Все там же: http://www.fips.ru/ruptoru/proekt.htmподскажите где можно скачать?
|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 08 October 2007 - 13:35
Отправлено 08 October 2007 - 14:19
Джермук
спасибо за разъяснения...
понимаю, выражаюсь сумбурно... (да потому что сама не понимаю до конца, что будет изготавливаться.... и что от меня хотят.... Все шифруются...)
Попробую еще раз...
Запатентовано некое изобретение.... технический метод...
для его работы необходимо изготовить некое техническое устройство, которое будет использовать в совей работе запатентованный метод.
При изготовлении устройства возникают АП у "подрядчиков"?
Сообщение отредактировал Irka: 08 October 2007 - 14:27
Отправлено 08 October 2007 - 14:23
более того, они с меня согласно прил № 5 уже попросили подтвоердить права по заявке. Ничего нового. сослались на Законы и правила. ничего особо нового в них нет, а вариации на ту или иную форму. Суть-то остается та же, и юридическую нагрузку смысловую правовую как нес документ, так и несет. Приятно, новые симпатичные документы.приложения к этому Регламенту
Добавлено в [mergetime]1191831802[/mergetime]
Способ и устройство для его осуществления. Вам следовало бы изначально подавать, но можно и отдельно.которое будет использовать в совей работе запатентованный метод.
По поводу патентной чистоты", возможно Эксперт экстра-класса Джермук прокоментирует.
Отправлено 08 October 2007 - 14:30
а вот у меня большой вопрос.... на сколько четко представляют себе авторы изобретения это техническое устройство...
на изобретение патент в России уже получен...
а в Штатах проверено на новизну...
Отправлено 08 October 2007 - 15:16
а вот у меня большой вопрос.... на сколько четко представляют себе авторы изобретения это техническое устройство...
на изобретение патент в России уже получен...
а в Штатах проверено на новизну...
А вот у меня тоже большой вопрос. Нафик проверять в Штатах на новизну, если патент в России уже получен?
Отправлено 08 October 2007 - 16:04
понятия не имею....
это уже есть в "условиях задачки"....
Отправлено 08 October 2007 - 17:10
john2005
Все там же: http://www.fips.ru/ruptoru/proekt.htmподскажите где можно скачать?
Спасибо за столь быстрый ответ. Но там нет приложения № 7, которое мне нужно
Отправлено 08 October 2007 - 17:19
что в этом приложении7 для меня это актуально.нет приложения № 7,
выложите пожалуйста.
Отправлено 08 October 2007 - 17:33
А что для вас актуального в этом приложении ?
Отправлено 08 October 2007 - 19:14
Запатентовано некое изобретение.... технический метод...
для его работы необходимо изготовить некое техническое устройство, которое будет использовать в совей работе запатентованный метод.
При изготовлении устройства возникают АП у "подрядчиков"?
Irka
В таком случае Вы можете столкнуться с ситуациями, регулирование которых предусмотрено нормами по абз. 4 и 5 ст. 10 Патентного закона РФ.
Только речь идет не о правах авторов, а правах патентообладателя, которым может быть и автор в собственном лице (лицах).
Отправлено 09 October 2007 - 12:20
у меня (как раз) автор изобретения и является патентообладателем....
и собирается использовать свое изобретение... но желает, чтобы принадлежащие ему имущественные права были исключительными... (в том числе и по созданному в будущем промышленному образцу)...
Правильно ли я понимаю, что в этом случае надо обязательно в договоре подряда оговорить исключительные имущественные права на создаваемый промышленный образец и потом зарегистрировать на него эти права (получить патент) ?
с ув.
Отправлено 09 October 2007 - 14:26
Отправлено 09 October 2007 - 17:23
но желает, чтобы принадлежащие ему имущественные права были исключительными... (в том числе и по созданному в будущем промышленному образцу)...
Правильно ли я понимаю, что в этом случае надо обязательно в договоре подряда оговорить исключительные имущественные права на создаваемый промышленный образец и потом зарегистрировать на него эти права (получить патент) ?
Irka
Исключительность прав не падает с небес, а удостоверяется имеющимся патентом, из которого и следует определенный объем исключительных прав. Права на созданный в будущем промышленный образец (если Вы под ним понимаете один из охраняемых объектов промышленной собственности) будут принадлежат тому, кто будет соответствовать условиям ст.8 ПатЗакона РФ.
Желать- не значит иметь на это право.
Договор подряда составляйте с учетом условий ст. 8 ПатЗакона с учетом конкретики Вашей ситуации. На кофейной гуще гадать невозможно.
Судя по развивающимся вопросам, Вам лучше нанять спеца по объектам промышленной собственности, но и ему нужно раскрыть "всю душу", иначе налепит горбатого.
Отправлено 10 October 2007 - 11:16
BesProblem
А что для вас актуального в этом приложении ?
Мне срочно нужно знать какие сведения вносятся в свидетельство на общеизвестный товарный. Хочется посмотреть на само свидетельство.
Отправлено 11 October 2007 - 15:02
Требуется ли там регистрация лицензий?
Я правильно понимаю, что они не подписали протокл к МС?
Уж очень грустный сайт патентного ведомства....
Добавлено в [mergetime]1192093320[/mergetime]
ДА здравствует ГиП!!!
У них все есть и у меня теперь тоже.
Отправлено 11 October 2007 - 20:21
Образец паспорта сделки на иносранного геристратора доменного имени в зоне ком.
Буду очень благодарна.
Отправлено 11 October 2007 - 21:16
ИНСТРУКЦИЯ
от 15 июня 2004 г. N 117-И
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗИДЕНТАМИ
И НЕРЕЗИДЕНТАМИ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ ДОКУМЕНТОВ
И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ,
ПОРЯДКЕ УЧЕТА УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ВАЛЮТНЫХ
ОПЕРАЦИЙ И ОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК
Отправлено 11 October 2007 - 21:19
низкий поклон, и благодарность.
Пойду хоть сохраню.
Отправлено 11 October 2007 - 21:57
я мало чего поняла в этих резидентах, полагаю что мне подходит в конце образец № 1.
Прочитать - ниасилил. Ибо там все не про мою тему.
Добавлено в [mergetime]1192118273[/mergetime]
Уважаемые Коллеги.
К+ нету.
Очень нужен образец уведомления налоговой об открытии банковского счета.
Везде только правила уведомления.
Буду очень признательна.
Отправлено 11 October 2007 - 23:31
А признательность будет в какой сумме?Буду очень признательна.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 October 2007 - 10:37
Ох, а что такое сумма?
Добавлено в [mergetime]1192163865[/mergetime]
pavelser
ВЫ- Друк!
Отправлено 12 October 2007 - 16:09
Вот и славненько, вот и поладили... ) Это так, патетика.pavelser
ВЫ- Друк!
Братцы, подскажите вот, ибо совсем не силен в авторском праве. Заморочиться-посмотреть-почитать могу, но ить для того же и существуют коллеги.
Есть у моей конторы товарный знак (знак обслуживания). И отрегистрирован, и свидетельство выдано. Но по договору уступки товарного знака мы уступили свое исключительное право буржуинской конторе, случайно оказавшейся нашим учредителем. А пользоваться-то нам им надо, сим товарным знаком. Подскажите, други, я правильно понимаю - тут надо лицензионный договор и регить его так же, как и договор уступки товарного знака. Посоветуйте, а? И, ежели есть возможность - договорчиком не поделитес?
Заранее благодарен.
prv73@list.ru
Отправлено 12 October 2007 - 16:27
Romarioне силен в авторском праве
это средство индивидуализации!
Если с корнями Вам не отдадут, и подразумевается совместное пользование, то выберите кто правообладатель - тому и продайте Ваш знак, а второй компании - лицензионный договор, разумеется, надо регить в роспатенте.тут надо лицензионный договор и регить его так же, как и договор уступки товарного знака
А решать исключительный или нет - Вам!
На почту шлю свой договор. В нем нет ничего экстроординарного, поверьте!
Отправлено 12 October 2007 - 16:41
Мне не надо его продавать, мы его уже уступили со всеми потрохами и зарегистрировали . А теперь сами хотим им за плату пользоваться. И вот думаю, а ничего, что в свидетельстве (в приложении) мы обозначены как "прежний правообладатель" ?то выберите кто правообладатель - тому и продайте Ваш знак
Отправлено 12 October 2007 - 16:48
Именно, .. договор уже послали...Подскажите, други, я правильно понимаю - тут надо лицензионный договор и регить его так же, как и договор уступки товарного знака. Посоветуйте, а? И, ежели есть возможность - договорчиком не поделитес?
правда осторожнее с налоговыми правоотношениями...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных