Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доверенность от юридического лица

Сообщений в теме: 173

#101 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 12:47

Kaban

Если заместитель уполномочен исполнять обязанности ГД на время его отсутствия, он ЗАМЕЩАЕТ руководителя на его должности. Следовательно, на время отсутствия ГД его зам. начинает исполнять функции ЕИО.

Это все конечно хорошо... Только нет у ЕИО полномочий назначит лицо {являющееся = исполняющее функции} единоличного исполнительного органа... Всеж это полномочия {ОСУ, ОСА, собственника ГУП/МУП/учреждения}... А тот факт, что так происходит по всей стране - это еще значит, что это правильно... ВАС в процитированном решении сделал корявую попытку притянуть сложившуюся практику к нормативному регулированию...

sergei_l

выпал в осадок, у Вас еще с трудовым проблема, разве до принятия приказа об увольнения работник не является работником?

Гы... Это я сейчас в осадок выпаду... :) Ткните пальцем в норму, в соответствии с которой увольнение Гены оформляется приказом? А?
  • 0

#102 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 12:56

Вот вы и попались, Штирлиц (с) 
А что, руководитель у нас является ЕИО? Так вот прям, ГД Иванов Иван Иванович является органом? Иванов - это орган!!! Это круто!!! Орган чего, интересно?

Вы удивитесь, но это именно так! Руководитель (человек) является ЕИО! Органом юрлица, исполнительным... Похоже Ваша воинствующая некомпетентность переходит разумные границы. Мне жаль Ваших работодателей.

Если бы вы и сторонники ваший идей знали это, то в разделе форума Корпоративное право не возникало бы всяких идиотских идей вроде той, что при прекращении полномочий ЕИО трудовые отношения сохраняются

Я этого и не говорил. Кто это говорил? Я с этим не согласен.

ХР даже два отдельных договора предлагала составлять - гражданско-правовой - с ЕИО, и трудовой - с ГД

Приплыли. Такого ... давно я не слышал. Револючионно!

Так что подписание доверенности от имени юр.лица, но не только руководителем, не есть какое-то дежурное действие.

Тут я согласен с
Sera

Ну так, нет же другого определения.

Лишний раз доказывает, что Вы ничего кроме ТК не открывали, а советую...
  • 0

#103 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:02

Механизм я уже называл - делегация. Директор не передает полномочий больше, чем имеет. Временно передавая полномочия, он перестает от этого быть руководителем, назначенным ОСА/ОСУ. Поэтому вторжения к компетенцию ОСА/ОСУ тут нет.

Любой, кто законно замещает это физ.лицо, тем самым и исполняет функции ЕИО.

Млин... Упёрлись в результате в игру слов...
Предлагаю остановиться на следующем:

1. ЕИО не может назначить лицо, "замещающее" его на его посту (ибо это полномочия ОСУ, ОСА, ИТД), но может делегировать свои полномочия.
(Все согласны?)
2. Делегирование полномочий может быть осуществлено в форме приказа, однако к данному приказу необходимо будет применять нормы ГК о доверенности. Ибо см. п. 1 - не формируется новый ЕИО (т.е. лицо, действующее без доверенности), а делегируются полномочия.
(Все согласны?)
3. Раз происходит делегирование полномочий (дается письменное уполномочие действовать от лицо юрика), то выдаваемые И.О. доверки являются выдаваемыми не ЕИОрганом (т.к. см. п. 2), а лицом, действующим на основании письменного уполномочия.
(Все согласны?)
4. Имеет место быть передоверие - значит нотариальное заверение...
  • 0

#104 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:13

ViRUS
Я понял Вашу точку зрения и, хотя не разделяю ее, признаю, что у нее тоже есть свое вменяемое обоснование.Siddhartha

Приплыли. Такого ... давно я не слышал. Револючионно!

Я этого и не говорил. Кто это говорил? Я с этим не согласен.

Да нет, были такие мнения, сам читал, только не влезал в обсуждение.
ХРсама писала, что рекомендовала составлять с Геной два договора - один г-п, регулирующий отношения с органами управления, и другой, регулирующий чисто трудовые вопросы. Вариант неожиданный, прямо скажем :) но, поскольку законодательству не противоречит, я и запомнил ету идею. Вдруг самому пригодится когда?
Sera

как -то все мы по кругу в сових обсуждениях ходим. Ничего нового уже, даже как-то неинтересно становится.

Согласен. Давайте закругляться? Пока не появятся совсем новые аргументы, неожиданные прецеденты или мнения зубров от науки или практической юриспруденции?
  • 0

#105 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:20

Механизм я уже называл - делегация. Директор не передает полномочий больше, чем имеет. Временно передавая полномочия, он перестает от этого быть руководителем, назначенным ОСА/ОСУ.

По-вашему, если ГД в отпуске подпишет договор, то он будет признан подписанным неупономоченным лицом? Оригинально...
  • 0

#106 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:27

Временно передавая полномочия, он перестает от этого быть руководителем, назначенным ОСА/ОСУ.

Оппаньки... Просмотрел...
Kaban Я надеюсь - это глупая очепятка? Пропущено "не"?
  • 0

#107 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:27

Механизм я уже называл - делегация. Директор не передает полномочий больше, чем имеет. Временно передавая полномочия, он перестает от этого быть руководителем, назначенным ОСА/ОСУ.

По-вашему, если ГД в отпуске подпишет договор, то он будет признан подписанным неупономоченным лицом? Оригинально...

если Гена уволится, то он тем самым прекращает только свои трудовые отношения с фирмой, но при этом он оставаться ЕИО до тех пор, пока ОСА/ОСУ не соизволит собраться и официально прекратить его полномочия

Нет, это не правильное мнение.
  • 0

#108 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:47

По-вашему, если ГД в отпуске подпишет договор, то он будет признан подписанным неупономоченным лицом?

Нет, оставляя вместо себя зама "на хозяйстве", ГД не перестает быть руководителем и он на это время не выбывает полностью из правоотношений по поводу управления предприятием. Именно в этом мое ключевое разногласие с ViRUSом. Как раз исходя из приведенного Вами примера я прихожу к выводу, что вторжения в компетенцию ОСА/ОСУ тут не происходит, поскольку в любой момент времени, даже находясь в отпуске или в коме, ГД остается полномочным лицом. Помните спор (кажется Яго его инициировал) о том, выбывает ли поверенный из правоотношений по поводу представительства, если передает свои полномочия в порядке передоверия? Тут случай похожий, как мне кажется.

Добавлено в [mergetime]1157701647[/mergetime]

Цитата
Временно передавая полномочия, он перестает от этого быть руководителем, назначенным ОСА/ОСУ.
Оппаньки... Просмотрел...
Kaban Я надеюсь - это глупая очепятка? Пропущено "не"?

О да, Вы правы, спасибо :)
  • 0

#109 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:51

Именно в этом мое ключевое разногласие с ViRUSом.

Эй! Эй! Эй!
Kaban, я ща не понял? Я чё - говорил, что при назначении ИО гена перестает быть Геной???
Я как раз таки говорю (и еще раз повторю) - при издании Геной приказа о назначении ИО не происходит переформирования ЕИО, ибо максимум что тута происходит - это Гена дает ИО доверку, у которой в шапке написано "ПРИКАЗ"... Следовательно, никуда он не девается вместе со своими полномочиями...

Как раз исходя из приведенного Вами примера я прихожу к выводу, что вторжения в компетенцию ОСА/ОСУ тут не происходит, поскольку в любой момент времени, даже находясь в отпуске или в коме, ГД остается полномочным лицом.

Вот, вот, вот! Доверенность налицо!
  • 0

#110 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 14:22

Эй! Эй! Эй!
Kaban, я ща не понял? Я чё - говорил, что при назначении ИО гена перестает быть Геной???

Нет, я про то, что Вы говорите

1. ЕИО не может назначить лицо, "замещающее" его на его посту (ибо это полномочия ОСУ, ОСА, ИТД), но может делегировать свои полномочия.

А ведь это краеугольный камень всего спора. Если признать, что на время отпуска ГД полностью "выбывает", то тогда да, это вторжение в компетенцию ОСА/ОСУ. Если признать, что ГД не "выбывает", то согласия ОСА/ОСУ тут не требуется. ГД делегирует полномочия заму своей волей.
Делегирует приказом. Поскольку именно приказ является тем правоустанавливающим документом, который определяет статус лица. Если есть приказ, что зам временно наделяется полномочиями руководителя, то тут ясно - мы имеем дело с лицом, наделенным не отдельными полномочиями, как в доверенности, а именно СТАТУСОМ.
А что в доверенности? Разве можно доверенностью наделить статусом? Нет, доверенность уполномочивает на действия, в частности, на представительские действия. То есть, если доверенность и наделяет лицо каким-либо статусом, то только статусом представителя. А заместитель директора в приказе не уполномочиватся на представительство, он не действует как представитель, он наделяется статусом "Временно исполняющего обязанности". Доверенность на совершение сделок для такого зам.директора - это вторичный документ.
Еще раз - ни один нормальный суд не признает недействительной сделку, заключенную ВРИО директора без доверенности, но при наличии других документов, подтверждающих его статус и право исполнять обязанности директора.
  • 0

#111 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 14:22

Kaban

По существу вопроса скажу, что практически полностью разделяю позицию diogenа.

Спасибо конечно, но попробую эту позицию (а вернее противоречия, казусы ГК) озвучить здесь. Это не значит, что я упорствую на неких выводах из этих противоречий, поэтому и предлагал пообсуждать.

Итак, что имеем:
1. Общество действует через свои органы (1-53 ГК).
2. Как правлило -это ЕИО (Соотв ФЗ - ООО, АО).
3. Вопрос - может ли быть два органа ЮЛ действующих как ЮЛ (а не от имени ЮЛ - другим лицом) - скорее всего нет (вопрос с КИО в ООО, когда функции ООО переданы управляющему открытый).
Но это следует исключительно из ФЗ "Об ООО " и "Об АО", а не из ГК.
4. То что выдача доверенности (как сделка и что это сделка) это два самостоятельных действия, совершаемые или соответствующим органом ОБЩЕСТВА или от имени общества - понятно.
Но каждое из двух действий - и подписание и передача - это действие, вырадающее волю общества. (В приведеенной выше теме давал ссылку в прикрепленном файле на Орлову - очень четко написано).
Но КАЖДОЕ из этих действий - это должно быть либо действие ЕИОргана, либо уполномоченным ЕИОрганом ЛИЦОМ.
Третьего вроде бы не дано ???

И вот в этой стройной системе появляется 5-185 ГК.
Если подписывает и выдает ЕИО - ни каких вопросов.

Но в норме говорится о том, что полномочиями на подписание доверенности от имени общества (заметьте - не ОБЩЕСТВОМ, а ОТ ИМЕНИ ОБЩЕСТВА, т.е. его представителем !!!) МОГУТ делегироваться не только Органу Общества (ЕИО) другим органом (ОСА/У, СД) НО И уполномоченному учредительными документами НЕКОМУ ЛИЦУ.

А вот это вопрос уже суперважный - потому как работа филиалов практически парализована нотариальным заверением доверок в порядке передоверия !
(И если честно меня волнует именно этот аспект)....

Т.е. Полномочия В СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК (и только в совершении сделок) одним лицом от имени другого лица (Представительство) м.б. не только по доверенности, но и на УКАЗАНИИ закона, может явствовать из обстановки ! (1-182 ГК).

Вот и пытался разобраться - не является ли полномочие на подписание доверенности указанные в п.5 ст 185 ГК (отсылочная норма к уставным документам) являться именно случаем, когда полномочия НЕКОГО ЛИЦА УКАЗАННОГО В УД (и не обязательно являющегося ЕИО) основаны на законе ???

Кроме того, подтверждением сказанного является 3-53 ГК, (Если принять за истину что ЕИО - не представитель).
Там указано ЛИЦО которое в силу УД выступает от его имени и действует в интересах ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО ЮЛ!

Другой вопрос, который вытекает из заданного, но не влияет на него, как на причину: А существует ли подкрепленное в ФЗ Об ООО или в ФЗ Об АО корреспондирующая этому положению норма (ну тут ИМХО однозначно -нет:) ), ЛИБО есть ли возможность использовать данную норму (наличие отсутствия прямого запрета на применение данной нормы ГК - в ФЗ ООО-АО).
Но это уже ОЧЕНЬ сложный вопрос и он еще не появился, до ответа на предыдущий.

Обсудим ???

Сообщение отредактировал diogen: 08 September 2006 - 14:28

• 0

#112 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 14:27

узнав, что была опечатка, свое предыдущее сообщение убрал

Вот, вот, вот! Доверенность налицо!

как же быть в том случае, когда в доверенности должно быть прямл указано какое-либо полномочие?
  • 0

#113 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 14:34

Уважаемый Kaban, Вы на протяжении всего спора так тепло отзываетесь о ТК, называя всех, кто в данном вопросе руководствуется прежде всего нормами соответствующего ФЗ и ГК ортодоксами и пр. А скажите пожалуйста какими нормами ТК Вы руководствуетесь, считая, что передача функций руководителя приказом по организации - это есть нормальная ситуация? Тока, пожалуста, укажите конкретные нормы....
  • 0

#114 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 14:53

Уважаемый Kaban, Вы на протяжении всего спора так тепло отзываетесь о ТК, называя всех, кто в данном вопросе руководствуется прежде всего нормами соответствующего ФЗ и ГК ортодоксами и пр. А скажите пожалуйста какими нормами ТК Вы руководствуетесь, считая, что передача функций руководителя приказом по организации - это есть нормальная ситуация? Тока, пожалуста, укажите конкретные нормы....

смотрите

Статья 74. Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости
В случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу...
Такой перевод допускается для... а также для замещения отсутствующего работника.

И это даже для случая "не обусловленной трудовым договором" работы. А если в ТД или ДИ зама указать, что временное замещение своего непосредственного начальника есть одна из его должностных обязанностей, то вообще проблем никаких.
  • 0

#115 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:03

Kaban

Вот я о том и говорю, что Вы кроме актов корпоративного права не признаете больше ничего. В законе всего два способа, верно, но приводил уже примеры из других отраслей права и не раз (сколько можно?), когда возможно наделение полномочиями в порядке временного замещения.

в хозяйственных обществах не признаю ничего кроме специальных норм, регулирующих деятельность органов управления общества

А разве временное замещение не предполагает передачи полномочий.

нет, потому что передача этих полномочий относится к компетенции СД/ОСА/ОСУ, ЕИО может только доверенность выдать

Скажите, если ОСА/ОСУ принимает решение о досрочном прекращении полномочий директора с определенного числа, но этот директор не подписывает приказ о своем увольнении, а затем новый директор издает приказ о том, что полномочия старого директора прекращаются - так вот, какое число следует указать в качестве даты утраты полномочий старым директором? Дату издания приказа? Или дату, указанную в решении ОСА/ОСУ? По вашей логике, первый вариант? Тогда проблемы с трудовым правом у вас.

полномочия прекращаются в момент оглашения результатов голосования, но гена является работником до конца рабочего дня в соответствии с Вашим любимым ТК ))
  • 0

#116 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:07

Kaban
Пор Вашему мнению получаицо, что во время отпуска ГД от имени общества имеет право действовать без доверенности 2 лица одновременно! То есть во время отпуска у общества 2 ЕИО. Извините, но это полная &$^&!
Как вы не можете понять, что ТК регулирует ТОЛЬКО трудовые отношения и говорит только о работниках. А ГД - это не только работник, но и ЕИО и в области ЕИО ТК ничего регулировать не может.
  • 0

#117 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:11

ViRUS

Гы... Это я сейчас в осадок выпаду... :) Ткните пальцем в норму, в соответствии с которой увольнение Гены оформляется приказом? А?

общая норма по ТК, не путайте увольнение и прекращщение полномочий.
Siddhartha

если Гена уволится, то он тем самым прекращает только свои трудовые отношения с фирмой, но при этом он оставаться ЕИО до тех пор, пока ОСА/ОСУ не соизволит собраться и официально прекратить его полномочия

Нет, это не правильное мнение.

это правильное мнение, посмотрите в спецзаконах нормы о прекращении полномочий ЕИО, есть у ЕИО компетенция прекратить свои полномочия? если найдете я сильно удивлюсь. А механизм прекращения трудовых отношений в ТК прописан
  • 0

#118 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:13

Делегирует приказом. Поскольку именно приказ является тем правоустанавливающим документом, который определяет статус лица. Если есть приказ, что зам временно наделяется полномочиями руководителя, то тут ясно - мы имеем дело с лицом, наделенным не отдельными полномочиями, как в доверенности, а именно СТАТУСОМ.

Вот, вот... Право наделения СТАТУСОМ - это прерогатива ОСУ... Ибо наделение статусом - это и есть назначение ЕИО... А Вам разве так не кажется?
А объем полномочий можно в приказе очень широкий нарисовать... Но это будет по сути письменное уполномочие, т.е. доверенность с шапкой ПРИКАЗ...
  • 0

#119 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:14

Вашему мнению получаицо, что во время отпуска ГД от имени общества имеет право действовать без доверенности 2 лица одновременно!

По моему мнению получается, что во время отпуска ГД от имени общества имеет право действовать ЕИО, который как был один, как и остался. Функции этого органа на время отпуска ГД исполяет его зам. Но это не мешает директору в любой момент "перехватить" своего зама, если тот в чем-то напортачит.
  • 0

#120 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:18

sergei_l

общая норма по ТК, не путайте увольнение и прекращщение полномочий.

Ой.. А ссылочку на статью не дадите, по которой расторжение трудового договора с любым работником оформляется приказом?
И кста - для гены увольнение и прекращение полномочий - одно и то же... См. КСюшины изыски...

Добавлено в [mergetime]1157707128[/mergetime]

Функции этого органа на время отпуска ГД исполяет его зам.

По доверенности? :)
  • 0

#121 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:20

ViRUS

Вот, вот... Право наделения СТАТУСОМ - это прерогатива ОСУ... Ибо наделение статусом - это и есть назначение ЕИО... А Вам разве так не кажется?

Статус, которым ОСУ наделяет физ.лицо, можно назвать так: "лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества"
Статус, которым ГД наделяет своего зама: "временно исполняющий обязанности Ген.директора". Поскольку ГД по должности осуществляет функции ЕИО, то и зам на это время выполняет соответствующие функции.
Статус ГД не меняется от его ухода в отпуск.
  • 0

#122 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:23

Kaban

Но это не мешает директору в любой момент "перехватить" своего зама, если тот в чем-то напортачит.

нет такого в законе, это фантазии
  • 0

#123 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:25

diogen напишу свое мнение...ибо считаю не правильным не отвечать человеку думающему...
Кабан, вы тока не напрягайтесь...к вам это не имеет никакого отношения...(это ответ на ваше, немотивированное по отношению ко мне, хамство)
тем более что вы не поняли разницы между вопросами обсужлаемыми в той теме и в этой)))) но это не мудрено))))

Так вот, Вадим, по чти со всем согласен кроме одного
вы пишите

То что выдача доверенности (как сделка и что это сделка) это два самостоятельных действия, совершаемые или соответствующим органом ОБЩЕСТВА или от имени общества - понятно.
Но каждое из двух действий - и подписание и передача - это действие, вырадающее волю общества. (В приведеенной выше теме давал ссылку в прикрепленном файле на Орлову - очень четко написано).
Но КАЖДОЕ из этих действий - это должно быть либо действие ЕИОргана, либо уполномоченным ЕИОрганом ЛИЦОМ.

а вот теперь давайте вспоминать...
действия могут влечь правовые последствия (динамику гражданских правоотношений) а могут и не влечь за собой таковых...
согласны или нет? это важно...ведь правомерные действия в составе "юридических фактов" - это не только сделки...сделки это просто наиболее расостранненный вид правомерных юридических актов...но не единственный..
т.о. есть правомерные дейсвия хоть и имеющие значение для права НО не влекущие динамики, т.е. не являющиеся сделками...(например подписание бланка векселя без его выдачи не влечет само по себе правовых последствий но является действием....)

дальше ...
действия влекущие динамику и направленные на это и эти помследствия пораждающие - сделки
действия не влекущие динамики гражданских правоотношений - не сделки...

вот собственно говоря и то, что на мой взгляд не верно в вашей посылке....

действие по надписанию/оформлению доверенности (без ее выдачи) - не сделка....
действие по выдаче надлежащим образом оформленной доверенности - сделка...

ограничения существуют только в отношении действий второго рода т.е. сделок...их в силу закона вправе совершать исключительно ЕИО или лицо по доверенности им оформленной...
действия первого рода могут регулироваться с учетом наличий диспозитивных норм...например п. 5-165...

Вадим. Прошу вас не торопитесь. Прочтите спокойно.
С уважением.
vbif
  • 0

#124 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:38

смотрите

Статья 74. Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости
В случае производственной необходимости работодатель имеет право переводить работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу...
Такой перевод допускается для... а также для замещения отсутствующего работника.

И это даже для случая "не обусловленной трудовым договором" работы. А если в ТД или ДИ зама указать, что временное замещение своего непосредственного начальника есть одна из его должностных обязанностей, то вообще проблем никаких.

А Вам не кажется, что Вы немного спутали понятия? должностные обязанности работника и полномочия органа юридического лица - это разные вещи... Если Вы уж такой рьяный защитник значимости норм трудового права в этом вопросе, то может вспомните, какие должностные обязанности написаны для генерального директора (директора) в ЕТКС? Тама не ни слова про то, что он подписывает договоры, может выдавать доверенности, принимать и увольнять и т.д и т.п. - то есть как раз всех тех полномочий, которые предоставляются ему соотвествующим законом и уставом организации. Вот как раз эти полномочия передаются в рамках гражданского права и закона о соответствующей формы юрике. Наше законодательство (российское законодательство, включая и трудовое) не предусматривает иного способа передачи предоставленных тебе полномочий иначе, как в рамках института представительства, а институт представительства не предусматривает возможности передачи полномочий на основании приказа. А Ваш любимый ТК вообще эти вопросы в принципе не регулирует, поэтому Ваши ссылки в данном вопросе на ТК :) вызывают недоумение...
  • 0

#125 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 15:40

нет такого в законе, это фантазии

Нет права в любое время вернуться из отпуска и приостановить полномочия своего подчиненного, которому вы же их и предоставили? Ну и ну.
vbif

это ответ на ваше, немотивированное по отношению ко мне, хамство

Сожалею, если мои слова Вы расценили как хамство.

тем более что вы не поняли разницы между вопросами обсужлаемыми в той теме и в этой)))) но это не мудрено))))

Теперь хамите Вы. Полагаю, мы квиты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных