Ну любой так сказать инициатор, организовывая ЛЮБОЕ собрание, не в состоянии охватить 100% собственников (дольщиков, учасников и пр....) - ну попали вы в этот процент неохвата !
- на повестку можно вынести что угодно - собрание утверждает повестку, а может и не утвердить ! Вам не нравится повестка - претензии собранию !
- кем был до собрания избранный собранием председатель счётной коммиссии ровным счётом ничего не значит. Вам не нравится председатель счётной комисии - претензии собранию !
По результату - собралось нужное количество учасников и они проголосовали. Вам не нравитсяя решения собрания - претензии собранию !
а для кого тогда законы пишутся, зачем вообще тогда норма о направлении заказным письмом или вручении под роспись? Как раз вот, чтоб исключить вот эти случаи, которые вы изволите называть "собранием"
Я не против общего собрания, если оно действительно имело место быть, но позвольте, то что пытаются за него выдать-ни в какие рамки не лезет!!!Когда при приемке квартиры и происходит голосование. Какое же это общее собрание, если при объявлении повестки, те, кто голосует не были в доме ни кем.
Ну и вообще: как можно считать кворум от общих голосов в доме, если половина этих голосов фактически еще не находиться в доме?Имхо, должна же быть какая-то норма-запрещающая проводить собрание, если 49,9% голосов еще не приняли квартиры. Там же даже метраж квартиры меняется - 50м2 по ДДУ-фактически принимает 52м2.
И тем не менее, плевать на весь порядок и т.п., но я как собственник сегодня, не пропустив исковую давность, как еще могу обжаловать решения, которые затрагивают мои интересы? Главный из них-макс. тариф на СиР по постановлению ОМСУ.
Читая протокол, я вижу из персоналий только инициатора. Как я могу предъявить иск-не зная кто голосовал?
И главный вопрос: не могу всё сообразить, как инициатор осс нарушил моё право на участие в первом осс в доме, построенном по дду, где все титульные собственники известны еще с котлована?