Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1508

#1076 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 18:45

К профессионалу мне как бы не интересно ходить, люблю сам просвещаться, а вот за ссылку на подобную практик буду весьма благодарен!

Вот как проиграете процесс и заплатите УК расходы на представителя в размере тысяч 40 (меньше суд просто не назначает - слишком дела сложные) тяга к самообучению у Вас поубавиться!

• 0

#1077 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 20:38

В районый суд форум.docx   24,41К   

Нет нарушенных прав - иск с приложениями вернуть заявителю.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 03 April 2016 - 20:40

• 0

#1078 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 20:47

ГПК РФ: Суд решил бла-бла-бла: Нет нарушенных прав - в иске отказать.

Сообщение отредактировал Ури: 03 April 2016 - 20:47

• 0

#1079 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 21:31

ГПК РФ: Суд решил бла-бла-бла: Нет нарушенных прав - в иске отказать.

Не-а, сначала иск должен быть принят в производство.

Для этого он обязан соответствовать ст. "бла-бла-бла" ГПК, поэтому приведённый иск до решения не доживёт, и определением суда будет возвращён. Тем самым суд спасёт заявителя от  возмещения расходов  ответчика  на представителя.

При возврате документов судейские посоветуют обратиться к специалистам.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 03 April 2016 - 21:35

• 0

#1080 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 21:43

а если оспаривать только сам факт ненадлежащего оповещения, который мог повлиять на результаты по некоторым вопросам? А саму легитимность заочного не трогать?

А вот если решение не устраивает, то тогда все аргументы в поддержку такого заявления хороши, в том числе и нарушение порядка проведения.

Так мне решения и не нравятся-я их обжалую. Дойдет в суде, что и вообще кворума небыло-только во благо.

К профессионалу мне как бы не интересно ходить, люблю сам просвещаться, а вот за ссылку на подобную практик буду весьма благодарен!

Вот как проиграете процесс и заплатите УК расходы на представителя в размере тысяч 40 (меньше суд просто не назначает - слишком дела сложные) тяга к самообучению у Вас поубавиться!

Так не бывает, еще за всю историю такого не было. 

Я простой гражданин, обратился в суд. Меня вынудили обратиться, так как в действиях ответчика содержится нарушение закона. Вот мне ни что не запрещает взыскать расходы на представителя и буду прав. А ему ни копейки не присудят. Не прав - ссыль на практику плиз.

Докажет ответчик что не нарушал закон-заплачу. только 100% не докажет что направлял уведомление.

А УК тут причем? Оно третье лицо.  

Конечно у нас и судьи не без греха- но есть гаагский трибунал  если что)))

В районый суд форум.docx   24,41К   

так я не нарушенные свои права обжалую, а принятые решения на собрании. А мои права нарушены, т.к. нарушен был закон.

В приложении итоговый вариант, который завтра занесу. Остальное по ходу дела будем решать с вашей помощью, если конечно не возражаете?

P.S. А так конечно, отпугиваете вы своими изречениями выше, простых граждан, из-за этого и творят бес предел, кто не по падя. 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал apmmap: 03 April 2016 - 21:58

• 0

#1081 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 22:47

Похоже, нас троллят.

В приложении итоговый вариант, который завтра занесу.

Не надо, не носите.

Гражданский иск подаётся в защиту нарушенных прав.

Как п. 1 искового нарушены ваши права ?

будем решать с вашей помощью, если конечно не возражаете

Возражаем.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 03 April 2016 - 23:23

• 0

#1082 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 22:58

Да пусть несет, все только посмеются...Вроде сколько раз уже говорилось: не понимаете механику оспаривания того или иного действия - не суйтесь...

Есть специально обученные люди (юристы) которые как раз и работают затем, чтобы защищать вот таких вот граждан. Которые через себя пропускают с десяток аналогичных дел. чтобы понимать, ЧТО и КАК надо писать в заявлении и какие права при этом защищать, что говорить в суде, а что не говорить, какие доводы приводить, какие доказательства приобщать, а какие истребовать у другой стороны, на что обращать внимание суда. Годы работы и значительные усилия положены на то, что Вы хотите постичь, задав пару вопросов в интернете!

Сообщение отредактировал mrsmit: 03 April 2016 - 22:58

• 0

#1083 Sapiens

Sapiens
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 02:32

Добрый день!

УК разместило сообщение о созыве общего собрания, бумагу приклеила на стену подъезда. В этом сообщении нет информации:

- Статья 45 п.5 "2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);"
- Статья 45 п.5 "3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;". В сообщении прсуствует только адрес.
- Статья 45 п.5 "5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться." 

- в списке повестки присутствует "Разное"

Мне видится, что на лицо серьезные нарушения по оформлению сообщения. Могу ли я на основании этих нарушений опротестовать протокол? Так же примет ли суд фотографию сообщения со стены или нужно более весомый аргумент (какой?)

Сообщение отредактировал Sapiens: 05 April 2016 - 02:33

• 0

#1084 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 18:13

серьезные нарушения

Нарушения бывают существенными или нет, это решает суд.

Серьёзными и комичными бывают ... далее по-вкусу.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 06 April 2016 - 18:14

• 0

#1085 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 19:19

Могу ли я на основании этих нарушений опротестовать протокол? Так же примет ли суд фотографию сообщения со стены или нужно более весомый аргумент (какой?)

Да можете. Только что из этого получится зависит от ваших целей "протеста", с чем Вы не согласны, чего хотите и что написано в Протоколе.

• 0

#1086 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 15:25

Ребят, вот сам иск родил, прошу заценить, нечего не забыл? Файл крепить как не нашел что-то, сорри

Если будет в одиночестве - то 100% отказ в иске.

Ну забыли известить одного, ну и что ? Голос его решающего значения не имел !

Да и ответчик - инициатор - он просто не придёт на заседание и...............!

Да и свидетелей найдётся  4 - 5 человек, мало,да и мпросто о них забудут в мотивировочной части (было у меня такое)

Надо прежде побегать по соседям, растолковать им всё, заручиться поддержкой и призвать их ВСЕХ в ответчики - они по идее решали якобы не те вопрсы.

А по судебному порядку у всех ответчиков затребуют ПИСЬМЕННОЕ объеснение.

Вот тут инадо подсуетиться - подготовить вариант ответа, каждому дать..................! И самое главное - в ответе ОТВЕТЧИКИ прося ПРИЗНАТЬ иск ! И как то доставить их в суд. От одного человека могут и не принять 50 ответов.

И в суде будет не одна бумажка от одиногкого обездоленного собственника, а целая кипа ДОКУМЕНТОВ, из которых будет видно, что в собрании участвовало 10%, и от скажем 50 ОТВЕТЧИКОВ просьба признать иск...............................! 

Вот как то так - с пустыми руками в суде делать нечего

Второй и третий абзац - это отрывок из ходатайства о продлении срока исковой давности.

Может быть - но я в своем писал, ЧТО ВЧЕРА УЗНАЛ ! и никаких заморочек с продлением суд не выдвигал !

Меня вынудили обратиться, так как в действиях ответчика содержится нарушение закона

Хорошо что не попался ! А если инициатор какой то гражданин, и ему кто нибудь подскажет и ..............! 40 тыщ готовь !

Своих надо в ответчики и никого более. Отменится собрание, отменяться решения, а там уже всё просто !

Нет нарушенных прав - в иске отказать

Да ! Заключительная фраза мотивировочной части !

Нет пострадавших - закон можно нарушать - нонсес !

Сообщение отредактировал ppp53: 07 April 2016 - 15:26

• 0

#1087 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 17:18

Ребят, вот сам иск родил, прошу заценить, нечего не забыл? Файл крепить как не нашел что-то, сорри

Если будет в одиночестве - то 100% отказ в иске.

Ну забыли известить одного, ну и что ? Голос его решающего значения не имел !

Вот как то так - с пустыми руками в суде делать нечего

Нет, ну я не один вообще-то. С этим все нормально. Сосед тоже подал иск в другой суд, т.к. в ответчики УК записал - так суд определением затребовал оповещение  "Участники соответствующего гражданско-правового сообщества". Планирует вывесить сообщение на доске объявлений, и мнет походу предстоит сделать тоже самое, как только суд определением это укажет. По протоколу, инфа о месте последующих собрании именно на доске объяв.

Да и кстати по поводу оповещения-я совсем не против, если они докажут в ходе разбирательства, что даже пусть только большинство оповестили - тогда флаг им и в руки.

Хорошо что не попался ! А если инициатор какой то гражданин, и ему кто нибудь подскажет и ..............! 40 тыщ готовь !

Меня вынудили обратиться, так как в действиях ответчика содержится нарушение закона

Своих надо в ответчики и никого более. Отменится собрание, отменяться решения, а там уже всё просто !

тут я не понимаю имхо - я гражданин, вижу нарушение моих прав, обращаюсь в суд самостоятельно. Кто инициатору(ФЛ) мешает защитить свою правду в суде самостоятельно. Ведь ни я а он произвел действия, которые так или иначе затронули не только его самого. 

Нет нарушенных прав - в иске отказать

Да ! Заключительная фраза мотивировочной части !

Нет пострадавших - закон можно нарушать - нонсес !

Как это нет нарушенных прав?. Ст.44.1 собрание проводиться с целью совместного обсуждения вопросов....

Да, я на момент проведения собрания не принял еще квартиру, но это не оправдывает инициатора, т.к. дом новый и все будущие жильцы вообще-то известны. И проведя собрание не дожидаясь всех, а по протоколу участвовало всего-то 56,19% - он нарушил право остальных участников данного сообщества на совместное обсуждение вопросов. Или не так.

Вот если бы он уведомил всех, как то требует закон, а приняло участия эти же 56,19% - то конечно-вопросов больше не имею.

Законодатель ведь не просто так данную норму придумал. 

Сообщение отредактировал apmmap: 07 April 2016 - 17:19

• 0

#1088 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 18:11

Ну чью то  фразу "Нет нарушенных прав - в иске отказать" надо читать "Нет (реально) ПОСТРАДАВШЕГО - ......."  Устанется доказывать, что пострадал (материальный ущерб, телесный может быть.........) !

А про деньги - правильный совет кто то дал - аккуратнее !

А при чём "другой суд". В этом то будет в одиночку и с одной "бумажкой" ! Ну двое Вас придут - "бумажка" то в принципе одна. А суд смотрит - кто чего НАПИСАЛ !

Поэкспериментировал я в одиночку - пустое дело. С собранием - из 100  собственников 4 (только) свидетелей, что не было извещений  и не могло их быть. Суд про этих свидетелей упомянул вскользь. А "красная линия" у суда - не было претензий по кап ремонту ( ? ), и фиктивное собрание посчитал проведённым !

• 0

#1089 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 20:56

А про деньги - правильный совет кто то дал - аккуратнее !

В этом то будет в одиночку и с одной "бумажкой" ! 

про деньги в смысле наличие и размер морального вреда?

Не одинок я, много нас и может быть еще больше - кто согласен в новом доме платить максимальный тариф СиР, да еще за неоказываемые услуги?

• 0

#1090 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 23:06

много нас

Это риторическое ! А сколько  "бумаг"  будет от этого "много" - одна. две ?

И опять про деньги - если с кем то бодаться - нанять спеца, который не проиграет дело, и все расходы компенсирует не выигравший ! (У нас, например, некоторые обещают вернуть гонорар, если не выиграют)

• 0

#1091 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 23:26

много нас

И опять про деньги - если с кем то бодаться - нанять спеца, который не проиграет дело, и все расходы компенсирует не выигравший ! (У нас, например, некоторые обещают вернуть гонорар, если не выиграют)

Если не секрет, кто этот альтруист?

• 0

#1092 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 23:50

кто этот альтруист?

Это на главных страницах сайтов иногда представлено.

Одним, правда, запрос написали - что то ни слуху, ни духу !

Сообщение отредактировал ppp53: 07 April 2016 - 23:50

• 0

#1093 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 00:31

гонорар платиться не за результат а за работу. А вот кому доверить исполнять эту работу-в помощь только имя юриста, а не рекламный слоган в шапке сайта.

много нас

30 минимум из 301 квартиры

Сообщение отредактировал apmmap: 08 April 2016 - 00:29

• 0

#1094 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 12:18

30 человек - это вроде до 33% - две трети голосов остаются - судиться пустое дело.
Ну забыли про 33%, ну не дошла до них информация о собрании, но их ОБЩЕЕ число голосов не влияют на решение !
  • 0

#1095 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:07

Из всего потока сознания, которое здесь представлено, полагаю, что вы хотите доказать подложность протокола.

Вероятно, сначала нужно доказать в гражданском суде  ничтожность протокола по правилам ГПК, а потом уже подложность.

Или доказывать подложность сразу, но это уже по другому кодексу и органами дознания, тогда вы и ваши соседи  потерпевшие. ... но эт вряд ли.

Кстати, если вам удастся привлечь в сторонники полномочные выступать от имени неопределённого круга лиц органы, то бить кворум в гражданском численно будет легче. ... но эт вряд ли.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 08 April 2016 - 13:09

• 0

#1096 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:29

Из всего потока сознания, которое здесь представлено, полагаю, что вы хотите доказать подложность протокола.

Может в других судах и получится, но в наши 33-ю% голосов навряд ли докажется подложность.
Вот придут, допустим, свидетелями процентов 70, то естьшанс.
Но 70% никогда не придут - процентов 5 максимум !
  • 0

#1097 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2016 - 13:19

гонорар платиться не за результат а за работу.

И много приходилось оплачивать бракованную работу !
  • 0

#1098 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2016 - 17:04

И много приходилось оплачивать бракованную работу !

мне ни разу, т.к сам всегда за себя, а так слышал ни раз.

• 0

#1099 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 01:34

Из всего потока сознания, которое здесь представлено, полагаю, что вы хотите доказать подложность протокола.

Вероятно, сначала нужно доказать в гражданском суде  ничтожность протокола по правилам ГПК, а потом уже подложность.

Или доказывать подложность сразу, но это уже по другому кодексу и органами дознания, тогда вы и ваши соседи  потерпевшие. ... но эт вряд ли.

Думаю, что в это всё и выльется))) Я конечно не против, если ответчик докажит иное, и ОСС, которое он создал будет законным-буд исполнять решение.

Сначала да, заслушаю его, как и что он проводил, почему и как, а потом же на соответствие реальности буду работать. 

• 0

#1100 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 02:03

Я конечно не против, если ответчик докажит иное, и ОСС, которое он создал будет законным-буд исполнять решение.

Почитайте ст.56 ГПК, можно здесь. http://base.garant.r...9/6/#block_1006

Сначала да, заслушаю его, как и что он проводил, почему и как,

1. Ответчик заявит о пропуске срока исковой давности.

2. В отзыве на иск сошлётся на ст. 56 ГПК.

а потом же на соответствие реальности буду работать.

Потом суд вынесет решение, и очухаться не успеете.

А потом ответчик подаст ходатайство о возмещении судебных расходов.

Но я надеюсь таки, что суд убережёт вас от этого, отказав в приёме иска в производство.

Глава 12. Предъявление иска

Статья 131. Форма и содержание искового заявления  http://base.garant.ru/12128809/12/

Учите матчасть.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 10 April 2016 - 12:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных