Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Годные остатки...

Сообщений в теме: 1795

#1051 шашист

шашист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 01:56

Просить отменить решение.
Помните ма-аленькое "но".
  • 0

#1052 nivovod

nivovod
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 02:18

Уважаемые, юристы. Спасибо всем, кто откликнулся. Я думаю. Есть ли юристы, практикующие, которые готовы взять мое дело и довести до желаемого результата?
  • 0

#1053 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12979 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 16:54

nivovod,

взять мое дело и довести до желаемого результата?

На стадии апелляции? :laugh:
  • 0

#1054 nivovod

nivovod
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 23:23

Raritet Да. На стадии апелляции. Расскажите, в чем проблема? Извините, ржать, можно сколько угодно. Но можно и помочь. Уважаемый, Raritet, врач не должен смеяться над своими пациентами!!!
  • 0

#1055 шашист

шашист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 23:47

nivovod,
пост 1048 вторая часть, а вместо первой части поста 1048 - пост 1050
Я вам в личку писал. Вы связывались?
Можете и сами сходить, на крайняк.
  • 0

#1056 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 22:35

У меня скоро начнется дело в Екатеринбурге. Страхование в РГС. Угон. Отказ в связи с оставлением свидетельства о регистрации в машине. Авто кредитное.
После обращения ко мне - заявление об абандоне, согласованное с банком.
По истечении срока, который мы предоставили-иск.
В требования включено: полное страховое возмещение (без учета износа), проценты по кредиту в качестве убытков, проценты по 395 ГК РФ (о соотношении с убытками знаю, заявляем максимум), расходы на аренду автомобиля.

Про проценты по кредиту в качестве убытков - тема отдельная, в вторник ВАС РФ такое дело смотреть будет http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Сообщение отредактировал Prosecutor: 23 April 2012 - 01:32

• 0

#1057 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 02:46

Про проценты по кредиту в качестве убытков - тема отдельная, в вторник ВАС РФ такое дело смотреть будет

У Вас же Кировский районный суд, зачем Вам Арбитраж, если в СОЮ практика уже имеется?
Определение ВС
Решение первой инстанции
  • 0

#1058 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 15:10

В.Р.,

зачем Вам Арбитраж, если в СОЮ практика уже имеется?

спасибо, использую обязательно.
  • 0

#1059 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2012 - 17:44

Уважаемые юристы! Вот все борюсь со страховой, хочу и желаю передать им ГОТС, а они все в отказе, говорят с учета снимайте, я им говорю, что не дождутся, сами делайте как новый собственник. Ну так вот, как думаете, а ст. 315 УК РФ не получится сюда притянуть?
  • 0

#1060 шашист

шашист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 13:08

...говорят с учета снимайте... Ну так вот, как думаете, а ст. 315 УК РФ не получится сюда притянуть?

в утиль :laugh: ... времени много свободного? подразберите пока :D Машинка-то тотальная!

У меня вчера апелляция прошла. Изменили, оставив СК предыдущую выплату (не успели показать авто после ремонта, к сожалению). А в остальном - полная! :hi: Подскажите, пожалуйста, где ИЛ истребовать. Звонил в Областной (где рассматривалась апелляция), сказали, что через 10-14 дней все придет в Районный, там и получите. Ну что-то меня терзают смутные сомненья. Постановление вступило в законную силу, ИЛ должны сразу выдать по заявлению (инструкция № 36). Откуда еще такие сроки берутся? В Арбитраже ясно сказано, что выдает апелляция. А в СОЮ, видимо, по другому? Буду признателен за ответы :beer: .
  • 0

#1061 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12979 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 21:53

шашист, ИЛ выдает суд 1 инстанции после возвращения дела из суда 2 инстанции.

У меня вчера апелляция прошла. Изменили, оставив СК предыдущую выплату (не успели показать авто после ремонта, к сожалению). А в остальном - полная!

Не могли бы Вы пояснее изложить, чего апелляция изменила в решении и почему? :) :beer:
  • 0

#1062 шашист

шашист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 22:04

Не могли бы Вы пояснее изложить, чего апелляция изменила в решении и почему? :) :beer:

К сожалению, попал только на резолюцию из-за пробки :shuffle:. Где-то так уже было: из полной СС, присужденной по 1-й инстанции истцу, кассация (апелляция) вычитает ранее выплаченную СВ, мотивировав это тем, что ТС после ремонта не было показано на осмотр (акт составляется или отметка в полисе делается) в СК. Я, впрочем с этим согласен. Как писал выше, лишь сожалею о непредоставлении ТС на осмотр - 12 т р на ветер:(

Сообщение отредактировал шашист: 04 May 2012 - 22:06

• 0

#1063 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2012 - 02:26

...говорят с учета снимайте... Ну так вот, как думаете, а ст. 315 УК РФ не получится сюда притянуть?

в утиль :laugh: ... времени много свободного? подразберите пока :D Машинка-то тотальная!

У меня вчера апелляция прошла. Изменили, оставив СК предыдущую выплату (не успели показать авто после ремонта, к сожалению). А в остальном - полная! :hi: Подскажите, пожалуйста, где ИЛ истребовать. Звонил в Областной (где рассматривалась апелляция), сказали, что через 10-14 дней все придет в Районный, там и получите. Ну что-то меня терзают смутные сомненья. Постановление вступило в законную силу, ИЛ должны сразу выдать по заявлению (инструкция № 36). Откуда еще такие сроки берутся? В Арбитраже ясно сказано, что выдает апелляция. А в СОЮ, видимо, по другому? Буду признателен за ответы :beer: .

Я не хочу всего этого. Хоть и понимаю, что можно написать бумагу, что я не в состоянии оплачивать стоянку, и поэтому ставлю машину на улицу. Кстати, это вариант, моя официальная ЗП врядли позволит оплачивать стоянку... Но все же. Кто-нибудь пытался? Или я буду первопроходцем? Сообщите, плз, писать или нет. Уже составил в СК, прокуратуру и ФССП (с копией в суд) бумагу. Кто-нить да откликнется
  • 0

#1064 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 09:26

Для информации. Общался с налоговой. Чтоб не платить транспортный налог, предоставляйте решение суда в вашу инспекцию, если там есть подтверждение перехода права собственности, налоговка со дня перехода прав пересчитает транспортный налог и вы не будете его платить, а насчитают его СК
  • 0

#1065 шашист

шашист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 10:46

А у меня безобразие :angry: .
3 мая - апелляция. Изменено. Звонил вчера уже второй раз в областной. Еще не отослали в районный :ranting2: . Думаю, что сразу нужно было заявление в областной на выдачу ИЛ подавать. Может быть, заставило бы шевелиться хоть немного, дисциплинировало.
  • 0

#1066 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 13:35

Для информации.

Для информации : чтобы не платить транспортный налог - достаточно забить на это, не бегать в ИФНС, а когда (если) дернут в суд

предоставляйте решение суда

и вы не будете его платить

• 0

#1067 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 21:33

guardsman, ага, будете это на таможне объяснять, когда Вас на выезде куда-нибудь по делам или на отдых развернут за не уплаченный налог. Не нужно плохих советов, плз.
  • 0

#1068 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 23:15

ага, будете это на таможне объяснять

Это в "таможенное право", а мы в "страховом". Ага?
  • 0

#1069 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 14:25

Это в "таможенное право", а мы в "страховом". Ага?

Но вообще мы вроде юристы и плохих советов нигде не должны давать.
  • 0

#1070 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 16:08

Prosecutor,

плохих советов нигде не должны давать.

С этим нельзя не согласиться. Но чем плох сам совет

Чтоб не платить транспортный налог

• 0

#1071 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 21:06

Да в том, что если вы юрист, и вы сможете за себя постоять в правовом поле, то не все остальные здесь такие, и лучше им не рисковать лишний раз, чтоб потом не пожалеть
  • 0

#1072 Вороновский Александр

Вороновский Александр
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 00:36

Мы отвлеклись. Господа, кто-нибудь пробовал влиять на СК статьями о препятствии правосудию?
  • 0

#1073 светоч

светоч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2012 - 16:49

http://fotki.yandex....va/album/38448/

в Питере вон что страховщик придумал :umnik:
основное в решении, со стр. 189
  • 0

#1074 шашист

шашист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2012 - 22:11

обжаловать однозначно
больше всего повеселило "вывел из оборота"( из наркотического или из гражданского? а, из торгового за максимальную цену! :laugh: )- как же вы могли такой ценный металлолом вывести из списка участников дорожного движения.
опять путают понятия "собственности" и "регистрации"
клоуны
у меня тоже цирк: 03.05 - апелляция - измененение и вступление в силу.
Дело нарисовалось в райсуде 21 мая (23 мая говорили, что еще нет у них :angry: ).
24 мая отдал заявление на выдачу ИЛ. Говорят по 50 листов в день готовят, сильно загружены, как и облсуд.
Одним словом от недели с момента подачи заявления.

Сообщение отредактировал шашист: 29 May 2012 - 22:18

• 0

#1075 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12979 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2012 - 01:44

http://fotki.yandex.ru/users/totokva/album/38448/

основное в решении, со стр. 189

Прочитал решение и никак не пойму понять - как суд взыскал гос.пошлину в размере целых 6 с лишним тысяч рублей, если размер исковых требований превышал 600 тыс.руб, но суд удовлетворил их только на 3 тысячи с небольшим? :confused:

шашист,

путают понятия "собственности" и "регистрации"

+1

Кроме того, годные остатки - это уже не автомобиль, а лишь совокупность деталей, которая учету в ГИБДД не подлежит, и отсутствие такого учета нисколько не затрудняет (скажем так) оборот этих деталей. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных