Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1508

#1176 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 01:12

в чем здесь абсурд-по вашему что, половина статей в ЖК абсурд?

По мне так наоборот, что не статья в ЖК-так всё по делу.

Пришли два человека-зафиксили протоколом данное событие и с чистой совестью проводят заочное голосование с выдачей бюллетеней.

Если инициатор не камикадзе-то он сделает по вышеописанному правильные выводы, ежели нет-значит работает на ук.

• 0

#1177 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2016 - 23:34

Пришли два человека-зафиксили протоколом данное событие

Ой, навряд ли они будут чего то фиксировать - плюнут и разойдутся !

А якобы инициатор приболел в это день...........! 

И будет этот якобы инциатор стряпать эту ахинею под названием "Протокол очной части" - из пальца высасывать.........!

Да и зачем вообще заморачиваться очной частью

• 0

#1178 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 15:11

Вообщем состоялся суд-в исковых требованиях отказать. Как родит мотивировку-выложу.

Скажу только-суд не стал получать вообще никакие доказательства и изучать их.

В моем ходатайстве об истребовании доказательств-мне отказал.

Пред. заседание было отложено по истребованию доказательств от ответчика(кто голосовал). Но он их не предоставил суду, типа не было официального запроса от суда.

И суд все-равно рассмотрел дело и вынес решение.

Т.е. получается-имеется протокол об осс, подписанный тремя членами счетной комиссии, которые не являлись тогда собственниками, как себя они именуют в протоколе. А другой собственник(сейчас по акту пп, завтра будет право) не может даже знать, кто там голосовал и был ли кворум в действительности. Но зато исполнять данный протокол обязан. Абсурд и чего делать дальше?

• 0

#1179 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 16:48

Вообщем состоялся суд-в исковых требованиях отказать. Как родит мотивировку-выложу.

Скажу только-суд не стал получать вообще никакие доказательства и изучать их.

В моем ходатайстве об истребовании доказательств-мне отказал.

Пред. заседание было отложено по истребованию доказательств от ответчика(кто голосовал). Но он их не предоставил суду, типа не было официального запроса от суда.

И суд все-равно рассмотрел дело и вынес решение.

Т.е. получается-имеется протокол об осс, подписанный тремя членами счетной комиссии, которые не являлись тогда собственниками, как себя они именуют в протоколе. А другой собственник(сейчас по акту пп, завтра будет право) не может даже знать, кто там голосовал и был ли кворум в действительности. Но зато исполнять данный протокол обязан. Абсурд и чего делать дальше?

а дальше ))утереть сопли))и сделать свое собрание))с нужным решением.

и не забыть заслать копии протокола во все места которые необходимо сделать во исполнение закона

• 0

#1180 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 17:32

и не забыть заслать копии протокола во все места которые необходимо сделать во исполнение закона

и это говорит юрист на юридическом форуме? так всю дорогу твердила укашка на двух заседаниях, такое ощущение, что и не было собрания, лишь бы не признали просто-а то каюк им(уголовное дело за фабрикацию)

да будет вам известно, что закон не позволяет вот так просто в любой момент сменить УК.

• 0

#1181 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 17:53

[quote name="apmmap" post="5713452" timestamp="1464867157"]

[quote name="bazilivan" post="5713442" timestamp="1464864528"]

да будет вам известно, что закон не позволяет вот так просто в любой момент сменить УК.[/quote] как раз наоборот от услуг укашки можно отказаться сменить. Да это нелегко. Но возможно. Законным способами и в любое время. Надо только готовиться к этому заранее
  • 0

#1182 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 20:23

Вообщем состоялся суд-в исковых требованиях отказать

Ну об таком исходе сразу и говорили - не по тому пути борьбу "одиночка" затеял - спеца надобыло приглашать ! ! !

• 0

#1183 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 22:21

да когда видно подмазано-хоть десять профессионалов и с форума...или вы допускаете что у нас суд не подкупен?

На кону то большие деньги стоят-а тут какой-то ху голандский, да еще за 100 км проживает.

Щас нужно дождаться мотива суда, подать аппеляцию, ну и смотреть, может вновь исковое подавать или в иные органы обращаться. Скажу одно-как можно этот разврат просто так оставить?

У меня вопрос к знатокам-эти представители могут заявить ходатайство об оплате услуг представителей? А в аппеляции могут?

• 0

#1184 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 23:48

У меня вопрос к знатокам-эти представители могут заявить ходатайство об оплате услуг представителей? А в аппеляции могут?

Вправе подать ходатайство в течении, кажется не более полугода от даты вступления решения в законную силу.

• 0

#1185 ppp53

ppp53
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 00:29

да когда видно подмазано-хоть десять профессионалов и с форума...или вы допускаете что у нас суд не подкупен?

Все врачи заканчивают мед академию. Но потом каждый идёт по выбранному направлению. И окулист никогда не возьмётся за лечение сердца, да и больной навряд ли пойдёт с серцем к окулисту.

Так и в законах - все заканчивают юридический, но потом каждый идёт по выбранному направлению. И спец например по земельному праву куда более знает, чем такой же юрист по семейному праву!

• 0

#1186 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 00:46

Вправе подать ходатайство в течении, кажется не более полугода от даты вступления решения в законную силу.

а я в праве тогда подать ходатайство об отложении вынесения решения, уточнить исковые или представить доказательства?

Имхо как то странно: решение озвучено, дело закончено. Суд принял ходатайство о возмещении расходов-дальше что? Как он меня обяжет их возместить-новое дело откроет?

А если мотив у суда в решении-не собственник и не может требовать, так зачем тогда суд принял иск? Я же и не скрывал свой статус, и в иске он указан?

• 0

#1187 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 00:53

Терпение Карп, теперь только терпение ... и никакой апелляции.

... не, с  последнего дня участия в процессе.

Сообщение отредактировал Том Хэген: 03 June 2016 - 00:55

• 0

#1188 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 13:31

В АПК - да п. 2 ст. 112, в ГПК - не определено, исходя из аналогии закона срок давности 3 (три) года.
  • 0

#1189 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2016 - 21:26

и это говорит юрист на юридическом форуме? так всю дорогу твердила укашка на двух заседаниях, такое ощущение, что и не было собрания, лишь бы не признали просто-а то каюк им(уголовное дело за фабрикацию)

да будет вам известно, что закон не позволяет вот так просто в любой момент сменить УК.

скажем так))

тут надо определиться что вам надо))

если вам нужно эффективное управление и содержание,то одно))

а если вам важен сам процесс добычи справедливости то другое)))

и учитывайте,что суды чаще всего на стороне УО,а не закона)) и мотив у них один))что бы не было хуже,даже если это незаконно.

на моей памяти собрание было признанным состоявшимся вообще при отсутствии собственников ,только на основании договоров управления)) а договор управления признан таковым только на основании того что там в шапке так и написано-"договор управления")) при этом в этом "договоре" отсутствовало большинство пунктов прописанных в ЖК,в том числе и цена услуг и даже их перечень)) а собрание по поводу выбора УО и ентого договора даже не собиралось))

так же разок суд признал договор управление домом на основании всего лишь  одного!!! заключенного договора собственником в многоквартирном доме ,есно как и выше ни собрания ничего)))и у собственника не спросить))так как умер он))сразу после заключения договора))))) мотив судьи-услуги оказываются,народ платит,зачем менять действующее

Сообщение отредактировал bazilivan: 03 June 2016 - 21:34

• 0

#1190 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2016 - 00:21

если вам нужно эффективное управление и содержание,то одно))

а если вам важен сам процесс добычи справедливости то другое)))

в данном случае сошлись именно эти два фактора, хотя если бы какой либо один существовал, то оставил бы в покое.

превалирует конечно же справедливость-всё остальное решаемо. 

Сообщение отредактировал apmmap: 04 June 2016 - 00:21

• 0

#1191 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2016 - 13:16

в данном случае сошлись именно эти два фактора, хотя если бы какой либо один существовал, то оставил бы в покое.

превалирует конечно же справедливость-всё остальное решаемо. 

если хотите добыть справедливость))

то забудьте про всё остальное. потому как данный процесс увлекателен и очень длителен))пока вы добиваетесь в одном месте__ в другом возникнет еще пара проблем)) а заставить работать нормально вы не заставите)))потому как не умеют)) и учиться не будут,потому как невыгодно с их точки зрения.

выход есть конечно,смена УО))но вы его отвергли))

• 0

#1192 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2016 - 13:44

Мы это конечно же параллельно делаем-при стойком сопротивлении от УК.

Но п.8.2. ст.162 ЖК РФ не позволяет сменить УК просто так. 

Так что то что вы говорите, что можно просто собрать осс и сменить-не прокатит. У старой управляйки будет повод обратиться в суд. 

• 0

#1193 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2016 - 23:51

Вообщем вот ребята, Судья родила решение наконец:

Мне только теперь одно не понятно, на кой нужно было принимать иск, если мотивы в принятия решения судьей были и так изветсны заранее. Я то обстоятельства эти не скрывал.

Прикрепленные файлы

• 0

#1194 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2016 - 22:36

Мы это конечно же параллельно делаем-при стойком сопротивлении от УК.

Но п.8.2. ст.162 ЖК РФ не позволяет сменить УК просто так. 

Так что то что вы говорите, что можно просто собрать осс и сменить-не прокатит. У старой управляйки будет повод обратиться в суд. 

не понимаю в чем проблема))

найти косяки управлялки не можете?))

• 0

#1195 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2016 - 22:54

Вообщем вот ребята, Судья родила решение наконец:

Мне только теперь одно не понятно, на кой нужно было принимать иск, если мотивы в принятия решения судьей были и так изветсны заранее. Я то обстоятельства эти не скрывал.

обжалуйте бездействие (акт проверки) Госжилинспекции, это недопустимо, что бы по акту приемки -сдачи квартиры "признавалось" право собственности и право участия в собрании собственников МКД

• 0

#1196 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2016 - 23:38

не понимаю в чем проблема))

найти косяки управлялки не можете?))

сложно это имхо, как бы зацепиться по управлению пока особо не за-что. также косяк должен быть зафиксин ГЖИ, а как они посмотрят, когда дофига просто не платят за слуги управляйки. Она как бы существует сама по себе, я и другие сами по себе. И не мудренно, всё из-за без церемонности прихода к "власти"

обжалуйте бездействие (акт проверки) Госжилинспекции, это недопустимо, что бы по акту приемки -сдачи квартиры "признавалось" право собственности и право участия в собрании собственников МКД

не вижу связи между актом гжи и признанием судом актов приемки-передачи. По актам, сколько не читал интернет, ну еще не разу не видел, что при долёвке не признали собственность по акту!!!

Сообщение отредактировал apmmap: 24 June 2016 - 23:40

• 0

#1197 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2016 - 23:44

как это? после подписания акта гражданин приобретает права пользования и владения, но не права распоряжения, такое право гражданин получает только по регистрации недвижимости, следовательно быть участником общего собрания собственников и распоряжаться недвижимым имуществом у гражданина права нет, поэтому и надо обжаловать бездействие Госжилинспекции, поскольку последняя не усмотрела нарушение закона в том, что пользователь и владелец распоряжается имуществом, не имея на то прав

• 0

#1198 apmmap

apmmap
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2016 - 03:17

после подписания акта гражданин быть участником общего собрания собственников права нет, поэтому и надо обжаловать бездействие Госжилинспекции, поскольку последняя не усмотрела нарушение закона в том, что пользователь и владелец распоряжается имуществом, не имея на то прав

Не один суд, в том числе и вышеуказаный, такое право за гражданином всегда признавал. Я имею ввиду право на участие в общем собрании. А ГЖИ кстати проверяла с 14 по 29 апреля, т.е.до возбуждения дела. Вот выдержка:

проверка соответствия лицензиата уст. лицензионным требованиям на основании заявления о внесении изменения в реестр мкд.

Проверены:

1. ...протокол от 24.09.15

2. ...инф. на реф.жкх

нарушений не выявленно.

Т.е. проверка производилась по поводу заявления управляйки на добавление в ее реестр моего дома.

Глянули протокол-и приняли его за истину.

А нечего, что в нем ни кто не являлся тем, кем себя там именуют люди? 

Три вопроса:

1. есть смысл обжаловать решение?

2. может новый иск с измененным основанием иска?

3. как мне в итоге все-таки достоверно проверить на сновании чего был составлен протокол? Или нет таких способов и я протокол, составленый фиг знает кем получается, должен принимать за азбуку. Выбор другой УК это всё понятно, но  что делать с периодом( с сентября по сегодня), по которому нет ясности в основаниях управления данной ук?

• 0

#1199 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2016 - 20:38

мое мнение - вам нужно подать административное исковое заявление, ответчик Госжилинспекция

• 0

#1200 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2016 - 12:17

сложно это имхо, как бы зацепиться по управлению пока особо не за-что. также косяк должен быть зафиксин ГЖИ, а как они посмотрят, когда дофига просто не платят за слуги управляйки. Она как бы существует сама по себе, я и другие сами по себе. И не мудренно, всё из-за без церемонности прихода к "власти"

сложно)но осуществимо

почитать договор))его соответствие закону, выделить каких нить пару работ редких))посмотреть куда уходят деньги-основное нарушение это тырят деньги при проведении текущего ремонта,за общедомовые можно зацепиться (во всяком случае на вопрос как они считаются при отсутствии возможности их взять поставил управлялку в тупик))

Сообщение отредактировал bazilivan: 26 June 2016 - 12:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных