Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#11676 Яблоня

Яблоня
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2018 - 16:02

лицензионный договор может быть заключен на два знака сразу и быть безвоздмездным?

сразу на 2 тз - да.

безвозмездным между ЮЛ - нет.

Рейчел, а почему безвозмездным между ЮЛ - нет?

П.5 ст.1235 ГК:

5. По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное".

Больше никаких ограничений. 

Начать может, но:

Может ли компания 1 начать использовать знак без последствий для себя?

компании 2, которая гарантированно против этого не возражает.

лучше иметь хотя бы письменно соглашение об этом на время до подачи заявления на регистрацию лицензионного соглашения.

И все-таки: правообладатель сам решает, как ему распоряжаться своими правами: отслеживать использование знака иным лицом или нет, закрывать глаза на такое использование или нет. Кто, кроме него, будет этим заниматься или кто принудит его к этому? 

• 0

#11677 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2018 - 17:04

а почему безвозмездным между ЮЛ - нет?

П.5 ст.1235 ГК: " 5. По лицензионному договору лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное".

Больше никаких ограничений. 

Есть п. 5.1. ст. 1235, плюс пп. 4 п. 1 ст. 575 ГК: 

Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
...
4) в отношениях между коммерческими организациями.

• 0

#11678 Яблоня

Яблоня
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2018 - 18:14

korn, спасибо за ликбез!

• 0

#11679 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2018 - 19:23

Уважаемые коллеги,

Разрешите обратиться с вопросом по международной регистрации.

Есть товарный знак РФ. В РФ зарегистрирован лицензионный договор с аффилированной компанией. В договоре определено лицензионное вознаграждение.

На базе этого товарного знака состоялась международная регистрация. Лицензиатом начат экспорт за рубеж. Контрагенты за рубежом запрашивают у лицензиата основание для использования знака. Стороны решили составить лицензионный договор на использование знака в зоне экспорта.

Мы подаем заявление (ММ13) на регистрацию лицензии в ВОИС. В некоторых странах по правилу 20bis(6)(a) Инструкции будет регистрация лицензии по национальной процедуре.

Правильным ли будет составить один лицензионный договор на использование международной регистрации а в отношении сразу всех указанных в ней стран? Или в отношении каждой страны должен составляться отдельный договор? Пожалуйста, поделитесь опытом.

No supporting documents, such as copies of the license agreement, should be sent to WIPO.

Form MM13 may be presented to WIPO directly by the holder or through the Office of the Contracting Party of the holder or through the Office of a Contracting Party with respect to which the license is granted.

With respect to Australia, Germany and New Zealand whose legislation does not provide for the recording of trademark licenses, the recording of licenses in the International Register has no effect.

With respect to the African Intellectual Property Organization (OAPI), Cambodia, China, Colombia, Georgia, Greece, India, Japan, Kyrgyzstan, Mexico, the Republic of Korea, the Republic of Moldova, the Russian Federation and Singapore, whose legislation does provide for the recording of trademark licenses, the recording of licenses in the International Register has no effect. Therefore, the formalities required for the recording of a license relating to the international registration of a mark in those Contracting Parties must be completed directly with their IP Offices, according to their respective legislation.

Так что курите список нужных вам стран и пляшите от него.

• 0

#11680 Уралочка

Уралочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 10:51

Это я всё читала, и знаю, что в ВОИС не нужно направлять сам лицензионный договор. Но он нужен сторонам. Поэтому составлять его будем. Вот и возник вопрос по формулировке территории.

• 0

#11681 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 14:00

Это я всё читала, и знаю, что в ВОИС не нужно направлять сам лицензионный договор. Но он нужен сторонам. Поэтому составлять его будем. Вот и возник вопрос по формулировке территории.

Тогда не понял вопроса. Пишете все страны да и делов то. Технически их может быть несколько - разноязычных. А текст сам один. 

• 0

#11682 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 14:22

Правильным ли будет составить один лицензионный договор на использование международной регистрации а в отношении сразу всех указанных в ней стран?

да, правильно.

• 0

#11683 Уралочка

Уралочка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 15:40

да, правильно.

fkaF, спасибо!

Рейчел, спасибо!

• 0

#11684 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 16:55

Приветствую господа, не стандартный вопрос, у кого был самый большой по объему иск, без приложений?

Суть пишу иск сразу на 9 ответчиков, размер шрифта 11, иск получается не менее 30-33 страниц, нарушения и принадлежность ресурсов каждого ответчика описываю отдельно (у каждого свои ресурсы и каждый по своему ими владеет и администрирует), про свои права и общие законодательные нормы, которые относятся к каждому ответчику расписываю для всех нарушителей сразу, требования ко всем расписываю отдельно, так как количество нарушений разное и суммы разные.

Только перечисление всех ответчиков занимает 1 лист, иск разбил на главы, перечисление всех глав с названиями еще один лист, перечисление ссылок только по одному ответчику в среднем занимает 50% страницы.

В связи с этим возникает вопрос БУДЕТ ЛИ СУДЬИ  читать и ВНИКАТЬ в такие иски? Или стоит еще больше упрощать иск? Но тогда будет теряться качество описания доказательств и законодательных норм.

• 0

#11685 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 17:10

В связи с этим возникает вопрос БУДЕТ ЛИ СУДЬИ  читать и ВНИКАТЬ в такие иски?

Суд обязан читать и вникать. А какой еще Вы ожидаете ответ на этот вопрос?

Вопрос в другом: легко ли вникнуть в 33 страницы с 11-м шрифтом?

Или стоит еще больше упрощать иск? 

Ответить на вопрос, как упростить текст, который не видишь, невозможно.

Я могу посоветовать что-то из основного текста выделить в приложения.

• 0

#11686 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 17:13

В связи с этим возникает вопрос БУДЕТ ЛИ СУДЬИ читать и ВНИКАТЬ в такие иски?

А Вы оптимист)))

Или стоит еще больше упрощать иск?

Не стоит

Но тогда будет теряться качество описания доказательств и законодательных норм.

И не только.

Если упростить иск до "даты рождения и даты смерти", потеряете возможность апеллировать ссылаясь на не полное исследование судом иска.

Сообщение отредактировал Джермук: 05 February 2018 - 17:14

• 0

#11687 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 17:56

Спасибо вам за ваши быстрые отклики, то что суд должен вникать это формальность, которую они не то что  могут не соблюдать, но в силу своей занятости они будут поверхностно вникать. В СИПе думаю вникать будут на много лучше. Расчет на то, что суды будут долгие в плоть до СИП, поэтому я по сути иск пишу для всех судей, кто будет вникать кто не будет.

Обобщать доказательства для всех опять же не вижу смысла, например есть сайт и есть например группа в соц сети. На сайте и в соц сети расположены мои материалы.

Владельца сайта установить просто, владельца группы в сети сложнее, но я ссылаюсь не только на то, что на сайте есть виджет то есть значок активной ссылки на группу (зафиксирован переход из виджета в группу нотариусом), но и то, что в группе например написана так же информация о владельце, оформление группы сделано в фирменном стиле самого сайта, в группе в оформлении и в самих материала присутствует товарный знак принадлежащий ответчику (доказательство есть из спарка) или знак индентификации схожий со знаком расположенным на сайта ответчика.

То есть, этого я уже не пишу, если ответчик будет отказываться от причастности к своей группе, то я укажу что ответчик не мог не знать, что в этой кто то другой может использовать эти знаки и размещать материалы ответчика, так как на самом сайте есть ссылка на эту группу. Да и эти группы они факультативны, так как это лишь доказательство  распространения  материалов.

Так же привожу в доказательства, правила регистрации, что при регистрации лица должны предоставлять достоверные и полные  данные, и я исхожу в соответствии со ст 1 ГК что ответчик вел себя в этом плане "Добросовестно"  и предоставил необходимые достоверные данные и сам факт образования группы в соц сети под тем же названием как называется ответчик, с данными указанные на официальном сайте, со всякими знаками отличия и товарными знаками, этот факт при таких условиях говорит о принадлежности группы ответчику. 

В других случаях группы имеют значок "Официальное сообщество" и привожу выдержки из правил, что бы поиметь такой значок, надо предоставить определенные документы.

Другие в ответе на досудебную претензию подтверждают, что они размещают там,свои материалы, то есть доказывают, что они являются администраторами этих каналов в ютюб.

Если все это упрощать то есть писать под копирку для всех, могут появляться пробелы в доказательствах либо не достаточно весомые факты для доказательства принадлежности других ресурсов Истцам.

Но вопрос отношения судей к таким тщательным искам остается открытым.

Сообщение отредактировал psix2017: 05 February 2018 - 18:17

• 0

#11688 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 18:16

psix2017,

Реалии таковы, что читать, а тем более вникать в текст 11 шрифтом на 30 страницах судья не будет. Мой самый большой иск (а по сути три в одном) - 3,5 страницы. 

Мой совет: пишите минимально, что бы соблюсти требования ГПК, а уже в процессе, через письменные объяснения доводите до судьи нюансы. Сейчас ваша задача, что бы иск был принят. Кроме того, Вы не знаете, какие именно возражения будут от каждого из ответчиков, соответственно, нет смысла на этапе подачи иска грести всех под одну гребенку.

• 0

#11689 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 18:59

psix2017,

Реалии таковы, что читать, а тем более вникать в текст 11 шрифтом на 30 страницах судья не будет. Мой самый большой иск (а по сути три в одном) - 3,5 страницы. 

Мой совет: пишите минимально, что бы соблюсти требования ГПК, а уже в процессе, через письменные объяснения доводите до судьи нюансы. Сейчас ваша задача, что бы иск был принят. Кроме того, Вы не знаете, какие именно возражения будут от каждого из ответчиков, соответственно, нет смысла на этапе подачи иска грести всех под одну гребенку.

Спасибо, но тут возникает другой момент, если все сокращать, связанный с растяжкой вообще расмотрения дела во времени, она заключается в следующем, после каждого переноса дела ответчик, который проигнорировал, вдруг появляется и начинает что то писать, соответственно от меня требуется дополнительно предоставить доказательства, которые я  хочу внести в более развернутый  иск. Больше я не хочу  добавлять эти доказательства, а лишь оперировать ими в процессе и делать пояснения основанные на законе. То есть каждый перенос дела увеличивает шанс на включение в дело дополнительного ответчика.  И все равно придется заваливать бумагой судью, который по идее должен вникать в еще большую кучу бумаг.

То есть задача в иск включить все доказательства которые у меня есть, что бы больше не переносить процесс на основании отсутствия новых доказательств. Но при этом я не раскрываю все детали описания доказательств. 

По поводу, не знаю что они напишут, они все пишут по сути одно и то же, я не автор, ресурс не наш, все цитируем по ст 1274, мы добросовестно используем  с целью помочь людям, мы поставили ссылку на  "Ютюб", то есть на источник, приводят искаженные правила соц групп и ютюба, создано не творческим трудом, нету творческого замысла, оригинальности  и так далее, суммы требую большие поэтому злоупотребляю правами. 

В общем с одной стороны описываю доказательства тщательно поэтому иск  большой, буду иск уменьшать, будут постоянные переносы дела, тогда бумаги еще больше будет. А так после их отзывов в судебных прениях буду только законами описывать, что автором считается..., новизна....., подлежит защите ..., от цели не зависит..., ссылок на источник нет, на автора нет, на лицо изменение оригинального произведения, (доки будут уже в иске), ГРУБОЕ нарушение проявляется в ..., суммы обоснованы тем,то... позиция поддерживает СИП, и в таком духе.

Еще упустил, у ответчиков естественно есть манера, писать отзывы в последний день срока и соответственно я его прочитать не могу, так как он до меня не доходит, а они через кадр арбитр шлют, поэтому для ознакомления я либо беру время, либо тут же знакомлюсь, в общем рассчитываю максимум на один перенос.

Сообщение отредактировал psix2017: 05 February 2018 - 20:47

• 0

#11690 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 19:59

Мой самый большой иск (а по сути три в одном) - 3,5 страницы. Мой совет: пишите минимально, что бы соблюсти требования ГПК, а уже в процессе, через письменные объяснения доводите до судьи нюансы.

Какой разный у нас опыт ...  :scratch_one-s_head:

• 1

#11691 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2018 - 12:06

Привет все дамы и господа, вопрос был ли у кого то, в процессах, факт фальсификации данных файлов первоисходников, фото, видео, если был, то как быстро разрешился вопрос и подавали ли вы на таких людей на уголовку.

Суть многие хотят увидеть первоисходники, в суде, но как только они получат их в руки (я  им по идее должен выслать как доказательство), сами понимаете, что изменить дату создания файла спецам не представляется сложной задачей. 

В общем решаю эту задачу несколькими способами

1. Отсылать диск с перво исходниками, который защищен от копирования (проверяю такую услугу на предмет пригодности)

2. Запросил у нотариуса о возможности зафиксировать файлы на диске с описанием данных, естественно упаковать для суда, а ответчикам прислать лишь переформатированные копии. (там будет все другое, но суть содержания файла останется та же). То есть если есть сомнения у кого то пусть делает экспертизу с диска который будет представлен в суд. Возможно будет отказ от такой услуги, так как они не знают как это провести по нотариальным услугам.

3. Самый психологически тяжелый путь, тупо отсылать файл как есть, после общения с экспертизой, они говорят, что установить изменялась ли дата создания файла установить как бы можно, но 100% уверенности нет. В наше время уровень технологий довольно хороший, что бы это сделать хорошо.

В общем поделитесь своим мнением 

• 0

#11692 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2018 - 16:01

исходниками, который защищен от копирования

а как читают без копирования :)) ?

• 0

#11693 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2018 - 19:34

Суть многие хотят увидеть первоисходники, в суде, но как только они получат их в руки (я  им по идее должен выслать как доказательство), сами понимаете, что изменить дату создания файла спецам не представляется сложной задачей. 

Если задача состоит в том, чтобы обеспечить целостность файлов, включая их реквизиты, можно подписать их усиленной квалифицированной ЭЦП, соответствующей ФЗ "Об электронной подписи". При подписании документа поставьте галочку "включить в подпись дату подписания".

• 0

#11694 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2018 - 01:38

Если задача состоит в том, чтобы обеспечить целостность файлов, включая их реквизиты, можно подписать их усиленной квалифицированной ЭЦП, соответствующей ФЗ "Об электронной подписи". При подписании документа поставьте галочку "включить в подпись дату подписания".

Интересный вариант, но я им не пользовался, подскажите чуток подробней куда заливается файл, как получается подпись, в двух словах. Понимаю интернет в помощь, но все же, как на это может посмотреть суд, что ответчику для доступа к доказательствам нужно получать электронную подпись, не является ли это препятствием? 

исходниками, который защищен от копирования

а как читают без копирования :)) ?

То есть я отсылаю ответчикам диск, но его нельзя скопировать и произвести другие манипуляции с файлами, файлы привязаны к диску. Диск специальный, но читаемый.

• 0

#11695 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2018 - 13:39

Попробовал разобраться с таким подходам, пока не нахожу его рабочим, но если кто то подскажет, что это возможно конечно буду благодарен. 

Суть позвонил например в контур, где делают цифровые подписи и обрисовал задачу, что мне по мимо подписи нужен еще ресурс на котором, можно разместить именно видео или фото файл в оригинале, без изменения исходных данных, типа дата создания, формат файла, объем и так далее.  Итог они там совещались так и не смогли предложить площадку, где можно разместить такой файл и при этом, что бы доступ к этому файлу был через электронную подпись.  Если кто то подскажет такую площадку, это будет помощь всем кто будет связан с фото и видео доказательствами.

• 0

#11696 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2018 - 15:13

Диск специальный, но читаемый.

Любая операция чтения включает в себя копирование информации с диска  :)) .

• 0

#11697 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2018 - 16:26

Интересный вариант, но я им не пользовался, подскажите чуток подробней куда заливается файл, как получается подпись, в двух словах.

Технология обсуждается на этом форуме в ветке про электронное взаимодействие с Роспатентом.

Попробовал разобраться с таким подходам, пока не нахожу его рабочим, но если кто то подскажет, что это возможно конечно буду благодарен. 

Получаете ЭЦП для физлица (например, в том же Контуре цена вопроса 1700 р.), ставите криптопровайдер (обычно КроптоПро) и криптооператор (обычно КриптоАРМ). Берете нужный электронный документ (файл, в том числе, архив), формируете отсоединенную ЭЦП, направляете в суд этот электронный документ и его отсоединенную подпись. Суд проверяет подлинность подписи (действительность сертификата ЭЦП на момент подписания и неизменность документа). Усиленная квалифицированная ЭЦП для электронного документа по закону об электронной подписи эквивалентна собственноручной "мокрой" подписи на бумажном документе. В состав подписи может входить дата подписания. В подписанный документ нельзя вносить изменения, поскольку это изменит хэш (нельзя даже поменять атрибут, например, ридонли, поэтому его следует установить до подписания, если нужно). Это свойство можно использовать для установления даты создания документа (документ не может быть создан позже даты подписания). Взлом усиленной ЭЦП брутфорсом без квантового компьютера займет порядка ста лет.
Если нужно, электронный документ и его отсоединенную подпись можно разместить в сети Интернет на любом понравившемся хостинге, включая Я-диск, облако Mail.ru  и т.п.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 08 February 2018 - 16:34

• 0

#11698 Bon_bon

Bon_bon
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 16:04

Добрый день, уважаемые дамы и господа,

Прошу Вашей помощи в решении следующего вопроса. 

Как Вы полагаете, если соответчики осуществляют разные этапы введения РИД в гражданский оборот (например, первый - производит, второй - занимается поставкой, а третьему принадлежит лицензия (случай, когда сама деятельность подлежит лицензированию)) могут ли они НЕ отвечать перед истцом солидарно и обязаны ли каждый из них в данной связи выплачивать истцу компенсацию в размере 2х-кратной стоимости использования права?

Иными словами, если стоимость использования за искомый период, в соответствии с оценкой эксперта, составляет Х рублей, то как Вы оцениваете правомерность взыскания Х рублей и с производителя, и с дистрибьютера, если последующей перепродажи нет?

Заранее спасибо за любую помощь и компетентное мнение.

• 0

#11699 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 17:07

могут ли они НЕ отвечать перед истцом солидарно и обязаны ли каждый из них в данной связи выплачивать истцу компенсацию в размере 2х-кратной стоимости использования права?

Могут отвечать, а могут не отвечать, от хотелок истца зависеть будет.

Иными словами, если стоимость использования за искомый период, в соответствии с оценкой эксперта, составляет Х рублей, то как Вы оцениваете правомерность взыскания Х рублей и с производителя, и с дистрибьютера, если последующей перепродажи нет?

Вы предлагаете с помощью хрустального шара Вам ответить, или карты таро предпочтительней? 

• 0

#11700 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2018 - 12:52

Коллеги, ко мне обратились с вопросом, а я не знаю, как на него ответить.

П. 52 правил ПМ:

Датой, определяющей включение источника информации в уровень техники, является:

...

для сведений, полученных в электронном виде (через доступ в режиме онлайн в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с оптических дисков (далее - электронная среда), - дата публикации документов, ставших доступными с помощью указанной электронной среды, если она на них проставлена и может быть документально подтверждена, или, если эта дата отсутствует, дата помещения сведений в эту электронную среду при условии ее документального подтверждения.

Как со стороны экспертизы должны быть выполнены требования о документальном подтверждении указанных дат ? В запросе это как-то должно быть отражено?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных