Перейти к содержимому

- - - - -

Квартирный РЭЙД. Способы защиты.

Сообщений в теме: 171

#101 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 18:09

Практика.

Тема давно себя исчерпала, ответы автору даны, нежелание принимать очевидное - проблемы самого автора.

спасибо, Pastic.
однако немножно не про нашу ситуацию.
Во всех 3-х случаях суд установил, что Истцы документально не подтверждают факт отсутствия по месту регистрации/проживания. В одном из случаев Истец также не внес деньги на депозит суда.

В нашей ситуации иначе.
Истец представила доказательства временного отсутствия по месту регистрации (справка из Администрации с/п), представители ответчика письменно подтвердили, что ответчик НЕ МОГ не знать, что Истица в летние месяцы проживает на даче.
Истица всегода заявляла, что готова внести деньги на депозит, но суд в связи с этим ничего не предпринимал.

Сообщение отредактировал Grunia: 29 April 2012 - 18:09

• 0

#102 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 18:51

Истец представила доказательства временного отсутствия по месту регистрации (справка из Администрации с/п), представители ответчика письменно подтвердили, что ответчик НЕ МОГ не знать, что Истица в летние месяцы проживает на даче.

Какое это имеет значение? Весь смысл приведенной практики в том, что у продавца одна обязанность - отправить уведомление сособственнику по надлежащему адресу. Получил тот письмо или нет и по каким причинам - продавца не касается.
  • 0

#103 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 19:43

Пастик, бессмысленно это...Ну хочется человеку чтобы было так, а не иначе...

Уважаемая Grunia!

Я понимаю, что Вам ОЧЕНЬ хочется, чтобы Вашу клиентку признали неосведомленной и скинули этих вновь появившихся собственников. И где-то даже разделяю Ваше желание. Но только от Вашего хотения ничего не зависит. По-моему, Пастик привел исчерпывающие сведения по этому вопросу, даже с вариантами...
Не будет ли умнее не цепляться за проигрышный вариант, а подумать: может стоит сделку признать ничтожной. И туда направить все силы, что Вы растрачиваете здесь...
  • 0

#104 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 19:56

Я понимаю, что Вам ОЧЕНЬ хочется, чтобы Вашу клиентку признали неосведомленной и скинули этих вновь появившихся собственников. И где-то даже разделяю Ваше желание. Но только от Вашего хотения ничего не зависит. По-моему, Пастик привел исчерпывающие сведения по этому вопросу, даже с вариантами...
Не будет ли умнее не цепляться за проигрышный вариант, а подумать: может стоит сделку признать ничтожной. И туда направить все силы, что Вы растрачиваете здесь...

а по каким основаниям?
содольщика убили, для оспаривания надо быть наследниками, да? а тут "ребятки" подсуетились, и сделали на одного из банды поддельные завещания
сейчас идет процесс оспаривания завещаний в суде, там подписи поддельные, и это видно даже судье, в связи с чем было подано ходатайство о приостановлении рассмотрения дела о переводе прав и обязанностей до определения наследника по наследственному делу.
но это ходатайство не было принято, ни в решении, ни в кассационном определении о нем ни слова.

Какое это имеет значение? Весь смысл приведенной практики в том, что у продавца одна обязанность - отправить уведомление сособственнику по надлежащему адресу. Получил тот письмо или нет и по каким причинам - продавца не касается.

см. тексты приведенных вами решений
N 33-2916
"по каким причинам письмо не было получено истицей представлено не было, оснований не доверять отметкам почты, у суда не имелось."
у нас было.
N 33-1591
"указанное телеграфное уведомление было получено 14.02.2011 г. К., а не лично истицей"
у нас оно не получено, ни истицей, ни кем-либо еще
"Уведомление почтовой организации о вручении в надлежащем адресе направленного на имя истицы телеграфного уведомления о продаже доли не опровергнуто доказательствами со стороны истицы."
у нас доказательства представлены, и не опровергнуты противоположной стороной
N 33-17690/2011
"гражданско-правовые последствия уклонения от получения уведомления лежат на К.И., действующей также в интересах К"
опять же, истец не уклонялась, это было лето 2010 года, с сумасшедшей температурой и смогом, истица сердечница
может помните то лето, там народ из МО даже уезжал, целиком семьями

Сообщение отредактировал Grunia: 29 April 2012 - 20:05

• 0

#105 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 20:05

Оцените вот такую легенду.

Допустим сделка купли продажи совершена 01.09.2011 года.

С месяц назад Вы поймали частника и пока ехали рассказали ему о своих мытарствах (отец пил, не могли найти и т.п.)
Между делом показали фотку отца. А частник говорит. Так я же его отвозил в психбольницу в прошлом году. В конце августа. Я его подобрал на улице и в невменяемом состоянии отвез в психбольницу. Сам я врач - психотерапевт. Специализируюсь на алкогольной зависимости. У него был приступ белой горячки.

На след день Вы едите туда, а там история болезни Вашего отца с диагнозом - белая горячка. Выпущен из больницы 31.08.2011 года. Не отдает отчета своим действиям. И заключение лечащего врача.

И с историей болезни, заключением врача и показаниями свидетеля частника в суд.

Так вот с такими бумагами и показаниями, сделку эту признают ничтожной, а все действия рейдеров незаконными. Вы вступите в наследство и мытарства Ваши прекращаются.

Просто, изящно, никаких умозрительных заключений "извещен-не извещен".

Сообщение отредактировал mrsmit: 29 April 2012 - 20:11

• 0

#106 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 20:22

Оцените вот такую легенду.

Так вот с такими бумагами и показаниями, сделку эту признают ничтожной, а все действия рейдеров незаконными. Вы вступите в наследство и мытарства Ваши прекращаются.

Просто, изящно, никаких умозрительных заключений "извещен-не извещен".

простите, вы наверное ответ писали, когда я свой пост выше корректировала

когла мы приехали в ту деревню, где содольщика держали до убийства, нам местные жители сказали, что лежал он в больнице и не раз, в связи с запоями.
Мы объехали несколько больниц, записей нет.

потом, если даже мы найдем такого врача, надо будет доказать, что именно в момент подписания договора он был в запое, раз, потом также доказать, что при написании завещания также был в запое, два, или что завещание поддельное, три.

если в это время у доли появится новый собственник, то даже выиграв суд о ничтожности сделки долю мы не вернем, это так?

да и в нашей ситуации есть момент - эта группа рейдеров связана с ментами

Сообщение отредактировал Grunia: 29 April 2012 - 20:32

• 0

#107 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 21:09

Так вот с такими бумагами и показаниями, сделку эту признают ничтожной

Да ну? Прежде всего, автор - ненадлежащий истец в таком иске. Правом на такой иск обладает только сторона сделки или ее правопреемники. Во-вторых, сделка может быть в этом случае только оспорима.

N 33-1591
"указанное телеграфное уведомление было получено 14.02.2011 г. К., а не лично истицей"

Как видите, даже доказанность того факта, что уведомление им НЕ ПОЛУЧЕНО, ничем истцу не помогло.
  • 0

#108 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 21:35

Пастик специально для Вас:

Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным

1. Ничтожна сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства.

Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки

Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом
  • 0

#109 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 22:20

mrsmit, специально для Вас:

Статья 29. Признание гражданина недееспособным

1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.

Где в Вашем письме № 105 что-то о том, что продавец был признан судом недееспособным? :cranky: :cranky: :cranky:
  • 0

#110 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 22:52

Правильно мыслите, уважаемый Пастик!

Кое что в логической цепочке я пропустил намеренно. Одно дополнительное судебное разбирательство.

Только я думал что вы и сами догадаетесь...Неужели ошибся? Или Вы меня просто носом ткнули?

Сообщение отредактировал mrsmit: 29 April 2012 - 22:55

• -2

#111 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 23:36

Кое что в логической цепочке я пропустил намеренно. Одно дополнительное судебное разбирательство.

САМОЕ ГЛАВНОЕ пропустили. Продавец НЕ БЫЛ на момент совершения сделки в судебном порядке признан недееспособным. Поэтому все последующие рассуждения - бессмысленны.
  • 1

#112 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 23:44

Как видите, даже доказанность того факта, что уведомление им НЕ ПОЛУЧЕНО, ничем истцу не помогло.

согласна, но тут возникает резонный вопрос - кем же оно было получено, уведомление можно получить или лично, или по доверенности. опять вроде как почта должна была удостоверится в наличии оснований для вручения уведомления.
У нас уведомление никому не вручалось!
опять же не написано, что в этот период истец не проживал в этом помещении, доказательства этого не представлялись

Сообщение отредактировал Grunia: 29 April 2012 - 23:49

• 0

#113 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 23:47

согласна, но тут возникает резонный вопрос - кем же оно было получено, уведомление можно получить или лично, или по доверенности. опять вроде как почта должна была удостоверится в наличии оснований для вручения уведомления.

Вот с почтой пусть адресат и разбирается, а отправитель за ее работу не отвечает.

там же не написано, что в этот период истец не проживал в этом помещении, доказательства этого не представлялись

Это не имеет НИКАКОГО значения. Если ты не получаешь (по каким угодно) причинам почту по месту своей регистрации - ты несешь риск всех возможных отрицательных последствий этой безалаберности.
  • 0

#114 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2012 - 23:53

САМОЕ ГЛАВНОЕ пропустили. Продавец НЕ БЫЛ на момент совершения сделки в судебном порядке признан недееспособным. Поэтому все последующие рассуждения - бессмысленны.

я если не доказывать недееспособность, а выйти с требованием к 1-му покупателю исполнить договор?
  • 0

#115 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 00:09

Это не имеет НИКАКОГО значения. Если ты не получаешь (по каким угодно) причинам почту по месту своей регистрации - ты несешь риск всех возможных отрицательных последствий этой безалаберности.

Pastik, если так, то почему суд пишет "не представил доказательств отсутствия по месту регистрации"?
какими угодно причинами может быть отсутствие человека - попал после аварии в больницу, это тоже безалаберность или как?

а если вдруг окажется, что у вас на почте лежало заявление о хранении корреспонденции по причине вашего временного отсутствия, но почта это заявление не исполнила, тогда как?

Сообщение отредактировал Grunia: 30 April 2012 - 00:13

• 0

#116 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 00:26

попал после аварии в больницу, это тоже безалаберность или как?

Проблемы получателя.

а если вдруг окажется, что у вас на почте лежало заявление о хранении корреспонденции по причине вашего временного отсутствия, но почта это заявление не исполнила, тогда как?

Проблемы получателя.
  • 0

#117 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 00:43

попал после аварии в больницу, это тоже безалаберность или как?

Проблемы получателя.

Проблемы получателя.

Pastik
значит, вы пытаетесь доказать на практите что п.3 ст.250 к имушественным правам не применяется

практикой вы пока это доказать не сумели
может сможете методологией? офиц комментарий? пленум?

Вот с почтой пусть адресат и разбирается, а отправитель за ее работу не отвечает.

кстати, а с чего вы взяли, что за действия почты несет ответственность получатель/отправитель?

Сообщение отредактировал Grunia: 30 April 2012 - 01:14

• 0

#118 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 01:19

Тема давно себя исчерпала, ответы автору даны, нежелание принимать очевидное - проблемы самого автора.

Вынуждена не согласиться с Pasticом.
В приведенной им практике есть изъяны - то свидетели подтверждают, что истец знал об уведомлении, то истец предлагал некие альтернативные варианты, то не внес в депозит деньги.
Как я уже говорила, в случае ТС мы опять же имеем дело с добросовестным приобретателем, и ее иск вообще не имел шансов на удовлетворение.
Но если речь идет о чистой 250й, да еще и 3х месячный срок не пропущен, то суды на стороне со-собственника.

Весь смысл приведенной практики в том, что у продавца одна обязанность - отправить уведомление сособственнику по надлежащему адресу. Получил тот письмо или нет и по каким причинам - продавца не касается.

И с какой же тогда даты изволите отсчитывать месяц на решение о покупке?
Для примера http://supcourt.ru/s...f.php?id=296138

Сообщение отредактировал sya-aku: 30 April 2012 - 01:22

• 0

#119 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 01:41

Как я уже говорила, в случае ТС мы опять же имеем дело с добросовестным приобретателем, и ее иск вообще не имел шансов на удовлетворение.
Но если речь идет о чистой 250й, да еще и 3х месячный срок не пропущен, то суды на стороне со-собственника.

а с чего вы взяли, что в данной цепочте операций одаряемый - добросовестный приобретатель?

Сообщение отредактировал Grunia: 30 April 2012 - 01:44

• 0

#120 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 01:58

а с чего вы взяли, что в данной цепочте операций одаряемый - добросовестный приобретатель?

А Вы доказали в суде, что одаряемый знал о нарушении ППП?
Но даже если так - это все равно не меняет дела.
Если произошла вторая сделка - все, про 250ю забудьте.
  • 0

#121 Grunia

Grunia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 04:17

А Вы доказали в суде, что одаряемый знал о нарушении ППП?

а этот вопрос судом даже не рассматривался.
а где написано, что истец должна была известить всех потенциальных "одаряемых" о том, что дело о ППП в суде?

т.е. вы хотите сказать, что есть некая негласная "договоренность" судов считать одаряемого добросовестным приобретателем?

Сообщение отредактировал Grunia: 30 April 2012 - 04:20

• 0

#122 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 15:32

ладно, проехали :close_tema: :cranky:
  • 0

#123 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 20:09

Мне поначалу казалось, что Вы в состоянии адекватно понимать, что Вам говорят...

я тоже изначально была о вас более высокого мнения,
но форум почитала.... у вас видимо со многими общение не складывается
а жаль

В данном случае общение не складывается у ВАС со мной - у МЕНЯ потребности общаться с Вами нет... ни малейшей... :umnik:

Сначала сделайте так, чтобы мне было интересно на него отвечать... :umnik:

супер :) станцевать наверное надо, да? и желательно топлесс :)))

Ну, если других идей нет, то - пуркуа па?

В письме был чек на миллион долларов? :laugh:

что то мне подсказывает, что это не ваша судьба :))
вот если бы вы были подобрее...

Мы уже поняли, что Вам нужен не юрист, в психотерапевт...

Гы... Началась дешевая разводка профессионалов... :laugh:

вы себя наверное тоже с такими профессионалами ассоциируете? :))
т.е. ваш уровень ответа на вопросы клиента например на консультации аналогичен?

Вы не клиент у меня на консультации, а халявщик на форуме... :umnik: Требовать, чтобы я вел себя на форуме как со своими клиентами - мягко говоря, глупо...

проблемы этих людей в том, что рейдеры не обижают крепких мужчин в самом соку, они предпочитают пенсионеров, одиноких женщин с детьми и прочие незащищенные слои.

Не знаю, что Вы понимаете под "обижают", но Вы явно не видели настоящих рейдеров и плохо себе представляете их методы. Их задача - заработать деньги на соответствующей ситуации, поэтому в их интересах не привлекать к себе внимание правоохранительных органов откровенно незаконными действиями. Так что действуют они относительно законно. А те, кто считают себя "обиженными", по большому счету считают так необоснованно... И крепкие мужики не останавливают рейдеров, т.к. на любого крепкого мужика, который захочет построить свои отношения с ними с позиций силы, всегда найдутся другие крепкие мужики... :umnik:

Если эту ветку читает кто-нить из числа людей, ожидающих что их сособственник собирается продать долю рейдерам, совет № 1:
- Выписывайтесь из квартиры, сделайте себе временную регистрацию где нить в Ю Бутово, при этом вы можете оставаться владельцем квартиры
тогда эти уроды не смогут вас "должным образом" уведомить

Редкостный бред... Такой совет может дать только либо совсем глупый человек, либо провокатор...

Вопрос:
Что может быть «нарушением преимущественного права покупки» в п.3 ст.250 ГК РФ, если, представив в РегПалату документы в соответствии с п .1 ст.24 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», продавец доли тем самым исполнил п.2 ст.250 ГК РФ?

Хватит уже засорять тему дублированием одних и тех же цитат и одного и того же вопроса!!! :ranting2:

Продолжение следует...

Да нет уж увольте...

С удовольствием... Увольняю!

Полсотни дел говорите? Да где же Вам успеть, если Вы по утрам и вечерам здесь сидите?

Похоже, Вам с Вашим интеллектом этого не понять... :laugh:

А у меня со временем тяжело...не хватает...как раз приходиться с той самой судебной практикой сталкиваться, с которой я по Вашему мнению не знаком,
И в то время, когда Вы по утрам свои посты строчите, я к судам готовлюсь, коих у меня столько, что впору в ежедневнике доп листы вклеивать.

Вспомнился анекдот:
Мужик стоит у небоскреба и курит сигару. К нему подходит другой:
- Скажите, пжлст, сколько лет Вы курите?
- Лет тридцать...
- А Вы никогда не задумывались, что если бы Вы не курили, а сэкономленные деньги клали в банк, то сейчас могли бы купить такое здание как это?
- Хм... А Вы не курите?
- Нет.
- И что, уже купили такое здание?
- Нет.
- А я вот курю, и это здание моё...

Так вот, mrsmit, я курю сигары, знаю судебную практику и не испытываю таких проблем со временем, как Вы... :smoke:

И по поводу Москвы. Может быть я звезд с неба не хватаю, но в процессе я бы спеси у Вас поубавил бы...

Мы здесь говорим о совершенно конкретных юридических реалиях. Здесь не суд - у Вас под рукой компьютер, Инет, масса времени, т.о., есть все условия, чтобы дать обдуманный и выверенный ответ. Тем не менее, Вы постоянно демонстрируете здесь незнание юридических реалий. А в суде, значит, Вы ни с того, ни с сего продемонстрируете их знание? ;) Вы льстите себе...

Только я думаю, не судьба...судя по количеству и времени постов, а так же разнообразию Ваших интересов (по темам, где Вы имели честь отметиться), я подозреваю, что Вы - этот чертов теоретик...за книжками все кажется простым и несложным, правда?

Ага... А еще у меня нет юридического образования... :laugh: :hi:

Продолжение следует...
  • 1

#124 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 22:16

Весь смысл приведенной практики в том, что у продавца одна обязанность - отправить уведомление сособственнику по надлежащему адресу. Получил тот письмо или нет и по каким причинам - продавца не касается.

Если так рассуждать, то в чем тогда смысл уведомления? :confused: Возможность реализации ППП не должна зависеть от факторов, за которые уведомляемый не отвечает и отвечать не может. А в питерской практике наблюдается явный перекос, что подтверждается, в частности, определением по делу

N 33-1591

Но это абсурд... решение суда явно несправедливое... Вот еще пример из той же серии - ответчик просит назначить экспертизу подписи на уведомлении, а суд ему отказывает и говорит, что истец не доказал, что подпись не его:

Скрытый текст

Правильно мыслите, уважаемый Пастик!

Только я думал что вы и сами догадаетесь...Неужели ошибся? Или Вы меня просто носом ткнули?

No comment... :lol: :lol: :lol:

И с какой же тогда даты изволите отсчитывать месяц на решение о покупке?
Для примера http://supcourt.ru/s...f.php?id=296138

В плане сроков в определении ВС РФ ничего интересного, в общем-то, нет. Но оно весьма интересно с другой стороны - оно служит еще одним подтверждением того, что для пересмотра в надзоре дела отбираются совершенно случайным образом, исходя из логики, недоступной пониманию простых смертных...

Если произошла вторая сделка - все, про 250ю забудьте.

Я так понимаю, никаких пояснений, откуда Вы это взяли, можно не ждать? ;)
  • 0

#125 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2012 - 23:06

Возможность реализации ППП не должна зависеть от факторов, за которые уведомляемый не отвечает и отвечать не может.

Но еще менее разумным будет возлагать ответственность за последствия на продавца, который добросовестно свои обязанности по извещению исполнил, а тем более - на покупателя, который вообще ни при чем. У меня сейчас такое дело в суде. Продавец направил уведомление сособственнику, получил уведомление о вручении - а теперь выясняется, что почта выдала это письмо некоему Х по доверенности, при этом доверенность у них отсутствует, а сособственник утверждает, что ее и не выдавал. Я - на стороне покупателя, который действовал предельно добросовестно - взял у продавца доказательства надлежащего извещения сособственников. Почему он теперь должен отвечать за плохую работу почты? Правда, дело мы скорей всего выиграем по формальным основаниям (пропущен 3-х месячный срок), но тем не менее...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных