1. "Устраивает" и "Все равно" - это разные вещи.Остальных эта форма управления устраивает.
2. "Остальные" не знают, каков был мотив создания ТСЖ у тех, кто сейчас им управляет. А мы знаем, ибо в ситуацию мы вникли, даже можно сказать, что провели свое расследование. Так вот цель создания ТСЖ - нарубить бабла до тех пор пока ТСЖ не умрет (читай не развалится, его не "забанкротят")?
3. "Остальные" пока еще раскачиваются, они еще не почувствовали на себе всех "прелестей работы ТСЖ", когда им управляет человек не то что этим никогда не занимавшийся, более того, он вообще никем и ничем никогда не руководил и не управлял, не налаживал работы.
К сожалению не правильно:Т.о. на основании формального несоблюдения процедурных вопросов и недоставшегося им куска пирога, часть сознательных граждан хочет устранить ТСЖ от управления МКД и вернуть дом под крыло МУПа.
Я правильно понял?
1. "формальное несоблюдение процедурных вопросов" - выразилось всего лишь в существенном нарушении (см. выше решение суда) порядка создания ТСЖ (проведения ОС), определенного ЖК РФ;
2. "недоставшийся им кусок пирога" - это МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом, в котором проживают, не имея иного жилого помещения, сотни живых человеков, которые хотят есть, пить, мыться и читать до поздна книжки при свете лампы.
"Сознательные" поняли и увидели, что ТСЖ нормально работать не будет и поняли чем им это грозит. Основная масса - еще не поняла.
Посему им нужен не "кусок пирога", а нормальные условия проживая, включая нормальность в плане "плачу за то, что получаю качественные ЖКУ".
Кстати, если "пара сознательных" решится на суд и выиграет его, то они сами от пирога "кусать не будут" - позовут управлять их домом либо УК, либо создав ТСЖ, наймут профессионалов или тех. кто имеет хотя бы представление об управлении МКД.
РФ - большая страна, а вот данное конкретное ТСЖ управляется вообще никак: до сих пор ТСЖ не заключены договора на предоставление ЖКУ. Сейчас человеки в этом доме ДО СИХ пор получают ЖКУ от старого ТСЖ.... в РФ большое кол-во домов управляется ТСЖ вполне успешно.
Может надо направить свои усилия на нормальную работу ТСЖ?
Основное занятие руководства нового ТСЖ по управлению МКД заключается в том, что это руководство пытается сделать так, чтобы плата за ЖКУ шла им, а не старому ТСЖ. В результате получится так: договора на ЖКУ заключены у старого ТСЖ, старое ТСЖ предоставлеет ЖКУ жильцам МКД, а деньги за ЖКУ будут идти в новое ТСЖ. Итог - отключат МКД от ЖКУ!
Ну эт Вы зря так про "умственное здравие". Как-то некрасиво, нехорошо.Только из-за того, что часть собственников подписала чистые листы, в чем я сильно сомневаюсь ибо это наводит на мысль об умственном здравии.
Подписи на незаполненных бланках доверенностей собирала "родная" паспортистка, которой люди (в большинстве своем пожилые) доверяли.
Вообще в данной теме обсуждаются, как мне кажется, вопросы юридические, а не мотивы поступков человеков.
Прошу меня простить за чрезмерную эмоциональность.
Сообщение отредактировал SerP: 22 June 2006 - 13:22