РД ссылается на 392, по сроку с мая 2013 года.... Это побороть можно
И как же побороть?
|
||
|
Отправлено 12 November 2015 - 20:58
И как же побороть?
Отправлено 12 November 2015 - 21:40
Да ну! Все это для РД является прогулом РБ до тех пор, пока РД не установит причину отсутствие РБ на рабочем месте
это называется НН!
а не прогул
olys, или Вы прекратите нести чушь в этом разделе или мне придется Вас забанить, как это подсказывают многочисленные уважаемые пользователи ЮК. Ваш выбор. бан может быть и не совсем по правилам, но зато для чистоты раздела.
Сообщение отредактировал Капитон: 12 November 2015 - 21:41
Отправлено 13 November 2015 - 02:19
И как же побороть?
Есть много документов, что я работал. Свидетельские показания и т.д.
Но упираюсь либо в июль 2014 и доказываю, что труд. отношения не прерывались и пробую п.56, либо пытаюсь (392) сослаться на то, что задержки были всегда и когда не ответили на письменное обращение - пошел срок. И в первом и во втором есть изъяны. в п.56 скорее всего ЗП не начислялась, а в 392 - должен был узнать, когда не получил первую задержанную ЗП. Расчетных листков не было ни когда.
Что посоветуют профи?
Отправлено 13 November 2015 - 03:01
развели бурю, конечно же срок, он бы ещё лет 10 гулял
Отправлено 19 November 2015 - 04:03
Суд аппеляционной инстанции заявил что:
1. я пропустил часть срока исковой давности и то, что я не мог не знать о нарушении моего права
2. по остальной части срок не пропущен, но суд заявил что нету нарушения моего права.
На мой взгляд два эти заявления противоречат друг другу. Что посоветуете по этому поводу.
Сообщение отредактировал Draziw: 19 November 2015 - 04:04
Отправлено 19 November 2015 - 18:35
2. по остальной части срок не пропущен, но суд заявил что нету нарушения моего права.
какой остальной части, какие права предположительно нарушены?
На мой взгляд два эти заявления противоречат друг другу. Что посоветуете по этому поводу.
Посоветовать ... изложить внятно, для начала.
Отправлено 21 November 2015 - 22:03
4) Даже если вы считаете срок исковой давности, то давайте считать с последнего факта нарушения, когда я в мае 2015 года получил неправильно заработную плату
Всё правильно
4. Дело № 33-1423 судья Маслова О.В. Аппеляционное определение г.Рязань 1 июля 2015 года «Приняв во внимание, что истцу было известно о том, что денежная компенсация за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, а также за сверхурочную работу в 2013 году не начислялась, суд обоснованно сделал вывод о том, что истцу было известно о нарушении своего нарушенного права каждый раз, когда ему 25 числа соответствующего месяца выплачивалось денежное довольствие и предоставлялся расчетный листок с указанием производимых начислений и выплат, и, следовательно, с этого времени начинал течь трехмесячный срок обращения в суд с иском за разрешением индивидуального трудового спора.»
Это верная позиция суда.
Так дальше есть, что имеено, КАЖДЫЙ РАЗ, когда получал з& #092;п начинал течь трехмесячный срок заново И в итоге получаю отказ и в аппеляции...скажите, что я делаю не так???
Трудно сказать, не видя Вашего иска, не слыша Вашу позицию в суде.
Делаю реответ, чтоб понимали про что я говорил раньше. Выкладываю решение аппеляционного суда. Замулеваны только имена истца и ответчика. И еще есть пометки нашего мнения))) свой черновой вариант про что не забыть.)) Сейчас думаем как писать кассацию. Будем ОООчень благодарны любой помощи. Если будут вопросы или нужно будет ознакомится с решением райнного суда или нашей аппееляционной жалобы- то пишите, спрашивайте скину.
Сообщение отредактировал Draziw: 21 November 2015 - 22:05
Отправлено 24 November 2015 - 00:50
О! кандидат околовсяческих наук olys, и тут уже дает вредные советы? есть ли на ЮК раздел, где он еще не отметился "широтой и глубиной" своих "знаний"?)))))))))))
Хм. Мистер olys пытается мне в "Песочнице" давать советы по уступке. На мой взгляд очень странные, но умными словами.
Товарищи, верить ли этому персонажу?
Сообщение отредактировал Carolus: 24 November 2015 - 00:50
Отправлено 24 November 2015 - 10:30
Товарищи, верить ли этому персонажу?
в трудовом -не советовал бы. В остальных смотрите. очень любит подменять понятия. Примеры я приводил выше.
На мой взгляд очень странные, но умными словами.
умные слова еще не означают умную мысль.
Отправлено 29 November 2015 - 02:38
Если ни трудинспекция, ни суд не установил факта нарушенных прав, может ли применяться 392 статья тк рф?
Отправлено 29 November 2015 - 13:42
Если ни трудинспекция, ни суд не установил факта нарушенных прав, может ли применяться 392 статья тк рф?
Шарада - догадайся о чём вопрос?
Суд в решении установил, что права не нарушены и дополнительно указал, что пропущен срок обращения, установленный ст.392 ТК РФ? Вы об этом?
Отправлено 29 November 2015 - 15:46
Шарада - догадайся о чём вопрос?
Суд в решении установил, что права не нарушены и дополнительно указал, что пропущен срок обращения, установленный ст.392 ТК РФ? Вы об этом?
да! я выше писал ситуацию и решение скидывал.
районный суд отказал по всему сроку( за период с ноября 2013 по май 2015). Областной аппеляционный сказал часть срока пропущена (и говорит что истец не мог НЕ ЗНАТЬ о нарушении права (страница 5 решения)), часть нет, однако нарушения то нет и ответчик молодец все соблюдал. Хотя по факту ничего не менялось ответчик как забил в октябре 2013 так и до подачи иска.
Труд инспекция тоже говорит нарушения нет.
Так вот, как может пресекаться срок если права не нарушены?
Сообщение отредактировал Draziw: 29 November 2015 - 15:46
Отправлено 26 December 2015 - 03:51
Уважаемые форумчене, юристы и просто хорошие люди! Всех с наступающим Новым Годом !!!!
-------------
Вопрос:
Ниже (выделено цветом) речь идет о подсудности согласно ГПК некоторых условий ТК. Можно ли такие вещи трактовать и про сроки давности согласно ГПК (исходя из написанного про подсудность) например:
1. Выплата работнику суммы на приобретение жилого помещения
2. Оплата мобильного телефона
3. Оплата ДМС (добровольного медицинского страхования)
Сообщение отредактировал Djekt: 26 December 2015 - 03:53
Отправлено 28 December 2015 - 02:22
Djekt, не совсем понял Ваш вопрос. Будьте любезны конкретизируйте.
В предоставленной вырезке ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВС (текст отмечен цветом) речь идет, что если в ТД есть условия гражданско-правового характера, то подсудность у них по ГПК.
Вопрос в том: если есть такие же условия гражданско-правового характера, то может срок исковой давности тоже быть по ГПК ? Или все же 392 ТК ?
Отправлено 28 December 2015 - 17:44
При возникновении спора по поводу неисполнения либо ненадлежащего исполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер (например, о предоставлении жилого помещения, о выплате работнику суммы на приобретение жилого помещения), несмотря на то что эти условия включены в содержание трудового договора, они по своему характеру являются гражданско-правовыми обязательствами работодателя, и, следовательно, подсудность такого спора (районному суду или мировому судье) следует определять, исходя из общих правил определения подсудности дел, установленных ст. ст. 23, 24 ГПК. Поэтому эта категория споров не относится к индивидуальным трудовым спорам (п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2).
ИМХО: не согласен с Пленумом, т.к. все эти так называемые "гражданско-правовые обязательства" являются условиями, улучшающими гарантии и компенсации работнику, нежели установлено ТК РФ. эти обязательства действуют только в период действия трудового договора и неразрывно связаны с исполнением работником своих должностных обязанностей.
Но что есть, то и есть.
Отправлено 28 December 2015 - 22:19
Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / О.В. Абрамова, М.А. Бочарникова, З.Д. Виноградова и др.; под ред. Ю.П. Орловского
------------ cut ----------.
Поэтому эта категория споров не относится к индивидуальным трудовым спорам (п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2).
ИМХО: не согласен с Пленумом, т.к. все эти так называемые "гражданско-правовые обязательства" являются условиями, улучшающими гарантии и компенсации работнику, нежели установлено ТК РФ. эти обязательства действуют только в период действия трудового договора и неразрывно связаны с исполнением работником своих должностных обязанностей.
Но что есть, то и есть.
Спасибо за ответ. Но я не понял Вас. Что есть - то есть. Если Постановление Пленума есть - значит можно на это "давить". А мой вопрос в следующем:
- Компенсация мобильной связи = исходя из ПостПлен. (не относится к индивидуальным трудовым спорам)
- Добровольное мед.страхование = исходя из ПостПлен. (не относится к индивидуальным трудовым спорам)
В ОТНОШЕНИИ СРОКОВ!?
Вопрос связан с тем, что есть договор в котором обозначена МобильнаяСвязь и ДМС за 3 года - ни копейки. Уволились. Хотим оспорить. Срок 1 мес прошел.
Отправлено 29 December 2015 - 09:50
Срок 1 мес прошел.
это срок для восстановления.
3 месяца для остальных трудовых. Исходя из позиции Пленума если это не трудовой спор, а гражданско-правовой, то и сроки из ГК. но тогда и уплата госпошлины.
Сообщение отредактировал Капитон: 29 December 2015 - 09:56
Отправлено 03 January 2016 - 06:34
Срок 1 мес прошел.
это срок для восстановления.
3 месяца для остальных трудовых. Исходя из позиции Пленума если это не трудовой спор, а гражданско-правовой, то и сроки из ГК. но тогда и уплата госпошлины.
позволю не согласиться:
Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов
При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отправлено 03 January 2016 - 17:54
пробуйте. но если будете привязывать к трудовым отношениям, то срок вероятнее всего будет тоже из трудовых
Отправлено 02 March 2016 - 13:22
Добрый день!
Вопрос возник такой. Не начислялся работникам филиала районный коэффициент (РК). Работник уволился. Написал заявление в трудинспекцию. Та обязала (цитирую): "начислить и выплатить РК. Основание ст.316 ТК РФ" Вот в данном случае, какой период брать?
Вернее не так... Могу ли я применить 391 ТК РФ и начислить его только за три месяца, или это будет ненадлежащее исполнение предписания и штраф по п.23. ст. 19.5. КоАП?
Отправлено 02 March 2016 - 17:51
Могу ли я применить 391 ТК РФ и начислить его только за три месяца
За весь период или оспаривайте предписание в суде.
392 Тк даже в суде применяется только по заявлению стороны, а не судом вне зависимости от воли стороны.
Отправлено 02 March 2016 - 18:09
Могу ли я применить 391 ТК РФ и начислить его только за три месяца
За весь период или оспаривайте предписание в суде.
392 Тк даже в суде применяется только по заявлению стороны, а не судом вне зависимости от воли стороны.
Да вот думаю также... но оснований для оспаривания нет, действительно положены эти районные коэффициенты... Но есть указание руководства...
Мои мысли. В предписании не указано за какой срок произвести начисление. Сделаю за три, если ТИ укажет что за весь период, то буду оспаривать.
ИМХО, очень глупая идея... но никаких других нет, но есть указание сверху..
Да еще и должностное лицо вину признало...
Опасения, что повалят все уволенные, так же через ТИ... и это будут огромные суммы...
Отправлено 02 March 2016 - 23:02
если ТИ укажет что за весь период, то буду оспаривать.
А что оспаривать, период взыскания?
Сроки обжалования постановления какие?
Сообщение отредактировал протон: 02 March 2016 - 23:03
Отправлено 03 March 2016 - 10:28
если ТИ укажет что за весь период, то буду оспаривать.
А что оспаривать, период взыскания?
Сроки обжалования постановления какие?
Сроки 10 дней. Период взыскания, конечно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных