ничего не понятно
хотя и очевидно.
Это теоретическая модель, а не конкретная жизненная ситуация.
|
||
|
Отправлено 22 March 2010 - 23:16
ничего не понятно
Отправлено 22 March 2010 - 23:29
хотя и очевидно.ничего не понятно
Это теоретическая модель, а не конкретная жизненная ситуация.
ТО ЕСТЬ :Субъект права А реализует свое право, субъект права Б тоже реализует свое право, возникает ситуация в результате которой стороны приходят к соглашению, но на ряду с этим возникают нарушения прав для другого субъекта, в следствии чего устранение этих нарушений(по средствам договора) не представляется возможным т.к. соглашение уже установлено между двумя субъектами, а нарушение права все равно имеет место быть и возникает оно да же не из самого соглашения (договора), а в виду правовых последствий, а иначе правоприменения.
Сообщение отредактировал Cokol: 22 March 2010 - 23:33
Отправлено 24 March 2010 - 23:25
А и Б приходят к соглашению против С
Ой-ли! самая что ни на есть практика:
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 24 March 2010 - 23:28
Отправлено 24 March 2010 - 23:46
Согласен Marbury: "ничего не понятно"нет их действия и умысел направлен лишь на урегулирование собственных правоотношений, т.е. нет агрессивно направленных действий против С.А и Б приходят к соглашению против С
Нарушение права С возникает в результате возникновения этого социального эффекта(действие права) который носит длящийся характер.
При это нарушенное право со временем может быть как восстановлено, так и нет.
Мы наполняем абстрактную модель шаблонами в границах теории и смотрим как теория справляется с этой задачей.
Сообщение отредактировал Cokol: 24 March 2010 - 23:48
Отправлено 25 March 2010 - 01:15
Отправлено 25 March 2010 - 02:14
абсолютное равновесие – это смерть=абсолютный покой=вечный двигатель - то есть это уже объяснили еще до нас, но мне безусловно интересно будет увидеть новую версию ....
И огромное спасибо – здесь Вы блестяще показали как происходят трансформации внутри и между социокультурами
Отправлено 25 March 2010 - 02:17
СПАСИБО. Красиво мыслите, капитан!Я говорю о том что при всей красивости теории необходимо властное предписание для восстановления права С да же при том что не было агрессивного воздействия так скажем.
Например в Англосаксонской системе права с этой задачей отвратительно справляется прецедент, СВАЧ приводил примеры явно не без чувства умиления и называл такое право абсурдом, а ничего иного взамен не предложил, кроме системы реальных социальных институтов которые не ясно каким образом справляются с этой задачей, был упомянут пример договора как социоинститута, от этого я и отталкивался.
Сообщение отредактировал Cokol: 25 March 2010 - 02:18
Отправлено 25 March 2010 - 02:42
абсолютное равновесие – это смерть=абсолютный покой=вечный двигатель - то есть это уже объяснили еще до нас, но мне безусловно интересно будет увидеть новую версию ....
Отправлено 25 March 2010 - 02:58
с этой картиночкой несколько менее просто.Значит как только та или иная социокультура начинается стремится к бесконечности происходит обратный процесс, который уравновешивает ее, как уж там у СВАЧа "всплеск".
Но в отличии от него я утверждаю, что это суть одно целое и переход между двумя типами возможен.
Вот именно поэтому я утверждаю, что это утопия...как уж у Вас там "sorry"
Сообщение отредактировал Cokol: 25 March 2010 - 03:00
Отправлено 25 March 2010 - 03:03
с этой картиночкой несколько менее просто.
То, что Вами обозначено прямой, формируется институтиками, обозначенными Вами, как "ХАОС"="А" и "ПОРЯДОК"="В", которые не оставляют никаких шансиков для своего результатика - прямой "С". (А, В и С - судья, чиновник и истец соответственно ранним обозначениям)
Иначе говоря, Вы снова пришли к формуле СВАЧа.
СПАСИБО.
Отправлено 25 March 2010 - 03:08
так и СВАЧ о них самых - родименькихс, токо - в символах алфавитика (кирилицы).Но мне кажется Вы меня неверно истолковали.
То я о другом здесь)))
О типах социокультур, последовательности и переходе)))
Сообщение отредактировал Cokol: 25 March 2010 - 03:19
Отправлено 25 March 2010 - 03:16
Вы блестяще нарисовали формулку от СВАЧа:
"ПРАВО - система социальных институтиков", которые определяють СВОБОДУ субъекта "С"
Добро и ЗЛО, Правда и Ложь, Насилие и Свобода - ПРАВО - это Ваша идеализированная прямая линия - в реальности ОНА несколько иной кривизны
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 25 March 2010 - 03:22
Отправлено 25 March 2010 - 03:26
ВЫ забываете, что СВАЧ - ЛИРИК, а это не всегда преодолимоно мне непонятно почему СВАЧ считает, что переход между двумя типами невозможен
Сообщение отредактировал Cokol: 25 March 2010 - 03:34
Отправлено 25 March 2010 - 04:27
попробуйте к вашим мыслям применить закон нормального распределения. У его "купола" больше свойств, что бы показать качественность перехода, что СВАЧем и Вами описываетсяЕсли Вы внимательно, а не оголтело почитаете
Сообщение отредактировал Cokol: 25 March 2010 - 04:29
Отправлено 26 March 2010 - 15:47
На картинке вы изобразили хаос, как нечто противоположное порядку.Хаос существует всегда, хаос это тоже порядок, но порядок иного уровня.
Т.е. следуя этому утверждению, а также вашей табличке, приходим к обратному утверждению: «право, возведённое в закон есть несвобода»?хаос есть везде где Внимание право не возведено в закон
Вы пишете «право не возведено в закон» и тут же «отсутствие норм права». Т.е. закон устанавливает норму?право не возведено в закон т.е. ненормативно-правовые отношения имеют место быть, а правоприменение представляется невозможным в виду отсутствия норм права. Нет нормы, т.е. непонятно где начинается и заканчивает свобода, об этом я тоже уже говорил.
Субъект права А реализует свое право, субъект права Б тоже реализует свое право, возникает ситуация в результате которой стороны приходят к соглашению, но на ряду с этим возникают нарушения прав для другого субъекта, в следствии чего устранение этих нарушений(по средствам договора) не представляется возможным т.к. соглашение уже установлено между двумя субъектами, а нарушение права все равно имеет место быть и возникает оно да же не из самого соглашения (договора), а в виду правовых последствий, а иначе правоприменения.
Здесь возможно говорит в двух контекстах:их действия и умысел направлен лишь на урегулирование собственных правоотношений, т.е. нет агрессивно направленных действий против С.
С учётом вышесказанного, вывод об эффекте действия права ошибочен.Нарушение права С возникает в результате возникновения этого социального эффекта(действие права) который носит длящийся характер.
Судебное решение, в конечном счёте, для того и существует, что его можно исполнить в принудительном (силовом, властном) порядке.при всей красивости теории необходимо властное предписание для восстановления права С да же при том что не было агрессивного воздействия так скажем.
Значит как только та или иная социокультура начинается стремится к бесконечности происходит обратный процесс, который уравновешивает ее
А почему не ваше любимое сельское хозяйство?)))попробуйте к вашим мыслям применить закон нормального распределения.
Отправлено 27 March 2010 - 04:22
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 27 March 2010 - 04:26
Отправлено 27 March 2010 - 04:39
Частный характер необязательно интерес законодателя это может быть и интерес большинства, но свободу реализации права он ограничивает индивидуально-определенно.
Отправлено 28 March 2010 - 19:55
с молоком матери кроме сбалансированного(справедливого) природой питательного раствора более ничего не усваивается - в особенности - условные рефлексы(на то они и условны). Вы опять путаетесь ...В теме Справедливость я не раз писал что нормы должного поведения усваиваются с молоком матери; очень консервативны и меняются лишь на протяжении длительного времени
СПАСИБО, что Вы, как истый ЛИРИК не скрываете самонедостаточность своего лиризьма!*Специально для Сокол: ... Cokol
А почему не ваше любимое сельское хозяйство?)))попробуйте к вашим мыслям применить закон нормального распределения.
ВЕРНО, так как:кроме интересов большинства, свобода реализации может быть ограничена в угоду норме
Отправлено 28 March 2010 - 23:54
Вы считаете, что нормы должного поведения = условные рефлексы?с молоком матери кроме сбалансированного(справедливого) природой питательного раствора более ничего не усваивается - в особенности - условные рефлексы(на то они и условны). Вы опять путаетесь ...
Для того чтобы смотреть с другого бока, надо чтобы оба бока относились к одному и тому же телу.СПАСИБО, что Вы, как истый ЛИРИК не скрываете самонедостаточность своего лиризьма!
Впрочем, даже если ббы Вам захотелось скрыть однобокость лириков, их самонедостаточность - Вам это никода не удасться. Что бы понять всякую однобокость - нужно смотреть с иного бока - в наших вузах этому перестали учить еще до войны. (очень редкие послевоенные труды можно рассматривать как не однобокие, особенно в гуманитарной сфере)
Дополнительно информирую, что мое любимое с/хозяйство, его отрасли подчинены закону нормального распределения - впрочем - как и все процессы в природе, в том числе и в социоприроде. Но, что бы это понимать - надо выйти за границы Вашего юр-лиризьма, а это преодолимо не каждым. УВЫ.
(sorrryy)
Отправлено 29 March 2010 - 01:40
Т.е. право = произвол?Не следует теорией ограничивать понятие "свобода", у понятия "cвобода" нет ограничений.
Это абсолютная категория. Абсолютная свобода - полная вседозволенность.
Как и нет ограничений понятия "право", как свободы в данном случае.
Это не частный случай, это вопрос о самой сути, что есть что.Вы же рассматриваете частный случай относительно теории.
Ответьте на вопрос:Вы можете лишь условно разделить два типа правопонимания и уже в контексте ограничить значение слова свобода, тем самым найти место на графике.
Как абсолютно иной полюс да. Ведь вы уже согласились с тем что хаос – это отсутствие порядка, а порядок это отсутствие хаоса.И не забывайте, хаос не отрицает наличие порядка.
Так же как и порядок не отрицает наличие хаоса.
С учётом сказанного, у вас идёт смешение терминов свобода-произвол, право-неправо, хаос-порядок.Здесь будет справедливо сказать, что это порядки разного уровня или произвол разного уровня.
Нет. Это УЖЕ произвол.Абсолютная свобода стремиться к произволу(анархии)
Вопрос не в векторах (или увлечении графиками), а в пределах ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ свободы. Т.е. вопрос о тех пределах осуществления за которыми свобода одного перерастает в произвол по отношению к свободе другого.И здесь нет никакой противоположности, векторы находятся в одном направлении
Стоп. Но выше вы говорили, что «у понятия "cвобода" нет ограничений. Абсолютная свобода - полная вседозволенность. Как и нет ограничений понятия "право", как свободы в данном случае».об этом говорил СВАЧ, на утверждения оппонентов, что право ничем неограниченное это произвол.
Законом лишь текстуально определяется норма. Другой вопрос на сколько она соответствует реальным отношениям.насколько законом ограничивается свобода реализации права, иначе в какой форме присутствует правоустановление и правоприменение.
А насколько в таком случае свободно (самостоятельно) выбранная модель может являться правом, а не произволом?Субъект при определенных условиях не может самостоятельно(свободно) выбирать модель своего поведения, не может самостоятельно(свободно) реализовывать и применять свое право, это функция если хотите возлагается на социоинституты.
Не совсем.Закон это не что иное как норма(должное поведение) и право(свобода).
Этот силовой механизм называется государство.Механизм правоприменения таков, без закона иногда невозможно восстановления права отдельно взятого субъекта См. схему выше.
Свобода не санкционируется законом поскольку свобода есть право.
Во-первых, реализация интереса большинства, в большинстве случае, носит силовой характер по отношению к меньшинству.Закон всегда содержит не только общее, но частное, тут уже приводили пример с заводом который выбрасывает в среду нечистоты. У Вас субъекты все реализуют свое право, агрессивно на права других субъект не воздействует, вводится общая норма которая по сути носит избирательный частный характер. Частный характер необязательно интерес законодателя это может быть и интерес большинства, но свободу реализации права он ограничивает индивидуально-определенно.
оо
Вы сейчас о норме права или о норме закона?Естественно, но закон устанавливает связь между правом и нормой, между правами других и отдельно взятых субъектов, через призму нормы.
Норма есть только должное поведение.
Нарушение права… Риторический вопрос, это словосочетание относится к нарушению чьих прав: нарушителя или потерпевшего? Тут не обязательно прямое агрессивное воздействие (хотя, нарушение, это всегда воздействие). Не забывайте, вы привели пример из сферы гражданского, а не уголовного права. Потерпевшему наплевать, что вы думаете о возврате ему долга.Правонарушение у нас наступает только в случае если есть агрессивное воздействие. В противном случае это уже не правонарушение.
Если есть гражданско-правовое нарушение, то это нарушение, последствия которого должны быть устранены.Да действия A и Б привели к нарушению права С, но не следствии того что они были направлены на нарушение права С.
Вы можете придерживаться какой угодно позиции, но вы сами пишете о нарушении права, то дальнейшие рассуждения на тему социального эффекта (действия) права лишены смысла, т.к. этого права нет и впомине.так что не вижу противоречий.
Я уже говорил о том, что нарушенное право может быть как восстановлено, так и не восстановлено.
Придерживаюсь позиции о социальном эффекте(действия) права.
Браво! Приплыли. Т.е. законодатель может ограничивать свободу (свободу реализации) граждан.кроме интересов большинства, свобода реализации может быть ограничена в угоду норме.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 29 March 2010 - 01:41
Отправлено 29 March 2010 - 01:49
если Вы считаете иначе, то следует назвать формулу участка генома, который несет в себе безусловную инфо об условных правилах о должном (хи-хи)Cokol
Вы считаете, что нормы должного поведения = условные рефлексы?с молоком матери кроме сбалансированного(справедливого) природой питательного раствора более ничего не усваивается - в особенности - условные рефлексы(на то они и условны). Вы опять путаетесь ...
![]()
вот здесь Вам очень не достает тех самых сведений из сфер не лирических = спасибо, что согласны с самонедостаточностьюЗабавно, когда человеку пишут о воспитании (и он знает это!!!), а он отвечает о растворе. К чему отвечать тогда в таком духе? Так же и с сельским хозяйством
Да, именно так рассуждают ЛИРИКИ.Для того чтобы смотреть с другого бока, надо чтобы оба бока относились к одному и тому же телу
закон всемирного тяготения действует не для того, что бы кто-то о нем судил(либо - не судил), но - для того - что бы подчинять себе правила написания ЖИ-ШИ ...Для того, закон всемирного тяготения действует на всех независимо от того, признаём мы его или нет, но вот для того, чтобы знать как пишется ЖИ-ШИ, не обязательно знать таблицу умножения
о принципах, что в с/х - ВСЁ написал еще Коллумелла. С тех пор они не изменились, но что читать лекцию о них - посмотрите ка лучше самого Коллумеллу и Вы увидите, что справедливость(мера+процесс) - есть первооснова всего, а не токо с/х-ва.Равно как и в сельском хозяйстве ....
Да - это безусловно Ваша лирическая сфера - переставлять слова местами и находить в этом новый смысл либо его опровергать ! (хи=хи)Капитан очевидность
Браво! Приплыли. Т.е. законодатель может ограничивать свободу (свободу реализации) гражданкроме интересов большинства, свобода реализации может быть ограничена в угоду норме.
Сообщение отредактировал Cokol: 29 March 2010 - 01:52
Отправлено 29 March 2010 - 03:05
Вот это я бы вообще в цитаты отправил.закон всемирного тяготения действует не для того, что бы кто-то о нем судил(либо - не судил), но - для того - что бы подчинять себе правила написания ЖИ-ШИ ...
Да ваши ссылки уже...тех пор они не изменились, но что читать лекцию о них - посмотрите ка лучше самого Коллумеллу и Вы увидите, что справедливость(мера+процесс) - есть первооснова всего, а не токо с/х-ва.
А ФИЗИКИ вертять тело .. бока его равны ..
Т.е. разницу невидим?Для того чтобы смотреть с другого бока, оба бока относились к одному и тому же телу.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 29 March 2010 - 03:07
Отправлено 29 March 2010 - 15:31
рад, что и эта часть Вами понята – законы работают токо в одном действии – «подчинять».Cokol
Вот это я бы вообще в цитаты отправилзакон всемирного тяготения действует не для того, что бы кто-то о нем судил(либо - не судил), но - для того - что бы подчинять себе правила написания ЖИ-ШИ ...
Вопрос не во мне и не в моих ссылках, а в поисковом подходе (А это – несколько разные объекты/предметики).Да ваши ссылки уже...с тех пор они не изменились, но что читать лекцию о них - посмотрите ка лучше самого Коллумеллу и Вы увидите, что справедливость(мера+процесс) - есть первооснова всего, а не токо с/х-ва.
![]()
Помниться вы ссылку какую-то приводили в обоснование справедливость - это мера+процесс, в которой говорилось о делении пирога и вы узрели в этом что нож и процесс деления составляют единое целое с пирогом и что мол это подтверждает ваши доводы о справедливости как о процессе.![]()
тут не столько важно – «видишь – не видишь». Объем видимого зависит от способа смотрения. Наиболее полным смотрением обладают владеющие «ФИЗИЧЕСКИМ + Лирическим» навыками исследования. Плюс поверочные методы ...Т.е. разницу невидим?
Отправлено 29 March 2010 - 16:18
Т.е. право = произвол?
Это не частный случай, это вопрос о самой сути, что есть что.
Не совсем.
Применительно к закону, говоря о норме должного поведения надо иметь ввиду, что в отличии от долженствования (всеобщее; долг; действие во имя самого долга; свобода), норма закона – это всеобщая обязанность (не долг), т.к. содержит в себе не только всеобщий интерес, но и интерес (частный; несвобода) законодателя.
Ответьте на вопрос:
Если я совершаю убийство, то:
-я совершаю акт ПО СВОЕМУ ПРАВУ совершать абсолютную свободу (творить произвол)?
или же:
я совершаю акт преступления (руководствуясь какими-то мотивами – несвобода) ПРОТИВ ПРАВА?
Чем вы руководствовались? На сколько ваш ответ будет условен в конкретных обстоятельствах?
Что такое право вообще? Или не стоит ограничивать право теорией?)
По-моему, вы увлеклись красотой графика, а не сущностью понятий.
С учётом сказанного, у вас идёт смешение терминов свобода-произвол, право-неправо, хаос-порядок.
А насколько в таком случае свободно (самостоятельно) выбранная модель может являться правом, а не произволом?
Этот силовой механизм называется государство.
Мне так и непонятно, что вы имеете ввиду когда говорите свобода, право, хаос, порядок, произвол.
Во-первых, реализация интереса большинства, в большинстве случае, носит силовой характер по отношению к меньшинству.
Во-вторых, вы считаете, что завод ВЫБРАСЫВАЯ (действуя) нечистоты не вредит (насилие; агрессивность) экологии и, в конечном счёте, гражданам. К слову, я уже анализировал слова Четвернина на предмет, что есть запрет агрессивного насилия. Вывод один – это требования правомерного поведения.
Ещё раз повторю вопрос, вы считаете, что завод поступает правомерно, принося вред (совершает правонарушение) гражданам? Ответ очевиден. Но если это нарушение прав, то где тут ограничение свободы? Его тут нет.
Вы сейчас о норме права или о норме закона?
Поправьте меня в суждении о вашей фразе: Закон = связь между нормой и правом через норму (т.е. должное поведение). Т.е. норма – это ограничитель права (свободы)?
Если я правильно вас понял, то дальнейшее неминуемо следует: Не существует правовой нормы (!), есть только норма закона (!), которую утверждает законодатель(!). Следовательно, ни о какой свободе (праве) тут речь не может идти в принципе.
Браво! Приплыли. Т.е. законодатель может ограничивать свободу (свободу реализации) граждан.
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 29 March 2010 - 16:21
Отправлено 29 March 2010 - 16:53
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 29 March 2010 - 17:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных