Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять глючит

Сообщений в теме: 1965

#1126 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:41

Когда конфа продавалась и ею пытался рулить Нурик, многие старожилы чуть было не свалили на тот форум, но потом как-то устаканилось все...

Не "чуть было". Свалили. :)
  • 0

#1127 Mouzitoto

Mouzitoto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:46

Найти атакующих практически невозможно, да и ресурсов у нас нет таких мощных.
Остается только ждать и защищаться.

Если атаки повторятся, то будем отправлять запрос в спецслужбы.
  • 0

#1128 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:52

Mouzitoto,
коли заявление о ДДОС-атаке не вешаете в шапку, значит это всего лишь Ваше личное мнение.

Не было никакой атаки, но лишь ваш косяк по администрированию ресурса.
  • 0

#1129 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:55

Если атаки повторятся, то будем отправлять запрос в спецслужбы.

Вы главное вывешивайте объявление пусть даже и на твите о том, что проблемы решаются, а то как правильно было тут замечено, IT не работают с пользователями ресурса, а те от неведения психуют.
  • 1

#1130 Mouzitoto

Mouzitoto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:57

Не совсем понятна ваша логика :)
То есть если я сейчас в шапке форума напишу о ддос атаке, значит она была, а если не напишу, значит не было?
Не понимаю, какой смысл писать о ддос атаке в шапке форума, это чем то поможет при следующих атаках?

Если я чего то не понимаю, прошу пояснить.
  • 0

#1131 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:09

Если я чего то не понимаю, прошу пояснить

Вы главное вывешивайте объявление пусть даже и на твите о том, что проблемы решаются

Через мейл (который каждый регистрирующийся указывает в рассылке) или через рассылку ЮК, через которую рассылается реклама разных семинаров, разослать по всем пользователям сообщение с указанием планируемого срока проведения ремонтных работ и с просьбой не заходить на ресурс до окончания этого срока. Если ремонтные работы закончатся раньше, чем планировалось, тем же способом известить об окончании ремонта.

Неделю конфа в жопе, а заявлений арказахов в прессе нет.

лень искать дальше
  • 0

#1132 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:17

Не совсем понятна ваша логика То есть если я сейчас в шапке форума напишу о ддос атаке, значит она была, а если не напишу, значит не было? Не понимаю, какой смысл писать о ддос атаке в шапке форума, это чем то поможет при следующих атаках?

Смотрите, есть два варианта выхода конфы в оффлайн: кривые ручки админов и ддос-атака. Нормальный админ в случае атаки пишет пользователям: ребята, нас атакуют, отбиваемся, ждите. Админ с кривыми ручками молчит, как партизан, а потом ищет, на кого свалить вину...
Я ничего такого не утверждаю, мож и правда атака была, но почему короткую объяву было не разместить?
  • 1

#1133 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:17

То есть если я сейчас в шапке форума напишу о ддос атаке, значит она была, а если не напишу, значит не было?

не так...
если напишите, то это будет означать, что хоть казахи, хоть инопланетяне, но форумом таки занимаются и им не положить на юзеров...

если не напишите, то все будут думать, что конфа дает дуба дальше...

Не понимаю, какой смысл писать о ддос атаке в шапке форума, это чем то поможет при следующих атаках?

Это поможет не при ддос-атаках... это поддержит тех, за счет кого этот ресурс пока еще жив. А так-то конечно, нет ресурса - нет ддос-атак...
  • 3

#1134 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:28

Mouzitoto, как бы объяснить... Складывается ощущение, что нас здесь держат за стадо какое-то, не за людей.
Людям принято объяснять, что происходит. Стаду ничего объяснять не надо. Когда нужно разослать рекламу, она спокойно рассылается на всех пользователей. Но когда происходит какая-то масштабная проблема, никто не считает нужным по той же системе всех оповестить - случилась ДДОС-атака, проводим ремонтные работы, планируем завершить тогда-то, всё под контролем.
Сейчас вот нам сказали, что приняты меры. Какие меры? Нет, я не прошу рассказать все технические подробности - не стоит раскрывать карты перед хакерами, да и многие, наверное, не поймут толком. Но сказать в общих чертах можно? Допустим, что обновлено программное обеспечение. Или хотя бы написать в личку тому же Фрикоту, какие меры приняты, а он нам подтвердит: да, всё правильно ребята делают. Или скажет, что ни разу это не защита, а так, надевание презерватива на беременную школьницу. Фрикот - он наш, он свой, мы ему поверим.
Далее. Сейчас хакеры устроили ДДОС-атаку, в результате которой конфа несколько дней не работала. А если завтра случится более серьёзная атака, то что? Есть какой-то носитель информации, на котором хранится резервная копия всей информации, накопленной за годы существования? Или если следующая ДДОС-атака обрушит всю информацию, которая была накоплена годами, то начинать придётся с чистого листа? По мне, кстати, так это было бы хорошо. :)
  • 0

#1135 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:36

коли заявление о ДДОС-атаке не вешаете в шапку, значит это всего лишь Ваше личное мнение

Логично шопездетс...

Ludmila
Лю-да! Лю-да!! Лю-ДА!!! :super: Бис! Это твой хит!
  • 0

#1136 Mouzitoto

Mouzitoto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:38

Согласен, с оповещением пользователей у нас есть явные недочеты.

По поводу объявления в шапке, чтобы донести инфу для всех форумчан тоже понятно.
Остался один вопрос: Как лучше донести до форумчан инфу?

-Спаммить на почту не хочется.
-Размещение в шапке - что вы подразумеваете под "шапкой"? Синяя полоска с белыми буквами "конференции юрклуба" ?

з.ы. Бекапы делаются раз в три дня.
О технических характеристиках и настройках из соображений безопасности никому рассказывать не будем, даже Фрикоту, чтобы он потом не попадал под подозрение.
  • 0

#1137 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:42

Остался один вопрос: Как лучше донести до форумчан инфу? -Спаммить на почту не хочется. -Размещение в шапке - что вы подразумеваете под "шапкой"? Синяя полоска с белыми буквами "конференции юрклуба" ?

вот сверху цитаты, под ними реклама всякой юридической пьянки-гулянки под названием "семинары", а вот под ними можно и разместить. Красненьким.
  • 0

#1138 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:43

-Спаммить на почту не хочется.

Кааанешнаааа... Когда на почту рассылается проплаченная реклама, это ни разу не спам. А вот рассылка информации о технических проблемах - это спам, ага. За эту рассылку ведь казахам не заплачено.

-Размещение в шапке - что вы подразумеваете под "шапкой"? Синяя полоска с белыми буквами "конференции юрклуба" ?

Это то место, где у Вас реклама висит.

О технических характеристиках и настройках из соображений безопасности никому рассказывать не будем, даже Фрикоту

Кто бы сомневался. Я же говорю, мы для вас - стадо.
  • 0

#1139 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 17:48

даже Фрикоту

гг, хвостастый, у нас все равно на тебя теперь подозрения падать будут )))

#1140 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:17

И опять виснет и выдаёт ошибку....
  • 0

#1141 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:33

Rostov-na-Dony, пан, да как же невезение-то... Сколько можно успеть сделать за то время, что конфа не пашет!

В топку работу! Даешь Конфу) Оповещение можно на место афоризмов повесить!
  • 0

#1142 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:33

*
Популярное сообщение!

И опять виснет и выдаёт ошибку....

Это айтишники пытаются повесить объявление о прошедшей ддос атаке и о том, что защита работает.)

Вот она, месть старого чукотского пенсионера.)))
  • 8

#1143 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:34

Согласен, с оповещением пользователей у нас есть явные недочеты.

Уже плюс... хоть понимание какое-то появилось...
  • 1

#1144 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:38

Это айтишники пытаются повесить объявление о прошедшей ддос атаке и о том, что защита работает.)

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оповещение можно на место афоризмов повесить!

Лучше на место рекламы.

В топку работу! Даешь Конфу)

Я тут с утра благодаря Змейке систематизировала свои допущения и оговорки систематизировала, которые у меня из заключения в заключение кочевали. Прикольно получилось.
  • 0

#1145 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

молодец, ведмедь... всхохотнул.
  • 0

#1146 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Видимо ктото всетаки решил порушить конфу. Помница мне, в чавойте один обиделся и написал, что именно он поучаствует в изничтожении форума.
Может канечно и не он, но пахоже в работу всеже вмешиваются со стороны.
  • 0

#1147 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:41

Помница мне, в чавойте один обиделся и написал, что именно он поучаствует в изничтожении форума. Может канечно и не он, но пахоже в работу всеже вмешиваются со стороны.

Да нет, там балаболы одни кричали...
  • 0

#1148 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:43

Я тут с утра благодаря Змейке систематизировала свои допущения и оговорки систематизировала, которые у меня из заключения в заключение кочевали. Прикольно получилось.

Ну хоть какая то польза от того что конфа висит!)

Видимо ктото всетаки решил порушить конфу. Помница мне, в чавойте один обиделся и написал, что именно он поучаствует в изничтожении форума. Может канечно и не он, но пахоже в работу всеже вмешиваются со стороны.

Вот-вот! наобижают людей в Чавойте! Они видимо все объединились и давай атаковать! Хотя большинство тамошних экземпляров наверняка под электронноой атакой понимают удары клавиатурой об монитор и системник)
  • 1

#1149 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:46

Видимо ктото всетаки решил порушить конфу. Помница мне, в чавойте один обиделся и написал, что именно он поучаствует в изничтожении форума. Может канечно и не он, но пахоже в работу всеже вмешиваются со стороны.

Не, тот обещал форум засудить

#1150 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 18:47

Вот-вот! наобижают людей в Чавойте! Они видимо все объединились и давай атаковать!

Ага, теперь каждый опущенный в чавойте будет отставлять ногу и заявлять: видали как конфа неделю на майские висела? будете наезжать вообще подвешу...)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных