Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Нужен адвокат!!! Просьбы о реальной помощи.

Сообщений в теме: 404

#101 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2011 - 13:41

sya-aku,

он ничего с этой квартирой сделать не сможет, согласно последним веяниям из ВС и КС РФ.

А что за веяния, которые могут помешать ему подариь квартиру сестре? Прямо с прописанным ребенком.

ЕМНИП п. 14 последнего Пленума ВС по жилищке во взаимосвязи с Пост 13-П/2010 КС РФ
обсуждалось тут неоднократно.
  • 0

#102 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2011 - 16:37

sya-aku,

он ничего с этой квартирой сделать не сможет, согласно последним веяниям из ВС и КС РФ.

А что за веяния, которые могут помешать ему подариь квартиру сестре? Прямо с прописанным ребенком.

ЕМНИП п. 14 последнего Пленума ВС по жилищке во взаимосвязи с Пост 13-П/2010 КС РФ
обсуждалось тут неоднократно.

осилила все с середины 2010 г в ветке.
НО так и не уяснила:
1. По каким критериям ООП будет оценивать соблюдение интересов зарегистрированного н/с при отчуждении квартиры собственником?
2. договор ренты при наличии зарегистрированного н/с в квартире будет приравниваться к подаже/дарению квариры с точки зрения ООП?
3. Если зарегистрированный собственник-родитель, при отсутствии регистрации второго родителя в этой квартире, и возраста зарегистрированного н/с до 14 лет, подает заявление в пасп.стол на снятие с регистрационного учета, какова судьба этого заявления: а)снимут одного родителя; б) снимут родителя вместе с н/с; в)откажут в снятии
4. и что будет, если при условиях п.3 родитель зарегистрируется по месту жительства в другом жилом помещении: а) ФМС снимет обоих со старого места жительства; б)откажут в регистрации по новому месту жительства
  • 0

#103 nika2000

nika2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2011 - 18:52

Требуется юрист, у которого были аналогичные дела по след теме: отец выписался вместе с несовершеннолетним из муниципальной квартиры г. Москва без ведома матери ребенка (в разводе) и прописался в комнату в коммунальной квартире (собственность)МО. Цель - право пользования сохранить прежней квартиры. Пишите пож-та в личку. Спасибо.
  • 0

#104 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 14:46

Требуется юрист, у которого были аналогичные дела по след теме: отец выписался вместе с несовершеннолетним из муниципальной квартиры г. Москва без ведома матери ребенка (в разводе) и прописался в комнату в коммунальной квартире (собственность)МО. Цель - право пользования сохранить прежней квартиры. Пишите пож-та в личку. Спасибо.

Я вам в вашей теме писала - возьмите справку из ЕГРП. А то квартира будет продана, а вы будете судиться о праве пользования. Вам важно узнать, не проведена ли приватизация и оспаривать именно ее без участия ребенка.
При необходимости обращайтесь, веду такие дела

Сообщение отредактировал Stata: 25 October 2011 - 14:47

• 0

#105 nkharrasov

nkharrasov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 22:20

Ситуация следующая:
Супруги, граждане РФ с несовершеннолетним ребенком
супруг - в Москве
супруга с ребенком - за пределами РФ

супруг не хочет заниматься документами и процессом, но согласие готов дать...
инициатор развода - супруга, но в РФ приехать не имеет возможности... имеется, вроде бы возможность подать иск и действовать через доверенного представителя без необходимости приезжать в Москву... нужно только проверенную компанию, оказывающую такие услуги...
буду очень благодарен за отзывы, спасибо...
  • 0

#106 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 07:17

Ну, наиболее признанным специалистом по разводам в Москве считается Добровинский
Ценник правда, от 50 тысяч у.е. - но Вам же нужна заслуживающая доверия компания :)
Если все же нужны не шашечки, а ехать, то на этом форуме Вы найдете достаточное количество квалифицированных специалистов по семейному праву, загляните, хотя бы, в профильную ветку, куда, скорее всего Ваш пост и перенесут скоро.
И Вы не написали самого главного - там речь о разводе или о разделе совместного имущества и определении места жительства детей? Потому как если там только развод, то зачем Вам представитель? Тем более что там все со всем согласны.
А если раздел недвижимости или иного имущества - обращайтесь :shuffle:
  • 0

#107 Stanislavna

Stanislavna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 14:46

Очень нужен спец по разделу совместно нажитого имущества в Питере. Основной объект дележки квартира, которая куплена супругами на средства от продажи личной квартиры супруги, плюс ссуды, выданной по месту работы супруги, плюс займы от частных лиц (имеются расписки на имя супруги). Супруг не проживает (ушёл к другой)в квартире, взял себе машину, которая также совместно нажита. Алименты платит. Титульным собственником является супруг. Были поплзновения со стороны супруга заключить соглашение о разделе, даже присылал проект, по которому квартира жене, машина ему, но позже под предлогом боязни, что супруга будет препятствовать общению с детьми, от заключения соглашения и обсуждения его условий отказался. Супруга общению не препятствует и не намерена это делать.
  • 0

#108 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 21:54

Очень нужен спец по разделу совместно нажитого имущества в Питере. Основной объект дележки квартира, которая куплена супругами на средства от продажи личной квартиры супруги, плюс ссуды, выданной по месту работы супруги, плюс займы от частных лиц (имеются расписки на имя супруги). Супруг не проживает (ушёл к другой)в квартире, взял себе машину, которая также совместно нажита. Алименты платит. Титульным собственником является супруг. Были поплзновения со стороны супруга заключить соглашение о разделе, даже присылал проект, по которому квартира жене, машина ему, но позже под предлогом боязни, что супруга будет препятствовать общению с детьми, от заключения соглашения и обсуждения его условий отказался. Супруга общению не препятствует и не намерена это делать.

Я вам в личку сейчас напишу данные грамотного адвоката по таким делам из Питера
Удачи
  • 0

#109 Рома87

Рома87
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 13:15

Здравствуйте. Муж разводится с женой, т.е повторное слушание дела будет через 1,5 недели. До вчерашнего дня жена никаких претензий к нему не имела, сейчас то намёками- то прибаутками намекает на претензии. Нужно защищаться.
Что у неё, имеем: квартира, строительство которой по городской программе поддержки, начато до брака. В период брака получено право собственности ей на квартиру, с согласием мужа. Есть несовершеннолетний ребёнок. Выплата долевых платежей зарегистрированы на жену и её брата. Муж в квартире не прописан. За время брака там произведён ремонт. Жена тогда не работала. Имеет-ли муж права на долю в квартире?
Проконсультируйте пожалуйста и посоветуйте адвоката в г.Дмитров. Спасибо.
  • 0

#110 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 13:57

Чего-то не очень понятно - если все зарегистрировано на жену, то о каких претензиях с ее стороны может идти речь?
Исходя из поверхностного анализа Вашего сообщения можно сделать вывод, что муж имеет право на какую-то долю в квартире.
Контакты адвоката в личку скинула.
  • 0

#111 PabloSPB

PabloSPB
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 14:08

Нужен юрист для граммотной консультации по алиментам и п.р. и в последствии адвокат для ведения дела о снижении суммы алиментов

СПб
  • 0

#112 Xevus

Xevus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 20:36

Здраствуйте. Нужен опытный адвокат в Москве, для лишения родительских прав безотвественного отца, алиментов никогда не платил, местонахождение не известно. Если это важно - брака не было, отцовство через заявление.

P.S. Что бы было понятно - я муж женщины, которой нужна помощь.
  • 0

#113 rusnastena

rusnastena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 01:55

Нужны консультации по оспариванию отцовства. В процессе отказ мамашки от проведения ДНК, по одному ребенку установление отцовства (не знал о том что не отец), по другому - рожден в браке. Возможно ли проведение ДНК в детсадике без ведома мамашки? Кто возьмется с опытом за дело? Или хотя бы опытные консультации...
  • 0

#114 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 12:44

Нужны консультации по оспариванию отцовства. В процессе отказ мамашки от проведения ДНК, по одному ребенку установление отцовства (не знал о том что не отец), по другому - рожден в браке. Возможно ли проведение ДНК в детсадике без ведома мамашки? Кто возьмется с опытом за дело? Или хотя бы опытные консультации...

Мне вообще не понятно, что мешает так сказать действующему отцу взять своего ребенка и поехать с ним сделать анализ. Да, это не будет иметь судебного значения, но с учетом последующего отказа в процессе суд примет однозначное решение.

Мешает то, что детей отцу никто не даст. Ни в садике, ни мамашка. Если только с постановлением в детсад попробовать.

Нужно искать и иные доказателсьтва того, что ребенок не от отца. Вы не указали город. Если Москва или область, то обращайтесь, веду такие дела
  • 0

#115 rusnastena

rusnastena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 23:31

Нужно искать и иные доказателсьтва того, что ребенок не от отца. Вы не указали город. Если Москва или область, то обращайтесь, веду такие дела

Нижний Новгород, либо консультирование за деньги.
  • 0

#116 Andrey_112

Andrey_112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 23:39

Хорошей знакомой в СПб нужен толковый юрист по вопросу разделе имущества и не совсем как бы раздела - квартира муниципальная, нужно что-то зарешать, и кое-какое имущество у бывшего мужа еще отобрать))) напишите в ЛС, желательно чтобы это был форумчанин.
P.S. я помог бы сам, но я совершенно не в СПб
  • 0

#117 dolce.amica

dolce.amica
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 12:55

Добрый день, подскажите, пожалуйста, контакты грамотного адвоката. Предстоит развод, раздел имущества, есть несовершеннолетний ребенок.

Заранее большое спасибо!
  • 0

#118 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 13:43

Хорошей знакомой в СПб нужен толковый юрист по вопросу разделе имущества и не совсем как бы раздела - квартира муниципальная, нужно что-то зарешать, и кое-какое имущество у бывшего мужа еще отобрать))) напишите в ЛС, желательно чтобы это был форумчанин.
P.S. я помог бы сам, но я совершенно не в СПб

Сейчас напишу данные адвоката из Питера, если не писала раньше

Добрый день, подскажите, пожалуйста, контакты грамотного адвоката. Предстоит развод, раздел имущества, есть несовершеннолетний ребенок.

Заранее большое спасибо!

А город??? Если Москва, обращайтесь, моя основная специализация

Сообщение отредактировал Stata: 22 February 2012 - 13:44

• 0

#119 Nooned

Nooned
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 09:44

Здравствуйте, порекомендуйте хорошего адвоката по жилищным вопросам в Москве. Вопрос: расторжение договора ренты, нужна защита плательщика ренты. Заранее спасибо.
  • 0

#120 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 12:54

Здравствуйте, порекомендуйте хорошего адвоката по жилищным вопросам в Москве. Вопрос: расторжение договора ренты, нужна защита плательщика ренты. Заранее спасибо.

Рекомендовать самим себя? Здесь не рекомендации дают, а сами юристы отвечают.
Я веду гражданские дела о расторжении договора ренты, есть положительная практика по защите плательщика ренты. Если конечно, плательщик соблюдал условия, то это можно доказать.
Если совсем не соблюдали, то к сожалению, договор может быть расторгнут. Обращайтесь, можете позвонить сегодня, мои данные имеются в открытом доступе или пишите в личку.
  • 0

#121 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 17:31

Всем привет,
есть сайт по семейному праву. На сайт приходит много вопросов по семейному из Питера, частенько из Н Новгорода, Челябинска и Волгодонска. Кое-кто просит просит помощь в реале, но приходится отказывать (я только по Москве и МО. )
Если лоерам этих регионов интересно, бросайте в личку имейлы ну и какую-то инфу о себе, с коими поделюсь с вопрошающими.
Прошу беспокоиться только участников конфы, так как было бы неверно кого-то рекомендовать, хотя бы минимально не ознакомившись с проф уровнем участника.

Сообщение отредактировал Discolawer: 16 March 2012 - 17:38

• 0

#122 Nel73

Nel73
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 21:45

Доброго времени суток.Собираюсь подавать на развод,возникли вопросы по разделу имущества.

Вводные данные.
"Семья" 4 . Я,"жена",ее ребенок от 1 брака 18 лет,мной не усыновленный,наш общий ребенок 12 лет.
Живем в 3-х ком.квартире.Покупалась в браке,собственник я ,прописаны в ней я и младший сын,жена прописана в другой 3-х ком.квартире ею приватизированной,сын у биологического отца(первого мужа). Квартира покупалась на деньги от продажи квартиры моей мамы(куплена до нашего брака),но как это доказать не знаю.Ремонт не большой,стоимость кв.не увеличивает.Кв.в которой проживаем сейчас приобреталась через 1.5 года с момента вступления в брак,жена на тот момент не работала,да и вообще работала в общей сложности 3-3.5 за все 12 лет.Также есть машина ,покупалось мной,оформлена на меня,пользуется жена по рукописной доверенности.Вопрос-при разводе,как все поделят,не теоретически ,а практически,есть ли у меня шанс отсудить квартиру полностью,планирую оставить себе детей и проживать в квартире с ними.Причина развода,супружеская измена,это конечно к делу не относится,но что бы было понятно,проживать в месте нет никакой возможности,выгнать жену из дома не получается,ее все устраивает,дети на мне,она не работает и прочее,ну да это скорее мои эмоции.По существу,что и как можно сделать.Если есть грамотный юрист(адвокат) готовый взяться за мое дело,то можно написать в личку.Заранее спасибо.г.Москва ЮВАО.

Сообщение отредактировал Nel73: 20 March 2012 - 21:50

• 0

#123 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 22:07

"Семья" 4 . Я,"жена",ее ребенок от 1 брака 18 лет,мной не усыновленный,наш общий ребенок 12 лет.
Живем в 3-х ком.квартире.Покупалась в браке,собственник я ,прописаны в ней я и младший сын,жена прописана в другой 3-х ком.квартире ею приватизированной,сын у биологического отца(первого мужа). Квартира покупалась на деньги от продажи квартиры моей мамы(куплена до нашего брака),но как это доказать не знаю.Ремонт не большой,стоимость кв.не увеличивает.Кв.в которой проживаем сейчас приобреталась через 1.5 года с момента вступления в брак,жена на тот момент не работала,да и вообще работала в общей сложности 3-3.5 за все 12 лет.Также есть машина ,покупалось мной,оформлена на меня,пользуется жена по рукописной доверенности.Вопрос-при разводе,как все поделят,не теоретически ,а практически,есть ли у меня шанс отсудить квартиру полностью,планирую оставить себе детей и проживать в квартире с ними.Причина развода,супружеская измена,это конечно к делу не относится,но что бы было понятно,проживать в месте нет никакой возможности,выгнать жену из дома не получается,ее все устраивает,дети на мне,она не работает и прочее,ну да это скорее мои эмоции.По существу,что и как можно сделать.

Для начала - проконсультироваться у юриста...

Если есть грамотный юрист(адвокат) готовый взяться за мое дело,то можно написать в личку.

Готовых взяться - пруд пруди... Как будете грамотность определять? ;)
  • 0

#124 Nel73

Nel73
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 22:28

Спасибо за ответ.Консультировался в двух конторах,ничего путного не сказали.Думаю если и дальше по консультациям ходить,то никаких денег не хватит)).Грамотность? ну не совсем точно я выразился,скорее так-юриста у которого на практике была(были) подобные дела.
  • 0

#125 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 16:11

юриста у которого на практике была(были) подобные дела.

Да тут у всех были такие дела, выбирайте любого.
Но только следует иметь в виду, что

планирую оставить себе детей

может и не получиться, тем более о каких детЯХ идет речь, если там только один ребенок 12 лет и суд будет принимать решение с учетом его мнения.
Далее, если действительно получится доказать, что

Квартира покупалась на деньги от продажи квартиры моей мамы

то отсудите. Не получится - не отсудите. Но сколько-нибудь грамотную консультацию Вам можно дать только при личной встрече со всеми документами и так далее. Либо, хотите, отсканируйте все договора и с подробным описанием дат и порядка расчетов присылайте на мыло.
То, что жена не работала - вообще не имеет значения, а машину можете хоть сейчас продать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных