Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#1051 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 06:21

Хренасе... я больше чем два года телефоны не использую...

А я вот не могу расстаться со своим железным Филлипсом. Зарядка - 2 недели в режиме работы и уже года 3).

Правда народ уже начинает наезжать, типа какого хрена нет вацапа))). Уже и понадарили всяких буржуйских)))

А чего зашёл то. Знакомый принёс доки, и жаждет крови от Евросети. ДКП, глюк, диагностика (неисправность подтверждена), произведена замена материнской платы и устройству присвоен новый IMEI, глюк, проверка качества (заявленный недостаток не обнаружен, произведён сброс настроек до заводских), претензия, ответ - "тащите телефон, бум чего нить думать".

Чел телефоном не пользуется (купил другой), таскаться по Евросети не желает.

Планирую иск и суд пусть сам назначит экспертизу. Мыслю верно?

• 0

#1052 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2016 - 10:20

Хренасе... я больше чем два года телефоны не использую...

А я вот не могу расстаться со своим железным Филлипсом. Зарядка - 2 недели в режиме работы и уже года 3).

Правда народ уже начинает наезжать, типа какого хрена нет вацапа))). Уже и понадарили всяких буржуйских)))

А чего зашёл то. Знакомый принёс доки, и жаждет крови от Евросети. ДКП, глюк, диагностика (неисправность подтверждена), произведена замена материнской платы и устройству присвоен новый IMEI, глюк, проверка качества (заявленный недостаток не обнаружен, произведён сброс настроек до заводских), претензия, ответ - "тащите телефон, бум чего нить думать".

Чел телефоном не пользуется (купил другой), таскаться по Евросети не желает.

Планирую иск и суд пусть сам назначит экспертизу. Мыслю верно?

Нет, не верно. В Вашем случае это существенный недостаток. Суд не будет назначать экспертизу. Только по заявлению сети.

Сначала претензию, исковое, решение. Скорее, в Вашем случае Еврики не пойдут на судебку.

• 1

#1053 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2016 - 22:37

В Вашем случае это существенный недостаток.

с чего такой вывод?

Суд не будет назначать экспертизу.

и этот?

Только по заявлению сети.

и этот?

Сначала претензию, исковое, решение.

и чем же будет обосновано исковое и решение?

Сообщение отредактировал X-File: 02 October 2016 - 22:44

• 0

#1054 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2016 - 23:12

с чего такой вывод?

С определения.

и этот?

Из ГПК. Суд может назначить экспертизу, но вовсе не обязан это делать в любом случае.

и этот?

Исходя из первых двух ответов.

и чем же будет обосновано исковое и решение?

Не настораживает, что исковое и решение исходят от разных лиц? Исковое будет обосновано договором и фактом замены материнки, решение-доводами, изложенными в исковом. Найди логическое несоответствие!

• 0

#1055 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2016 - 23:32

Найди логическое несоответствие!

ну, во-первых, не помню, чтоб мы пили на брудершафт. Поэтому, придерживайтесь правил обращения к незнакомым людям.

С определения.

во-вторых, приведите определение и сопоставьте его с обстоятельствами, приводимыми автором вопроса.

Из ГПК. Суд может назначить экспертизу, но вовсе не обязан это делать в любом случае.

Мда? Даже когда разрешение вопроса требует специальных знаний? 

И кто, позвольте спросить, будет решать - тот же недостаток повторно возник или нет, а также причины оного?

Не настораживает, что исковое и решение исходят от разных лиц?

та, ладна?

Исковое будет обосновано договором и фактом замены материнки,

и какие же требования могут быть заявлены в таком случае?

решение-доводами, изложенными в исковом.

ну-ну.

Найди логическое несоответствие!

а, так тут еще и логика была?

Сообщение отредактировал X-File: 03 October 2016 - 23:35

• 0

#1056 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 00:24

Во-первых,напомню, что правилами русского языка слова типа "найди" направлены неопределенному кругу лиц, не являются оскорбляющими и пр.

ну, во-первых, не помню, чтоб мы пили на брудершафт. Поэтому, придерживайтесь правил обращения к незнакомым людям.

Определение существенного недостатка? Точно этого хотите? :)

во-вторых, приведите определение и сопоставьте его с обстоятельствами, приводимыми автором вопроса

Сопоставляю замену материнки со стоимостью смарта. Для этого не надо обладать познаниями. Берем чек и смотрим стоимость.

Ответ выше.

Мда? Даже когда разрешение вопроса требует специальных знаний?  И кто, позвольте спросить, будет решать - тот же недостаток повторно возник или нет, а также причины оного?

Замена материнки не требует доказательств повторности. Вы мне напоминаете даму в администрации в отделе по защите. Вопросов много, ответов-ноль...

Без обид!

Любые из перечисленных в ст.18 или 475-ой и 503-ей.

и какие же требования могут быть заявлены в таком случае?

Да хоть "хрю-хрю". Есть десятки решений, в том числе и ВС.

а, так тут еще и логика была?

Странно, что в окончании возник вопрос, который должен был возникнуть вначале, но в этом точно есть логика...

• 0

#1057 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 01:23

,напомню, что правилами русского языка слова типа "найди" направлены неопределенному кругу лиц, не являются оскорбляющими и пр.

был диалог

Определение существенного недостатка? Точно этого хотите?

от вас? уже нет. Не вижу смысла.

Сопоставляю замену материнки со стоимостью смарта.

зачем? Если она уже заменена?

Да хоть "хрю-хрю".

направлены неопределенному кругу лиц, не являются оскорбляющими

вы не изменяете себе.

Да хоть "хрю-хрю". Есть десятки решений, в том числе и ВС.

которые обоснованы

доводами, изложенными в исковом.

?

Вы мне напоминаете даму в администрации в отделе по защите. Вопросов много, ответов-ноль...

какой вопрос - такой и ответ. А если задавали их вы, то я ничему не удивляюсь.

Не вижу смысла далее вести беседу с вами. 

• 0

#1058 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 20:24

какой вопрос - такой и ответ. А если задавали их вы, то я ничему не удивляюсь.   Не вижу смысла далее вести беседу с вами. 

Так это были Вы? Тогда понимаю, почему я выиграл...

Продолжайте дальше трудиться!

• 0

#1059 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 22:50

Так это были Вы? Тогда понимаю, почему я выиграл...  

вы бы, это, завязывали с запрещенными

Продолжайте дальше трудиться!

а вы сказки пишите и дальше

• 0

#1060 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 06:18

а вы сказки пишите и дальше

Какие сказки? Открой(те) мою тему и посмотри(те) как в реале все идет. И потрудитесь пользоваться капсом!

Что касается вопроса ТСа, то замена материнки сопоставима со стоимостью самого телефона. Это означает, что данный недостаток является существенным. Но Вам, как и евросети, видимо, без выводов эксперта этого не понять.

Сообщение отредактировал uncleandrew: 05 October 2016 - 06:18

• 0

#1061 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 10:22

так, если честно, то я уже устал, но сделаю еще одну попытку, если и на этот раз понимания у вас не возникнет, то я пас. 

Что касается вопроса ТСа, то замена материнки сопоставима со стоимостью самого телефона.

из чего это следует? 

Это мы предполагаем, но это обстоятельство нужно доказать. Принципы состязательности, относимости и допустимости доказательств известны?

Это означает, что данный недостаток является существенным.

только для вас.

Даже допустив, что оно так и есть (при наличии к тому надлежащих доказательств), кто определяет требования (вид, состав и размер) к продавцу? 

Из чего следует, что потреб в первый раз , когда телефон глюканул, отказывался от ДКП и требовал возврата средств?

Когда, наконец, поймете, что недостаток, связанный с материнкой, уже устранен продавцом. Уж были его расходы соразмерны или несоразмерны стоимости телефона, или изготовитель ему поставляет платы по цене ниже рынка - суть его дело. Потреб не требовал возврата денег - продавец не возвращал, но недостаток устранил.

Обстоятельство с материнкой можно использовать если во втором случае надлежащими доказательствами будет подтверждено, что:

возник "недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;"

Открой(те) мою тему и посмотри(те) как в реале все идет.

нет уж, избавьте. Мне и по здешним вашим постам все ясно.

• 0

#1062 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 11:25

устранен продавцом.

Это прям из текста следует?

без несоразмерных расходов

Так-то это ничего не значит. Для Вас...

Повторяю еще раз, если обращаетесь ко мне "на Вы", пользуйтесь капсом!

Сообщение отредактировал uncleandrew: 05 October 2016 - 11:27

• 0

#1063 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 13:43

Это прям из текста следует?

а где в условии указано, что недостаток устранен потребом? И он заявляет к тому же требования о возмещении этих расходов?

ТС изложено

ДКП, глюк, диагностика (неисправность подтверждена), произведена замена материнской платы и устройству присвоен новый IMEI, глюк, проверка качества (заявленный недостаток не обнаружен, произведён сброс настроек до заводских), претензия, ответ - "тащите телефон, бум чего нить думать".

слово "претензия" упоминается один раз, во втором случае.

Из взаимосвязи слов и выражений в предложении, если учесть, что они соответствуют фактическим обстоятельствам (а предполагать иное или домысливать нет оснований) следует вывод, что в первом случае обращения потреба в связи с недостатком телефона претензии, как таковой, с его стороны не заявлялось, телефон был сдан потребом по причине недостатка на проверку качества и починен продавцом. После возникновения второго случая, ответ продавца не устроил потреба и он намеревается идти в суд.

Все. Я пас.

Повторяю еще раз, если обращаетесь ко мне "на Вы", пользуйтесь капсом!

да хоть двести раз. 

Местоимение "Вы" пишется с большой буквы только в случае обращения к конкретному лицу, в личной переписке, то есть скрытой от третьих лиц, и в знак особого к нему уважения.

Не вижу оснований в данном случае. 

На сим заканчиваю беседу в силу бессмысленности занятия. 

Сообщение отредактировал X-File: 05 October 2016 - 13:45

• 0

#1064 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 14:08

да хоть двести раз.  Местоимение "Вы" пишется с большой буквы только в случае обращения к конкретному лицу, в личной переписке, то есть скрытой от третьих лиц, и в знак особого к нему уважения. Не вижу оснований в данном случае. 

Тогда и ты не указывай мне на "ты"! Насколько я понимаю, ты обращаешься к конкретному лицу. Ко мне. Тямы не хватает это понять?

• -1

#1065 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 14:30

Тогда и ты не указывай мне на "ты"! Насколько я понимаю, ты обращаешься к конкретному лицу.

переход на личности свидетельствует о многом. Но я пока прощаю.

Местоимение "Вы" пишется с большой буквы только в случае обращения к конкретному лицу, в личной переписке, то есть скрытой от третьих лиц, и в знак особого к нему уважения.

Тямы не хватает это понять?

• 0

#1066 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 20:04

uncleandrew, предупреждение, нарушение пункта 5 правил
  • 0

#1067 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 07:53

Ребят, ну вы даёте...

Прекращайте уже так буйно спорить.

Мой вопрос то в принципе не очень сложен. 

Иск подал. Евросеть скорее всего (сорока на хвосте принесла) вернёт деньги ну и мою работу оплатит частично))), т.е. будут предлагать заключить мировое

• 0

#1068 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 22:56

Ребят, ну вы даёте...

Прекращайте уже так буйно спорить.

И не говори. Я прям зачитался как они втирают друг другу. Главное ничего по существу....

Им,  похоже, по жизни скучно, вот и толкут воду в ступе.

У меня касательно телефонов другой вопрос возник:

согласно списку технически сложных - таковым является ТОЛЬКО сенсорный телефон. То есть кнопочный, каким бы навороченным он не был - не технически сложный. Если честно не понимаю,  чем руководствовались авторы этого списка. Что именно сподвигло их на такое разделение.

Ну а вопрос прост и наивен: куда/кому написать пожелания, что бы сей нюанец поправили?

• 0

#1069 TyPuCTmp3

TyPuCTmp3
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2016 - 14:33

Добрый день. Нужна Ваша помощь.

30.10.2016 г. передал продавцу смартфон, который был куплен в декабре 2015 г. Вместе со смартфоном передал претензию с описанием дефекта (неисправность сенсорного экрана) и потребовал возврата денег. Никаких других бумаг продавца (на ремонт или диагностику) не подписывал, других требований не заявлял. 07.11.2016 г. продавец передал мой смартфон третьему лицо в сервисный центр, где 09.11.2016 г. был произведен ремонт с заменой экрана. 10.11.2016 г. продавец направил мне ответ на мою претензию в которой уведомил что был обнаружен дефект и произведен ремонт.

1) Могу я через суд взыскать с продавца стоимость телефона + неустойку, на основании того, что  продавец, проведя ремонт за свой счет тем самым воспрепятствовав дальнейшему исследованию причин недостатка, тем самым признал что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента и принял смартфон в свою собственность? 

2) Правильно ли начинать считать день просрочки выполнения 10.11.2016 г. ? Т.е. продавец отвечая на мою претензию нарушил 10-ти дневный срок. 

• 0

#1070 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2016 - 04:05

А на что Вы ссылались в претензии? Что недостаток существенный или...?

• 0

#1071 TyPuCTmp3

TyPuCTmp3
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2016 - 13:04

А на что Вы ссылались в претензии? Что недостаток существенный или...?

В претензии указал, что недостаток существенный, использовать смартфон по назначению (совершать звонки и отправлять сообщения) не представляется возможным.

• 0

#1072 Индивидуум

Индивидуум
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2016 - 14:10

Согласно ст. 10 ГК: "Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)".
Ст. 1 п. 2 ГК предусмотрено, что: "Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения".
Согласно ст. 431.2 ГК: "Сторона, полагавшаяся на недостоверные заверения контрагента, имеющие для нее существенное значение, наряду с требованием о возмещении убытков или взыскании неустойки также вправе отказаться от договора, если иное не предусмотрено соглашением сторон".
В случае если продавец устраняет недостаток с целью невозможности проведения проверки качества, то он не вправе в последующем ссылаться на отсутствие в товаре недостатков.
Возврат товара по истечении 15 дней осуществляется в случае обнаружения существенного недостатка. Существенным недостаток является, если не может быть устранен без несоразмерных расходов, в товаре выявляется два и более недостатка, недостаток проявляется вновь после ремонта.
Согласно ст. 12 ГК: "Защита гражданских прав осуществляется путем: восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения". Если продавец устранил несущественный недостаток, то в независимости от произведенного ремонта вы можете предъявить иные требования в отношении первоначально выявленных недостатков.

Сообщение отредактировал Индивидуум: 20 December 2016 - 14:51

• 0

#1073 TyPuCTmp3

TyPuCTmp3
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2016 - 14:48

Согласно ст. 12 ГК: "Защита гражданских прав осуществляется путем: восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения". Если продавец устранил несущественный недостаток, то в независимости от произведенного ремонта вы можете предъявить иные требования в отношении первоначально выявленных недостатков.

Получается, что я имею право требовать с продавца приведение смартфона к состоянию, которое было до наступления противоправных действий, т.е. до ремонта, что продавец выполнить не в состоянии. Как это может мне помочь в расторжении договора купли продажи и возврате денег, это получается некий правовой тупик без выхода?

Может мне в данном случае свою позицию основывать на том что :

"Продавец, проведя ремонт, у третьего лица, тем самым воспрепятствовал дальнейшему исследованию причин недостатка, и тем самым признал, что недостатки смартфона являются существенными, возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента и принял смартфон в свою собственность. Вернуть товар в свою собственность продавец может только после признания того, что он отвечает за недостаток и готов выплатить деньги, но никак не ранее этого момента (п.5 ст.503 ГК РФ, п.1 ст. 18 Закон РФ «О защите прав потребителей»). Таким образом, ответчик согласился с истцом  о расторжении договора купли продажи и выплате денег. "

???

• 0

#1074 Индивидуум

Индивидуум
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 16:11

Предъявленное требование о возврате товара подлежит удовлетворению, если продавец не докажет, что недостаток не являлся существенным. В ином случае вы можете предъявить требование о возмещении убытков в денежной форме и потребовать вернуть товар без установленных деталей.

Под убытками понимается стоимость расходов на ремонт товара и сумма, на которую снижается цена товара вследствие ремонта. Рыночная цена вследствие ремонта снижается в среднем на 10 % от первоначальной цены товара. Возврат товара в некомплектном виде приводит дополнительно к увеличению последнего показателя в несколько раз.

Сообщение отредактировал Индивидуум: 21 December 2016 - 16:13

• 1

#1075 TyPuCTmp3

TyPuCTmp3
  • Ожидающие авторизации
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2016 - 16:35

Предъявленное требование о возврате товара подлежит удовлетворению, если продавец не докажет, что недостаток не являлся существенным. 

Спасибо Вам за ответы!

В том то всё и дело, продавец использует в суде заказ-наряд о ремонте у третьего лица как доказательство не существенности недостатка. Из этого заказ-наряда следует, что ремонт был гарантийным , следовательно бесплатным (хотя в графах стоимости запчастей и работ какие либо сведения отсутствуют, в том числе, что это бесплатно) и проведен за два дня.  Получается продавец вместо затрат на проведения экспертизы, что как я понимаю он обязан был сделать в случае спора, он "сэкономил" отправив смартфон в сервис центр, где его отремонтировали бесплатно и выдали заказ-наряд.

Интересует меня в первую очередь сама возможность признания договора купли продажи расторгнутым и возмещения суммы уплаченной за смартфон в полном объеме. Подскажите пожалуйста насколько это возможно в данных условиях ? Может ли заказ-наряд быть использован как доказательство не существенности недостатка , ведь это косвенное доказательство и не относится к заключениям экспертизы? 

• 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных