Вопросом налогообложения физлиц я занимаюсь более 7лет.
На своем личном примере решила доказать, что можно путем обращений в вышестоящие органы хоть чего-то добиться!
После 10 (!) судебных заседаний по 3 искам ко мне (и детям) со стороны МИФНС (по совместной долевой собственности) в Апелляционной инстанции принято решение об отказе в исках. предъявленных налоговой инспекцией. Мной отправлено 26 заявлений по фактам нарушений со стороны налоговых органов и т. д.: частично выношу их на сайт, так как в них имеется информация, возможно необходимая для других налогоплательщиков, а также предлагаю другим обращаться по своим личным делам на сайт Президента. Может массовые обращения на беспредел ФНС остановят личную безответственность должностных лиц, когда никто ни за что не отвечает!!!
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Если нет судебной практики "в пользу налогоплательщика", значит система ПРАВОСУДИЯ не работает! "Налоговый беспредел" процветает, потому что нет личной ответственности должностных лиц налоговой службы и судей за вынесение заведомо неправосудных решений!
А "Система" борется с налогоплательщиками любыми способами!
Когда будут работать Законы и Конституция?
МИФНС№5 незаконно предъявил 3 иска(мне и детям) по повторному налогу за 2008г...
Предложение Прокуратуры "за защитой своих нарушенных прав обращаться в суд" оказалось не эффективным:
Мировым судьей ... в судебных заседаниях равноправия истца (МИФНС) и ответчика (налогоплательщика) не признавалось и показательно игнорировалось.
10 заседаний суда я доказывала, что ссылка в исках на рекомендации Минфина неосновательна и что согласно ст.11 ГПК суд обязан разрешать дела только на основании Конституции РФ и Законодательства!
Однако мировой судья ... принял решения "согласно рекомендациям Минфина" без учета моих доводов в представленных в суд документах на 300 листах, превратив суд в "судебный марафон и фарс"(с 24.04.10г. по 08.06.10г.) без отражения результатов исследований моих обоснованных письменно и устно доводов!..
После 6 судебных заседаний, превратившихся в судебный фарс, вынесение мировым судьей 3 –х заведомо неправосудных решений суда, в нарушение ст.11ГПК, создалось четкое ощущение, что Б. является штатным судьей налоговой инспекции и выполняет указания начальника МИФНС, так как все решения судов основаны на ст.32.п1 пп 5- на прямой обязанности налоговых органов "руководствоваться письменными разъяснениями Минфина" -по Письму Минфина и вообще без учета и исследования моих доводов!..
Судья принял заведомо неправосудное решение (отменено09.08.10) не по закону(ст11ГПК),а «по рекомендациям Минфинаг», изменив трактовку Закона и ставку налога определив из суммарной стоимости имущества нескольких (3) налогоплательщиков в нарушение позиции Конституционных судов и принципов налогообложения (равного налогового бремени, справедливости, однократности, презумпции невиновности).
В решениях суда полностью (явно и показательно) игнорируется Федеральное Законодательство (ст.1, 3, 4, 5, 17, 21, 23,32, 44, 45, 52, 53 НК и др.), основы Конституционного строя (ст. 15,19,46,57 Конституции РФ) .
Вынесения заказных, лоббированных в пользу налоговой инспекции решений суда следовало ожидать еще с первого Судебного заседания от 24.04.2010г, когда на предоставленный мной Отзыв на иск на 100стр.с приложениями документов судья ... на 4 минуте судебного заседания заявил мне:«Вы че, с Государством хотите повоевать? Налоговые органы-это Государство! Ну повоюйте! Вы за газ будете платить по 12000 в месяц, и с кем вы тогда будете воевать?» (аудиозапись сделана согласно ст.10 ГПК)...
В решении суда исследуется письмо Минфина №03-05-04-01/19 от 21.04.08г., которое вообще не является Законодательным актом (ст.1п.1 НК).При этом согласно Письму Минфина №03-02-07/2-138 от 07.08.2007г. "авторы" никакой ответственности за свои незаконные рекомендации не несут, а «МинФилькины грамоты» даже нельзя признать незаконными, так как это не законодательные акты!
Только в 10-ом заседании суда в апелляционной инстанции (09.08.2010г.) суд признал повторное налогообложение " по Письму Минфина" незаконным!
Что еще придумает МИФНС№5 по Краснодарскому краю?
Почему у нас нет судебной практики в пользу налогоплательщиков?
Где защита Государства согласно ст.45 Конституции?..
В нарушение ФЗ№3132 от26.06.1992г «О статусе судей в РФ» действия судьи... вызывают сомнения в его объективности, справедливости и беспристрастности... и подпадают под статьи Уголовного Кодекса:
Ст.305 «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения"
Ст.297 «Неуважение к суду»
Ст.293 «Халатность"...
Если судья принимает решение в нарушение Конституции(ст19,57), Законодательства и решений Конституционных судов по «рекомендациям Минфина», то он не имеет права принимать решения «Именем Российской Федерации»! А решения «Именем Минфина» в Российском суде не предусмотрены, и такие судьи не имеют права осуществлять Правосудие!..
Мы, жители г.Кропоткина Краснодарского края, требуем отмены применения ФНС рекомендаций по Письму Минфина №03-05-04-01/19 от 21.04.08г( в т.ч. на 2008г), так как они нарушают наши Конституционные права и принципы налогообложения согласно правовой позиции Конституционных судов в Постановлениях:
№7-П от 27.04.2001г.
№5-П от 13.0308г.
№16-П от 11.11.1997г.
№5-П от 21.03.1997г.
№153-О от 12.04.2005г. и других!
Ссылка Минфина на Определение КС №493-О от24.03.2005г. необоснованна, так как (дословно в нем): «Разрешение вопросов по изменению порядка определения налоговой базы относится к прерогативе законодателя»!...
При этом согласно Письму Минфина №03-02-07/2-138 от 07.08.07г. «авторы» никакой ответственности за свои незаконные рекомендации не несут, а «МинФилькины грамоты» даже нельзя признать незаконными, так как это не законодательные акты!..
Недопустимо собирать налоги беззаконно и повторно, а в «рекомендациях Минфина» положения Законов доказывать, как теоремы:«2 x 2=15-если очень хочется»!
Постановления Конституционных судов «окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами».
Искры беззакония в "незаконных рекомендациях" Минфина разносятся по России и порождают пожары беззакония на местах:"для победы" по 3 искам ко мне и детям в суде (10 заседаний суда с 24.04 по 09.08) использовались подлог и фальсификация с превышением служебных полномочий юристами МИФНС...
Мы... требуем отмены пункта 5 ст.32.НК, так как наши чиновники, МИФНС№5 и даже мировой судья ... ставят выполнение прямых рекомендаций Минфина выше Законодательства и Конституции, просим защитить нас от беспредела и произвола со стороны МИФНС№5! (650 подписей письмом)
Единая централизованная система МИФНС, ФНС и Минфина –это система круговой безответственности, порождающая «презумпцию виновности налогоплательщиков», на основании ст.32НК (п.1 пп.5) незаконно перекладывающая обязанность налоговых органов исполнять любые рекомендации Минфина, в упрощенной форме возлагающая дополнительные обязанности (2 налога за 2008г) на налогоплательщиков в нарушение ст.21,22,23 НК, насильно заставляющая людей рассчитываться своими деньгами за все фантазии и произвол чиновников!
Издание чиновниками Минфина «рекомендательных» Писем для ФНС, незаконно изменяющих порядок по налогообложению (даже за предыдущие годы!), попирающих права и свободы граждан РФ, вносит хаос в правоприменение Законов, дискредитируют Законодательную Власть и подрывают Основы Конституционного строя (ст.ст.1-11,15,37,45,54,57,114 Конституции)!
Пункт 5 ст.32НК носит явно коррупционные признаки: для чего обсуждать Законопроекты в 3 чтениях, согласовывать с Законодательством, проводить антикоррупционную экспертизу, если есть п.5 ст.32 НК, где «рекомендации Минфина обязательны к исполнению налоговыми органами»!?...
За грубейшие нарушения Конституционных прав граждан: ст.ст. 15, 17,18,19,37,54,55,57 и массовое повторное и (или) незаконное налогообложение граждан необходимо привлекать к ЛИЧНОЙ ответственности госслужащих и должностных лиц, а они еще и премии получают за незаконное изъятие денег у граждан!..
Налог на имущество с 2007г. по 2009г. подняли в 20 раз:например с 600р. до 12000р
В исках, в Пояснениях на возражения, в «Возражениях на апелляционную жалобу»...представители МИФНС в суде ...и должностные лица ...бессовестно лгут , что до 01.01.09г.( до вступления в силу ФЗ№283 от 28.11.09г.) налог "исчислялся исходя из стоимости всего дома (как объекта налогообложения), а не стоимости доли, принадлежащей отдельным ее собственникам (согласно суммарной инвентаризационной стоимости имущества, принадлежащего лично каждому налогоплательщику,так как другого имущества у нас нет)», рассчитывая на некомпетентность и предвзятость суда, ссылаются на не относящиеся к долевой собственности пункты Закона, утверждают, что налог в 2008г. был уплачен частично и фальсифицируют другие доказательства, хотя в лицевом счете указано, что на 01.01.09г.задолженности ни у меня, ни у моих детей нет-0,0р.!
В результате этого должностные лица МИФНС нарушили:
ст.15 и ст.57 Конституции РФ;
ст.ст.№1, 3, 4, 5, 17, 23, 32, 38, 44, 45, 52, 53, 54, 57, 58 Налогового Кодекса;
ФЗ №2003-1 от 09.12.1991г. «О налогах на имущество физ. лиц» ст.1.п.2, ст.3.п.1, ст.5.п.2, ;
ФЗ РФ «О налоговых органах РФ»от 21.03.1991г.№943-1 ст.ст.3,10, 12, 13;
ФЗ РФ «О гос.гражданской службе РФ» №79-ФЗ от 27.07.2004г. ст.15 п.1. пп. 1, 2, 3, 4; п.2; п.3; ст.18 п.1, пп.1, 2, 3.
«Положение о ФНС» №506 от 30.09.2004г. ст.ст. 1, 3, 5.1.1., 5.8, 6.6, 7:
..................
обращения отправлены по электронной почте, ждем ответов и Вашей поддержки! Может ВМЕСТЕ у нас получится защитить свои Конституционные права платить "Законно установленные налоги"!