Джермук
Уважаемый! У вас, наверное, тоже под рукой нет ни одного номера ПиЛ. А передо мной лежит №9,2006г. В нём 26 сообщений (не поленилась посчитать!) о частичных уступках охранного документа. Например (привожу слово в слово):Зажали Вал.Вал. в угол и "наивно" просите сообщить номер бюллетеня. А его то и нет.
16496 Частичная уступка охранного документа №2134511 на способ производства зернового хлеба. Дата регистрации договора - 14.04.2003 г. Лицензиар - Калниш Г.И. Лицензиат - фирма "Грейнью бред ГмбХ". Территория действия договора - Российская Федерация. Срок действия - до конца действия охоанного документа.
16474 Частичная уступка охранного документа №2078788 на применение инверторной дисперсии дисин-стабилизаторова. Дата регистрации договора - 8.04.2003 г. Лицензиар - ЗАО "Инжиниринговый центр "Юкос". Лицензиат - ООО "ЮганскНИПИнефть". Территория действия договора - Российская Федерация. Срок действия - до конца действия охоанного документа.
Подчёркиваю, что приведено дословно из журнала. Знаете, там есть вкладыш под рубрикой "журнал в журнале "Рынок лицензий", в котором в разделе "Передача права на патент и права на использование изобретения" и публикуются подобные сведения.
Ради интереса посмотрела и в лежащих на столе №6 и №7 за этот год. Та же картина. Сплошные частичные уступки. Их даже намного больше, чем сведений о неисключительных или исключительных лицензиях и просто об уступках , хотя такие сведения тоже имеются. Причём, звучит так, например: Исключительная лицензия на лечебно-профилактическое косметическое средство "Айседора", охранный документ № 2126676. Ну, и далее все стандартные сведения.
Что скажете?
Коллеги!!!
Почему Вы не вникаете в написанное мною. Еще раз процитирую:
"Частичная уступка патентов о которых говорила Вал. Вал. -это старое жаргонное обозначение ситуации при частичном изменении патентообладателей при уступке. К нашей ситуации о частичной уступке исключительных прав, на что я неоднократно обращал внимание, это отношения не имеет".
Поясню подробней, но я думал что все поняли.
"Частичная" уступка, примеры которой Вы приводите и ссылаетесь на журнал ПиЛ, НЕ ОТНОСИТСЯ К ТОЙ ЧАСТИЧНОЙ УСТУПКЕ, о которой шла дискуссия.
"Частичная" уступка, опубликованная в журнале ПиЛ явояет собой жаргонное обозначение уступки, когда несколько патентообладателей уступают патент или только одному из группы "бывших" патентообладателей, или новой группе, в которой опять присуьствует хотя бы один из старых патентообладателей. Например, если в патенте указаны три юридических лица А,Б,В, и патент уступается только одному юр.лицу А. Или этот патент уступается одному юр.лицу А и еще новому юр.лицу С и/или физ.лицу Х.
Надеюсь теперь стало ясно. И жаргонное "частично" связано с тем, что в новом патенте тем не менее хотя бы один из "бывших" патентообладателей остался.
Я не обсуждаю хорошо это или плохо. Это рудимент еще советских времен и его скоро исправят. Но никакого отношения к нашей дискуссии, еще раз повторюсь, этот "жаргон" отношения не имеет.
Теперь о главном. Все о чем я говорил ранее касается частичной уступке прав только тогда, когда в патенте присутствует НЕСКОЛЬКО изобретений с независимыми пунктами формул или несколько вариантов промышленного образца и т.д. Ни о какой частичной уступке патента с одним независимым пунктом речь не шла и итить не может.
Для меня тема исчерпана.