Все правильно, главное - это показать, что истец лапшу на уши вешает. Если это удастся, судья по любому поводу в удовлетворении иска откажет. Это специфика дел о ЗПП.Вот никак не пойму - какая разница, где и когда пирожное было куплено, если на коробке указан производитель? Вы магазин что ли выгораживаете?
|
||
|
Странное и интересное дело
Отправлено 20 February 2007 - 23:27
#102 -Молодой зелёный-
Отправлено 21 February 2007 - 00:14
постеснялсо (надеюсь пирожные для судьи принесли?
я же - молодой зелёный, не знаю как с судьями обращатьсо
#103 -Гость-
Отправлено 21 February 2007 - 03:24
постеснялсо (
я же - молодой зелёный, не знаю как с судьями обращатьсо
Эх, зря,можно было под предлогом демонстрации образца продукции.
Отправлено 21 February 2007 - 15:40
Только уж смотрите, чтобы без червяков
#105 -Молодой зелёный-
Отправлено 22 February 2007 - 03:37
Вы всё же зря так. Мне судья показалась очень порядочной женщиной. Я думаю что она вряд ли из-за одной личной обиды откажет Истцу в удовлетворении иска.Тут Вам крупно повезло, можно сказать, что половина дела за Вас сама Истец сделала biggrin.gif . Если после этого умудритесь продуть это дело в первой инстанции, суды не Ваш конек... Но мне почему-то кажется, что теперь даже если Вы вообще мочать будете, судья в удовлетворении иска откажет wink.gif
Гость и Alexej вы не поверете, но судья мне слово в слово то же самое сказала =)), только я дурак подумал, что правда для демонстрации (Только уж смотрите, чтобы без червяков
Ребят, подскажите пожалуйста, а могу ли я (Ответчик вернее соответчик) ходатайствовать о признании меня ненадлежащим ответчиком?
типа ........................... на основании изложенного прошу признать меня ненадлежащим ответчиком.
и ещё, могу ли я, когда в начале заседания судья спрашивает: "будете ли ходатайствовать о приобщении чего либо к материалам дела?" какой нибудь документик про запас оставить и не ходатайствовать о приобщении, а когда противоположная сторона что то не то скажет, сказать: "постойте постойте, неправда ваша, вот у меня и документик есть" и отдать документик судье и сторонам. Ведь в самом начале заседания я же не знаю нужно ли будет документик вообще то отдавать или нет.
Спасибо всем за участие и помощь.
Отправлено 22 February 2007 - 13:47
могу ли я (Ответчик вернее соответчик) ходатайствовать о признании меня ненадлежащим ответчиком?
Можете, но Вам откажут, поскольку ответчик вы, что ни говори, надлежащий.
#107 -Молодой зелёный-
Отправлено 26 February 2007 - 00:29
Вот никак не пойму - какая разница, где и когда пирожное было куплено, если на коробке указан производитель? Вы магазин что ли выгораживаете?
А где она эта коробка? Нет её. Адвокат истца конечно обещал принести, он сказал что её с эксперитзы не забирал, но в организации где, они экспертизу делали, мне сказали (в четверг), что он даже не заходил.
А заседание, то уже в понедельник в 11.00.
То что мы производитель того что они купили , написано только в протоколе лабораторных исследований. А я уверен что эксперт действовал по принципу что вижу то и пишу. Ползают черви пишет: есть черви. Видит написано на коробке производитель Х, он и пишет что производитель: Х.
А экспертизу того действительно ли это наша коробка, действительно ли это наша продукция он вряд ли производил, а если производил, то почему не написал что была проведена такая экспертиза?
В протоколе написано: фирменная коробка. А откуда они вообще знают, как выглядит наша фирменная коробка? Если они её первый раз видят и им даже сравнить не с чем.
Можете, но Вам откажут, поскольку ответчик вы, что ни говори, надлежащий.
Так что это ещё вопрос, надлежащий или нет.
#108 -Молодой зелёный-
Отправлено 26 February 2007 - 00:33
А где она эта коробка? Нет её. Адвокат истца конечно обещал принести, он сказал что её с эксперитзы не забирал, но в организации где, они экспертизу делали, мне сказали (в четверг), что он даже не заходил.
Да кстати, он может туда и не заходить так как коробки там и нет. )
#109 -Молодой зелёный-
Отправлено 26 February 2007 - 01:08
А мне вот хочется убедиться наше ли это было изделие или хотя бы коробка, а как это сделать если ни того ни другого уже нет.
А ещё интересно будет если адвокат истца припрёт коробку, а я бумагу о том что она уничтожена.
#110 -Молодой зелёный-
Отправлено 26 February 2007 - 01:10
Отправлено 27 February 2007 - 14:59
А заседание, то уже в понедельник в 11.00.
какие результаты?
#112 --Alex--
Отправлено 27 February 2007 - 16:51
#113 -Молодой зелёный-
Отправлено 28 February 2007 - 03:07
Ребят, результаты, на днях, будут выложены на форумДа-да. Дело очень заинтересовало. Какие результаты у Вас?
Отправлено 28 February 2007 - 13:00
Отправлено 01 March 2007 - 20:53
Интригант вы однако..........
Заинтересовали значит и вот так вот......................
Говорите уже, чем все закончилось.
#116 -Молодой зелёный-
Отправлено 02 March 2007 - 02:19
О деле.
Напомню, что адвокат истца на двух первых заседаниях заявлял что дата производства 15 августа 2006 г. (как и в протоколе лабораторных исследований) причем очень категорично, а к тому же сказал что коробку с этикеткой оставил там где экспертизу делал. Просил время что бы сходить и забрать её.
Так вот. Я посылал в экспертное бюро запрос, они мне прислали официальный ответ, что (цитата): "................ и фирменная коробка и этикетка (наклейка) с датой изготовления и наименованием производителя 27 октября 2006 г. утилизированы"
В начале заседания, адвокат Истца предоставил отодранную откуда то, замызганую, наклеенную на лист А4 этикетку (наклейку) без коробки !!! и с датой производства 11 августа 2006 г. (в протоколе лабораторных исследований дата производства 15 августа 2006 г.) Но дата эта действительно более похожа на правду, ведь дата продажи изделия фабрикой магазину 12 августа 2006 г.
И сказал что лепил её на свою жалобу в Роспотребнадзор, а теперь забрал.
Я предоставил ответ на запрос из экспертного бюро (в котором написано что и коробка и наклейка утилизированы) судья его даже смотреть не стала.
Я спросил Адвоката Истца на основании чего тогда был указан в протоколе лаб. исследований производитель, дата изготовления, и вес.
Он сказал что с его слов!!!
Но вообще после предоставления этой этикетки, судья явно всецело перешла на сторону истца, она этого даже не скрывала. И на любые мои возражения и указания на несоответствия, меня сама отбривала Адвокат истца даже рот открыть не успевал.
Не знаю даже приобщила ли она к делу ответ на запрос, который я предоставил, так как она его не читая на стол кинула к себе и не спрашивала про возражения о приобщении у участвующих в деле лиц.
Адвокат истца привёл свидетельницу. Она указала где было прибретено кондитерское изделие, и что при открытии коробки дома были обнаружены черви.
Юрист магазина, который на предидущем заседании утверждал что Истица вообще у них ничего не покупала, принёс акт о списании и уничтожении оставшихся у них кондитерских изделий зараженных червями да именно так и написано, зараженных червями.
Я думаю если бы не адвокат истца, то судья бы уже на этом заседании вынесла бы какое нибудь решение в их пользу.
Но он какого то рожна походатайствовал об отложении судебного заседания на 2 недели и запросе материалов проверки (по его жалобе) нашей фабрики и магазина санэпиднадзором.
Так что я думаю дело проиграно, вопрос только в том когда решение вынесут раньше или позже.
Я хотел было походатайствовать о проведении подлинности этикетки, ну наша она или нет (кстати ходатайство у меня было готово и распечатано), но Адвокат истца и Судья так смеялись, особенно судья, сказала нафига им подделывать и т.д. что я даже постеснялсо его подавать.
Так что вот так.
Следующее заседание 12-го марта.
Отправлено 02 March 2007 - 13:59
Свидетели все-таки пожаловали, а магазин решил просто стрелки перевести.
Отправлено 02 March 2007 - 14:13
Отправлено 02 March 2007 - 14:23
Отправлено 02 March 2007 - 15:16
Просто после предыдущего молодой коллега расслабился немного, помните советский мультфильм "Остров сокровищ" =) "И вот когда ты в двух шагах..."
Я писал еще очень давно что дело сложное. Упущено очень важное - магазин.
После акта о том, что ваши пирожные были с червями и уничтожены магазином, сложно однако доказать что истец врет. Судья задаст себе совершенно резонный вопрос - зачем ей это (истице).
Последний шанс - ловить на фальсификации. Теперь вам уже терять нечего, зовите и эксперта в свидетели, и ответ об утилизации еще раз укажите.
Но дело проиграно, теперь нужно минимизировать потери. Блин, писал же, налаживайте отношения с магазином. Походу поздно уже. Жалко.
Получается полный бред.
Я покупаю в магазине пирожное, хотя скорее утверждаю что сделал это, ведь чека нет. Не нарушая упаковки подселяю в него насекомых. Жду неделю пока они подрастут. Иду к экспертам, которые основываясь на моих словах и этикетке, которую я мог переклеить с более свежего пирожного, пишут о том, что продукция именно этого изготовителя преставлена, масса тоже указана с моих слов. К тому же дата производства различается.
Договариваюсь со свидетелм, который покажет что видел как я покупал это пирожное, как открывал и как там ползали черви. При этом, врет этот свидетель или нет знаем только мы с ним. Доказать что либо невозможно.
Направляю копию заключения эксперта в роспотребнадзор. Конечно, эти милые женщины при виде таких убойных слов как гусеницы и кондитерские изделия, сломя голову бегут на проверку. Это их обязанность и возможность получить звездочку на борт, не каждый день такие кейсы падают с неба.
Но доказательств кроме болтовни сторон и свидетеля нет.
Заключение эксперта можно разбить и сейчас.
Убило это дело признание магазина. Все сходится. После этого судья закроет глаза и на нестыковку дат и на бред с заключением.
А что за авдокат такой ушлый?
Отправлено 02 March 2007 - 15:25
все остальное - это так. по мелочи.
Основное упустили. нужно наверстывать. и перекидывать на него вину. В т.ч. можно ходатайствовать о выделении в отдельное дело факта продажи магазином такого продукта.
Отправлено 02 March 2007 - 17:27
Найти акт приема товара магазином, где указано что с товаром все ок, показать, что упаковка м.б. негерметичной, а в магазине в соотв. с актом рпн условия хранения "не очень".
Все равно слабо.
Отправлено 02 March 2007 - 17:33
Найти акт приема товара магазином, где указано что с товаром все ок
Это что за акт такой интересный? Там ТОРГ-12 скорее всего и все.
Отправлено 02 March 2007 - 20:38
вводная...
Есть магазин
есть производитель
у производителя есть юротдел.
в юротделе есть начальник у которого знакомый юрист в рознице, который все время выигрывает дела у потребилеров.
магазин почти проиграв дело перекидывает его на производителя.
начальник идет на такое дело не сам, а посылает новичка.
магазин валит вину на производителя.
потребиллер дело выигрывает, а магазин вроде как и не при чем.
выводы...
система какая-то вырисовывается. только не могу понять какая.
Отправлено 03 March 2007 - 20:16
А что вас смущает? Правоотношения (п/о) между магазином и изготовителем - поставка, п/о между магазином и потребителем - розница Один выявляет недостатки, предъявляет другому, другой предъявлет третьемусижу тута и думаю.....
выводы...
система какая-то вырисовывается. только не могу понять какая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных