|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 27 November 2007 - 13:26
Отправлено 29 November 2007 - 20:36
Отправлено 30 November 2007 - 15:14
Я так поняла из закона что раз в десять лет по 15 000 рублей. Так?
Отправлено 30 November 2007 - 15:41
Отправлено 30 November 2007 - 16:18
еще один вопрос.
купили товарный знак. заключили договор. отправили в патентную палату.
пришло письмо. Цитарую:
" ... регистрация договора .... не может быть произведена, если она может явиться причиной введения в заблуждение потребителя....
уступка товарного знака №______1__ модет явиться причиной введения в заблужэдение .... в связи с тем, что правообладатель, уступая товарный знак ".................." в отношении услуг 41, 43 классов МКТУ (например, восапитание физическое, организация досуга, организация конкурсов учебных или развлекательных....), сохраняет за собой права на сходный товарный знак №_________"______, зарегистрирвоанный для обозначения однородных услуг 35 кл. - услуги в области общественных отношений; 41 кл. - библиотеки...., услуги образовательно - воспитальные."
Вопрос: че зафигня?
Я када готовила документы видела что у правообладателя два свидетелства ,но он меня уверил, что старое не действительно, так как организация меняла юрадрес и соответсвенно, уведомила об этом патентных и они выдали новое свидетельство. Сука, развел таки на бабки. Че теперь делать? Звонила ему, он говорит, что подпишет любые документы, если надо. Типа, давайте сделаем допсоглашение и укажем, что передает не по однмоу а по двум свидетелсьтвам. Как и что делать?
Отправлено 30 November 2007 - 18:59
да, блин, за десять лет пошлина еще сто раз измениться.
Вряд ли размер пошлины по ТЗ будет резко колебаться. Его уже привели на уровень почти европейских и дергаться никто резко не будет. Вот по изобретениям, -да проблема может выскочить, но не сейчас.
передает не по однмоу а по двум свидетелсьтвам. Как и что делать?
Сперва ему надо дать в лобешник за подставу, а потом оформить оба ТЗ. Лучше оформить один, изначально полный договор по обоим ТЗ, а первый договор отозвать, пошлину за него (раз нет регистрации) перезачесть в новый договор с доплатой за второй ТЗ.
Отправлено 30 November 2007 - 20:30
Отправлено 01 December 2007 - 04:11
Вообще-то надо было и самим проверить есть ли у него еще знаки, к примеру - провести поиск по Заказчику (правообладателю, либо введя в БД систему поиска сам ТЗ.Сперва ему надо дать в лобешник за подставу
Доверяй, но, как говорится бог бережет и полезай в кузов.
Отправлено 03 December 2007 - 17:25
ПРо "убить"" можно поподробнее? Ему то все равно, юр лицо в марте подаст на банкротство...
Джермук
Вы имеете в виду то, что в одном догвооре прописать уступку по обеим договорам? Это возможно? как отозвать старый договор?
Добавлено в [mergetime]1196681120[/mergetime]
BesProblem
Кстати, мою блондинистую голову посещала мясль, када я читала ФЗ о том, как производится поиск схожих товарных знаков? Какова метода поиска? Это типа кучи папок в архивах и старый спец может сказать на какой полке лежит в какой кипе папка в которой лежат свид - во на схожий товарный знак. Или все же найчно - технический прогресс и сюда тоже заглянул - все теперь компьютеризировано...
Извине за впрос - не спец.
Отправлено 03 December 2007 - 17:44
А пусть направит сам заяву в Роспатент об отказе от права на товарный знак. Законом это допускаетсяПРо "убить"" можно поподробнее? Ему то все равно, юр лицо в марте подаст на банкротство...
Ну да, в 1 договоре хоть 100 знаков можно уступить...Отозвать - опять же письмо в ведомство, мол, просим отозвать договор как поданный по ошибке, представляем новый, а пошлину просим перезачесть по старому - в счет нового договора + доплата за 2-ой знак.Вы имеете в виду то, что в одном догвооре прописать уступку по обеим договорам? Это возможно? как отозвать старый договор?
Да, это автоматическая процедура. Заказывают поиск, платят тариф (инфа - на сайте www.fips.ru)производится поиск схожих товарных знаков? Какова метода поиска? Это типа кучи папок в архивах и старый спец может сказать на какой полке лежит в какой кипе папка в которой лежат свид - во на схожий товарный знак. Или все же найчно - технический прогресс и сюда тоже заглянул - все теперь компьютеризировано...
Отправлено 03 December 2007 - 18:58
1 часть - за рассмотрение заявки и экпертизу
2 часть - за выдачу сывидетельства.
Мне обе части сразу оплачивать, или сначала только одну, а потом, после положительной экспертизы, оплатить вторую часть.
Как платить?
Отправлено 03 December 2007 - 19:53
Дорогой коллега! Вы действительно полагаете что для определения чистоты знака к подаче достаточно заказать поиск по автоматизированной системе у ФИПСа?Да, это автоматическая процедура. Заказывают поиск, платят тариф (инфа - на сайте www.fips.ru)
Они же смотрят только по БД ТЗ, а как насчет того, что в процессе экспертизы товарного знака, эксперт согласно рекомендаций "По соотношению правовой охраны пром образцов с ТЗ" не сошлется НА НЕПРОВЕРЕННЫЙ ВАШИМ ПОИСКОМ пром образец. ОАП? (название ). Я, к примеру для своих Заказчиков провожду полный поиск по всем объектам, НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ только поиском по БД ФИПСа, также приведу пример. Подавала последний знак на прошлой неделе, и проверив пром образцы обнаружила похожее название игры. Благо оно не мешает регистрации поданного мною ТЗ. А если бы название совпадало.
Также можно привести массу примеров. Поэтому чтобы дать гарантии по проведенному поиску - необходимо проводить полномасштабный поиск, НЕ ОГРАНИЧИВАЯЬ заказом поиска в ФИПС по БД только ТЗ, а исходить из того что эксперт может проитвопоставить не только зарегистрированные или поданные на регистрацию ТЗ, ПОИСК ПО ПРОМ ОБРАЗЦАМ ОНИ НЕ ПРОВОДЯТ, а а противопоставить в праве.
Добавлено в [mergetime]1196690005[/mergetime]
капитанша
капитаншаМне обе части сразу оплачивать, или сначала только одну, а потом, после положительной экспертизы, оплатить вторую часть.
10 000 рублей оплачивается за регистрацию только тогда, когда Вы получите ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ. ОБ ОПЛАТЕ КАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, если экспертизы еще не проведена? а если будет решение об отказе в регистрации?
Отправлено 04 December 2007 - 10:27
Подскажите пожалуста, это как? какова методика проведения поиска? где ищите? где то есть архивы? на каких материальных носителях? на бумаге или в элеткронной форме?провожду полный поиск по всем объектам
Извините если что, я просто ничего не понимаю в этом, поэтому такие смешные вопросы....
Отправлено 04 December 2007 - 12:13
Че делать? как НА ПРАКТИКЕ ЭТО ИСПРАВЛЯЮТ?
Отправлено 04 December 2007 - 16:56
Еще вопрос.
Взяла за основу отказ правообладателя от товаорного знака. пытьалась проработать. Не шмогла, так как не нашла в базе механизма отказа от товароно знака. как это делатетсья? естьт какой - нибуть приказ Роспатента? или просто в свободной форме заявление: "прошу прекратить првовую охрану товарного знака" и пиложить оригинал свидетелсьтва и приложения...
Плюс еще один момент - мы подали договор на переуступку. нам сказали, что есть аналогичный товарный знак у того же правообладателя. Если сейчас правообладатель откажется от своего товарного знака, наш договор нормально пройдет регистрацию?
Проблема в сроках - надо чтобы регистрация прекращения товаорного знака прошла ранбше, чем регистрация дговора - как это сделать?
Отправлено 04 December 2007 - 20:06
Внесением изменений в заявителя в связи с технической ошибкой. Странно, что на стадии формальной экспертизы не заметили разночтение в наименовании в самой заявке и на печати (или через поверенного подавали?). Посмотрите пункт 6.1. Правил по заявкам, там все прописано.Указано : ООО "Фирма", а официальное название - ООО Управляющая компания "Фирма".
Че делать? как НА ПРАКТИКЕ ЭТО ИСПРАВЛЯЮТ?
Правил по досрочному прекращению товарного знака по заявлению правообладателя нет. Заявление в свободной форме, за подписью руководителя организации-правообладателя с печатью. Оригинал свидетельства не нужен.естьт какой - нибуть приказ Роспатента? или просто в свободной форме заявление: "прошу прекратить првовую охрану товарного знака" и пиложить оригинал свидетелсьтва и приложения...
Отвечаете на запрос, в ответе указываете, что подано заявление о прекращении правовой охраны сходного товарного знака. Рассмотрение заявления о прекращении знака и Вашего ответа на запрос будет идти параллельно, но прекращение сходного знака в любом случае будет предшествовать регистрации договора.Плюс еще один момент - мы подали договор на переуступку. нам сказали, что есть аналогичный товарный знак у того же правообладателя. Если сейчас правообладатель откажется от своего товарного знака, наш договор нормально пройдет регистрацию?
Забейте. Барышня бредит. То, что предлагается, это мартышкин труд. Вероятность противопоставления заявленному товарному знаку промышленного образца исчезающе мала. Смысла проводить подобные затратные поиски мало.Подскажите пожалуста, это как? какова методика проведения поиска? где ищите? где то есть архивы? на каких материальных носителях? на бумаге или в элеткронной форме?
Отправлено 04 December 2007 - 20:30
Забейте. Барышня бредит
Karabas
Отправлено 04 December 2007 - 20:34
Полностью присоединяюсь ко всему, что Вам ответили Karabas и Джермук выше. А вообще...Вам с таким объемом работ по товарным знакам уже пора готовиться к сдаче на патентного поверенного по ТЗ
Отправлено 04 December 2007 - 22:28
Karabas
ДА, что Вы,? а по-мне так бредите Вы.Забейте. Барышня бредит. То, что предлагается, это мартышкин труд. Вероятность противопоставления заявленному товарному знаку промышленного образца исчезающе мала. Смысла проводить подобные затратные поиски мало.
К чему тогда указанные мною рекомендации? если эксперты все равно на них не ссылаются? Или это у вас отделы, которые разрабатывают документы так отрабатывают свою зарплату очередными бесполезными рекомендациями?
Отмечу еще раз, что не далее как на прошлой неделе проводя поиск я нашла такой пром образец и приложила его в отчет о поиске.
Также отмечу, что если есть возможность, по ТЗ стараюсь выявить ФН тождестенные заявляемым ТЗ. Или вы снова скажете что и я и ФАС тоже бредят, когда подобные вопросы решаются в соответствии с ч.2 ст.14 ФЗ № 135 "О защите конкуренции", и в соответствии с ч.3 ст 14. не выдаются решения об аннулировании регистрации ППС подобных "непроверенных на ранней стадии ТЗ, тождественных с чьим-то ФН, работающим увы, по Вашим заявленным класам?
Вы, видимо несколько заблуждаетесь.
Спросите Заказчика. Чего он хочет - подробного полного поиска, или последующей возможной процедуры аннулирвания? Мои Заказчики, почему-то просят провести поиск наиболее полно.
Некоторым же ПП и компаниям, просто элементарно лень сделать еще что-то кроме поиска по автоматизированной системе.
Вот и все.
Слава Богу, вы хоть не отрицаете САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ противопоставления такого ПО заявленному ТЗ, а то я было начала волноваться за ваше драгоценное здоровье. Конец года все-таки, усталость накапливается. Берегите себя, я Вам если что проведу "полный поиск", будьте спокойны.
Добавлено в [mergetime]1196785724[/mergetime]
Джермук
а вы вообще чего здесь пенными кружками стукаетесь? Тоже, поди забыли о рекомендациях проверки пром образцов и их противопоставлении, а также о необходимости проверки ФН, хотя бы "в тупую" на сайте интерфакса.
Отправлено 05 December 2007 - 00:01
Джермук
а вы вообще чего здесь пенными кружками стукаетесь? Тоже, поди забыли о рекомендациях проверки пром образцов и их противопоставлении
BesProblem
Насчет пенных кружек, Вы не переживайте, вряд Вас это касается. С Дамами пиво (в больших количествах) не пью
Насчет рекомендаций проверки промобразцов, Вы, видимо, историю этого вопроса как обычно не знаете. Именно Джермук ввел данную процедуру проверки в ФИПС давным давно. И публикации на эту тему- что как и почему, были в профильном журнале.
Ищите и найдете. Вы же любите поиск
Ваша позиция ущербна в том, что нужно пояснять воспрошавшему на форуме-когда и по каким ТЗ нужно проводить такой поиск, а не шарашить его проблемами.
Только в отношении равнозначных по изображениям объектов такой поиск имеет смысл. Речь, например, об этикетках. Дальше сами думайте.
Конечно, можно искать и по ФН, и по объектам авторского права (ого го го сколько можно искать). И по гербам и знакам сертификации можно искать, и по доменам можно искать. Дальше опять же сами определитесь.
ДА, чуть не забыл, ищите еще по объектам культурного и природного наследия (кстати по определенным ТЗ- рекомендую и скоро почитаете на энту тему мою статью про озеро Байкал и Титаник).
Только прежде чем искать и раскручивать клиента нужно всего лишь проанализировать предлагаемое обозначение и установить- может ли оно ТАМ быть.
На всякий случай (если выдержите такое количество пивка)
Сообщение отредактировал Джермук: 05 December 2007 - 00:03
Отправлено 05 December 2007 - 12:02
ОГО! Я значит общаюсь не с простым человеком....Именно Джермук ввел данную процедуру проверки в ФИПС давным давно
Может тогда подскажете, мой отказ от товарного знака будет самым первым в Роспатенте или нет? А то раз механизм отказа не прописан, то наврено прецедентов не было....
Кроме того, какую пошлину платить? я как то размер не могу определить...
Отправлено 05 December 2007 - 12:36
И как, получается? Здается мне то ли вы сами обманываетесь, то ли клиента разводите - по поводу вашего сверхглобального поиска.Также отмечу, что если есть возможность, по ТЗ стараюсь выявить ФН тождестенные заявляемым ТЗ. Или вы снова скажете что и я и ФАС тоже бредят, когда подобные вопросы решаются в соответствии с ч.2 ст.14 ФЗ № 135 "О защите конкуренции", и в соответствии с ч.3 ст 14. не выдаются решения об аннулировании регистрации ППС подобных "непроверенных на ранней стадии ТЗ, тождественных с чьим-то ФН, работающим увы, по Вашим заявленным класам?
Вы, видимо несколько заблуждаетесь.
Отправлено 05 December 2007 - 12:37
Таких завлений от правообладателей о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков в год не одна сотня. Так что первопроходцем не будете. Почему соответствующих правил нет? Ну нет их и все (кто-то когда-то забыл про такое юридически значимое действие), примите как данность. Пошлиной не облагается (может тоже забыли в свое время, может сознательно не взимается).Может тогда подскажете, мой отказ от товарного знака будет самым первым в Роспатенте или нет? А то раз механизм отказа не прописан, то наврено прецедентов не было....
З.Ы. Почему-то когда читаешь некоторые посты BesProblem вспоминается старая добрая мудрость, что инициативный дурак хуже вредителя.
Отправлено 05 December 2007 - 12:42
А Вы думали? Это - классик!ОГО! Я значит общаюсь не с простым человеком....
Думаю, прецеденты были - это к Karabasу. Имхо, никакую пошлину платить не надо. По логике - владелец добровольно отказывается от своего права и еще деньги за это платить государству?Может тогда подскажете, мой отказ от товарного знака будет самым первым в Роспатенте или нет? А то раз механизм отказа не прописан, то наврено прецедентов не было....
Отправлено 05 December 2007 - 13:44
Рукоплещу! Не в бровь, а в глаз.З.Ы. Почему-то когда читаешь некоторые посты BesProblem вспоминается старая добрая мудрость, что инициативный дурак хуже вредителя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных