жжошьОК. Так устроит?
|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 19 March 2009 - 12:53
Отправлено 19 March 2009 - 13:47
И еще, многим частнопрактикующим юристам нафиг не нужно уголовное право и процесс, так зачем им сдавать и эти дисциплитны при экзамене в адвокатуру? Какой смысл в этом?
Отправлено 19 March 2009 - 13:54
чтоб не посадили если чо, а даже если и посадили, то что бы садили правильно, по закону т.с.И еще, многим частнопрактикующим юристам нафиг не нужно уголовное право и процесс, так зачем им сдавать и эти дисциплитны при экзамене в адвокатуру? Какой смысл в этом?
Отправлено 19 March 2009 - 14:18
не выйдет, друг мой, слово не воробей.... ибо как было отмечено Вами ранееОК. Так устроит?
в пост № 1058 (коль скоро мы начали обращаться к "нумерам"уважаемый коллега, мы с вами не один год тут на форуме общаемся и вроде понимаем, что подписываемся под каждым своим словом.
и все-таки давай вернемся к обсуждению обязательности членства в адвокатском сообществе для судебных юристов как к обсуждению идеи, не сводя ее к критике существующего положения и действующих НПА
Отправлено 19 March 2009 - 17:56
вот за это я и не люблю адвокатов: форма - главнее содержания... во всем...не выйдет, друг мой, слово не воробей.... ибо как было отмечено Вами ранее
Отправлено 19 March 2009 - 18:51
То есть просто поговорим о сферических конях...вернемся к обсуждению обязательности членства в адвокатском сообществе для судебных юристов как к обсуждению идеи, не сводя ее к критике существующего положения и действующих НПА
Отправлено 19 March 2009 - 19:53
И как это исключает возможность по соглашению сторон внеести изменения в конкретный пост?не выйдет, друг мой, слово не воробей.... ибо как было отмечено Вами ранееОК. Так устроит?
в пост № 1058 (коль скоро мы начали обращаться к "нумерам"уважаемый коллега, мы с вами не один год тут на форуме общаемся и вроде понимаем, что подписываемся под каждым своим словом.
Отправлено 19 March 2009 - 20:15
Gordey отказывается акцептовать оферту, вот и не изменят теперь ни как по соглашению сторон. Остается только в судебном прядке , а здесь при участии адвоката дело затянется на годы, бесконечными отложками и иным выносом мозга. Т.ч. проблема с изменением поста видимо подвисла серьезно и надолго.И как это исключает возможность по соглашению сторон
Отправлено 19 March 2009 - 20:16
Давайте.и все-таки давай вернемся к обсуждению обязательности членства в адвокатском сообществе для судебных юристов
Для начала поясните пожалуйста, сам свои интересы я могу отстаивать в суде или нет?
Отправлено 19 March 2009 - 21:18
Если адвокат в суде защищает сам себя, то его подзащитный - дурак (с) Г. Резник.Для начала поясните пожалуйста, сам свои интересы я могу отстаивать в суде или нет?
Отправлено 20 March 2009 - 06:29
от это правильно сказано, но афтер не Г. Резник, а англицкий народли адвокат в суде защищает сам себя, то его подзащитный - дурак (с) Г. Резник.
во всем остальном.
ну как же, деточка, мы же все таки юристы (в оригинале - филологи) из разговора Ахматовой и Бекргольц про материшинувот за это я и не люблю адвокатов: форма - главнее содержания... во всем..
тем более, что я ничего не добавляю от себя, а лишь привожу ваши высказывания, раскрываю их непоследовательность, что в нашей профессии - есть синоним некомпетентности
Отправлено 20 March 2009 - 10:24
С этого места подробнее. В каких высказываниях я был непоследователен - некомпетентен. Прошу подробно изложить, как вы пришли к такому умозаключению.тем более, что я ничего не добавляю от себя, а лишь привожу ваши высказывания, раскрываю их непоследовательность, что в нашей профессии - есть синоним некомпетентности
А то ведь знаете другой синоним некомпетентности - пустозвонство.
Отправлено 20 March 2009 - 11:21
чиго кипятишься то, а как по твоему называется ситуация, когда чел с сначала заявляет, что "подписывается" под кажным своим словом, а затем фактически признает, чта неверно выразился (предлагаить внести изменения у свой пост)... по-моему, непоследовательность... и про связку непоследовательность - некомпетентность, так энто мнение...
в любом случае отношения выяснять я здесь с табой не собираюсь
давай лучше о
сферических конях...
Отправлено 20 March 2009 - 12:23
Спасибо. Но меня интересовало:Если адвокат в суде защищает сам себя, то его подзащитный - дурак (с) Г. Резник.
а. мнение Gordey.
б. его мнение по вопросу возможности моего личного участия в моих гражданских делах.
Генри Маркович же говорит об уголовном процессе и тут он, безусловно, прав.
Отправлено 20 March 2009 - 12:36
естественно. вообще мне неизвестны примеры, ограничивавшие бы права лиц, участвующих в деле, принимать участие в судебном заседании и давать суду объясненияля начала поясните пожалуйста, сам свои интересы я могу отстаивать в суде или нет?
не, это он в известных прениях про свое участие в деле одного судьи, который сейчас на центральном канале работает, говорил. предмет дела был - "об увольнении" энтого правоприменителяГенри Маркович же говорит об уголовном процессе и тут он, безусловно, прав.
Отправлено 20 March 2009 - 12:41
ну елы-палы... где написано о божественном происхождении адвокатов? почемы вы (адвокаты) считаете, что признание неправоты должно выражаться в вымаливании у вас прощения на коленях? Предложенное мной соглашение отнюдь не является моим признанием своей неправоты, а направлено лишь на сглаживание обострения комплексов, возникших по поводу выражения "мои работники".чиго кипятишься то, а как по твоему называется ситуация, когда чел с сначала заявляет, что "подписывается" под кажным своим словом, а затем фактически признает, чта неверно выразился (предлагаить внести изменения у свой пост)...
Или вы считаете что компромисс - это всегда признание кем-то своей вины?
Если да, то действительно давайте лучше о сферических конях в вакууме.
про пустозвонство - некомпетентность, так это тоже мнение...и про связку непоследовательность - некомпетентность, так энто мнение...
Отправлено 20 March 2009 - 13:37
Замечательно. Значит, Вы не готовы отлучить не-адвокатов от судебных тяжб вовсе. Тогда почему я не имею право доверить представительство не-адвокату? Почему я не могу представлять, скажем, интересы моих родителей или иных лиц?естественно. вообще мне неизвестны примеры, ограничивавшие бы права лиц, участвующих в деле, принимать участие в судебном заседании и давать суду объяснения
Ну не бред ли? А если бред, то бред и сама по себе идея адвокатской монополии в судах.
Ну тогда, значит, терминология попутана (уж не знаю кем), какие нафиг в гражданском процессе подзащитные и защитники?не, это он в известных прениях про свое участие в деле одного судьи, который сейчас на центральном канале работает, говорил. предмет дела был - "об увольнении" энтого правоприменителя
Отправлено 20 March 2009 - 14:06
вот именно, вы определитесь вначалеНу тогда, значит, терминология попутана
про что вы говорите про право на участие в собственном деле или про право на представление чужих интересов на профессиональной основе
Jason Voorhees
в Библии, там так и сказано все мы твари Божьигде написано о божественном происхождении адвокатов?
это не "мы" так считаем, это "вы" так воспринимаетепочему вы (адвокаты) считаете, что признание неправоты должно выражаться в вымаливании у вас прощения на коленях
Отправлено 20 March 2009 - 14:38
Отправлено 20 March 2009 - 14:40
Медленно и два раза:вот именно, вы определитесь вначале
про что вы говорите про право на участие в собственном деле или про право на представление чужих интересов на профессиональной основе
1. Речь идет о гражданских делах.
2. Имею ли право я защищать свои интересы в суде по гражданским делам?
3. Если да, то:
3.1. почему я (не являясь адвокатом) не должен иметь право защищать интересы других лиц?
3.2. почему я не могу доверить защиту своих интересов юристам (или даже не юристам), которым я доверяю (пардон за тавтологию), не являющимся адвокатами?
Поясняю: моя мысль та, что если быть последовательным, то, ратуя за "адвокатскую монополию на судебное представительство" по гражданским делам Вы должны также запретить гражданам самостоятельно представлять свои интересы в суде.
Убедительно прошу Вас ответить на все пронумерованные вопросы.
1. Дайте пожалуйста ссылку (книга, глава, стих) на русский текст в синодальном переводе.в Библии, там так и сказано все мы твари Божьигде написано о божественном происхождении адвокатов?
2. Вы понимаете так, что быть "тварью Божией" (т.е. быть сотворенным Богом) и "иметь божественное происхождение" синонимичные понятия?
Сообщение отредактировал Прожектер: 20 March 2009 - 14:45
Отправлено 20 March 2009 - 14:52
чего вы от меня хотите???
что бы я рассказывал вам про отличие между
правом на участие в собственном деле или правом на представление чужих интересов на профессиональной основе
это во-первых скучно, а во-вторых, коль скоро, вы до сих пор их не видите, - бесперспективно.
что касается этого
В данном случае мои выражения следует толковать, в том смысле, что адвокат имеет столько же от божественного происхождения, сколько и иные люди, о чем и сказано в Библии.Цитата(Gordey @ 20.03.2009 - 11:06)
Цитата
где написано о божественном происхождении адвокатов?
в Библии, там так и сказано все мы твари Божьи
1. Дайте пожалуйста ссылку (книга, глава, стих) на русский текст в синодальном переводе.
2. Вы понимаете так, что быть "тварью Божией" (т.е. быть сотворенным Богом) и "иметь божественное происхождение" синонимичные понятия?
и давайте не будем тута еще и теологический спор затевать
Отправлено 20 March 2009 - 14:55
А то, знаете ли, читать неудобно
Добавлено немного позже:
Хотел получить от Вас ответы на четко поставленные вопросы, чтобы вскрыть логическое противоречие занятой Вами позиции.чего вы от меня хотите???
Более не хочу.
Скучно (с)
Сообщение отредактировал Прожектер: 20 March 2009 - 14:57
Отправлено 20 March 2009 - 23:35
не нужно быть убедительным, чтобы понять - вы пишите откровенный бредесли быть последовательным, то, ратуя за "адвокатскую монополию на судебное представительство" по гражданским делам Вы должны также запретить гражданам самостоятельно представлять свои интересы в суде.
Отправлено 21 March 2009 - 16:51
Отправлено 22 March 2009 - 22:10
Ну почему же?не нужно быть убедительным, чтобы понять - вы пишите откровенный бред
Если я могу защищать свои интересы в суде, то почему же я не могу защищать еще чьи-то интересы?
Если же интересы в суде может защищать исключительно квалифицированный адвокат, то как же можно позволять мне самому их защищать (коль скоро я не являюсь адвокатом)?
Либо снимите крест уже, либо трусы одевайте (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных