|
||
|
Другая тема о юридической безграмотности
Отправлено 30 January 2008 - 21:49
Отправлено 30 January 2008 - 22:08
Этим приказом утверждена Программа повышения эффективности деятельности арбитражных судов в 1997-2000 гг. Приказ и Программа есть в базе "Консультант Плюс". Приказ от 18.09.1997 года № 14.А что это за приказ Преда ВАС такой
Отправлено 31 January 2008 - 01:52
Сообщение отредактировал vicktor: 31 January 2008 - 01:52
Отправлено 18 February 2008 - 00:16
Такие задачи правосудия исключают формальный, казуистический подход суда к разрешению споров (п. 2.3 приказа Председателя ВАС РФ от 18.09.97, стр. 17 Вестника ВАС РФ N 11, 1997).Статьей 62 ФЗ РФ N 4468-1 от 12.02.93 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." предусмотрена возможность удержания из пенсии.
пипец, ну я понимаю что Сбер очень любят в российских судах, но чтоб настолько .... в следующий раз на мемуары Путина или Медведева в суд. актах ссылаться будут.Поэтому недопустимы случаи поверхностного анализа обстоятельств. Должно уйти в прошлое стремление найти простое, порой казуистическое, формально правильное решение вопросов, возникающих в ходе разрешения спора. Для судьи, чья функция заключается в руководстве судебным разбирательством, всегда уместны разумные сомнения в том, правильно ли определен предмет доказывания по делу, каковы истинные мотивы поведения сторон, не злоупотребляют ли они своими правами, не затронет ли будущее решение суда права лиц, не привлеченных к участию в деле, нет ли предпосылок для примирения сторон и т.д.
в будущем все решения в АС должны сложными, абстрактными и с неформальным слогом.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 18 February 2008 - 00:17
Отправлено 26 February 2008 - 19:30
мдя.. иск РЖД.. это цельный букет заболеваний..хех..
Отправлено 28 February 2008 - 00:06
я - представитель ответчика. сидим в предварительном с истцом по трудовому спору. у истца имеется аблакат, который считаеццо типа крутым.
ентот крутой аблакат пять раз переписывал исковое, потому что возвращали все время, то, что в итоге написано и подано, без слез читать нельзя...мурыжит клиента уже 2 года (клиент придурок конечно, зачем платить тому, кто тебя кидает?) и вдобавок поклялась ему своим аблакатским званием, что срок обращения в суд по трудовым спорам - 3 года.
мы с судьей просто умерли. я так просто бешусь от таких вещей - пусть это и противная сторона, и дело я собираюсь выиграть, но жалко же человека, который по своей недалекости и доверию адвокатам деньги платит и проигрывает...
Отправлено 28 February 2008 - 11:22
Это не адвокаты, а ловеры, которых надо отстреливать. Знаю подобных упырей, которые таким образом из людей сосут деньги и здоровье. Одни в силу собственной тупости, другие в силу сильной хитрожопости.
Отправлено 28 February 2008 - 18:02
Он не придурок. Ему просто не повезло.клиент придурок конечно, зачем платить тому, кто тебя кидает?
зы. Прости меня, Господи, за сей цинизм.
Отправлено 28 February 2008 - 18:18
- Адвокат нужен? Я тебе дам телефончик. Иван Иваныч. Спец. Мое дело вел. Два раза решение отменял: судья, гад, то с него и с той стороны расписку возьмет, а мне повестку не отправит, то пока пишет решение по телефону разговаривает, а это запрещается! Иван Иваныч вообще по всяким таким юридическим заковыркам мастер. Правда дело мы все равно проиграли, ну да там куплено все было.
Отправлено 28 February 2008 - 18:34
SAF
Это не адвокаты, а ловеры, которых надо отстреливать. Знаю подобных упырей, которые таким образом из людей сосут деньги и здоровье. Одни в силу собственной тупости, другие в силу сильной хитрожопости.
я потому ее адвокатом и не называю. дама специализируется на уголовке - ну и высшие силы с тобой, занимайся себе...я же не лезу в уголовный процесс, я его почти не знаю, так что ж она лезет в то, в чем ни грамма не смыслит.
ну ладушки, я ее порву как тузик на суде.
аж желание есть накатать телегу в адвокатскую коллегию( хотя не напишу ведь - город маленький, область маленькая, все друг друга знают, все друг другу сватья-братья...
просто больно даже. вот. а поделиться больше негде, кроме как здесь.
Добавлено в [mergetime]1204202055[/mergetime]
Ну как клиенту-неюристу, для которого судиться - досадное недоразумение, которого в жизни не должно было случиться, правильно определиться с выбором юриста. Я всегда считал, что искать юриста нужно по рекомендациям близких, знакомых и т.п. Но однажды услышал диалог:
- Адвокат нужен? Я тебе дам телефончик. Иван Иваныч. Спец. Мое дело вел. Два раза решение отменял: судья, гад, то с него и с той стороны расписку возьмет, а мне повестку не отправит, то пока пишет решение по телефону разговаривает, а это запрещается! Иван Иваныч вообще по всяким таким юридическим заковыркам мастер. Правда дело мы все равно проиграли, ну да там куплено все было.
иван иваныч придурок, имхо. к таким нарушениям надо придираться, если выигрывать в этом суде больше не хочешь. ну или в абсолютно крайних случаях.
хотя не знаю...у нас здесь могут просто ошибиться, а грубых преднамеренных нарушений процессуальных я не видела и не слышала о них. возможно, в центре Россиия все иначе.
Отправлено 07 April 2008 - 16:56
Отправлено 07 April 2008 - 17:26
Читал, помнится, мемуары адвоката Семена Арии. Там такая забавная история рассказывается: Судья, обращаясь к адвокату: - "И что это Вы все, уважаемый, адвокат говорите: "противная сторона, противная сторона!". Для суда обе стороны противные!"(с)Недавно присутствовала в процессе, адвокат истца обращался к суду "Высокий суд!". Когда он обратился к сторонам "Высокие стороны,...", высокий суд и высокие стороны не сдержались и захихикали.
Отправлено 23 May 2008 - 08:50
приезжайте в краснодарские суды - такие перлы услышите!!!
Не зря же вашего председателя чуть было недееспособным признали
Отправлено 23 May 2008 - 22:26
Обращаюсь в СОЮ с иском о реальном разделе земельного участка, предназначенного для коммерческих целей. Следует возвращение, потом обездвижка. Кое-как настоял на принятии. Мурыжили рассмотрение два месяца. Решения нет. Иду к преду р/с суда, говорю, мол, нафига? Нифига себе!
Пред говорит: "У нас есть сомнения в том, что дело подведомственно СОЮ."
Отвечаю: "Дык не впервой уже. Земля коммерческая, но субъекты физики и не ИП. Субъектный состав не позволяет."
Пред р/с грит: "Понимаю, но у Преда областного суда есть сомнения..."
"Если хочешь положетельное решение, подавай в АС."
Пришлось пойти в областной. Спрашиваю у одного судьи: "Че за фигня?"
Отвечает: "Пред областного запретил АСовские иски принимать."
Спрашиваю: "Как Вас понять?"
Отвечает: "Млин, мы в судебной коллегии замучались заслушивать ссылки сторон на практику ФАС, ВАС. Хочешь положительное решение? - иди в АС!"
Отправлено 18 June 2008 - 17:33
очередное крео из АСа
суд энергетов с УФАС, я за 3-е лицо (ЖСК)
суть: энергеты направили ЖСК договор энергоснабжения, тот вернул обратно с протоколом разногласий, энергеты забили как на согласительные процедуры, так и на письменный отказ, ЖСК вместо суда пошел жаловаться в УФАС, антимонопольщики наехали на энергетов (там дейсвтительно есть за что)
первые пять минут заседания
пред энергетов (пэ) *монотонным голосом*. мы направили договор, ЖСК вернул с протоколом разногласий (ПР), мы вынуждены были отказаться от его подписания, но в силу п. 7.1 этого Договора " вслучае возникновения разногласий при заключении договора впервые и до урегулирования разногласий по заключаемому договору отпуск ЭЭ о осуществляется на условиях ЭО, т.е. данного договора
я: согласно ГК подписание договора с ПР - акцепт на иных условиях. не нужно более ссылаться на п. 7.1.
пэ: ??? *задумался*
минут через десять заседания
пэ:согласно п. 7.1 этого Договора договор является заключенным вне зависимости от наличия протокла разногласий. так указано в договоре, значит обязательно для ЖСК
я *немного закипая*: еще раз напоминаю про акцепт на иных условиях, новую оферту.... цитирую 443 ГК РФ (по отзыву, т.к. на память точно не воспроизведу)
пэ: но в договоре же есть п. 7.1!
я: положения ГК про закон и договор знаете?
поэтому! еще раз! Ответ! о согласии! заключить договор на иных условиях!, чем предложено в оферте! не является акцептом!!!
Такой ответ признается отказом от акцепта! и в то же время новой офертой!!!
в конце заседания
пэ: все равно согласно п. 7.1 этого Договора ...
я: ваша честь,я не могу уже больше ЭТО слушать. меня уже физически корежит! акцепт, оферта, новая аферта - это проходят на втором курсе юрфака ....
судья: мдяяя ужжжж. но вы это, все равно не так эмоционально ...
ps коллеги говорят, что я шумел так, что в корридоре (т.е. за дверью) было слышно
Отправлено 17 September 2008 - 15:14
http://forum.yurclub...dpost&p=2506469
завтра нужно зажечь в АССе что/нить про недопустимость формализама и подобных - измов... случайно вспомнил, как стебался на ссылкой ФАСа в с/а [quote] на приказ Председателя ВАС РФ, искал этот пост полчаса ... нашел )))))
Отправлено 10 October 2008 - 18:33
Коллеги ! Я вот глянул тут и подумал - не слишком ли мы возимся со своими клиентами
Как интересно Вы сделали такое обобщение исходя из весьма непрофессионального анализа журналистом одного процессуального документа?
Особенно порадовало про "всего пять страниц". Он наверное думает, что исковое пишут в трех томах, не меньше
Отправлено 11 October 2008 - 11:15
Внизу статейки прицеплены сканы всех пяти страниц. Не поленитесь, ознакомтесь с ними.Как интересно Вы сделали такое обобщение исходя из весьма непрофессионального анализа журналистом одного процессуального документа?
Отправлено 11 October 2008 - 15:52
Отправлено 11 October 2008 - 16:01
Отправлено 11 October 2008 - 19:13
Даже этого Стёпу Маркса???ак это же просто PR акция. Результат никого не интересует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных