В законе такую возможность видите - отказать в принятии?Есть ли у кого опыт обращения в банк, в котором нет счетов должника?
Банк сразу отказывает в принятии ИЛ или же принимает, но затем возвращает?
|
||
|
Предъявление исполнительного листа в банк^
Отправлено 13 November 2015 - 19:46
Отправлено 13 November 2015 - 21:28
В законе такую возможность видите - отказать в принятии?Есть ли у кого опыт обращения в банк, в котором нет счетов должника?
Согласен, даже чтобы "отказать в принятии", надо сначала все-таки фактически получить, прочитать и ответить отказом со ссылкой на отсутствие счетов должника.
Отправлено 16 November 2015 - 03:02
Согласен, даже чтобы "отказать в принятии", надо сначала все-таки фактически получить, прочитать и ответить отказом со ссылкой на отсутствие счетов должника.
если не надувать щеки и изображать крутого, всегда можно просто спросить: не хочу затруднять себя и вас, посмотрите, плиз, не сообщая подробности, есть ли смысл предъявлять ИЛ. В большинстве случаев срабатывает
Отправлено 16 November 2015 - 05:03
если не надувать щеки и изображать крутого, всегда можно просто спросить: не хочу затруднять себя и вас, посмотрите, плиз, не сообщая подробности, есть ли смысл предъявлять ИЛ. В большинстве случаев срабатывает
ага и довериться банк.сотруднику...хм... рисковано... у нее свой интерес, по меньше работы...нарветесь на лживую, на словах получите ответ об отсут.денег при их наличии, без какой-либо ответ-ти для нее и банка...
Сообщение отредактировал Law&Order: 16 November 2015 - 05:03
Отправлено 16 November 2015 - 13:22
ага и довериться банк.сотруднику...хм... рисковано... у нее свой интерес, по меньше работы...нарветесь на лживую, на словах получите ответ об отсут.денег при их наличии, без какой-либо ответ-ти для нее и банка...
Пожалуйста, еще вариант: судебные расходы взыскиваете отдельно, по заявлению. Вот вам еще один исп.лист, можете отправить его на пробивку в банк, придерживая основной лист. Теоретически, так можно получить несколько листов: на представителя, пошлина, доверенность, но я такого хамства не пробовал
Отправлено 16 November 2015 - 17:04
Пожалуйста, еще вариант: судебные расходы взыскиваете отдельно, по заявлению. Вот вам еще один исп.лист, можете отправить его на пробивку в банк, придерживая основной лист. Теоретически, так можно получить несколько листов: на представителя, пошлина, доверенность, но я такого хамства не пробовал
+1... я стал часто расходы заявлять в два этапа... основную часть с решением, остаток после... имеем два листа... и суету проще быстрее наводить...
Отправлено 18 November 2015 - 02:19
если не надувать щеки и изображать крутого, всегда можно просто спросить: не хочу затруднять себя и вас, посмотрите, плиз, не сообщая подробности, есть ли смысл предъявлять ИЛ
У кого спросить - у работника экспедиции, принимающего корреспонденцию?
Плюс:
нарветесь на лживую, на словах получите ответ об отсут.денег при их наличии, без какой-либо ответ-ти для нее и банка...
Пожалуйста, еще вариант: судебные расходы взыскиваете отдельно, по заявлению. Вот вам еще один исп.лист, можете отправить его на пробивку в банк, придерживая основной лист
И что это дает? Один вред.
Если Вы подали только не-основной ИЛ и он не исполняется например 2 недели, то Вы заберете его и таким образом получите информацию об отсутствии счета или денег на счете.
Такой же результат будет и в случае подачи основного ИЛ.
А вот если вдруг счет и деньги на нем есть, то Вы только потеряете время, подав сначала лишь не-основной ИЛ.
Ведь если бы подали сразу основной, то уже и деньги бы получили.
Отправлено 18 November 2015 - 03:17
А вот если вдруг счет и деньги на нем есть, то Вы только потеряете время, подав сначала лишь не-основной ИЛ. Ведь если бы подали сразу основной, то уже и деньги бы получили.
логика железная... прям не убавить не прибавить..
Отправлено 18 November 2015 - 15:50
Прошу помочь, на руках ИЛ, в котором признали сделку недействительной, применение последствий недействительности в виде -
Обязать ООО возвратить ООО-1 денежные средства, восстановить дебиторскую задолженность ООО-1 перед ООО. Взыскать госпошлину.
Как исполнить такой исполнительный лист Банку?
Отправлено 18 November 2015 - 16:48
Прошу помочь, на руках ИЛ, в котором признали сделку недействительной, применение последствий недействительности в виде -
Обязать ООО возвратить ООО-1 денежные средства, восстановить дебиторскую задолженность ООО-1 перед ООО. Взыскать госпошлину.
в банке ответ знают, главное, чтобы взыскатель все правильно им написал.
Отправлено 18 November 2015 - 18:51
в банке ответ знают, главное, чтобы взыскатель все правильно им написал.
да вот не знаем, применимо сюда 171 апк или 174 апк. Значит ли Обязать возвратить = взыскать.
Отправлено 18 November 2015 - 20:05
Значит ли Обязать возвратить = взыскать.
обязать возвратить = обязать должника совершить действия
взыскать = приставу совершить действия
Отправлено 18 November 2015 - 23:18
обязать возвратить = обязать должника совершить действия взыскать = приставу совершить действия
ППВС РФ от 17.11.2015 №50
п. 17 Если судом принято решение об удовлетворении требований, не подлежащих принудительному исполнению, и требований, которые возлагают на сторону (стороны) спора обязанность по передаче денежных средств и иного имущества либо по совершению определённых действий, то на основании этого судебного акта в части возложения указанных обязанностей может выдаваться исполнительный лист.
Отправлено 19 November 2015 - 01:49
обязать возвратить = обязать должника совершить действия взыскать = приставу совершить действия
ППВС РФ от 17.11.2015 №50
п. 17 Если судом принято решение об удовлетворении требований, не подлежащих принудительному исполнению, и требований, которые возлагают на сторону (стороны) спора обязанность по передаче денежных средств и иного имущества либо по совершению определённых действий, то на основании этого судебного акта в части возложения указанных обязанностей может выдаваться исполнительный лист.
реквизиты нормативного акта мне кажется неверные ?!?!
Я понимаю, что выдается исполнительный лист, но как говорится в пункте постановления ... возлагают на сторону спора обязанность, Банк в этом случае не является стороной спора.
Банк - как орган, исполняющий решения суда в соответствии со ст.8 Об испол производстве, что ему в таком случае делать ???
Не прилетит ли потом Банку со стороны Должника, типа с какого фига Вы исполнили ?? Там не сказано о взыскании...
Отправлено 19 November 2015 - 01:56
http://vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=10456
Не прилетит ли потом Банку со стороны Должника, типа с какого фига Вы исполнили ?? Там не сказано о взыскании...
А банк в таком случае в чем будет прав?
Отправлено 19 November 2015 - 02:09
http://vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=10456
А банк в таком случае в чем будет прав?
Спасибо за НПА. Мы (Банк) посчитали, что легче потом в итоге будет доказать, что этот исполнительный лист равнозначен исполнительному листу о взыскании. Было больше доводов "ЗА", так как точно Взыскатель такой ИЛ может предъявить в ССП и те должны исполнять. Просто изначально нас смутила ст. 8 ФЗ об испол производстве, взыскатель может направлять в банк ИЛ о взыскании и об аресте (исчерпывающе)
Отправлено 19 November 2015 - 02:12
Спасибо за НПА.
Не за что, но ППВС РФ это не НПА )
Взыскатель такой ИЛ может предъявить в ССП и те должны исполнять.
Совершено верно. Если пристав может потребовать от банка исполнить ИЛ, то почему сам взыскатель не может этого сделать.
Отправлено 20 November 2015 - 01:02
Есть ли у кого опыт обращения в банк, в котором нет счетов должника?
Поэтому, получив ИЛ, сразу у нотариусов делаете несколько нотариальных копий ИЛ, чтобы регулярно долбить налоговую по месту учёта должника запросами о счетах должника.
А ИЛ- в банк. В небольших банках сотрудник канцелярии сам предлагает подойди к начальнику операционного зала для уточнения наличия счета должника. В больших банках - отдаёте в экспедицию...
Однажды в маленьком городке, где всего 5 банков, успел получить информацию (об отсутствии) из трёх местечковых банках, но СБ РФ и ВТБ24 согласились только принять ИЛ для исполнения, пришлось отдавать в один них них на свой страх и риск. Но угадал...
А можно и подойти к начальнику отдела местной ИФНС с запросом, объяснить ситуацию свои иногородним местом проживания, обычно идут навстречу и выдают ответ через 3-4 часа (вместо недели)
Сообщение отредактировал regus: 20 November 2015 - 01:05
Отправлено 20 November 2015 - 01:12
разглашения информации о счетах и вкладах является нарушением банковской тайны, плюс много случаем поддельных документов, есть письмо ЦБ, где кредитным организациям предлагает бдить!
В моем банке порядок такой -изначально мне из общего отдела принесут ИЛ, я его проверю в базе судов, если там есть, то принимаем, и дальше уже детально проверяем, действительность паспорта и все остальное, До этого , работал в другом банке (филиал), там принимали ИЛ без всяких вопросов.
Но бывают исключения, когда приходит много взыскателей, а должник какие нибудь известные строительные компании, которые свои счета открывали только для привлечения денег дольщиков, я намекаю, что тут денег у них нет, а там уж пусть сами думают.
Отправлено 20 November 2015 - 18:17
Господа, обыскал много похожих тем, но четкого ответа так для себя и не нашел. Суть дела такова:
1) 14.05.2015 мной подан иск в мировой суд;
04.08.2015 суд удовлетворяет мой иск о защите прав потребителей к ООО;
04.09.2015 данное решение вступает в силу;
09.09.2015 выдан исполнительный лист о взыскании денежных средств - уплаченная за товар сумма+ неустойка + штраф.
2) Исполнительный лист передан в банк, где открыт расчетный счет должника.
Через какое-то время получаю звонок из банка: "Здравствуйте, мы возвращаем вам исполнительный лист, так как в отношении ООО начата процедура банкротства". Мне это было неожиданно, я уточняю, а какие основания отказа в исполнении поручения, на что получаю ответ, что в сопроводительном письме мы даем вам все обоснования. Объяснение банка оказалось чересчур лаконичным : " банк не имеет возможности исполнить Ваше поручение, так как в отношении должника введена процедура наблюдение (банкротство)".
3) Ищу информацию, действительно, в отношении должника введена процедура наблюдения Определением АС от 28.08.2015 года., заявление
о признании должника банкротом принято 06.07.2015.
Вопрос: исходя из сроков, можно ли взыскание денежных средств по решению суда отнести к текущим платежам?
Если это текущий платеж, то отказ банка в исполнении поручения неправомерен?
Отправлено 21 November 2015 - 14:36
Если в части "возвратить денежные средства", то - никак, и/л нужно предъявлять в ССП...Обязать ООО возвратить ООО-1 денежные средства, восстановить дебиторскую задолженность ООО-1 перед ООО. Взыскать госпошлину.
Нет, конечно. Но коли речь идет о возвращении денег, то суд должен был указать в решении "взыскать", а не "возвратить". Однако это проблемы истца - ему нужно было головой думать, что он просит и зачем...применимо сюда 171 апк или 174 апк. Значит ли Обязать возвратить = взыскать.
olys задолбал уже приводить ссылки исходя из совпадения букв и доказывая то, с чем никто не спорит...ППВС РФ от 17.11.2015 №50
Исполнить в части г/п, если она взыскана в пользу заявителя, и возвратить и/л...Банк - как орган, исполняющий решения суда в соответствии со ст.8 Об испол производстве, что ему в таком случае делать ???
Ну, да, а мысль посмотреть в Законе об ИП, как исполняются решения об обязании, конечно же, никому в голову не пришла...Мы (Банк) посчитали, что легче потом в итоге будет доказать, что этот исполнительный лист равнозначен исполнительному листу о взыскании. Было больше доводов "ЗА", так как точно Взыскатель такой ИЛ может предъявить в ССП и те должны исполнять.
Странно, что это смущение - совершенно обоснованное - у вас каким-то образом развеялось...Просто изначально нас смутила ст. 8 ФЗ об испол производстве, взыскатель может направлять в банк ИЛ о взыскании и об аресте (исчерпывающе)
Пипец... Без комментария...Если пристав может потребовать от банка исполнить ИЛ, то почему сам взыскатель не может этого сделать.
Отправлено 21 November 2015 - 21:23
Вопрос: исходя из сроков, можно ли взыскание денежных средств по решению суда отнести к текущим платежам? Если это текущий платеж, то отказ банка в исполнении поручения неправомерен?
В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона о банкротстве денежные обязательства относятся к текущим платежам, если они возникли после даты принятия заявления о признании должника банкротом, то есть даты вынесения определения об этом.
п.1 ст.63 требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику.
Так что действия Банка неправомерны
Ну, да, а мысль посмотреть в Законе об ИП, как исполняются решения об обязании, конечно же, никому в голову не пришла...
буду признателен за ссылку на норму, практику.
Отправлено 22 November 2015 - 01:46
а вы сами хоть раз предъявляли ИЛ к исполнению в банк?
Отправлено 22 November 2015 - 02:02
а вы сами хоть раз предъявляли ИЛ к исполнению в банк?
Да не раз. И не в один банк.
А что такое случилось? )))
Отправлено 22 November 2015 - 17:55
Да не раз. И не в один банк. А что такое случилось? )))
Просто я никогда с экспедицией в банке не сталкивался, вероятно она существует в головном офисе. Я же отношу ИЛ куда мне удобнее, в любой доп.офис. А там принимают обычные девочки, в лучшем случае нач.доп.офиса, чаще обычные операционистки, легко идущие на контакт и на вопрос: а есть ли смысл подавать ИЛ, может денег нет, дают ответ, не называя сумм. Вышесказанное не относится ко всяким райфайзенам и сити
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных