Изменение процессуального баланса ЛУДов, при котором перекос стал меньше, чем был, Вы называете жопой? Ну-ну. Вы, случаем, когда в РФ впервые ввели уголовную ответственность за невыдачу заработной платы, не сокрушались по этому поводу?
нет, не сокрушался.
невыплата зарплаты должна караться. Жёстко.
но отсутствие любых расходов работников даже по бредовым искам и необходимость нести значительные расходы работодателя - это не баланс интересов.
Ведь можно сказать, что в этот день действие, которое раньше являлось законным, перестало таким быть?
чё? не понял. в самом деле.
А если права работника действительно были нарушены, то он должен ехать в Ваше село
он туда приезжает регулярно, на вахту. а разговор именно о вахтовиках. для лиц, которые работают в другом регионе, чем проживают.
при этом работодатель так или иначе компенсирует ему расходы на дорогу.
Вы сначала узнайте ситуацию, прежде чем писать. Иначе будете выглядеть бледно не очень в теме.
И ещё вспомните потребительские споры
идите в потребраздел. Здесь трудовое. не путайте теплое с мягким.
Льгота за особое правовое положение.
за какое? за кучу льгот и гарантий?
Подчинённое положение работника.
рабовладение отменено в 1861 году. идите в пень. Мне это подчиненное положение достало, когда работник приезжает, получает спецодежду и теряется. ищи его после этого по деревням и сёлам.
Почитайте главу ТК РФ о компенсациях - среди них половина "необоснованных" с точки зрения работодателя, которые просто ложатся на него экономическим бременем.
да, считает необоснованными и излишними. Пример привести?
но работодатель их соблюдает. или старается соблюдать.
К слову, освобождение от судебных расходов могло бы быть прописано в разделе VII ТК РФ
оно не "могло бы быть прописано". оно прописано в статье 393 ТК РФ.
Не понял. Если иск подаёт работодатель - то подсудность не изменилась.
читайте пункт 6.3.:
иск подаёт работник-вахтовик, которому не понравилась сумма, прилетевшая на карточку. А работодатель должен ехать в то село (на большой земле) и рассказывать тому судье о правилах исчисления северного коэффициента и надбавки.
Кроме того, спецодежда выдаётся бесплатно.
не бесплатно, а выдается на определенный период работы. И пока не отработал- это имущество работодателя.
У меня тут один хрен устроился, получил спецухи почти на 10 тысяч и просто не пришел больше на работу. Всё! фенита ля комедия. Работодатель должен бегать посылать заказные письма с просьбами о направлении объяснения об отсутствии. Эти письма работник естественно не получает. Увольнение работника за прогул. Обращение в суд за возмещением ущерба.
Ещё раз напомните мне, где здесь было подчинённое положение работника?
Кстати, если Вы обратили внимание, что для применения части 9 статьи 29 ГПК место исполнения договора должно быть указано в самом договоре.
я об этом написал, если Вы прочитали моё сообщение. Эти изменения для вахтовиков, которые приезжают из другой местности. есть определенный пункт сбора. Но место работы на месторождениях, которые могут быть в разных регионах. сегодня бригада работает на одном берегу, завтра переправляется на другой. А там иной регион. Например: Томская область или ХМАО или ЯНАО. и что указывать в договоре?
Причём практика по гражданско-правовым договорам
идите далеко со своими ГПХ. мы говорим о трудовых договорах. и применительно к вахтовикам. Для других эти изменения не имеют смысла.
В трудовых договорах надо указывать место работы.
данные изменения говорят о другом. надо указывать не "место работы", а "место исполнения договора". разницу в терминах чувствуете?
Да, последние нелестные высказывания в адрес лоббистов этого закона:
в статье 29 ГПК РФ не "части", не "абзацы", а пункты! Учите матчасть, дебилы!
Сообщение отредактировал Капитон: 07 July 2016 - 01:21