Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение электронной библиотеки ЮрКлуба

Сообщений в теме: 1228

#1176 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 03:00

advice, я тебе интересней статистику покажу:

Больше всех скачали:
Rank Member Downloads
1 ... -Гость- ... 31 474

и это с момента обновления ЭБ ЮК. Т.е. с 05.12.2010 г. ... за 10 дней.
Если бы с каждой закачки по 1 руб., то уже на издание одного репринта хватило.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 17 December 2010 - 03:01

• 0

#1177 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 07:08

Конечно, хватило бы, если бы по 10 руб.
Сейчас ведь наверное все очень скоро заведут себе электронные кошельки, чтобы все покупать через интернет: то же самое барахло заграницей дешевле чем у нас, говорят, даже с учетом стоимости таможни и пересылки почтовой. Зашел стало быть в бутик, примерил вещичек, переписал артикулы и прочие тактико-технические характеристики (скорострельность, вес единицы боеприпаса, живучесть, срок службы и пр.), пообещал вернутся с деньгами, а сам все заказал через инет.
А здесь даже быстрее перевел тысячу рублей и скачивай все что душа желает.
  • 0

#1178 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 15:36

я о том и говорю - плата нужна для развития проектов ЮрКлуба, а не в караманы нам ложить...
  • 0

#1179 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 22:58

ВКЛЮЧИЛ ТЫРНЕД - С ВЫХОДНЫХ НАЧНУ ЗАЛИВАТЬ ДИССЕРТАЦИИ
  • 0

#1180 Михаил Варюшин

Михаил Варюшин
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 02:26

А что со скачкой?? нажимаю ссылку, а там ничего??
  • 0

#1181 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 03:24

А что со скачкой?? нажимаю ссылку, а там ничего??

не знаю, у меня все качает. Может что-то с конкретным изданием, напишите, что конкретно не качается?
  • 0

#1182 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 04:47

Уважаемый Михаил.

После нажатия кнопки "Загрузить" появляется информация о соглашении. Ниже этого сообщения слева появляется синяя кнопка
"Согласен. Загрузить". После ее нажатия начнется загрузка.
  • 0

#1183 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 03:48

еще чуть-чуть и польется в библиотеку красота диссертационная...скорее бы праздники
  • 0

#1184 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 08:52

Ждем-ждем! :shuffle: :shuffle:
  • 0

#1185 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 23:14

На андерверсе выожили 7-ми гигабайтный архив, посвященный Великой судебной реформе:судреформа.jpg

http://underverse.su...pic.php?t=14303
  • 0

#1186 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 00:48

Интересно, а у кого-нибудь есть полны архив нашей ЭБ ЮК?
У меня нет... :shuffle:
  • 0

#1187 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 00:55

наверное где-то необходима резервная копия
архив создать очень сложно - нужно скачать и разместить у себя все книги - невероятная уйма времени
P.S. Скачанные копии не сохраняю - не вижу необходимости, поскольку библиотека ЮК всегда доступна
  • 0

#1188 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 01:45

Jason Voorhees,

у кого-нибудь есть полны архив нашей ЭБ ЮК?

у меня нет

Nestoliy V.G.,

Скачанные копии не сохраняю - не вижу необходимости, поскольку библиотека ЮК всегда доступна

в целом также, кроме некоторых редких книг, преимущественно по гражданскому праву - да и то, если они в формате ДеЖаВю

vicktor,

7-ми гигабайтный архив, посвященный Великой судебной реформе

хорошая штука, но я с этими торентами - не дружен
  • 0

#1189 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 02:34

хорошая штука, но я с этими торентами - не дружен

И напрасно!!!Прикрепленный файл  list2.pdf   233.88К   672 скачиванийПрикрепленный файл  list1.pdf   235.57К   530 скачиваний

списки сокровищ

Сообщение отредактировал vicktor: 05 January 2011 - 02:41

• 0

#1190 Alexey__

Alexey__
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 23:09

Господа зря вы так рассуждаете насчет платности доступа к библиотеке. Оставьте людям хотябы в интернете возможность бесплатно ознакомиться с достойными книгами по праву. Если по уму, то какое право вы имеете брать плату за предоставление доступа к книгам написанными не вами ?! Никакого... Напишите сами книгу и продавайте где заблагорассудится. Вообще попахивает идиотизмом требовать в интернете с людей деньги, изначально ведь он создавался для расширения коммуникации, для обмена опытом, а не для обдирания людей на предмет материальных ресурсов. Неужели вам хочется принять участие в превращении хорошей идеи в то во что сейчас вырождается интернет? Я предлагаю оставить юрклуб бесплатным, а развивать или нет это дело тех людей которые готовы как-то помочь проекту на благотворительных началах, по собственной воле, но не по принуждению. Мне лично не жалко и тысячу потратить на приобретение книг для библиотеки, но кто-то не может себе это позволить. Поэтому гораздо лучше, если есть такая необходимость, собрать посильную помощь для конкретных целей и с тех кто изъявит желание добровольно помочь.
  • 0

#1191 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 23:37

Тычтынбек, я конечно же не говорю о том, что время людей, заливающих книги стоит денег. и не говрою о том, что многое из того, что здесь выкладывается - было когда-то куплено или еще как-то найдено, пусть даже на других ресурсах (а это тоже деньги - оплата интернета)...но идея ведь в том,. чтобы платный доступ помог развиваться библиотеке - деньги никто не планирует класть в карман - а вот покупать все новые книги или развивать иные проекты ЮК - это совсем иное дело
  • 0

#1192 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 23:46

можно открыть специальный электронный счет - совестливый человек при наличии возможности всегда будет рад зачислить копеечку - верю иногда в это
  • 0

#1193 Alexey__

Alexey__
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 23:23

Тычтынбек, я конечно же не говорю о том, что время людей, заливающих книги стоит денег. и не говрою о том, что многое из того, что здесь выкладывается - было когда-то куплено или еще как-то найдено, пусть даже на других ресурсах (а это тоже деньги - оплата интернета)...но идея ведь в том,. чтобы платный доступ помог развиваться библиотеке - деньги никто не планирует класть в карман - а вот покупать все новые книги или развивать иные проекты ЮК - это совсем иное дело

Еще раз повторяю, наверное не могу донести мысль, чтобы окончательно все всё поняли, я предлагаю делать все на добровольной основе. Соответственно если у тебя нет сил и средств, времени, либо еще чего-то не хватает - не помогай, не выкладывай книги, вообще сиди тихо и "чахни над златом". А тем более если уже выложил, то зачем деньги требовать, пусть и на развитие библиотеки?? Ёще раз повторяю, не нужно пытаться платный доступ делать, это перекроет дорогу тем людям, которые только так могут прочитать книги. Предлагаю осуществлять сбор денежных средств под конкретные задачи и только на добровольной основе. Не верю я в "просто развитие библиотеки", а если нужно скинуться, чтобы достать сканы какой-то редкой книги, то это пожалуйста. И просто благотворительность это тоже как-то не очень. Что тут сайт нищих что ли? Опять же все упирается в организационные моменты. Говорю же, лично я готов с зарплаты по тысяче тратить, но на конкретные дела, а не на развитие библиотеки.
  • 0

#1194 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 23:51

Тычтынбек,

лично я готов с зарплаты по тысяче тратить, но на конкретные дела, а не на развитие библиотеки.

учтем :beer:

а по факту... зачем тогда библиотеку делать - тогда можно просто общаясь друг с другом меняться, делиться... + речь идет о платности лишь отдельных позиций - прежде всего сканов редкой дореволюционной литературы и полнотекстовых диссертаций (а условный рубль за скачивание или скачивание за залитие иной книги) - это не тоже самое что получение скана в РГБ..
  • 0

#1195 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 00:00

а где нас кстати Jason Voorhees, неизвестно идет ли пополнение библиотеки ? Как раз мечтаю залить Трепицына и Азаревича :shuffle: :shuffle: :shuffle:

вообще есть такая форма - кто может тот при скачивании и платит ровно столько сколько считает нужным и сколько может - все говорят что очень даже рентабельно получается
  • 0

#1196 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 03:00

Nestoliy V.G.,

а где нас кстати Jason Voorhees,

я тут поработать в реале решил немного... на благо отечественного образования.
Книги в ЭБ ЮК заливаются (Вам они видны, если только вы не заходите под ником клона :yogi: ).

Еще раз повторяю, наверное не могу донести мысль, чтобы окончательно все всё поняли, я предлагаю делать все на добровольной основе. Соответственно если у тебя нет сил и средств, времени, либо еще чего-то не хватает - не помогай, не выкладывай книги, вообще сиди тихо и "чахни над златом".

Ну, собственно не чахните - выкладывайте свои сокровища.

Тычтынбек, интересно услышать Вашу версию мотивов Nestoliy V.G. и Jason Voorhees, заливших по совокупности 3/5 объема ЭБ ЮК.
  • 0

#1197 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 14:58

Просто я не всегда помню, что уже разместил, а что еще только предстоит разместить, и стараюсь ориентироваться на каталог, но в каталоге только вещи уже модератором одобренные, а ведь есть и те к-рвые модератором пока не одобрены; заливаешь, а потом обнаруживаешь, что уже одна такая рядом стоит, и приходится искать, что-то другое, чтоб изменить неправильную загрузку
  • 0

#1198 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 15:03

Тычтынбек,

Возмездность (не обязательно денежная) библиотеки нужна для ее постоянного обновления. Чтобы скачать хорошую редкую книжку (на перевод которой в цифровой вид кто-то из Юрклубовцев потратил кучу времени и может даже денег) нужно залить какую-нить редкую книгу. При нежелании так заморачиваться - пожалста, заплатите небольшой взнос. По-моему, все очень разумно.
И плата будет не за книгу, которую не Юрклубовцы писали, а взнос в библиотеку на ее развитие.

Сообщение отредактировал Marbury: 02 February 2011 - 15:06

• 0

#1199 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 15:15

Marbury, не следует привязывать взносы к скачиваемой книге
просто все понимают что если скачал то нужно внести лепту
  • 0

#1200 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 15:27

Nestoliy V.G.,

Marbury, не следует привязывать взносы к скачиваемой книге
просто все понимают что если скачал то нужно внести лепту

к тем, которые уже не защищаются авторским правом, имхо, можно. Иначе взносов будет минимум. Но возможны и варианты, канешн)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных