То ли тему отдельную в Объявлениях создать,
В Науке или тут в Юрбизнесе.
представляю сколько еще полезного в книге!
и не представляете сколько того, что нельзя описывать в книге (например, работа с банковскими залогами )
|
||
|
Отправлено 14 April 2016 - 04:19
То ли тему отдельную в Объявлениях создать,
представляю сколько еще полезного в книге!
и не представляете сколько того, что нельзя описывать в книге (например, работа с банковскими залогами )
Отправлено 14 April 2016 - 12:32
А просветите, коллеги, какая правовая конструкция при этом используется? Заём, простое товарищество или купля-продажа будущей вещи с предоплатой?
Отправлено 14 April 2016 - 12:37
Заём, простое товарищество или купля-продажа будущей вещи с предоплатой?
предлагаю негласное ПТ, чтоб никого не парить и никто не парил концессионеров)))
Отправлено 14 April 2016 - 12:43
Людмила, и я в доле (я о самиздате))). Книга обязательно должна увидеть свет. Книга очень толковая.
Отправлено 14 April 2016 - 13:19
"Правила работы с юристами. Перезагрузка".
И в качестве приложения первые , действительно легендарные "правила работы с юристами"
Я среди претендентов на приобретение книги с автографом
---
Сейчас читаю Чарльза Фокса, жалею, что не добралась до нее раньше.
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 13:26
Отправлено 14 April 2016 - 13:38
Сейчас читаю Чарльза Фокса, жалею, что не добралась до нее раньше.
У меня ещё есть "Правовые заключения в деловом обороте", Правовая работа на 100%", Кучер и Радченко. И я даже знаю, в каком примерно углу кубометра они закопаны. Могу дать тебе почитать.
Кубометр мой, кубометр,
Мне б с тобою разобраться.
Но для этого скорей
Нужно мне определяться.
В общем, я знаю, из какой части кубометра это всё вырыть.
Сейчас, кстати, вышли книжки Гевина Кеннеди "Переговоры. Полный курс" и Б. Гарнера "Эффективные письменные деловые коммуникации". Очень рекомендую.
Отправлено 14 April 2016 - 13:46
Сейчас одно из двух издательств ответило, что слишком узкая аудитория и что они не готовы издавать
Эк они недальновидны. Судя по опубликованной главе и оглавлению, книга готова стать бестселлером в "узких юридических кругах", как минимум среди студенчества и молодых юристов.
Удивлюсь, если Юрайт не заинтересуется.
Могу дать тебе почитать
Вах!
Правовая работа у меня только в жутком скане. Да и вообще давно пора встретиться
Отправлено 14 April 2016 - 13:47
просветите, коллеги, какая правовая конструкция при этом используется? Заём, простое товарищество или купля-продажа будущей вещи с предоплатой
Исконно российская - понятийка.
Готов участвовать, кстати, в приобретении книги.
Хотя выложенная глава цепляет требованием к документу, быть не более чем на 2 страницах. Окромя договоров. Вот откуда это вообще взялось, не первый раз слышу?
Блин, приговор - тоже документ. И не договор, хоть и звучит похоже. И еще много разных интересных, правовых в т.ч. документов, которые не должны на 2 стр. быть. А иногда и не могут. Резолютивная часть - может быть... и та не всегда, впрочем.
Сообщение отредактировал лисиченко: 14 April 2016 - 13:47
Отправлено 14 April 2016 - 13:48
На выходных набрела на упоминания и первые страницы еще пары книг. Пока ищу их в магазинах.
Выяснила, что на выходных, не найдя ссылки на рабочем компьютере
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 13:48
Отправлено 14 April 2016 - 13:50
Хотя выложенная глава цепляет требованием к документу, быть не более чем на 2 страницах. Окромя договоров. Вот откуда это вообще взялось, не первый раз слышу?
Вроде были какие-то исследования, что текст больше, чем на двух страницах, не читают полностью. Правда или нет, не знаю, но это сейчас, так сказать, общее место.
Отправлено 14 April 2016 - 13:52
Вы не учли контекст главы. Вы способны быстро и эффективно оценить документ размером более, чем в 2 страницы? А именно это требуется клиенту/работодателю, а часто и судье - быстро и эффективно. И если вы напишете пять страниц мелким почерком, то вашему клиенту/работодателю понадобится еще один юрист, чтобы разобраться в том, что вы написали.
Честно признаюсь, у меня, чтобы в свое время это понять, ушло немало времени и набилось немало шишек. Люблю "углублятся в материал".
Две с половиной максимум.
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 13:53
Отправлено 14 April 2016 - 13:54
На выходных набрела на упоминания и первые страницы еще пары книг.
А что за книжки?
Да и вообще давно пора встретиться
Так приезжай в гости.
Отправлено 14 April 2016 - 14:08
А просветите, коллеги, какая правовая конструкция при этом используется?
На сходняке авторитеты конфы выбирают меж собой держателя общака. Кто подписался, но не вписался - объявляется "редиской". Если держатель общака начнет крысятничать, то подлежит низложению и объявляется "чертом" (или "пидо...сом в плохом смысле этого слова").
Отправлено 14 April 2016 - 14:23
Популярное сообщение!
Хотя выложенная глава цепляет требованием к документу, быть не более чем на 2 страницах. Окромя договоров. Вот откуда это вообще взялось, не первый раз слышу? Блин, приговор - тоже документ. И не договор, хоть и звучит похоже. И еще много разных интересных, правовых в т.ч. документов, которые не должны на 2 стр. быть. А иногда и не могут. Резолютивная часть - может быть... и та не всегда, впрочем.
Речь идет об ответе на вопрос клиента (внутреннего/внешнего - неважно). Сутевая часть (выжимки) должны быть изложены коротко и простым деловым языком, а не юридической вязью. Причем я бы сказал, что 2 страницы - это слишком дохрена. Надо стараться умещаться в одну. После этой страницы растекайтесь мыслью по древу сколько душе угодно. Но беня должен потратить на документ не больше 3 минут, в течение которых успеть понять суть, проблемы, стоимость и конечный результат. То же касается устного ответа. Вы должны уметь объяснить требуемое за время подъема на этаж в одном лифте с беней (правило лифта). 3 минуты. Больше у вас нет.
Отправлено 14 April 2016 - 14:35
Вы должны уметь объяснить требуемое за время подъема на этаж в одном лифте с беней (правило лифта). 3 минуты. Больше у вас нет.
Я тут столкнулся с последствием кризиса. Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час ("за девочку уплочено, девочка пусть отрабатывает") .
Отправлено 14 April 2016 - 14:38
Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час ("за девочку уплочено, девочка пусть отрабатывает") .
Вспомнился нецензурный анекдот про публичный дом.
Отправлено 14 April 2016 - 14:43
Я тут столкнулся с последствием кризиса. Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час
Правило лифта это не отменяет. Также как наличие первой страницы не отменяет необходимости юридической части заключения на 100500 листах.
Это ж как с правилами хорошего тона: чтоб снизить риск получения в табло, нужно вежливо поздороваться. Так и тут. Чтоб с тобой захотели говорить, нужно сразу показать, что ты ясно излагаешь.
Отправлено 14 April 2016 - 14:43
Пришёл клиент в публичный дом, заплатил за час, а уложился в пятнадцать минут. Потребовал от мадам вернуть деньги за неиспользованное время. А она ему:
- Молодой человек! Или доё....йте, или уё....йте!
Отправлено 14 April 2016 - 15:08
Если раньше клиент платил за часовую консультацию, получал ее за 15 мин. и удалялся довольный, то теперь требует консультировать целый час ("за девочку уплочено, девочка пусть отрабатывает") .
Вспомнился нецензурный анекдот про публичный дом.
валяй, у меня седня пятница))))
Пришёл клиент в публичный дом, заплатил за час, а уложился в пятнадцать минут. Потребовал от мадам вернуть деньги за неиспользованное время. А она ему:
- Молодой человек! Или доё....йте, или уё....йте!
да, как-то так)))
Правило лифта это не отменяет.
так это понятно. Просто клиент теперь еще и на кнопку "стоп" в лифте жмет))))
Отправлено 14 April 2016 - 15:18
Просто клиент теперь еще и на кнопку "стоп" в лифте жмет))))
Это значит, что ты хорош. Не каждого захочешь слушать больше 15 секунд.
Отправлено 14 April 2016 - 15:26
Почитал седьмую главу.
Интересно.
Книгу куплю в любом случае, но если пойдет речь о краудсорсинге, то я в деле
Отправлено 14 April 2016 - 17:13
Я вот думаю. Сейчас название "Практические навыки юриста, или Как не стать врагом бизнеса". А может, действительно поменять на "Правила работы с юристами. Перезагрузка"?
Отправлено 14 April 2016 - 17:24
Я вот думаю. Сейчас название "Практические навыки юриста, или Как не стать врагом бизнеса". А может, действительно поменять на "Правила работы с юристами. Перезагрузка"?
может голосование запилить? ТЫЖюритс не понравилось? первое название типичное название всяческих книжек американских авторов, которые любят много воды и мало по делу писать, не ваш формат.
Отправлено 14 April 2016 - 17:27
А что за книжки?
Дома ссылки. На ноуте. Привыкла, что я дома на рабочем удаленно могу работать, вот сегодня попыталась провернуть обратную операцию, хистори посмотретть. Не получилось
"Правила работы с юристами. Перезагрузка"
И привести их в конце книги. Сложно сказать, добавит это популярности изданию или наоборот, снизит его серьезность, но почему бы и нет? У тебя великолепный литературный слог.
Вообще первое название нравится больше. Второе просто забавнее и аллюзия на столь любимый мной текст.
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 14 April 2016 - 17:31
Отправлено 14 April 2016 - 17:29
первое название типичное название всяческих книжек американских авторов, которые любят много воды и мало по делу писать, не ваш формат.
Я знаю. Но хочется сделать какое-то название не безликое, но копировать чужие названия, как пан Вячеслав, я не могу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных