Цитата
вещного права здесь нет.
и то, что обязательство увязано с обладателем вещного права
нет конечно
обязательство связано и с обладателем и с вещью, т.к. заключается ПО ПОВОДУ последней
Цитата
что Вы понимаете под этим элементом
правильней сказать не вещно-правовой как у Б. и В., а просто вещный
не может обязательство не быть связанным с вещью, если оно заключается по поводу нее. именно этим и обусловлено существование 960 и 617
Цитата
Вы ведь понимаете, что Шило не субъект, так?
я Вас просто немного не понял.
если кредит целевой, то как же он его будет использовать на развите завода Шило, если Шило то уже продано?
Цитата
по тексту статьи права и обязанности входят в состав, а вовсе не связаны.
прямой аналогии конечно нет.
но опредленное сходство все-таки есть.
она проявляется и в том, что и то и другое служит (направлено) для осуществления предпринимательской деятельности
но приведенный Вами пример - кредит для будем так говорить "улучшения" продаваемой, целевой кредит уж точно связан с вещью и передача прав и обязанностей вместе с этой вещью вполне логична
Цитата
речь не о договоре, а об определении предприятия! и указывать на то, что оно, объект, иметт долги и права
предприятие ИМХО как объект г-п существует именно в момент перехода права на него (к-п, аренда, наследство и т.п.). до этого, в силу того, что большая часть этого ИК динамична и изменяется, говорить о существовании предприятия как ИК, я думаю, можно с большой долей условности.
Цитата
ЭТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ?
это я том, что имущественный субстрат для юрлиц, как субъектов прав и обязанностей, и собственно как участников тех или иных обязательств имеет весьма существенное значение.