ip-lawyer Спасибо за ответ.
Заместитель прокурора сказал, что начальник ОБЭП прав, то есть действует законно. Вот я и хотел узнать есть ли такой закон, когда товар могут держать бесконечно долго. Сейчас пишу жалобу в прокуратуру. Только похоже рука руку моет.
файл 233666
протокол осмотра
пароль: юрклуб
На рапидшара.ру
Все адвокаты, к которым я обращался сказали, что им не очень интересно ездить в район и что возможно они будут работать со мной, но только после возбуждения уголовного дела. Поэтому пишу заявление в прокуратуру сам. Прошу прокомментировать.
9 февраля 2007г. в магазине «___», расположенном по адресу ул. ______, была произведена контрольная закупка. После покупки комплектующих, был произведен обыск. В качестве документа на право проведения обыска было предъявлено удостоверение начальника ОБЭП ___А.В. В результате были изъяты наборы комплектующих, в количестве 3 шт. Были изъяты личные вещи продавца. После изъятия мне не объяснили моих прав, не оставили копии протокола изъятия.
Через час меня вызвали в кабинет начальника ОБЭП. Я был шокирован произошедшим и не смог дать какие либо вразумительные объяснения. Я отказался от дачи показаний в тот момент с тем, чтобы дать их позже. Через три дня я ответил на все вопросы начальника ОБЭП ., заполнив объяснительную. На просьбу выдать копию протокола и разьяснить ситуацию ____ А.В. ответил категорическим отказом.
Вплоть до 15 марта мне не поступало никаких известий о судьбе изъятых вещей, не было предъявлено обвинения, не было дано никаких разъяснений.
15 марта 2007г. обратился с заявлением к ИО начальника милиции майору _______., который обещал разобраться в этой ситуации (копия заявления прилагается).
26 марта 2007г. не дождавшись ответа пришел на прием к ИО начальника милиции майору , который послал меня к начальнику ОБЭП __ А.В. ____ А.В. при мне напечатал ответ на мое заявление, в котором говорится, что уголовное дело не возбуждено и что постановление об отказе было направлено мне по почте 16 февраля 2007г.
Мне это постановление до сих пор не пришло. По этому поводу я обратился к начальнику почты, который ответил, что никаких писем в мой адрес за весь месяц не поступало. (копии заявления и ответа прилагаются). Я опять обратился с просьбой к ______. выдать копию протокола, на что он ответил:
- А кто вам сказал что я должен был выдать вам копию протокола? Вам куда надо? Адвокату? Тем более. Пускай адвокат приезжает, мы с ним здесь и поговорим.
30 марта 2007г. я обратился к ИО начальника милиции майору ______, который обязал начальника ОБЭП _____. выдать мне копию протокола.
2 апреля я снова обратился к ИО начальника милиции майору ________, который послал меня к начальнику ОБЭП _____. Через полтора часа ожидания я попросил ______ А.В. позвонить, когда ксерокопия будет сделана. Вечером того-же дня мне позвонили и я смог забрать копию протокола в кабинете о.уп. ОБЭП.
Просьба обратить внимание на допущенные нарушения начальником ОБЭП ________ А.В. и принять меры по их устранению.
Просьба сообщить, на каком основании удерживаются и до сих пор не возвращены мне изъятые комплектующие и личные вещи, а так же сроки их возврата.