Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1508

#1101 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 11:40

Но я надеюсь таки, что суд убережёт вас от этого, отказав в приёме иска в производство

Массу исков подавал - чуть ли не в вольном содержании некоторые - пару суд вернул - одно по количеству копий (на другой странице ГПК было - не долистал), и пошлину не оплатил !
Так что может и не убережётся от нескольких десятков т. руб. - ну желает человек в "рулетку" поиграть..........!

Сообщение отредактировал ppp53: 10 April 2016 - 11:46

• 0

#1102 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 15:17

Ребят, вас здесь послушать-себя перестанешь уважать.

Вы что советуете? К платному юристу или сам факт об обжаловании ничтожен?

Если по первому мне еще понятно-такая байда на каждом юр.форуме идет, и понятно-кушать все хотят, а ежели все сами начнут ходить то ряды юристов поредеют, а вот со вторым - не понял напрочь? Право на обращение в суд ни кто не отменял.Форум ведь читают не только профи, но и простые граждане, у  которых возникают схожие проблемы и они заходя на форм пытаются получить как минимум поддержку-а у вас тут что?

А вот возмещение судебных расходов-еще нужно заслужить, да и иск у меня выигрышный. 

Сообщение отредактировал apmmap: 10 April 2016 - 15:19

• 0

#1103 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 15:39

да и иск у меня выигрышный.

Все так думают, неся в суд исковую заяву. Но там "своя республика" - могут взять во внимание хоть пятна на солнце, хоть определённое расположение звёзд.............!
Но это я про свои суды. Читал решения Волгоградских, Вологодских........ - чуть ли не стоя и с непокрытой головой ! Но в наших оказалось всё намного непредсказуемо !
  • 0

#1104 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 22:03

Если по первому мне еще понятно-такая байда на каждом юр.форуме идет, и понятно-кушать все хотят, а ежели все сами начнут ходить то ряды юристов поредеют

Да нет, товарищ, нам Ваши деньги не особо и вперлись: своей работы девать некуда. Просто мы знаем КАК такие дела нужно проворачивать: с каким иском идти в суд, какие требования выдвигать, на чем основывать и что в итоге хотим от этого процесса получить... А от Вашей каши в голове ни Вы результата не получите, и суд в ваших требованиях, обоснованиях разобраться не сможет...Что же касается хождения всех по судам, то я за разделение труда: пусть один печет хлеб, другой делает сапоги, а кто то ходит по судам...Так будет правильнее...

Сообщение отредактировал mrsmit: 10 April 2016 - 22:04

• 0

#1105 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 22:23

а кто то ходит по судам...

За счёт не выйгравшей стороны !
  • 0

#1106 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 22:27

За счёт не выйгравшей стороны !

Ну как правило... Вопрос то не в оплате услуг юриста, а в решении возникшей проблемы...

• 0

#1107 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 22:36

я за разделение труда: пусть один печет хлеб, другой делает сапоги, а кто то ходит по судам

да я как бы тоже за, но профессионалов в РФ еще поискать почти в любом деле, будь то юрист, сапожник или ремонтник - так что я лучше сам-благо желание, возможности и время имеются для всего вышеперечисленного и не только. 

• 0

#1108 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 23:04

" ..Товарищи ученые. Не сумлевайтесь, милые, 

Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект, 
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, 

Денечек покумекаем и выправим дефект ..." (с) /Высоцкий В.С./

Сообщение отредактировал Том Хэген: 21 April 2016 - 23:49

• 0

#1109 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2016 - 23:29

надо лететь, платить лётчику заранее влом, только после удачного приземления

Пилот хоть гарантирует 100% приземление - если что, вместе......хлебнут!
А вот с пилотом, который с парашютом, а пассажиру недаёт - точно, никто не полетит !
А вот "после удачного приземления" - есть договор, есть компенсация с невыйгравшей стороны - чего клиенту жалеть НЕ СВОИ деньги.
А в строительстве - перед началом сразу всё никто не платит, а то и впрямь "самому пилотировать" придётся !

Сообщение отредактировал ppp53: 10 April 2016 - 23:38

• 0

#1110 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 12:46

да я как бы тоже за, но профессионалов в РФ еще поискать почти в любом деле, будь то юрист, сапожник или ремонтник - так что я лучше сам-благо желание, возможности и время имеются для всего вышеперечисленного и не только.

Поддерживаю Вас про профессионалов, только Вы заинтересованы в положительном решении спора, юрист заинтересован в процессе. НО, здесь Вам дают отличные советы ( иногда правда в яркой эмоциональной окраске), полученные в ходе большой судебной практики по данному вопросу. Как здесь уже писали, суды - это  "своя республика" со своими законами и опытом, не имеющие ничего общего с нашей действительностью. И законы они трактуют по своему не имеющего ничего общего с Вашим мнением, существует определенный "ритуал" общения с судьями и если его не соблюсти, то получите противоположный результат. И вот тут или "шишки набивать" и опыта набираться или прислушаться к советам опытных товарищей.

• 0

#1111 -Шепокляк-

-Шепокляк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 14:40

А вот возмещение судебных расходов-еще нужно заслужить, да и иск у меня выигрышный.

Я тоже всегда так считала :)) ​и как ни странно выиграла более десятка исков, причем с обеих сторон. НО, только почитав этот форум поняла, что противники у меня были неграмотные, вот если бы кто-то с форума был моим оппонентом в суде ​ не видать мне положительного решения. Возможно и Вам повезет с ответчиком.

• 0

#1112 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 16:57

суды - и законы они трактуют по своему не имеющего ничего общего с Вашим мнением

Можно добавить - и вопреки закону !
  • 0

#1113 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 22:04

определением суд потребовал оригинал госпошлины и расшифровать ответчика. Странно, что уведомить остальных не потребовал, может следующим актом заставит?

Сообщение отредактировал apmmap: 14 April 2016 - 22:04

• 0

#1114 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 15:18

определением суд потребовал оригинал госпошлины и расшифровать ответчика.

Вот видите, это только при подаче иска. 

Странно, что уведомить остальных не потребовал, может следующим актом заставит?

Не заставит.

Какой иск отдали в суд ?

• 0

#1115 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2016 - 16:52

Не заставит.

Хороший у Вас суд !
В нашем на первом заседании отложил по причине затребоавания протокола оспариваемого ООС. На следующем, так и не получив протокол, продолжил заседание, как ни в чём не бывало, и признал сие собрание (даже не заметив, что речь идёт о собрании ЖИТЕЛЕЙ) успешно состоявшимся !
  • 0

#1116 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2016 - 01:18

определением суд потребовал оригинал госпошлины и расшифровать ответчика.

Вот видите, это только при подаче иска. 

не удивило, т.к. копия была без отметки банка. А вот по расшифровке инициалов ответчика неожиданно:

1. откуда я могу их знать в реале, если ни где в документах, нет их расшифровки?Он же частное лицо прежде всего.

2. на что они могут вообще повлиять при принятии иска к производству?  

Какой иск отдали в суд ?

пост №1080 - тот вариант.

Сообщение отредактировал apmmap: 16 April 2016 - 01:19

• 0

#1117 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2016 - 13:51

Хороший у Вас суд !

1. откуда я могу их знать в реале, если ни где в документах, нет их расшифровки?Он же частное лицо прежде всего.

Суд, после определения о принятии заявления в производство, отправляет заказным копии документов ответчику.

Для этого вы представляете полное имя и адрес. Иначе, документ ничтожный, ваших прав и законных интересов не затрагивает.

2. на что они могут вообще повлиять при принятии иска к производству?  

На определение суда принимать в производство, или отказать.

пост №1080 - тот вариант.

Я бы отказал.

Наведите справки, получите выписку о правах собственности ... короче - к юристу.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 16 April 2016 - 15:25

• 0

#1118 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2016 - 17:31

... короче - к юристу.

еще короче... к Путину!

Наведите справки, получите выписку о правах собственности

это еще зачем?

Как для разбирательства понадобятся зареганные права о собственности. Людей поднять? С этим проблем нет.

А так, все 301 кв. может и 10 лет право не регать и чего-они будут являться дольщиками все это время?

И как вы пишите "собрание дольщиков". А значит любое из этих собраний априори незаконно и люди с этим статусом решать не могут наравне со статусом "собственник".

заверяю вас, что это совсем не так. Принял квартиру - ты собственник, кроме распоряжения.А решать вопросу касающиеся управления, общего имущества и т.п.  - можешь. 

Сообщение отредактировал apmmap: 16 April 2016 - 17:32

• 0

#1119 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2016 - 18:39

заверяю вас, что это совсем не так. Принял квартиру - ты собственник

Вот припоминается - для регистрации прав собственности подойдёт любой документ - в том числе и право дольщика.
А вот как в суде эти документы сыграют - тут "как ветер подует"
В наших, например, могут "цеплятся" за любое, а вот при моём иске никто и не уточнял - собственник я или нет (был я не собственник на то время) - решили, что собственник и.......................!

И ещё - проверяйте в тексте - а то пропуски букв, нет очень необходимых знаков препинания...........!

Сообщение отредактировал ppp53: 16 April 2016 - 18:41

• 0

#1120 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2016 - 03:06

Пока суд да дело, хочу спросить про самое главное-это про возмещение выигравшей стороне расходов на представителя.

Если логически: ответчик произвел действия, которые вынудили истца обратиться в суд. В начальном уровне: тупо не известил об ОСС. По закону положено-положено. Истец может обратиться в суд с обжалованием, если не принимал участия в ОСС-может. Как иначе заявлять свое несогласие с происходящим? Какие тут расходы у ответчика? зачем ему адвокат? Когда собрание собирал-адвоката тоже нанимал?

Я понимаю, когда например застройщик передал все квартиры, выполнил договор, прошло три года и бац-дом стал рушиться. И он доказал что не его вина, а вина эксплуататоров-то да-расходы подлежат. А вот когда не исполняют прописаное законом, а потом идут на суд с адвокатом-тут да, осмыслению не поддается.

• 0

#1121 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2016 - 12:22

Какие тут расходы у ответчика? зачем ему адвокат?

Так для обоснования своих ПРАВИЛЬНЫХ действий ! Адвокат то это сделает лучше !
Да ещё - какой адвокат ! Некоторые видят 100% выйгрыш - и у противыной стороны нет шансов !
Ну и что - истец увидел свои нарушения, толком не разобравшись в деталях..........ну и так далее !

Наши адвокаты чего то молчат - наверное пятерым взрыв-вопрос задали - что то не торопятся !

Сообщение отредактировал ppp53: 21 April 2016 - 12:25

• 0

#1122 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2016 - 23:27

Да что вы заладили своим троллингом? Это вам форум, а не поле брани. Тролинг, тролинг-вы что тут троли чтоли, чтоб вас тролить?

Кстати одно ваше утверждение уже не прокатило(о принятии иска)

Сообщение отредактировал apmmap: 21 April 2016 - 23:43

• 0

#1123 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2016 - 11:08

А если Ваш истец не более чем просто сутяжник? Что иск он подал даже не смотря на то, что остальные собственники в доме приняли участие и проголосовали...

Когда собрание собирал-адвоката тоже нанимал?

Было бы неплохо: многие вопросы бы снялись...

• 0

#1124 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2016 - 13:17

А если Ваш истец не более чем просто сутяжник? Что иск он подал даже не смотря на то, что остальные собственники в доме приняли участие и проголосовали...

Вот если бы так было-то и судиться бы не было смысла. А у меня по протоколу приняло участия всего нечего, а проголосовало ЗА и того меньше. И такое из-за не уведомления., т.е. из-за нарушения закона. 

• 0

#1125 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2016 - 13:25

И такое из-за не уведомления., т.е. из-за нарушения закона.

Ну как то понятно ! Минимум 34% (а лучше 40, а то и 50) голосов свидетелями надо тащить в суд (под присягой засвидетельствуют неизвещённость.......) !
Придут процентов 10........
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных