Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мотивация (премия) юридического отдела.

Сообщений в теме: 160

#101 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 15:16

Я хоть и новенький на форуме, но моя пиписька далеко не самая маленькая, однозначно.

и это заблуждение тоже простительно.
  • 0

#102 ARP2010

ARP2010
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 15:42

Хорошо, хорошо, не волнуйтесь так. :)
  • 0

#103 exterminator

exterminator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 15:43

кстати на тех, где это возникает часто, как правило, внутренние юристы дадут фору любому привлеченному...
то, что в 90% случаев русские кансалты на клиентах учаца, очевидно.

Ну-ну. На днях из спортивного интереса выиграл в кассации дело которое было проиграно в двух инстанциях, и по которому, как уверяли инхаусы, выиграть вообще невозможно, по причине "сложившейся практики". До этого они програли еще несколько подобных дел и просадили свою контору почти на ярд рублей. Это споры по энергетике, а контора из энергетического сектора, т.е. эти споры как раз у них возникают не просто часто, а постоянно. Гена, на пару с директором по правовым вопросам, уверяли, что там "чистая политика и всё давно решено сверху". Я им предложил за 10% поломать и эту т.н. "сложившуюся судебную практику" и т.н. "политику". И поломал. И спрашивается, нахрена вообще нужна такая юрслужба (а в ней несколько отделов, включая и арбитражный) которая наносит убытки предприятию?

и вы еще работаете юристом? в консалтинге? хм...

Я управляющий партнер в компании. Но на интересные процессы хожу регулярно, поскольку просто очень люблю это дело. :)

Интересно что это за дело? Если возможно дайте ссылку на номер.
  • 0

#104 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 15:51

Хорошо, хорошо, не волнуйтесь так.

да я не волнуюсь. мне не за чем...
  • 0

#105 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:06

Я выучился уже давным давно. :)

Все, чего не умеет инхаус, умеете Вы?

один "руский консалтинг" другому "русскому консалтингу" это две большие разницы

Неа... и Ваш консалтинг, видимо, не исключение... если только Вы не ЕПАМ или им подобный, коих на всю Россию ну даже не знаю... от силы пять, считая сам ЕПАМ.

На днях из спортивного интереса выиграл в кассации дело которое было проиграно в двух инстанциях

зачитайте заодно статистику, сколько Вы таких и прочих дел прос@@@ли?

Я хоть и новенький на форуме, но моя пиписька далеко не самая маленькая, однозначно. :lol:

Сам сказал - сам посмеялся. Еще один ЛОЛ вставлять даже и не комильфо как-то)
  • 0

#106 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:16

если только Вы не ЕПАМ или им подобный, коих на всю Россию ну даже не знаю... от силы пять, считая сам ЕПАМ.

магия букв... понимаю... только я свои выводы делаю как раз на этих пяти :laugh:
  • 0

#107 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:24

Ну-ну. На днях из спортивного интереса выиграл в кассации дело которое было проиграно в двух инстанциях, и по которому, как уверяли инхаусы, выиграть вообще невозможно, по причине "сложившейся практики".

Я хоть и новенький на форуме, но моя пиписька далеко не самая маленькая, однозначно. :lol:

Судьи в кассации были таки женщины?

Ув. ARP2010, номер дела сообщить не затруднит? Можно в личку, мне правда интересно.

А особенно мне интересно: чем же все-таки консалтер превосходит инхауса-то? Может быть есть какие-то такие профессиональные качества, которые работник консалтера вдруг, перейдя в инхаус, автоматически потеряет? А то вот пока что даже я несколькими постами выше назвал больше преимуществ консалтеров, нежели Вы во всей теме :umnik:
  • 0

#108 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:31

Alxhom, нешто и "магическобуквенный" Вам не угодил? Я к тому, что есть-таки вумные консалтеры, но их единицы. Остальные, действительно, зачастую учатся на клиентах...
  • 0

#109 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:34

А особенно мне интересно: чем же все-таки консалтер превосходит инхауса-то?

Блин, как же люди любят терки типа: "кто сильнее: боксер или каратист?" :lol: ...
  • 0

#110 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:36

нешто и "магическобуквенный" Вам не угодил? Я к тому, что есть-таки вумные консалтеры, но их единицы. Остальные, действительно, зачастую учатся на клиентах...

Я не говорю, что умных нет. Я говорю про конторы. Русских контор, которым можно доверять, нет. Да, в них иногда работают умные и опытные юристы, но это не зависит от этих контор. Качество работы в среднем по рынку абсолютно одинаковое и не является высоким.

Вот, например, есть Макдональдс, и в какой бы жопе мира вы в него не зашли, вы всегда знаете. что вам примерно придется съесть... А есть сеть "у дяди Васи", еда в которой зависит оттого, кто сегодня на кухне. Вот русский консалтинг - это то самое "у дяди Васи": сегодня может быть объедение, а завтра помои...
  • 0

#111 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:48

На днях из спортивного интереса выиграл в кассации дело

т.е. работали забесплатно? Снимаю кепку
  • 0

#112 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:03

Русских контор, которым можно доверять, нет.

я действительно не понимаю, чем русская контора отличается в этом плане от иностранной конторы в России.
Что в русских конторах не так организовано, что они не могут сравниться с ильфами?
  • 0

#113 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:13

я действительно не понимаю, чем русская контора отличается в этом плане от иностранной конторы в России.
Что в русских конторах не так организовано, что они не могут сравниться с ильфами?

Нанимать иностранную контору на русские сделки/суды/регуляторку смыла, действительно нет. Проще найти-таки узкого спеца в нужном деле.

Отличаются тем, что если вам нужно построить скважину на суглинистой почве глубиной 30 метров в соответствии с соглашением с мавританской компанией по праву папуа новой гвинеи, то в международной конторе обязательно найдется специалист, который сопровождал именно строительство в точности такой скважины и именно по такому же соглашению. Ильф - это технология, база знаний и опыта и более пристальный мониторинг качества.
Рульф - это как куст в военной терминологии - совокупность листьев и веток, торчащих из одного места. То бишь временный конгломерат специалистов разной квалификации. Уходит специалист - вместе с ним уходит опыт. Уходит сильный старший юрист или партнер - тут же проседает качество, итп. итд.
  • 0

#114 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:16

MyRoute,

т.е. работали забесплатно? Снимаю кепку

Кепку натягивайте обратно... он же сказал, что за 10 % "ломал практику".

Русских контор, которым можно доверять, нет.

мысль мне понятна. Большая доля правды есть. Я не могу судить по всем конторам, и все же лелею мысль о том, что тот же ЕПАМ (и не исключено, что есть и другие аналогичные) не хуже ильфов - не потому, что для меня буквы магические, просто знаю, как там работал и чем занимался мой бывший преподаватель. Но в этой части я спорить до потери пульса не хочу и не буду.

А вот почему в абсолютном большинстве русский консалтинг хуже... у меня мнение такое: в ИЛФе достёбываются к работе сотрудников для целей перфекционизма, в РУЛЬФах могут достёбываться не меньше, но, как правило, до долбое@@@зма, а не для результата (что есть зачастую следствие самодурства главы компании/начотдела/иного управленца).
А еще есть г-н Хвощинский и ему подобные, которые "типа учат" управлять юридическими конторами, мол, "вот так надо, мы знаем" - но толку от этого никакого в лучшем случае, в худшем, вообще вредительство получается.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 29 December 2010 - 17:17

• 0

#115 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:19

А особенно мне интересно: чем же все-таки консалтер превосходит инхауса-то?

Блин, как же люди любят терки типа: "кто сильнее: боксер или каратист?" :lol: ...

Любят, чего уж там, говорят "миксфайт" примерно в результате подобных терок и появился :) интересно же ;)

Но это оффтопик, а если серьезно: много раз слышал что "консалтер лучше чем инхаус", но вот на вопрос чем лучше - так и не получил ответа :( а может и ответить-то нечего, действительно, чего это я :)

Снимаю кепку

видмидь?
  • 0

#116 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:19

Безусловно.

ну, а всем остальным лучче идти к спецам. Другое дело, что как искать их, спецов этих? Как наши рейтинги составляются мы буквально на днях все видели.
  • 0

#117 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:23

все же лелею мысль о том, что тот же ЕПАМ

дался он вам... ну ведь лоббистская конторка...

Другое дело, что как искать их, спецов этих?

ОБС, однозначно.
  • 0

#118 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:31

ОБС, однозначно.

иззя тебя пришлось в словарь лесть
  • 0

#119 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:31

Alxhom,

дался он вам... ну ведь лоббистская конторка..

Ну вот нет у мну возможности по другим судить, говорил же. Вернее, есть, если говорить о собственном опыте, но я про него уже высказался в разделе про РД)

Как наши рейтинги составляются

это да... интересно, ARP2010 туда попал?
  • 0

#120 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:33

Но это оффтопик, а если серьезно: много раз слышал что "консалтер лучше чем инхаус", но вот на вопрос чем лучше - так и не получил ответа :( а может и ответить-то нечего, действительно, чего это я :)

да не какой не оффтопик... я детской фразочкой описал абсурдность самой постановки вопроса... консалтеры... инхаузы... какая разница речь про юристов, программистов или архитекторов?.. вопрос-то про целесообразность аутсорса... а тут нет одного ответа на все случаи жизни... ну возьмите, блин, табличку и все плюсы и минусы и тех и других впишите :lol: ... или поищите - табличек таких готовых достаточно... а решение все равно придеться по ситуации принимать.
  • 0

#121 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:46

ОБС, однозначно.

иззя тебя пришлось в словарь лесть

И не говори, :laugh: достали эти сокращенцы :ranting2:
  • 0

#122 МегаКот

МегаКот

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 17:51

вопрос-то про целесообразность аутсорса... а тут нет одного ответа на все случаи жизни... ну возьмите, блин, табличку и все плюсы и минусы и тех и других впишите :lol: ... или поищите - табличек таких готовых достаточно... а решение все равно придеться по ситуации принимать.

Да, именно в этом-то и вопрос, про целесообразность аутсорса. И ответы тут на него дают, по большей части даже сходные, пусть и при некоторых внешних различиях.

Но вот только ув. ARP2010 как-то доводов в пользу аутсорса не привел. Вернее привел доводы зачем аутсорсинг аутсорсеру (прежде всего доход и опыт), но вот не привел доводов - а зачем же аутсорс клиенту? какие и когда выгоды? Вот и принялся инхаусов сокращениями стращать, да пиписькой размахивать, видимо в подтверждение своих слов :(
  • 0

#123 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 18:02

вопрос-то про целесообразность аутсорса... а тут нет одного ответа на все случаи жизни...

есть... классическая троица: ноги, седина, мозг.
ноги - когда не хватает ресурсов или привлечение консалта дешевле (это как раз ниша рульфов в подавляющем большинстве случаев)
седина = опыт. На этом поднялся пепел - у него была такая практика по налогам, которой не было на тот момент ни у кого. в большинстве случаев это ниша ильфов. причины описал выше.
ну а мозг = креатив... в юрбизнесе это редкий случай мотивации... в качестве примера можно привести вегас лекс с их ГЧП, когда из наших этого никто не делал, нормативки нет, соответственно, кто придумал, того и тапки. Инновации, которые так любит наш презик...
  • 0

#124 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 19:33

вегас лекс с их ГЧП

пан, что такое "ГЧП"? :confused:

Сообщение отредактировал vicktor: 29 December 2010 - 19:33

• 0