Тычтынбек, я конечно же не говорю о том, что время людей, заливающих книги стоит денег. и не говрою о том, что многое из того, что здесь выкладывается - было когда-то куплено или еще как-то найдено, пусть даже на других ресурсах (а это тоже деньги - оплата интернета)...но идея ведь в том,. чтобы платный доступ помог развиваться библиотеке - деньги никто не планирует класть в карман - а вот покупать все новые книги или развивать иные проекты ЮК - это совсем иное дело
Еще раз повторяю, наверное не могу донести мысль, чтобы окончательно все всё поняли,
я предлагаю делать все на добровольной основе. Соответственно если у тебя нет сил и средств, времени, либо еще чего-то не хватает - не помогай, не выкладывай книги, вообще сиди тихо и "чахни над златом". А тем более если уже выложил, то зачем деньги требовать, пусть и на развитие библиотеки?? Ёще раз повторяю, не нужно пытаться платный доступ делать, это перекроет дорогу тем людям, которые только так могут прочитать книги. Предлагаю осуществлять сбор денежных средств под конкретные задачи и только на
добровольной основе. Не верю я в "просто развитие библиотеки", а если нужно скинуться, чтобы достать сканы какой-то редкой книги, то это пожалуйста. И просто благотворительность это тоже как-то не очень. Что тут сайт нищих что ли? Опять же все упирается в организационные моменты. Говорю же, лично я готов с зарплаты по тысяче тратить, но на конкретные дела, а не на развитие библиотеки.