а за спрос денег не берут
Обращаю Ваше внимание - это юридический форум.
|
||
|
Отправлено 24 December 2018 - 21:23
а за спрос денег не берут
Обращаю Ваше внимание - это юридический форум.
Отправлено 24 December 2018 - 21:35
и, надеюсь, вы - не мой студент.
Увы, давно не студент. Согласен, спросил не корректно, был не в себе ) но знаете, хочется же сэкономить, а таки да - разбираться самому долго. Но и аутсорс услуги дорого выходят. а за спрос денег не берут )
всё дорого, но это делается один раз, и планируемая прибыль в любом случае покроет все расходы, так что решайте, конечно. Начните со списка госпошлин, только с ним насчитаете около 10 тысяч, ну а дальше по тематике смотрите.
Отправлено 24 December 2018 - 21:50
Вот я хочу задать вопрос по приближенной тематике к последнему запросу: есть изобретение в мед.сфере, соотвественно, нужен патент. насколько сложно будет его получить и сколько на это потребуется финансов?
Зависит от вашего конкретного технического решения. Стоимость патентования патентоспособного объекта в РФ составляет от 80 т.р. (Насколько я в теме нонешних цен, не знаю).
Отправлено 24 December 2018 - 22:17
всё дорого, но это делается один раз, и планируемая прибыль в любом случае покроет все расходы, так что решайте, конечно. Начните со списка госпошлин, только с ним насчитаете около 10 тысяч, ну а дальше по тематике смотрите.
а суммы фиксированные, или от чего то зависят, какой разброс может получится? если от 10 до 100, согласитесь есть разница, где это уточнить?
Отправлено 24 December 2018 - 22:59
а суммы фиксированные, или от чего то зависят, какой разброс может получится? если от 10 до 100, согласитесь есть разница, где это уточнить?
Вам там выше писали - если совсем не разбираетесь, лучше в патентное бюро. Я бы вам советовал в любом случае такую консультацию, тем более если очень срочно - там и посчитают, и услуги предложат. Мы делали патент на веб разработки в джи пи джи, все четко, быстро, без каких-то проблем.как вариант вам
Отправлено 24 December 2018 - 23:01
рекламите?Вам там выше писали - если совсем не разбираетесь, лучше в патентное бюро. Я бы вам советовал в любом случае такую консультацию, тем более если очень срочно - там и посчитают, и услуги предложат. Мы делали патент на веб разработки в джи пи джи, все четко, быстро, без каких-то проблем.как вариант вам
Отправлено 25 December 2018 - 03:18
разбираться самому долго
Вы же всего два вопроса задали: сложно ли и сколько стоит.
С тех пор прошло уже столько времени, что 20 раз можно было почитать, насколько это сложно, и посчитать, насколько дорого.
Отправлено 25 December 2018 - 13:55
Все просто: провел поиск, написал заявку, оплатил пошлины и ждешь решения!
Отправлено 25 December 2018 - 14:07
Все просто: провел поиск, написал заявку, оплатил пошлины и ждешь решения!
ты не ответила на вопрос сколько это стоит?
Отправлено 25 December 2018 - 14:18
Эх...это не такой простой вопрос)))
Отправлено 25 December 2018 - 14:58
Уважаемые коллеги! С наступающим!
Вопрос - есть некоммерческая общественная организация, которая ежегодно организует молодежный фестиваль под названием, скажем, "Якутский простор", также у фестиваля есть эмблема. И вот эта общественная организация задалась вопросом - можно ли каким-то образом защитить название и логотип фестиваля. Я предположила что можно защитить в качестве ТЗ в 41 классе - организация и проведение культурных мероприятий. Также они заказывают нанесение логотипа на сувенирную продукцию, но не на продажу, а в качестве подарков участникам. Вот и вопрос - может ли некоммерческая организация быть правообладателем товарного знака? Насколько мне известно общественные организации не могут регистрировать товарные знаки в отношении своей деятельности, так как товарные знаки регистрируются только в отношении коммерческой деятельности. Верно ли это? И какова в таком случае может быть стратегия защиты названия и логотипа молодежного фестиваля?
Отправлено 25 December 2018 - 19:56
Вот и вопрос - может ли некоммерческая организация быть правообладателем товарного знака?
Может
Вот и вопрос - может ли некоммерческая организация быть правообладателем товарного знака?
Может.
Войдите в открытую поисковую база по последним двум бюллетеням ТЗ, наберите в соответствующей графе поиска слово -некоммерческая, и первое ТЗ будет именно таким: 689492
(732) Правообладатель:
Автономная некоммерческая организация «Клуб стратегических инициатив «КАСПИЙ», 109004, Москва, Шелапутинский пер., 1, стр. 7 (RU)
И там много таких)))
Сообщение отредактировал Джермук: 25 December 2018 - 19:59
Отправлено 26 December 2018 - 12:16
Добрый день, уважаемые господа. Возник такой вопрос:
Имеется неисключительный лицензионной договор, в моем случае на изготовление электронной подписи (сертификата). По нему, лицензиат должен сделать некоторые действия, в том числе проверить личность (полномочия) лица, которому передается ЭП (сертификат). Однако, в неком регионе конкретно полномочиями по передаче сертификата и удостоверению личности занимается третья организация. Как обычно, что-то пошло не так и "нек-то" получил ЭП на организацию, к которой отношения не имеет, подал какие-то документы и т.д. В общем, совершил некоторые мошеннические действия.
Вопрос вот в чем: мог ли лицензиат передать функцию по выдаче ЭП и идентификации конечного пользователя без разрешения/согласования с лицениаром?
И второе, чем может грозить конкретная ситуация непосредственно лицензиату?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 26 December 2018 - 13:42
Вопрос вот в чем: мог ли лицензиат передать функцию по выдаче ЭП и идентификации конечного пользователя без разрешения/согласования с лицениаром? И второе, чем может грозить конкретная ситуация непосредственно лицензиату?
Не про это ли речь? https://vc.ru/claim/54130-ukradut-dengi-so-scheta-firmy-i-vy-nichego-ne-smozhete-sdelat
Рынок гостированных ЭЦП регулируется Министерством связи. Требования к удостоверяющим центрам и их ответственность нужно смотреть в законе об электронной подписи и в ведомственных нормативных документах.
Отправлено 26 December 2018 - 15:50
Вопрос вот в чем: мог ли лицензиат передать функцию по выдаче ЭП и идентификации конечного пользователя без разрешения/согласования с лицениаром? И второе, чем может грозить конкретная ситуация непосредственно лицензиату?
Не про это ли речь? https://vc.ru/claim/54130-ukradut-dengi-so-scheta-firmy-i-vy-nichego-ne-smozhete-sdelat
Рынок гостированных ЭЦП регулируется Министерством связи. Требования к удостоверяющим центрам и их ответственность нужно смотреть в законе об электронной подписи и в ведомственных нормативных документах.
Нет, не про это, но и такое возможно.
По поводу ФЗ-64 в нем ничего про это конкретно не говорится... говорится лишь, что "могут иметь", то есть ФЗ не запрещает иметь некие структуры, которые могут при выдаче ЭП проверять полномочия лица. Остальные моменты - ФЗ не регулирует... поэтому вопрос лежит скорее в той плоскости, в рамках которой я сформулировал вопрос.
Отправлено 26 December 2018 - 16:56
По поводу ФЗ-64 в нем ничего про это конкретно не говорится... говорится лишь, что "могут иметь", то есть ФЗ не запрещает иметь некие структуры, которые могут при выдаче ЭП проверять полномочия лица. Остальные моменты - ФЗ не регулирует... поэтому вопрос лежит скорее в той плоскости, в рамках которой я сформулировал вопрос.
Начать копать можно, например, отсюда
http://www.tadviser....веряющие_центры
и дальше - самостоятельно находя и изучая документы, на которые ссылаются новости. Полученные выводы можно здесь обсудить с коллегами. А разжевывать и в рот класть на этом форуме вряд ли будут.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 26 December 2018 - 16:58
Отправлено 26 December 2018 - 17:45
Это что за зверь такой:
неисключительный лицензионной договор, в моем случае на изготовление электронной подписи (сертификата). По нему, лицензиат должен сделать некоторые действия, в том числе проверить личность (полномочия) лица, которому передается ЭП (сертификат).
?
Вопрос вот в чем: мог ли лицензиат передать функцию по выдаче ЭП и идентификации конечного пользователя без разрешения/согласования с лицениаром?
И второе, чем может грозить конкретная ситуация непосредственно лицензиату?
Что написано в договоре? А то хрустальный шар барахлит.
А разжевывать и в рот класть на этом форуме вряд ли будут.
Ага, сами съедим.
Сообщение отредактировал korn: 26 December 2018 - 17:46
Отправлено 05 January 2019 - 12:22
Что написано в договоре? А то хрустальный шар барахлит.
А в договоре с лицензиатом ничего не сказано по этому поводу.
Интересная ситуация получается. С одной стороны ст.1238 ГК нам говорит, что только с письменного согласия можно передавать права на использование результата интелектуальной деятельности. Но у нас не передается право на использование, у нас передается часть обязанностей по идентификации личности и полномочий представителя. То есть получается, что формально ст.1238 не подходит.
Отправлено 05 January 2019 - 16:54
С одной стороны ст.1238 ГК нам говорит, что только с письменного согласия можно передавать права на использование результата интелектуальной деятельности. Но у нас не передается право на использование, у нас передается часть обязанностей по идентификации личности и полномочий представителя. То есть получается, что формально ст.1238 не подходит.
Права на использование результата интеллектуальной деятельности передаются согласно ст. 1238, это так, но с каких пор "часть обязанностей по идентификации личности и полномочий представителя" стала относится к результатам интеллектуальной деятельности?
Отсюда и вывод...)))
Отправлено 07 January 2019 - 21:49
То есть получается, что формально ст.1238 не подходит.
Они вообще не подходит, она совсем о другом.
Создается впечатление, что Вы путаете понятие "лицензия" по смыслу четвертой части ГК РФ, и понятие "лицензия", в смысле закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Так что остается актуальным вопрос:
Что написано в договоре?
Сообщение отредактировал korn: 07 January 2019 - 21:50
Отправлено 11 January 2019 - 20:49
Господа знатоки - приветствую.
Бегло просмотрел, но информации много - может пропустил а может и не увидел... Но как говорится легче спросить у знающего чем пытаться искать...
есть патент на территории США и скорее всего Канады
можете подсказать - как увидеть чертеж? вроде должен быть(как пишут в этой ветке)
ну и если вы взглянули на тему вопроса, есть еще пару, не сочтите за наглость...
Данный патент я так понимаю до 2029? если я такую приблуду буду выпускать на территории РФ - по попе не получу?
американский патент только на США и Канаду, на остальные страны не распространяется?
заранее благодарен...
Отправлено 11 January 2019 - 23:11
Отправлено 11 January 2019 - 23:16
можете подсказать - как увидеть чертеж?
Откройте скрытый текст, который приложили к вопросу, посде открытия первой страницы инфы нажмите на графу images (в середине вверху страницы красным цветом нижняя графа), и откроется рисунок первый, можете далее переходить по страницам на все рисунки.
если я такую приблуду буду выпускать на территории РФ - по попе не получу?
не получите, если выпущенное в РФ не будете поставлять в страны, где сие действует
Сообщение отредактировал Джермук: 11 January 2019 - 23:18
Отправлено 14 January 2019 - 18:52
Эксперты, так как с английским я больше на "вы", чем на "ты" все, что здесь https://www.gmideas.com/gmideas/ideas?action=NewIdea написано относится только к присланным идеям и предложениям? Или если им отправить патент на рассмотрение, то они могут его реализовать без каких-либо обязательств по отношению ко мне? 13 пункт не очень понял.
Отправлено 14 January 2019 - 19:22
Или если им отправить патент на рассмотрение, то они могут его реализовать без каких-либо обязательств по отношению ко мне?
До сих пор верите в доброго зарубежного дядю, который вас озолотить мечтает?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных