Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
нет
|
||
|
Отправлено 18 May 2018 - 13:43
нет
Отправлено 18 May 2018 - 21:30
Примитивный совет, но нужно быстро подать новую заявку.
Отправлено 20 May 2018 - 13:11
Примитивный совет, но нужно быстро подать новую заявку.
Да нет, тут вопрос не в сохранении исключительности, с ней ничего не случится, знак из серии. Просто знак был самым старым и первым и имел очень высокую стоимость. Когда принимали решение не продлять его, то почему-то забыли об этом. Т.е. сейчас вся боль в том, что исчез очень дорогой нематериальный актив, и что с этим делать теперь не ясно.
Отправлено 20 May 2018 - 13:53
Т.е. сейчас вся боль в том, что исчез очень дорогой нематериальный актив, и что с этим делать теперь не ясно.
Рассмотрите ситуацию с переводом этого "утерянного" ТЗ в другой вид нематериального актива-объект авторского права, особенно если в нем присутствуют рисунки и/или оригинальная графика, и/или оригинальное сочетание слов.
Отправлено 21 May 2018 - 23:22
Отправлено 22 May 2018 - 09:31
Приветствую форумчан подскажите где то есть либо постановление СИП либо постановление ВС, где они конкретно указывают, что не использование права по лицензионному договору (простая не исключительная лицензия) не говорит о его фиктивности, мнимости и все в таком духе. Может любой другой документ подскажите.
Я понимаю всю примитивность вопроса, но все же.
Сообщение отредактировал psix2017: 22 May 2018 - 09:36
Отправлено 22 May 2018 - 17:21
исчез очень дорогой нематериальный актив
судя по всему, дорогой, потому что много денег вложили в пошлины?
ведь если было принято решение не продлять, то, значит, его уже не использовали.
Отправлено 22 May 2018 - 19:11
Приветствую форумчан подскажите где то есть либо постановление СИП либо постановление ВС, где они конкретно указывают, что не использование права по лицензионному договору (простая не исключительная лицензия) не говорит о его фиктивности, мнимости и все в таком духе. Может любой другой документ подскажите.
Все будет зависеть от конкретной ситуации. А так, у нас нет обязанности использовать РИД. Попробуйте п. 13.7. совместного пленума:
По смыслу пункта 5 статьи 1235 в его взаимосвязи с пунктом 4 статьи 1237 ГК РФ вознаграждение по возмездному лицензионному договору уплачивается за предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.
В связи с этим лицензиару не может быть отказано в требовании о взыскании вознаграждения по мотиву неиспользования лицензиатом соответствующего результата или средства. В случае, когда стороны лицензионного договора согласовали размер вознаграждения в форме процентных отчислений от дохода (выручки) (пункт 4 статьи 1286 ГК РФ), а соответствующее использование произведения не осуществлялось, сумма вознаграждения определяется исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
Сообщение отредактировал korn: 22 May 2018 - 19:11
Отправлено 22 May 2018 - 22:36
Все будет зависеть от конкретной ситуации. А так, у нас нет обязанности использовать РИД. Попробуйте п. 13.7. совместного пленума:
По смыслу пункта 5 статьи 1235 в его взаимосвязи с пунктом 4 статьи 1237 ГК РФ вознаграждение по возмездному лицензионному договору уплачивается за предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.
В связи с этим лицензиару не может быть отказано в требовании о взыскании вознаграждения по мотиву неиспользования лицензиатом соответствующего результата или средства. В случае, когда стороны лицензионного договора согласовали размер вознаграждения в форме процентных отчислений от дохода (выручки) (пункт 4 статьи 1286 ГК РФ), а соответствующее использование произведения не осуществлялось, сумма вознаграждения определяется исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.Понятно, что напрямую не связано с Вашим вопросом, но логика понятна.
Спасибо.
Отправлено 24 May 2018 - 08:01
Подскажите, Пожалуйста, Четкую и Официальную ссылку на значение термина "Изобретательская деятельность"
Отправлено 24 May 2018 - 22:15
Подскажите, Пожалуйста, Четкую и Официальную ссылку на значение термина "Изобретательская деятельность"
Вы шутите?
Отправлено 25 May 2018 - 01:06
Отнють . Просто понять хочу, существует ли однозначное понимание существа.
Вы сами были экспертом и лучше Меня знаете что такое "ясность признака"......
относительно моего вопроса, получается как с домашним животным... Такой умный, все понимает, только сказать не может...
Я ведь даже не спрашиваю "как законодательно трактуется РИД" ?" (ИМХО ГК ст.128 при выполнении НИОКТР).. вот что такое ОИС - вопросов нет, все объясняется в 69-й Главе , а с результатом - лично Мне не понятно...
Волюнтаризм получается.. до поры до времени это устраивает всех,,,, но не когда на Твоем предприятии проходит Прокурорская проверка.
Если Все остальные действительно зают, что такое "изобретательская деятельность", то чего может быть проще - поведайте неразумному - из какого, достойного уважения источника Вы это узнали, (если только Вам об этом не один дяденька в трамвае рассказал.)
Сообщение отредактировал Zveroboy59: 25 May 2018 - 02:45
Отправлено 25 May 2018 - 11:46
Если Все остальные действительно зают, что такое "изобретательская деятельность", то чего может быть проще - поведайте неразумному - из какого, достойного уважения источника Вы это узнали, (если только Вам об этом не один дяденька в трамвае рассказал.)
Зайдите хотя бы в Большую Советскую Энциклопедию и посмотрите, что понимается под словом ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО.
Со словом - деятельность, разберетесь в философских и терминологических словарях сами, или спросите у кого-либо в трамвае))
вот что такое ОИС - вопросов нет, все объясняется в 69-й Главе , а с результатом - лично Мне не понятно...
Выпейте стакан водки, потом второй, потом, если осилите, половинку третьего, и сразу воочию увидите и, главное, осознаете, что такое результат от таких деяний, и будет все понятно. Ну, а если нет, то повторите все сначала.
Отправлено 26 May 2018 - 01:22
Выпейте стакан водки, потом второй, потом, если осилите
"ну бутылку, ну вторую ... но не три же сразу" (цы)
Отправлено 27 May 2018 - 02:43
Выпейте стакан водки
Стаканами не пью, но отведу душу на радостях, когда будет утверждено "Положение об изобретательской деятельности при выполнении Госзаказа", спасибо за совет
Отправлено 27 May 2018 - 17:02
"Положение об изобретательской деятельности при выполнении Госзаказа"
Это что за зверь такой? И чем, по-вашему, отличается "изобретательская деятельность при выполнении госзаказа" от прочей изобретательской деятельности (кроме целей)?
Отправлено 28 May 2018 - 14:22
И чем, по-вашему, отличается "изобретательская деятельность при выполнении госзаказа" от прочей изобретательской деятельности (кроме целей)?
Вот когда будут в очередной раз рожать нечто про "изобретательскую деятельность при выполнении госзаказа", не помешает почитать то, что умные люди ранее отработали:
Отправлено 28 May 2018 - 21:05
Наверное, более уместной будет ссылка на «Положение об изобретательской деятельности в ОАО «РЖД» http://doc.rzd.ru/do...TRUCTURE_ID=704
Люди, которые его писали не только умные, а еще и талантливые. Первый вариант положения вышел в 2009г., и все подобного рода положения на других предприятий были, в основном, переработкой этого положения(также как и «Положения об авторском вознаграждении РЖД»)
Меня смутило, что раскрытые в п.2. Этого положения «Цели и задачи изобретательской деятельности», связаны не столько с деятельностью изобретателя, а с мероприятиями, содействующими его деятельности, поэтому Я засомневался и стал искать конкретную ссылку на Из.Д.
Относительно «рождения» нового документа: Положение РЖД – имеет локальное действие,. а хотелось бы, чтобы был выпущен общепризнанный нормативный акт, устанавливающий исчерпывающий перечень требований для патентных отделов. Это помогло бы защититься в случае субъективных замечаний членов Надзорных комиссий.
Отправлено 29 May 2018 - 13:27
исчез очень дорогой нематериальный актив
судя по всему, дорогой, потому что много денег вложили в пошлины?
ведь если было принято решение не продлять, то, значит, его уже не использовали.
Это был комбинированный товарный знак. Дорогой, потому что был оценен, и на балансе стоял по этой оценочной стоимости, превосходящей пошлины в несколько тысяч раз. Знак в том виде, в котором был зарегистрирован, не использовался, использовался более новый логотип, новый логотип - производный из этого товарного знака, осовремененный просто.
Отправлено 31 May 2018 - 11:29
Отправлено 31 May 2018 - 13:35
Никто номера дела не помнит? Уже второй день найти не могу..
Может и такое дело:
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 июня 2009 г. N ВАС-5495/09
ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Отправлено 31 May 2018 - 14:04
Вы мой спаситель и уже в который раз!
В советское время, в году так 1964))) рассказывали такой анекдот:
В Одесский порт входит пассажирский пароход и с его борта в воду падает ребенок.
Толпа на пирсе ахнула, и тут пассажир Робинович прыгает с борта парохода в воду, ему кидают круг и он спасает мальчика.
Толпа на пирсе начала скандировать:
"Робинович, вы герой, Робинович, вы герой".
На что Робинович буркнул:
"Герой то я герой, но какая сволочь меня с борта столкнула в воду"
Отправлено 31 May 2018 - 18:56
С 11 мая 2018 на сайте ППС ФИПС нет пополнения решений (заключений) коллегий ППС.
Кто знает, в чем дело?
Отправлено 31 May 2018 - 19:50
С 11 мая 2018 на сайте ППС ФИПС нет пополнения решений (заключений) коллегий ППС.
Кто знает, в чем дело?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных