Так же как и в любой структуре так называемого государства РФ. Что ж господа, вступаю в эту игру мы обязыны соблюдать навязываемве нам правила, все знали куда идут (кто в госструктуры кто в адвокатуру). С волками, как говориться... Так что я лично от следователей и оперов и прокуроров не жду никакой порядочности(работа у них такая) , но и их всегда предупреждаю о том, что их неправовые выходки снимают с меня всякие моральные ограничения в их отношении.Среди адвокатов, бестолочей и халявщиков не меньше, чем среди следаков
|
||
|
адвоката хотят допросить как свидетеля
Отправлено 10 May 2006 - 10:24
Отправлено 10 May 2006 - 12:46
хуже всего "красные", поубивал бы...Среди адвокатов, бестолочей и халявщиков не меньше, чем среди следаков
Отправлено 10 May 2006 - 12:54
ИМХО не стоит так переживать, а то вас на долго не хватит
Отправлено 10 May 2006 - 13:07
чиста виртуальные эмоции
Отправлено 10 May 2006 - 21:58
Хм... может быть.Комплимент с французского - "то, чего нет". А в Ваших постах то, о чём я писал как раз присутствует.
Однако на предложение представить практику Вы ответили:
Свой, даже и имевший место быть опыт, я еще никогда не выдавал за судебную практику. До такой мании величия я еще не докатился...Я в бытность следователем до ФЗ "Об адвокатуре" допрашивал адвокатов - защитников по УД с последующим отводом два раза, после - один. Все мои действия обжаловались вплоть до ВС РФ и были признаны законными и обоснованными. Ещё знаю о как минимум трёх случаях подобных допросов с таким же неблагоприятным для Ваших коллег исходом.
Коль Вы следователя, а следовательно себя поставили выше закона - это не делает Вам чести. Или считаете следователь равно закон?От следователя зависит. За него ничего решать ни Вы, ни я не можем. За себя могу сказать, что у меня бы протокол в таком случае - подписанный, либо неподписанный адвокатом - был бы
ИМХО просто-напросто забываете о том, что адвокату в сущности не составляет проблемы дать показания. В случае участия в уг. деле в качестве защитника он уже не имеет на это права. Согласие на допрос означает отказ от принятой на себя защиты, что запрещено п.7 ст.49 УПК РФ. И спор не о судьбе адвоката, а о праве на защиту обвиняемого. Неужели разницы не видно?
А личный опыт у меня диаметрально противоположен Вашему.
Отправлено 10 May 2006 - 23:33
Ждемс выкладки!А личный опыт у меня диаметрально противоположен Вашему
Отправлено 10 May 2006 - 23:34
За все случаи сказать не могу, а меня мурыжили весьма дотошно. Продление стражи и рядом близко не стояло.Как суды то эти ходатайства рассматривают - формально или действительно рассматривают, требуют какой то мотивировки серьёзной?
Регистратор
Так я и не говорил, что мои коллеги розовые и пушистые. К сожалению, мы деградируем - меня учили люди, воспитанные и сформировавшиеся как профессионалы в Советское время. Просто речь в Вашем вопросе шла о том, что я жду от адвоката при его участии в УД. Согласитесь, никого, а особенно адвоката, не красит обещание жене обвиняемого, который стал сотрудничать со следствием, всяческих бед, включая ТТП и даже смерть от несчастного случая как ей, так и её несовершеннолетнему ребёнку. А обхаивание своего коллеги - это вообще, если не ошибаюсь, нарушение профессиональной этики.этим чаще опера и следаки грешат только с другим вектором направленности
Регистратор
Александр Леоновя посоветовал Вам бы попробовать себя в защите, чтобы понять какой это хлеб. Из кабинета следователя он кажется совсем иным
MaranafaПоддерживаю, однозначно
Ну вот как Вы себе это представляете? За 12 лет службы следователем у меня уже произошла профессиональная деформация сознания - я обучен ловить и сажать злодеев, переделать себя и начать их защищать я вряд ли смогу. За добрые слова спасибо, но ни в адвокаты, ни в судьи по моему глубокому убеждению, прокуроров, следователей и оперов брать нельзя. А то, что хлеб честного адвоката не сладок, я догадываюсь. Ещё раз вынужден выразить сожаление по поводу того, что мне таких по службе встретилось всего три человека.Совершенно верно. Ох он нелегок.
duke777
С волками жить, конечно, по волчьи выть. Я тоже сначала хотел так делать, но Учитель мой сказал мне: "Будь выше." . И ещё кое-что. Так вот и стараюсь следовать этому завету.Так что я лично от следователей и оперов и прокуроров не жду никакой порядочности(работа у них такая) , но и их всегда предупреждаю о том, что их неправовые выходки снимают с меня всякие моральные ограничения в их отношении.
scorpion777
"Цветных" везде не любят и не уважают. Предавший раз на этом не остановится.хуже всего "красные", поубивал бы...
hima_x
А судебная практика - это разве не чей-нибудь опыт? А если да, то почему не мой? Кстати, а какую практику Вы хотели от меня усышать?Свой, даже и имевший место быть опыт, я еще никогда не выдавал за судебную практику. До такой мании величия я еще не докатился...
Во-первых, я никого выше закона не ставил. Неоднократно подчёркивал, и ещё раз готов это сделать - считаю, что закон обязателен для соблюдения для всех - и следователей, и оперативников, и адвокатов. Во-вторых, я не следователь.Коль Вы следователя, а следовательно себя поставили выше закона - это не делает Вам чести. Или считаете следователь равно закон?
Я просто считаю, что в случае конфликта права на защиту и необходимостью полного, объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела и установлению истины по нему, предпочтение следует отдавть второму, то есть я за приоритет общественного над личным, публичного над частным. Тем более, что в описанном автором темы случае, права обвиняемого на защиту не больно-то и нарушены - ведь автор же не единственный адвокат.В случае участия в уг. деле в качестве защитника он уже не имеет на это права. Согласие на допрос означает отказ от принятой на себя защиты, что запрещено п.7 ст.49 УПК РФ. И спор не о судьбе адвоката, а о праве на защиту обвиняемого. Неужели разницы не видно?
Да меня это и не удивляет. Судя по Вашим постам в форуме Вы человек грамотный и калач тёртый. Так что рад за Вас.А личный опыт у меня диаметрально противоположен Вашему.
Отправлено 11 May 2006 - 00:11
Естественно, привлечения адвоката-защитника к у.о. по 308-й УК РФ. Или судебных постановлений об удовлетворении таких ходатайств следователя судом.Кстати, а какую практику Вы хотели от меня усышать?
К большому сожалению нормы аналогичной ст.20 УПК РСФСР, в ныне действующем УПК нет.считаю, что в случае конфликта права на защиту и необходимостью полного, объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела и установлению истины по нему, предпочтение следует отдавть второму, то есть я за приоритет общественного над личным, публичного над частным
Ну так не бывает. Позиции выработаны и согласованы. Любое их изменение с приходом другого защитника может изменить ситуацию для подзащитного не в лучшую сторону. А может и нет. Но это другой уже вопрос.в описанном автором темы случае, права обвиняемого на защиту не больно-то и нарушены - ведь автор же не единственный адвокат.
Так что рад за Вас.
Отправлено 11 May 2006 - 00:19
действительно к сожалению. Для чего дело расследовать - непонятноК большому сожалению нормы аналогичной ст.20 УПК РСФСР, в ныне действующем УПК нет.
Отправлено 11 May 2006 - 00:31
типа, Глеба Жиглова, наверное..К сожалению, мы деградируем - меня учили люди, воспитанные и сформировавшиеся как профессионалы в Советское время.
Не надо обобщать, знаю грамотных следователей, достаточно молодых, которые вызывают у меня уважение, как спецы (правда, 2-3 человека, всего таких знаю) - почему бы Вам с них пример не брать..??
в грузчики.. можно!но ни в адвокаты, ни в судьи по моему глубокому убеждению, прокуроров, следователей и оперов брать нельзя.
Ох... мля, как не сладок..А то, что хлеб честного адвоката не сладок, я догадываюсь.
Учитель - верно, Шаолинь какой-то .. респект учителюно Учитель мой сказал мне: "Будь выше." . И ещё кое-что. Так вот и стараюсь следовать этому завету.
Пафосно.. Но, чеж Вы их на допросы-то зовете, неуважаемых..?хуже всего "красные", поубивал бы...
"Цветных" везде не любят и не уважают. Предавший раз на этом не остановится.
Конечно, Ваша, Честь...А судебная практика - это разве не чей-нибудь опыт? А если да, то почему не мой?
Думаю, что практику раздела имущества супругов, какую-же еще..??Кстати, а какую практику Вы хотели от меня усышать?
Хм.. А кто..??я не следователь.
Да, конечно, закончатся адвокаты в регионе, не единственные же, есть еще 88 регионов, есть еще простор для отвода...Я просто считаю, что в случае конфликта права на защиту и необходимостью полного, объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела и установлению истины по нему, предпочтение следует отдавть второму, то есть я за приоритет общественного над личным, публичного над частным. Тем более, что в описанном автором темы случае, права обвиняемого на защиту не больно-то и нарушены - ведь автор же не единственный адвокат.
Судя по Вашим постам, Вы тоже тертый.. , ну так и выложили бы практику - Вы да hima_x напару..Судя по Вашим постам в форуме Вы человек грамотный и калач тёртый. Так что рад за Вас
снова ждемс...
Отправлено 11 May 2006 - 00:47
Кстати, совсем недавно пришлось давать показания по уг. делу. Правда в суде и по просьбе защитника.Ждемс выкладки!
Ситуация такова. Защищал гражданина на предв. следствии. Дело прекратили за недоказанностью. Мои обязанности были исчерпаны. Через неделю этот гражданин вновь попадает "в сети" по другому делу. Тот уже нового нанял столичного защитника. Прокуратура отменила постановление о прекращении старого дела и вместе с новым направила в суд. Защита попросила дать показания в суде - поскольку перед вторым задержанием тот звонил мне и жаловался, что его преследуют на машине опера. Показания я дал только в рамках известного мне по новому делу. Следователь ко мне даже не обращался. Впрочем это было не в его интересах.
Вот еще ситуация.
В следственной комнате ИВС, запертой снаружи, при проведении очной ставки между обвиняемым и терпилой ( тоже четырежды судимым) возникла драка. Следователь женщина, а я тогда передвигался в гипсе и на костылях)))) - нога была сломана. Разнять долго не могли. По результатам конфликта 112-я у злодея и прелом у терпилы.
Вопрос: защитник свидетель?
Отправлено 11 May 2006 - 00:59
Интересный вопрос..В следственной комнате ИВС, запертой снаружи, при проведении очной ставки между обвиняемым и терпилой ( тоже четырежды судимым) возникла драка. Следователь женщина, а я тогда передвигался в гипсе и на костылях)))) - нога была сломана. Разнять долго не могли. По результатам конфликта 112-я у злодея и прелом у терпилы.
Вопрос: защитник свидетель?
но ведь сложно сказать, что адвокат- не свидетель? Как правильно сказал Сатрап, конкуренция частных и публичных интересов..
мое ИМХО, адвокат здесь - свидетель!
Отправлено 11 May 2006 - 01:13
Против подзащитного показания давать?мое ИМХО, адвокат здесь - свидетель!
Отправлено 11 May 2006 - 01:19
невольное участие в драке вышло за рамки оказания юридической помощи и привело к другому уголовному делу...Против подзащитного показания давать?
ИМХО так
Отправлено 11 May 2006 - 01:34
Хорошо. Однако и по новому у.д. при даче объяснений он заявил о заключении соглашения на защиту со мной.невольное участие в драке вышло за рамки оказания юридической помощи и привело к другому уголовному делу..
#116 -Советский Ник-
Отправлено 11 May 2006 - 09:18
посодют тебя Сергей, как пить дать посодют
Отправлено 11 May 2006 - 11:42
Зачем же? Если "против подзащитного" - то не видел, не заметил..Против подзащитного показания давать?
Однако и по новому у.д. при даче объяснений он заявил о заключении соглашения на защиту со мной.
со свидетелем то есть..?
Нельзя!
Отправлено 11 May 2006 - 12:47
alex maxХорошо. Однако и по новому у.д. при даче объяснений он заявил о заключении соглашения на защиту со мной.
со свидетелем то есть..?
Нельзя!
вот именно - уже нельзя. Это то же самое, если бы пришли со злодеем на допрос. Злодей тяпнул следака табуреткой по черепу и тут-же заключил с защитником еще одно соглашение по новому делу . Будет отвод защитнику? 100%
Отправлено 12 May 2006 - 01:09
Такое у меня было только одно, я же написал. Зашил его в дело, копии нет, дело уже прошло в суде. А по 308 - сами знаете, по всей стране, судебной практики кот наплакал, считая советские времена.Или судебных постановлений об удовлетворении таких ходатайств следователя судом.
Зато есть решение КС, восполняющее этот пробел УПК, обязывающее следователя выяснять обстоятельства как доказывающие виновность злодея, так и оправдывающие его. А что это как не бывшая 20 УПК РСФСР?К большому сожалению нормы аналогичной ст.20 УПК РСФСР, в ныне действующем УПК нет.
alex max
И какой это процент от всех следователей и оперов, которых Вы знаете?знаю грамотных следователей, достаточно молодых, которые вызывают у меня уважение, как спецы (правда, 2-3 человека, всего таких знаю)
Не звал никогда, хотя особой заслуги моей в этом нет. "Крестники" у меня такие были, что я ещё не успевал злодея до кабинета своего дотащить, а меня его защитник (и, как правило, не один) уже при входе ждал с ордером.Пафосно.. Но, чеж Вы их на допросы-то зовете, неуважаемых..?
Да никто. Уже. Или пока.Хм.. А кто..??
Постановления судьи, разрешающее проведение СД в отношении адвоката - защитника по УД у меня не сохранилось, оно в деле, копии не снял, ходатайство моё в суд осталось только в "машине", к которой доступа уже не имею, а два других допроса адвокатов-защитников были до вступления в действие ФЗ "Об адвокатуре...", поэтому там были только мои постановления о их отводе - такой-то является защитником, тогда-то допрошен в качестве свидетеля, совмещение двух процессуальных функций невозможно, противоречит такой-то ст.УПК РСФСР, постановил - отвести. А судебные решения, подтвердившие законность и обоснованность моих действий мне никто не присылал - так, прокурор надзирающий между делом уведомлял. Так что придётся Вам поверить мне на слово. Впрочем, если не поверите - мне фиолетово. "А я тебя ни в чём и не убеждаю. Это - факт." Snatch, или "Большой куш", или "С3,14здили".Судя по Вашим постам, Вы тоже тертый.. , ну так и выложили бы практику - Вы да hima_x напару..
снова ждемс...
Отправлено 12 May 2006 - 12:22
А почему бы вам действительно не попробывать адвокатуру, не обязательно же заниматься уголовными делами.
Отправлено 12 May 2006 - 13:45
а какой смысл в адвокатуре без уголовки? Чессно говоря, сейчас статуса адвоката нет, намного спокойней живуА почему бы вам действительно не попробывать адвокатуру, не обязательно же заниматься уголовными делами.
Отправлено 12 May 2006 - 14:08
У меня тоже нет, но ИМХО не помешал бы
Отправлено 13 May 2006 - 13:27
со статусом оно спокойнЕй, хоть какие-то призрачные гарантиисейчас статуса адвоката нет, намного спокойней живу
Отправлено 13 May 2006 - 23:52
Отправлено 14 May 2006 - 12:32
в том то и дело что фактически
призрачные
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных