Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#1201 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 04:19

То ли тему отдельную в Объявлениях создать,

В Науке или тут в Юрбизнесе.

представляю сколько еще полезного в книге!

и не представляете сколько того, что нельзя описывать в книге (например, работа с банковскими залогами ;) )

• 0

#1202 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 12:32

В Науке или тут в Юрбизнесе.

А просветите, коллеги, какая правовая конструкция при этом используется? Заём, простое товарищество или купля-продажа будущей вещи с предоплатой? :)

• 0

#1203 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 12:37

Заём, простое товарищество или купля-продажа будущей вещи с предоплатой?

предлагаю негласное ПТ, чтоб никого не парить и никто не парил концессионеров)))

• 2

#1204 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 12:43

Людмила, и я в доле (я о самиздате))). Книга обязательно должна увидеть свет. Книга очень толковая. 

• 0

#1205 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:19

"Правила работы с юристами. Перезагрузка".

И в качестве приложения первые , действительно легендарные "правила работы с юристами" 

Я среди претендентов на приобретение книги с автографом :)

---

Сейчас читаю Чарльза Фокса, жалею, что не добралась до нее раньше.

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 13:26

• 0

#1206 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:38

Сейчас читаю Чарльза Фокса, жалею, что не добралась до нее раньше.

У меня ещё есть "Правовые заключения в деловом обороте", Правовая работа на 100%", Кучер и Радченко. И я даже знаю, в каком примерно углу кубометра они закопаны. Могу дать тебе почитать.

Кубометр мой, кубометр,

Мне б с тобою разобраться.

Но для этого скорей

Нужно мне определяться.

В общем, я знаю, из какой части кубометра это всё вырыть.

Сейчас, кстати, вышли книжки Гевина Кеннеди "Переговоры. Полный курс" и Б. Гарнера "Эффективные письменные деловые коммуникации". Очень рекомендую.

• 0

#1207 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:46

Сейчас одно из двух издательств ответило, что слишком узкая аудитория и что они не готовы издавать

Эк они недальновидны. Судя по опубликованной главе и  оглавлению, книга готова стать бестселлером в "узких юридических кругах", как минимум среди студенчества и молодых юристов. 

Удивлюсь, если Юрайт не заинтересуется.

Могу дать тебе почитать

Вах!

Правовая работа у меня только в жутком скане. Да и вообще давно пора встретиться :)

• 0

#1208 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:47

просветите, коллеги, какая правовая конструкция при этом используется? Заём, простое товарищество или купля-продажа будущей вещи с предоплатой

Исконно российская - понятийка. :)

Готов участвовать, кстати, в приобретении книги.

Хотя выложенная глава цепляет требованием к документу, быть не более чем на 2 страницах. Окромя договоров. Вот откуда это вообще взялось, не первый раз слышу? 

Блин, приговор - тоже документ. И не договор, хоть и звучит похоже. И еще много разных интересных, правовых в т.ч. документов, которые не должны на 2 стр. быть. А иногда и не могут. Резолютивная часть - может быть... и та не всегда, впрочем.

Сообщение отредактировал лисиченко: 14 April 2016 - 13:47

• 0

#1209 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:48

На выходных набрела на упоминания и первые страницы еще пары книг. Пока ищу их в магазинах.

Выяснила, что на выходных, не найдя ссылки на рабочем компьютере :) 

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 13:48

• 0

#1210 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:50

Хотя выложенная глава цепляет требованием к документу, быть не более чем на 2 страницах. Окромя договоров. Вот откуда это вообще взялось, не первый раз слышу?

Вроде были какие-то исследования, что текст больше, чем на двух страницах, не читают полностью. Правда или нет, не знаю, но это сейчас, так сказать, общее место.

• 0

#1211 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:52

Вы не учли контекст главы. Вы способны быстро и эффективно оценить документ размером более, чем в 2 страницы? А именно это требуется клиенту/работодателю, а часто и судье - быстро и эффективно.  И если вы напишете пять страниц мелким почерком, то вашему клиенту/работодателю понадобится еще один юрист, чтобы разобраться в том, что вы написали.

Честно признаюсь, у меня, чтобы в свое время это понять, ушло немало времени и набилось немало шишек. Люблю "углублятся в материал".

Две с половиной максимум.

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 13:53

• 0

#1212 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 13:54

На выходных набрела на упоминания и первые страницы еще пары книг.

А что за книжки?

Да и вообще давно пора встретиться

Так приезжай в гости.

• 0

#1213 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:08

А просветите, коллеги, какая правовая конструкция при этом используется?

На сходняке авторитеты конфы выбирают меж собой держателя общака. Кто подписался, но не вписался - объявляется "редиской". Если держатель общака начнет крысятничать, то подлежит низложению и объявляется "чертом" (или "пидо...сом в плохом смысле этого слова").

• 2

#1214 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Хотя выложенная глава цепляет требованием к документу, быть не более чем на 2 страницах. Окромя договоров. Вот откуда это вообще взялось, не первый раз слышу? Блин, приговор - тоже документ. И не договор, хоть и звучит похоже. И еще много разных интересных, правовых в т.ч. документов, которые не должны на 2 стр. быть. А иногда и не могут. Резолютивная часть - может быть... и та не всегда, впрочем.

Речь идет об ответе на вопрос клиента (внутреннего/внешнего - неважно). Сутевая часть (выжимки) должны быть изложены коротко и простым деловым языком, а не юридической вязью. Причем я бы сказал, что 2 страницы - это слишком дохрена. Надо стараться умещаться в одну. После этой страницы растекайтесь мыслью по древу сколько душе угодно. Но беня должен потратить на документ не больше 3 минут, в течение которых успеть понять суть, проблемы, стоимость и конечный результат. То же касается устного ответа. Вы должны уметь объяснить требуемое за время подъема на этаж в одном лифте с беней (правило лифта). 3 минуты. Больше у вас нет.

• 6

#1215 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:35

Вы должны уметь объяснить требуемое за время подъема на этаж в одном лифте с беней (правило лифта). 3 минуты. Больше у вас нет.

Я тут столкнулся с последствием кризиса. Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час ("за девочку уплочено, девочка пусть отрабатывает") . :mosk:

• 0

#1216 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:38

Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час ("за девочку уплочено, девочка пусть отрабатывает") .

Вспомнился нецензурный анекдот про публичный дом.

• 0

#1217 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:43

Я тут столкнулся с последствием кризиса. Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час

Правило лифта это не отменяет. Также как наличие первой страницы не отменяет необходимости юридической части заключения на 100500 листах.

Это ж как с правилами хорошего тона: чтоб снизить риск получения в табло, нужно вежливо поздороваться. Так и тут. Чтоб с тобой захотели говорить, нужно сразу показать, что ты ясно излагаешь.

• 1

#1218 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 14:43

Пришёл клиент в публичный дом, заплатил за час, а уложился в пятнадцать минут. Потребовал от мадам вернуть деньги за неиспользованное время. А она ему:

- Молодой человек! Или доё....йте, или уё....йте!

• 4

#1219 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 15:08

Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час ("за девочку уплочено, девочка пусть отрабатывает") .

Вспомнился нецензурный анекдот про публичный дом.

валяй, у меня седня пятница))))

Пришёл клиент в публичный дом, заплатил за час, а уложился в пятнадцать минут. Потребовал от мадам вернуть деньги за неиспользованное время. А она ему:

- Молодой человек! Или доё....йте, или уё....йте!

да, как-то так)))

Правило лифта это не отменяет.

так это понятно. Просто клиент теперь еще и на кнопку "стоп" в лифте жмет))))

• 0

#1220 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 15:18

Просто клиент теперь еще и на кнопку "стоп" в лифте жмет))))

Это значит, что ты хорош. Не каждого захочешь слушать больше 15 секунд.

• 0

#1221 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 15:26

Почитал седьмую главу.

Интересно.

Книгу куплю в любом случае, но если пойдет речь о краудсорсинге, то я в деле

• 0

#1222 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 17:13

Я вот думаю. Сейчас название "Практические навыки юриста, или Как не стать врагом бизнеса". А может, действительно поменять на "Правила работы с юристами. Перезагрузка"?

• 0

#1223 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 17:24

Я вот думаю. Сейчас название "Практические навыки юриста, или Как не стать врагом бизнеса". А может, действительно поменять на "Правила работы с юристами. Перезагрузка"?

может голосование запилить? ТЫЖюритс не понравилось? первое название типичное название всяческих книжек американских авторов, которые любят много воды и мало по делу писать, не ваш формат.

• 0

#1224 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 17:27

А что за книжки?

Дома ссылки. На ноуте.  Привыкла, что я дома на рабочем удаленно могу работать, вот сегодня попыталась провернуть обратную операцию, хистори посмотретть. Не получилось :(

"Правила работы с юристами. Перезагрузка"

И привести их в конце книги. Сложно сказать, добавит это популярности изданию или наоборот, снизит его серьезность, но почему бы и нет? У тебя великолепный литературный слог. 

Вообще первое название нравится больше. Второе просто забавнее и аллюзия на столь любимый мной текст. :)

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 17:31

• 0

#1225 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 17:29

первое название типичное название всяческих книжек американских авторов, которые любят много воды и мало по делу писать, не ваш формат.

Я знаю. Но хочется сделать какое-то название не безликое, но копировать чужие названия, как пан Вячеслав, я не могу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных