Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3496

#1176 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 15:10

Клиент лишака платить не желает и хочет отталкиваться от обратного (сколько возместят-столько заплачу). Ну, бывают такие.

Так и вы от обратного отталкивайтесь. Типа, если меньше уплоченного взыщут, то гонорар подлежит возврату.
  • 0

#1177 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 15:23

Findirector, так то оно так, только не хочется НДФЛ лишний платить.
Ну, да ладно, обкатаю пока так, как думаю. А там посмотрим. Если что, на другие дела скорректирую.
  • 0

#1178 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 19:32

только не хочется НДФЛ лишний платить.

Так и доход уменьшится после пересчета гонорара. Значит и налог можно будет исчислить с фактически взысканной суммы.
  • 0

#1179 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 22:09

только не хочется НДФЛ лишний платить.

Так и доход уменьшится после пересчета гонорара. Значит и налог можно будет исчислить с фактически взысканной суммы.

дык то ж понятно, только мне нужно сразу приобщить к материалам договор ВОУ, расходник из кассы ООО и платежку на НДФЛ. А потом что, в зависимости от решения изменять договор и корректировать НДФЛ? Каким способом? От себя уточненку сдавать? Но как может оговоренный размер услуг, и более того - оплаченных, впоследствии корректироваться по решению?

Сообщение отредактировал X-File: 31 January 2013 - 22:09

• 1

#1180 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12925 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 01:59

Клиент лишака платить не желает и хочет отталкиваться от обратного (сколько возместят-столько заплачу). Ну, бывают такие.

Так и вы от обратного отталкивайтесь. Типа, если меньше уплоченного взыщут, то гонорар подлежит возврату.

Вы чё, мужики, с ума посходили? :cranky: Или Вы шутите так?

А если судьи будут тупо (например, от зависти к чужим доходам) взыскивать 10% от уплоченного?
  • 0

#1181 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 02:00

Raritet, вообще-то он шутил, вы зря минусанули :))
  • 0

#1182 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 11:42

Вы чё, мужики, с ума посходили? :cranky: Или Вы шутите так?

А если судьи будут тупо (например, от зависти к чужим доходам) взыскивать 10% от уплоченного?

Raritet,

Смысл моего ответа и был в том, что подобные способы обратного отката от уплаченного вознаграждения, мне представляются невозможными. А вопрос был задан изначально с тем учетом, что я ни разу не взыскивал расходы по делу о расходах после решения. Если первое дело было самым обычным и вознаграждение по нему такое же, то дело о возмещении расходов не представляет никакой сложности, доказательственная база небольшая - 3 дока, в связи с чем хотел понять какую сумму определить по такому делу из практики других.
Зря вы так. Снимите минус.
  • 0

#1183 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 15:04

А потом что, в зависимости от решения изменять договор и корректировать НДФЛ? Каким способом? От себя уточненку сдавать? Но как может оговоренный размер услуг, и более того - оплаченных, впоследствии корректироваться по решению?

Уточненка это нормальное явление. Кроме того, не вижу никакой проблемы скорректировать цену услуг по соглашению сторон даже после их выполнения и оплаты. Чем запрещено?

Если представитель готов и за 10% работать, то нам не важно сколько взыщут судьи. Человек спросил - сколько могут взыскать, чтобы эту сумму в договоре и написать. А то может НДФЛ с реальной суммы будет больше, чем взыщут в пользу какого-нибудь афиллированного лица. Минус по общей кассе получится. Вот я и предложил рецепт - в договоре закрепить, а потом доп.соглашением оформить изенение цены в зависимости от той суммы, которую взыщет суд. Немного похоже на обратный гонорар успеха, но если спора между заказчиком и клиентом нет, а весь вопорос в оптимизации налогообложения, то паркуа бы и не па?
  • 0

#1184 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 15:37

Findirector, я исхожу из того, что стороны до заключения договора должны согласовать размер стоимости услуг и выразить свою волю в договоре. И эта сумма заявляется.
Изменения по согласию сторон - да, допустимы (изменение объема, непредвиденные обстоятельства, качество выполнения услуг и т.п.), но уменьшать в зависимости от размера, удовлетворенного судом, как-то.... по крайней мере для себя.
  • 0

#1185 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 15:55

Вот я и предложил рецепт - в договоре закрепить, а потом доп.соглашением оформить изенение цены в зависимости от той суммы, которую взыщет суд. Немного похоже на обратный гонорар успеха, но если спора между заказчиком и клиентом нет, а весь вопорос в оптимизации налогообложения, то паркуа бы и не па?

я думал вы пошутили, пан

вернитееее минуссс :moderator:
  • 0

#1186 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 16:18

но уменьшать в зависимости от размера, удовлетворенного судом, как-то.... по крайней мере для себя.

Считайте, что это качество оказания услуги. Или вот еще пример, когда цена состоит из двух величин. Одна постоянная, а другая основана на фактических расходах (командировочные расходы представителя, например). Ни у кого же не вызывает отторжения, что размер вознаграждения определяется с учетом неких фактических затрат. Чем тут хуже?

я думал вы пошутили, пан
вернитееее минуссс :moderator:

Потом еще спасибо скажете. :dohzd1:

Сообщение отредактировал Findirector: 01 February 2013 - 16:19

• 1

#1187 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 16:32

Findirector, нет ну серьезно если, ни для кого не сескрет что стоимость юр.услуг на рынке значительно выше "разумного возмещения" определяемого СОЮ и это за частую понятно когда ответичками выступают граждане, взыскание в разумном размере ограничивает произвол взыскателя, ведь сумму можно написать любую, в том числе и ту которую никогда не платила выигравшая сторона своему представителю. Однако следует заметить что порой СОЮ уж очень сильно урезает взыскание на представителей, даже ссылки на утвержденные адвокатскими коллегиями прескуранты не в счет. Тут уже появляется другой момент - нарушителю права становится выгодно нарушать права, ведь мера ответственности иной раз не так высока, а судебными издержками в СОЮ никого не напугаешь. в АС все намного более прогрессивно.
  • 0

#1188 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12925 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 21:07

Raritet, Смысл моего ответа и был в том

Я не Вам отвечал, а на сообщение пана Findirector. ;)

Снимите минус.

А это технически возможно вообще?

я думал вы пошутили

Я изначально никакой шутки не увидел. :)

Теоретически такой вариант условия об оплате имеет право на существование.

Типа показатель работы юриста - чем большей цифры добьется (в силу своих особых умений), тем больше получит. :)

Но есть два "но":

1. Взыскиваются только фактически понесенные расходы. Поэтому принимать деньги, а потом возвращать - это трудности с определением налогооблагаемой базы. Ибо нету БСО для минусовых опреаций. :)

А не принимать деньги, но выписывать квитанции - это вообще мошенничество.

2. См. мое сообщение.
  • 0

#1189 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 21:09

Снимите минус.

не?
  • 0

#1190 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 21:16

Снимите минус.

не?

не

Типа показатель работы юриста - чем большей цифры добьется (в силу своих особых умений), тем больше получит. :)

на таких условиях мало кто согласиться работать, возврат денег это бред
  • 0

#1191 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12925 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 21:17

но уменьшать в зависимости от размера, удовлетворенного судом, как-то.... по крайней мере для себя.

Считайте, что это качество оказания услуги.

Но все-таки главный показатель качества услуги - это решение в пользу клиента ПО СУЩЕСТВУ ИСКА.

Решение же суда о сумме взыскания расходов на юриста - это может быть и показателем неадекватности, злобности, или иных каких качеств судьи (например, банальной коррумпированности - просто прикиньте, какая экономия в месяц возникает у "популярных" ответчиков типа ОСАО РЕСО-Гарантия или ОАО СГ МСК, если с каждого из НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ, А ТО И СОТЕН проигранных ответчиком дел ему "недоначислят" 10-20 тысяч рублей? ;)) , но никак не юриста-представителя.

Да, это неудобно, это неприемлемо. :)

Но это не бред. ;)
  • 0

#1192 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 21:46

Снимите минус.

не?

не

как раз и попадаются такие, кто говорит "а мне все возместят на представителя? если что, вернете часть?". Капец. Но комментс. Мы ж на берегу договорились. Решение суда устраивает. Вопрос с возмещением расходов - лотерея Спортлото. При чем здесь представитель?
Вот после таких и начинают возникать подобного плана вопросы, как у меня выше.

Сообщение отредактировал X-File: 01 February 2013 - 21:47

• 0

#1193 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12925 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 22:26

как раз и попадаются такие, кто говорит "а мне все возместят на представителя? если что, вернете часть?". Капец. Но комментс.

Такого еще не слышал. Все-таки людей интересует главным образом "основной результат".

Но допускать судей к такому вот регулированию рынка - нельзя. :)
  • 0

#1194 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 13:47

как раз и попадаются такие, кто говорит "а мне все возместят на представителя? если что, вернете часть?". Капец. Но комментс. Мы ж на берегу договорились.

Мы рассматриваем ситуацию, когда представитель готов вернуть клиенту невзысканную судом с проигравшей стороны сумму. На ваш случай клиенту можно показать Постановление КС РФ № 1-П про порочность гонорара успеха. )))
  • 0

#1195 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 20:01

Мы рассматриваем ситуацию, когда представитель готов вернуть клиенту невзысканную судом с проигравшей стороны сумму.

вот это точно клиника.
  • 1

#1196 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12925 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 01:49

как раз и попадаются такие, кто говорит "а мне все возместят на представителя? если что, вернете часть?". Капец. Но комментс. Мы ж на берегу договорились.

Мы рассматриваем ситуацию, когда представитель готов вернуть клиенту невзысканную судом с проигравшей стороны сумму.

Наверное, долго готовился. :)
  • 0

#1197 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:28

вот это точно клиника.

Мопед не мой: http://forum.yurclub...50#entry5051460
Но ситуация вполне жизнеспособная. Сам часто защищаю друзей и знакомых в суде. При этом предлагаю им еще и дополнительно наказать ответчика расходами на представителя (так бы деньги с них и не взял, а за счет противной стороны - почему нет?). Но как угадать, сколько с той стороны взыщут, чтобы лишнего НДФЛа самому не заплатить? Эту задачу X-File и пытается решить, насколько я понял.
  • 0

#1198 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12925 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:34

чтобы лишнего НДФЛа самому не заплатить?

Друзья и знакомые не возместят что ли? :)
  • 0

#1199 Madina S

Madina S
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 17:28

Подскажите пожалуйста... При подаче Заявления рассматриваемого в порядке особого производства (ст. 262 ГПК РФ), а именно о внесении изменений или исправлений в книгу записи актов гражданского состояния возможно ли взыскать судебные расходы на представителя?
  • 0

#1200 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 00:39

к слову о взыскании суд. расходов через 111 АПК
http://forum.yurclub...50#entry5012817

читаю январское определение АС СО по делу № 3 (в заседание принципиально не ходил из-за давних сложных отношений с данным судьей, ограничился письменными пояснениями на отзыв налорга)

В соответствии со ст. 110 АПК РФ право определения разумных пределов взыскиваемых судом расходов на оплату услуг представителя относится к исключительному праву суда.
Оценивая конкретные обстоятельства данного спора, суд отмечает, что по аналогичным делам сложилась единообразная судебная практика и указанные обстоятельства не представляли особой сложности в доказывании и при подготовке как самого заявления в суд, так и при подготовке к судебному заседанию.

Принимая во внимание возражения ответчика, суд находит заявленные судебные расходы
обоснованными, документально подтвержденными, разумными в сумме 30000 рублей.*

*примечание мое - заявлял 59 тыр.)

п..ц какой то :angry:

Сообщение отредактировал Орокон: 06 February 2013 - 00:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных