psix2017,
Реалии таковы, что читать, а тем более вникать в текст 11 шрифтом на 30 страницах судья не будет. Мой самый большой иск (а по сути три в одном) - 3,5 страницы.
Мой совет: пишите минимально, что бы соблюсти требования ГПК, а уже в процессе, через письменные объяснения доводите до судьи нюансы. Сейчас ваша задача, что бы иск был принят. Кроме того, Вы не знаете, какие именно возражения будут от каждого из ответчиков, соответственно, нет смысла на этапе подачи иска грести всех под одну гребенку.
Спасибо, но тут возникает другой момент, если все сокращать, связанный с растяжкой вообще расмотрения дела во времени, она заключается в следующем, после каждого переноса дела ответчик, который проигнорировал, вдруг появляется и начинает что то писать, соответственно от меня требуется дополнительно предоставить доказательства, которые я хочу внести в более развернутый иск. Больше я не хочу добавлять эти доказательства, а лишь оперировать ими в процессе и делать пояснения основанные на законе. То есть каждый перенос дела увеличивает шанс на включение в дело дополнительного ответчика. И все равно придется заваливать бумагой судью, который по идее должен вникать в еще большую кучу бумаг.
То есть задача в иск включить все доказательства которые у меня есть, что бы больше не переносить процесс на основании отсутствия новых доказательств. Но при этом я не раскрываю все детали описания доказательств.
По поводу, не знаю что они напишут, они все пишут по сути одно и то же, я не автор, ресурс не наш, все цитируем по ст 1274, мы добросовестно используем с целью помочь людям, мы поставили ссылку на "Ютюб", то есть на источник, приводят искаженные правила соц групп и ютюба, создано не творческим трудом, нету творческого замысла, оригинальности и так далее, суммы требую большие поэтому злоупотребляю правами.
В общем с одной стороны описываю доказательства тщательно поэтому иск большой, буду иск уменьшать, будут постоянные переносы дела, тогда бумаги еще больше будет. А так после их отзывов в судебных прениях буду только законами описывать, что автором считается..., новизна....., подлежит защите ..., от цели не зависит..., ссылок на источник нет, на автора нет, на лицо изменение оригинального произведения, (доки будут уже в иске), ГРУБОЕ нарушение проявляется в ..., суммы обоснованы тем,то... позиция поддерживает СИП, и в таком духе.
Еще упустил, у ответчиков естественно есть манера, писать отзывы в последний день срока и соответственно я его прочитать не могу, так как он до меня не доходит, а они через кадр арбитр шлют, поэтому для ознакомления я либо беру время, либо тут же знакомлюсь, в общем рассчитываю максимум на один перенос.
Сообщение отредактировал psix2017: 05 February 2018 - 20:47