|
||
|
комиссия за подключение к Программе добровольного страхования
Отправлено 08 February 2014 - 19:51
Отправлено 08 February 2014 - 22:22
Позвонила в банк на горячую линию мне сказали что якобы мне был звонок в октябре 2010 года и в анкете оператора по итогам телефонного разговора стоит галочка о моем согласии.
Подскажите основные пункты на которые я могу опереться чтобы написать иск.
Статья 934. Договор личного страхования
Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.
Согласие данное по телефону не может считаться письменным, т.е. с юридической стороны все просто, если бы не БРС.
За счет вот таких выходок у БРС в долговой кабале пол страны, а потребы самостоятельно, постоянно, не имея никаких знаний, пытаются судиться с БРС создавая по всей стране большую отрицательную практику.
В суде они просто давят судью десятками безумных судебных решений по любым основаниям.
Это самое сложное в процессе, не дать представителю БРС застрать судье мозг.
Отправлено 08 February 2014 - 23:22
Отправлено 09 February 2014 - 11:14
Отправлено 09 February 2014 - 17:40
Отправлено 10 February 2014 - 13:28
Здравствуйте ! Прошу помощи у специалистов. Я клиент Банка Русский Стандарт. Карта с 2005 года. Выслана по почте. Осенью 2013года заказав и изучив выписку по счету обнаружила, что в 2010 году мне была подключена Программа страхования. И по ней ежемесячно до момента отключения по моему заявлению в октябре 2013года списывались деньги. Итого за комиссии и ндс я отдала за три года около 40 000.
Теперь самое интересное. Я не давала согласия на это подключение, я не подписывала никаких документов, я не знала что плачу эту комиссию так как сумма платежа указана в смс общая, без распределения .
Позвонила в банк на горячую линию мне сказали что якобы мне был звонок в октябре 2010 года и в анкете оператора по итогам телефонного разговора стоит галочка о моем согласии.
Я нахожу это возмутительным. Мною написана претензия в банк и отдана в офис еще 20.12.13 года. С тех пор тишина. Подскажите основные пункты на которые я могу опереться чтобы написать иск. Или может к кому обратиться за помощью в суде.
Дополню, у меня нет никаких бумаг на карту, вообще. Из объяснений Банка карта выдавалась офертой к потребительскому кредиту выплаченному мною в 2004 году Я пыталась запросить копию этого договора. Но мне его не высылают. Без объяснений.
Светлана, здравствуйте.
В рамках договора потребительского кредита, действительно, было возможно дать согласие на выпуск карты банка. В случае необходимости получить копию подписанных документов клиент может обратиться в офис банка с соответствующим заявлением.
Поясню, возможность подключения программы страхования (скажем, "Программы ЗАО «Банк Русский Стандарт» по организации страхования Клиентов") по телефону Call-центра банка, например, по карте "Русский Стандарт Классик" (http://www.rsb.ru/ca...ssic/documents/) зафиксирована Дополнительными Условиями предоставления и обслуживания карт в рамках соответствующей программы страхования, которые являются неотъемлемой частью договора. При необходимости получить юридическое обоснование данной возможности клиент может обратиться в банк с заявлением. Будет подготовлен аргументированный ответ.
Касаемо ответа на поданное заявление. Подскажите, пожалуйста, Вы уточняли информацию об ответе банка по телефону Call-центра Банка ( 8 800 200 6 200)? Предполагаю, что мог быть подготовлен письменный ответ и направлен в отделение банка для возможности получения его Вами.
Отправлено 10 February 2014 - 15:24
Здравая мысль.Я так понимаю самостоятельно мне можно не пытаться обращаться в суд.
Вот видите кто-то из БРС нарисовался на форуме со стандартными, обтекаемыми формулировками.
В суде будет то же самое. Огромное количество распечатанных документов с сайта, заверенных синими печатями БРС ну и решение суда обо всем, кроме заявленных оснований исковых требований.
Отправлено 10 February 2014 - 17:20
О. Прониклись!За счет вот таких выходок у БРС в долговой кабале пол страны, а потребы самостоятельно, постоянно, не имея никаких знаний, пытаются судиться с БРС создавая по всей стране большую отрицательную практику.
Отправлено 11 February 2014 - 00:51
"Таким образом, при наличии заключенного между банком и страховой компанией договора о коллективном страховании, суд считает, что ответчиком не представлено доказательств о возможности выбора истцом кредитного продукта"
https://rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-g-cheboksary-chuvashskaya-respublika-s/act-105906031/
Отправлено 11 February 2014 - 23:24
1. Я не имею Договор на эту карту. Лишь заявление на согласие возможного заключения со мной Договора на карту. следовательно все прочие условия входящие в Договор, в том числе и возможность подключения меня к Программе страхования и условия этой программы мне не известны и не подписаны мною. Каким образом. через 7 лет после подписания мной потребительского договора который давно выплачен и закрыт вдруг меня подключают к Программе страхования ( неизвестно еще есть ли вообще в нем этот пункт) якобы на каких -то известных мне условиях мне не понятно.
Здравствуйте ! Прошу помощи у специалистов. Я клиент Банка Русский Стандарт. Карта с 2005 года. Выслана по почте. Осенью 2013года заказав и изучив выписку по счету обнаружила, что в 2010 году мне была подключена Программа страхования. И по ней ежемесячно до момента отключения по моему заявлению в октябре 2013года списывались деньги. Итого за комиссии и ндс я отдала за три года около 40 000.
Теперь самое интересное. Я не давала согласия на это подключение, я не подписывала никаких документов, я не знала что плачу эту комиссию так как сумма платежа указана в смс общая, без распределения .
Я нахожу это возмутительным. Мною написана претензия в банк и отдана в офис еще 20.12.13 года. С тех пор тишина. Подскажите основные пункты на которые я могу опереться чтобы написать иск. Или может к кому обратиться за помощью в суде.
Дополню, у меня нет никаких бумаг на карту, вообще. Из объяснений Банка карта выдавалась офертой к потребительскому кредиту выплаченному мною в 2004 году Я пыталась запросить копию этого договора. Но мне его не высылают. Без объяснений.
Светлана, здравствуйте.
В рамках договора потребительского кредита, действительно, было возможно дать согласие на выпуск карты банка. В случае необходимости получить копию подписанных документов клиент может обратиться в офис банка с соответствующим заявлением.
Поясню, возможность подключения программы страхования (скажем, "Программы ЗАО «Банк Русский Стандарт» по организации страхования Клиентов") по телефону Call-центра банка, например, по карте "Русский Стандарт Классик" (http://www.rsb.ru/ca...ssic/documents/) зафиксирована Дополнительными Условиями предоставления и обслуживания карт в рамках соответствующей программы страхования, которые являются неотъемлемой частью договора. При необходимости получить юридическое обоснование данной возможности клиент может обратиться в банк с заявлением. Будет подготовлен аргументированный ответ.
Касаемо ответа на поданное заявление. Подскажите, пожалуйста, Вы уточняли информацию об ответе банка по телефону Call-центра Банка ( 8 800 200 6 200)? Предполагаю, что мог быть подготовлен письменный ответ и направлен в отделение банка для возможности получения его Вами.
что значит уточняла ли я ответ по телефону? Я подала письменную претензию в которой указала небходимость именно письменного ответа на мой почтовый адрес. Это связано с тем что сейчас идет прокурорская проверка по моему заявлению и мне хотелось этот ответ предоставить туда. Но... мне пришлось помощнику прокурора объяснить что мне не дают ответа ни на мою претензию не высылают этот договор ( копию) вместе с заявлением на карту. которое Банк считает достаточным и заменяющим собой Договор. Так что думаю теперь вам придется отвечать и в прокуратуру о игнорировании моей претензии. Причем одним из ее пунктов был запрос о всех выписках по всем кредитным продуктам. Их прислали. Значит намеренно проигнорировали претензию в части комиссии по страхованию.
Я прошу ответа от банка
1. Как возможно было подключить меня к Программе страхования по телефону? Без моего согласия? Без информирования меня об условиях? Кто за меня расписался, и где, в конце концов!
2.когда мне вернут излишне выплаченную мной суммму?
3. Почему претензия зарегиcтрированная 20.12.13 до сих пор остается без ответа?
Кстати, это уже второе мое заявление о предоставлении копии договора по карте. Первый раз мне предоставили только копию заявления о перевыпуске карты в 2011году и выписку.И девочка в офисе сказала что наверное моего договора уже и нет. Странно это все.
Сообщение отредактировал Светлана 14: 11 February 2014 - 23:27
Отправлено 11 February 2014 - 23:53
Решение 2012 года, после этого многое прошло уже.Вот такой еще ракурс в практике нашелся...
"Таким образом, при наличии заключенного между банком и страховой компанией договора о коллективном страховании, суд считает, что ответчиком не представлено доказательств о возможности выбора истцом кредитного продукта"
https://rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-g-cheboksary-chuvashskaya-respublika-s/act-105906031/
Отправлено 12 February 2014 - 15:55
http://kad.arbitr.ru...02-a1714090e600
УФАС Татарстана грохнул Реник.
Как мы это можем использовать в СОЮ?
Субъективная сторона (вина) заключается в том, что при наличии объективной возможности по оказанию услуг по подключению к программе страхования с соблюдением действующего законодательства и без нарушения прав заемщиков, заявитель указанные действия не предпринял и необоснованно взимал с клиентов при подключении комиссии, превышающие страховые тарифы ООО «Группа Ренессанс Страхование» в 15 раз (при автокредитовании), в 55 раз (при нецелевом кредитовании), в 100 раз (при потребительском кредитовании).
Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии у заявителя возможности действовать в соответствии с нормами антимонопольного законодательства и не принятии им мер по его соблюдению, т.е. о вине.
Отправлено 12 February 2014 - 15:58
никакКак мы это можем использовать в СОЮ?
так же как и это: http://spb.fas.gov.ru/news/5927
Отправлено 12 February 2014 - 23:20
1. Потреб и заявление на карту в 2003. Это мне понятно.
2. Откуда взялся в 2004 Договор на карту? Его без меня что ли оформляли?
3. Карта пришла по почте в декабре 2005. Где она была более 12 месяцев от момента оформления на нее Договора?
Вообще, такая несуразица может быть? И вдруг возник договор на карту. Из ниоткуда.
Отправлено 12 February 2014 - 23:51
Объяснить потребу всю цепочку оферт и акцептов не возможно.Можно я еще спрошу.
Обратитесь в место, где все обиженные БРС тусуются forum.anti-rs.ru
Отправлено 13 February 2014 - 11:07
Отправлено 13 February 2014 - 12:04
Неужели вы думаете, что вам тут смогут телепатически ответить? спрашивать нужно у банка, если от них нет реакции - в суд.2. Откуда взялся в 2004 Договор на карту? Его без меня что ли оформляли? 3. Карта пришла по почте в декабре 2005. Где она была более 12 месяцев от момента оформления на нее Договора? Вообще, такая несуразица может быть?
Отправлено 13 February 2014 - 16:22
Отправлено 14 February 2014 - 13:57
Сообщение отредактировал Ugarina: 14 February 2014 - 13:59
Отправлено 14 February 2014 - 16:34
"
В рассматриваемом случае Банк предлагает заемщику участие в Программе по организации страхования и оплатить (возместить) Банку не только страховую премию, но и скрытую Банком стоимость услуги участия Программе по организации страхования. Компенсация расходов Банка на оплату страховых премий не является работой или услугой в смысле главы 39 ГК РФ и, следовательно, не может взиматься Банком в виде комиссии. В рассматриваемом случае Банк предлагает заемщику участие в Программе по организации страхования и оплатить (возместить) Банку не только страховую премию, но и скрытую Банком стоимость услуги участия Программе по организации страхования.
Компенсация расходов Банка на оплату страховых премий не является работой или услугой в смысле главы 39 ГК РФ и, следовательно, не может взиматься Банком в виде комиссии.
Действия Банка в рамках предоставления услуги участия в Программе по организации страхования (сбор, обработка и техническая передача в страховую компанию информации о клиенте и т.д.) осуществляются Банком в целях выполнения обязательств по договору со страховщиком СОАО «ВСК». Банк какие-либо иные действия для заемщика в рамках участия в Программе страхования не указывает, и следовательно, не совершает. "
http://kad.arbitr.ru...fd-dde1f2348d7d
Сообщение отредактировал RedHat: 14 February 2014 - 16:35
Отправлено 14 February 2014 - 19:49
Добавлю, что эти... ммм... товарищи из ФАС, теперь отвечают всем пострадавшим, у которых договора заключены еще с 2012 года, мол все норм и Реники предписание ФАС исполнили и все теперь хорошо. Самое забавное, что по каждому пострадавшему было по два обращения - в ФАС и РПН. Первые, как сказал, послали потребителей, а вот вторые по тем же основаниям... привлекли к административке. Велика страна родная...так же как и это: http://spb.fas.gov.ru/news/5927
Отправлено 14 February 2014 - 20:08
в моем деле так и было...Первые, как сказал, послали потребителей, а вот вторые по тем же основаниям... привлекли к административке.
Отправлено 15 February 2014 - 13:59
агаВот каким должно быть судебное решение.
Темы с аналогичным тегами договор кредита, зозпп, исковые требования, нарушение прав потребителя, комиссия за страховку, неосновательное обогащение, потребители, банк
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных