|
||
|
Годные остатки...
Отправлено 21 April 2012 - 01:56
Помните ма-аленькое "но".
Отправлено 21 April 2012 - 02:18
Отправлено 21 April 2012 - 23:23
Отправлено 22 April 2012 - 22:35
После обращения ко мне - заявление об абандоне, согласованное с банком.
По истечении срока, который мы предоставили-иск.
В требования включено: полное страховое возмещение (без учета износа), проценты по кредиту в качестве убытков, проценты по 395 ГК РФ (о соотношении с убытками знаю, заявляем максимум), расходы на аренду автомобиля.
Про проценты по кредиту в качестве убытков - тема отдельная, в вторник ВАС РФ такое дело смотреть будет http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Сообщение отредактировал Prosecutor: 23 April 2012 - 01:32
Отправлено 23 April 2012 - 02:46
Про проценты по кредиту в качестве убытков - тема отдельная, в вторник ВАС РФ такое дело смотреть будет
У Вас же Кировский районный суд, зачем Вам Арбитраж, если в СОЮ практика уже имеется?
Определение ВС
Решение первой инстанции
Отправлено 03 May 2012 - 17:44
Отправлено 04 May 2012 - 13:08
в утиль ... времени много свободного? подразберите пока Машинка-то тотальная!...говорят с учета снимайте... Ну так вот, как думаете, а ст. 315 УК РФ не получится сюда притянуть?
У меня вчера апелляция прошла. Изменили, оставив СК предыдущую выплату (не успели показать авто после ремонта, к сожалению). А в остальном - полная! Подскажите, пожалуйста, где ИЛ истребовать. Звонил в Областной (где рассматривалась апелляция), сказали, что через 10-14 дней все придет в Районный, там и получите. Ну что-то меня терзают смутные сомненья. Постановление вступило в законную силу, ИЛ должны сразу выдать по заявлению (инструкция № 36). Откуда еще такие сроки берутся? В Арбитраже ясно сказано, что выдает апелляция. А в СОЮ, видимо, по другому? Буду признателен за ответы .
Отправлено 04 May 2012 - 21:53
Не могли бы Вы пояснее изложить, чего апелляция изменила в решении и почему?У меня вчера апелляция прошла. Изменили, оставив СК предыдущую выплату (не успели показать авто после ремонта, к сожалению). А в остальном - полная!
Отправлено 04 May 2012 - 22:04
К сожалению, попал только на резолюцию из-за пробки . Где-то так уже было: из полной СС, присужденной по 1-й инстанции истцу, кассация (апелляция) вычитает ранее выплаченную СВ, мотивировав это тем, что ТС после ремонта не было показано на осмотр (акт составляется или отметка в полисе делается) в СК. Я, впрочем с этим согласен. Как писал выше, лишь сожалею о непредоставлении ТС на осмотр - 12 т р на ветерНе могли бы Вы пояснее изложить, чего апелляция изменила в решении и почему?
Сообщение отредактировал шашист: 04 May 2012 - 22:06
Отправлено 05 May 2012 - 02:26
в утиль ... времени много свободного? подразберите пока Машинка-то тотальная!
...говорят с учета снимайте... Ну так вот, как думаете, а ст. 315 УК РФ не получится сюда притянуть?
У меня вчера апелляция прошла. Изменили, оставив СК предыдущую выплату (не успели показать авто после ремонта, к сожалению). А в остальном - полная! Подскажите, пожалуйста, где ИЛ истребовать. Звонил в Областной (где рассматривалась апелляция), сказали, что через 10-14 дней все придет в Районный, там и получите. Ну что-то меня терзают смутные сомненья. Постановление вступило в законную силу, ИЛ должны сразу выдать по заявлению (инструкция № 36). Откуда еще такие сроки берутся? В Арбитраже ясно сказано, что выдает апелляция. А в СОЮ, видимо, по другому? Буду признателен за ответы .
Я не хочу всего этого. Хоть и понимаю, что можно написать бумагу, что я не в состоянии оплачивать стоянку, и поэтому ставлю машину на улицу. Кстати, это вариант, моя официальная ЗП врядли позволит оплачивать стоянку... Но все же. Кто-нибудь пытался? Или я буду первопроходцем? Сообщите, плз, писать или нет. Уже составил в СК, прокуратуру и ФССП (с копией в суд) бумагу. Кто-нить да откликнется
Отправлено 16 May 2012 - 09:26
Отправлено 16 May 2012 - 10:46
3 мая - апелляция. Изменено. Звонил вчера уже второй раз в областной. Еще не отослали в районный . Думаю, что сразу нужно было заявление в областной на выдачу ИЛ подавать. Может быть, заставило бы шевелиться хоть немного, дисциплинировало.
Отправлено 16 May 2012 - 13:35
Для информации : чтобы не платить транспортный налог - достаточно забить на это, не бегать в ИФНС, а когда (если) дернут в судДля информации.
предоставляйте решение суда
и вы не будете его платить
Отправлено 16 May 2012 - 23:15
Это в "таможенное право", а мы в "страховом". Ага?ага, будете это на таможне объяснять
Отправлено 17 May 2012 - 14:25
Это в "таможенное право", а мы в "страховом". Ага?
Но вообще мы вроде юристы и плохих советов нигде не должны давать.
Отправлено 17 May 2012 - 16:08
С этим нельзя не согласиться. Но чем плох сам советплохих советов нигде не должны давать.
Чтоб не платить транспортный налог
Отправлено 17 May 2012 - 21:06
Отправлено 19 May 2012 - 00:36
Отправлено 29 May 2012 - 16:49
в Питере вон что страховщик придумал
основное в решении, со стр. 189
Отправлено 29 May 2012 - 22:11
обжаловать однозначнов Питере вон что страховщик придумал
больше всего повеселило "вывел из оборота"( из наркотического или из гражданского? а, из торгового за максимальную цену! )- как же вы могли такой ценный металлолом вывести из списка участников дорожного движения.
опять путают понятия "собственности" и "регистрации"
клоуны
у меня тоже цирк: 03.05 - апелляция - измененение и вступление в силу.
Дело нарисовалось в райсуде 21 мая (23 мая говорили, что еще нет у них ).
24 мая отдал заявление на выдачу ИЛ. Говорят по 50 листов в день готовят, сильно загружены, как и облсуд.
Одним словом от недели с момента подачи заявления.
Сообщение отредактировал шашист: 29 May 2012 - 22:18
Отправлено 30 May 2012 - 01:44
Прочитал решение и никак не пойму понять - как суд взыскал гос.пошлину в размере целых 6 с лишним тысяч рублей, если размер исковых требований превышал 600 тыс.руб, но суд удовлетворил их только на 3 тысячи с небольшим?http://fotki.yandex.ru/users/totokva/album/38448/
в Питере вон что страховщик придумал
основное в решении, со стр. 189
шашист,
+1путают понятия "собственности" и "регистрации"
Кроме того, годные остатки - это уже не автомобиль, а лишь совокупность деталей, которая учету в ГИБДД не подлежит, и отсутствие такого учета нисколько не затрудняет (скажем так) оборот этих деталей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных