|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 15 April 2009 - 23:37
Отправлено 01 May 2009 - 14:06
То есть без оформления? Или, напротив, строго по безналу?Расчёты с клиентами нужно производить таким образом,чтобы не давать пищи для размышлений налоговой инспекции.Вообще, считаю эту тему несколько надуманной.Гораздо более важной считаю тему достойной продажи адвокатского труда.К сожалению,достаточно большой процент квалифицированных адвокатов не может достойно продать свои услуги.
И как, по-Вашему, достойно продать услугу? И в чем ошибка "большого процента квалифицированных адвокатов"?
Отправлено 07 May 2009 - 18:03
Отправлено 08 May 2009 - 14:35
Гениально Мужики-то не знают (с)а если офоромить приходно кассовым ордером?
Отправлено 22 June 2009 - 01:09
утвердил приказом свой БСО с обязательными по Постановлению Правительства реквизитами, дополнил своими, типография сверстала бланки, зарегистрировал поступление пачек в журнале учета бланков и применяю.
Отправлено 30 July 2009 - 20:53
Вы сделали свои квитанции (БСО) и журнал их учета, я правильно понял?
А есть какая-то типовая (утвержденная) форма журнала учета БСО?
Кроме БСО и журнала их учета еще что-нибудь нужно (какие-нибудь учетные документы, журналы учета и т.п.)?
Как-нибудь регистрировать (уведомлять) в налоговой БСО, журнал БСО или еще что-то нужно?
Добавлено немного позже:
Вы журнал учета ведете по каждой квитанции илил просто записываете количество напечатанных для Вас квитанций?
Отправлено 30 July 2009 - 21:12
Отправлено 01 August 2009 - 15:32
Отправлено 01 August 2009 - 16:52
я как-то планировал поставить такую фиговину + с еще одним +, а именно: на месте же офрмлять людям кредитную карту - типа чтобы всегда бабки в кармане на меня же и были - и тут же ее обнуляли б. банк согласился - согласовали условия - вс е было красиво и потом "безденежных" граждан могбы повыситься. но я ушел в адвокатуру и идея осталсь нереализованной.
Отправлено 03 August 2009 - 18:30
Добавлено немного позже:
Какие еще нужны документы, кроме квитанций и журнала учета квитанций (и чем предусмотрено, что он нужен)?
Отправлено 16 August 2009 - 01:30
а вроде бы по закону о применении ККТ указано, что необходимо ККТ применять при расчетах в том числе платежными картами? тоесть надо помимо распечатки с этого pos-терминала ещё и чеки выбивать?
Сообщение отредактировал Falcon: 16 August 2009 - 01:31
Отправлено 01 October 2009 - 22:24
http://www.vedomosti...09/10/01/215196
Отправлено 03 October 2009 - 03:42
Отправлено 26 October 2009 - 23:17
Вчера пошел в ИФНС и спросил:
Как принимать деньги от физиков?
Послали в фирму, предложили купить БСО, что я пошел и исделал
А какие именно БСО? ОКУД 0700001, утвержденные письмом Минфина России от 20.04.95 N 16-00-30-35? Действительно, их все используют по рекомендации налоговых органов.
Что интересно, письмо Минфина России от 20.04.95 N 16-00-30-35 хотя и утратило силу, но состав реквизитов бланков, которые этим письмом утверждены, вполне соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ".
Как думаете, с позиции идеальной "юридической чистоты" можно эти "старые" БСО использовать?
Отправлено 01 December 2009 - 16:54
Там вроде можно только до 50 долларов в сутки принимать от одного плательщика.
Отправлено 01 December 2009 - 19:16
во-первых, маловато будет. во-вторых, 71% от перечисляемой суммы - это грабежНикто не задумывался над таким способом оплаты, как http://www.a1agregator.ru/ ?
Отправлено 01 December 2009 - 23:11
Такие условия оплаты даже обсуждать не подумаю. Это настоящий грабёж!во-первых, маловато будет. во-вторых, 71% от перечисляемой суммы - это грабежНикто не задумывался над таким способом оплаты, как http://www.a1agregator.ru/ ?
Отправлено 04 December 2009 - 06:04
1. Требование указывать адрес относится только к месту нахождения юридических лиц (п/п "в" п. 3 Положения). Значит, адрес ИП в БСО не обязательно указывать?
2. Если нет работников, рабочих мест и, соответственно, "рабочего дня", пункт 16 Положения можно не применять?
3. Как часто (ежегодно? ежеквартально?) надо упаковывать в опечатанные мешки копии документов, подтверждающих суммы принятых наличных денежных средств? Кто как реализует хранение "в систематизированном виде"?
4. На практике двух экземпляров каждого номерного бланка вполне достаточно (просто раньше было три: "приходный ордер" - "квитанция" - "копия квитанции")?
Отправлено 04 December 2009 - 15:32
1) да, адрес ИП можно не указывать
2) думаю, можно не применять
3) думается, чем реже, тем лучше (но в рамках НПА, конечно)
4) должно обеспечиваться одновременное офрмление не менее 1 копии документа, так что я считаю, что 2-х экзепляров достаточно
Отправлено 07 December 2009 - 21:00
http://forum.yurclub...=0#entry3629800
Поименованы ли в ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению)
юридические услуги, оказываемые консалтинговыми юр. фирмами, частнопрактикущими юристами (т.е. лицами без статуса адвоката)?
В ОКУН указана группа: 09 - услуги правового характера. Она включает в себя:
1) услуги, оказываемые органами государственного нотариата;
2) услуги, оказываемые адвокатурой, в том числе:
Устные советы
Составление документов (заявлений, справок по законодательству, запросов, жалоб)
Поручения по гражданским делам в судах первой инстанции
Поручения по гражданским делам в кассационной инстанции
Поручения по гражданским делам в надзорной инстанции
Досудебная подготовка гражданских дел
Представительство интересов граждан в государственных органах, в учреждениях и организациях
3) прочие услуги (Предоставление правовой информации с программным обеспечением в виде проблемно-ориентированных баз данных; обеспечение ежемесячными перечнями нормативных актов; предоставление копий полных текстов нормативных актов).
Понятно, что юристы, не являющиеся адвокатами, оказывают те же услуги, что и адвокатура, указанные выше в п. 2.
Исходя из этого, можно ли сделать вывод, что в ОКУН поименованы конкретные юридические услуги, оказываемые не только адвокатурой, но и юр. фирмами, частнопрактикующими юристами, несмотря на формулировку "услуги, оказываемые адвокатурой"?
Отправлено 13 December 2009 - 22:14
а ЮЛ правильно ли будет выдать БСО? смущает фраза в НПА "при оказании услуг населению"...
Исходя из здравого смысла, это должно быть допустимо:
законодатель разрешил использовать БСО вместо ККТ (прежде всего, думается, в целях снижения расходов бизнеса) при оказании услуг населению, наличные расчеты между ЮЛ также разрешены. Было бы странным "населению" выдавать БСО, а если контрагент - ЮЛ, то "будь добр кассой обзаводись"...
Сообщение отредактировал Dmitriy_K: 13 December 2009 - 22:23
Отправлено 13 December 2009 - 22:57
с 1998 года по настоящее время ЮЛ (в котором я работал до недавнего времени) выдает БСО физикам (как вариант ещу использую платежи по квитанциям через СБ РФ), а юрики и ИП только по безналу. Только раньше БСО регистрировали, а с 2008 года нет. Проблем никогда не было.ЮЛ правильно ли будет выдать БСО? смущает фраза в НПА "при оказании услуг населению"...
Insurer
так и есть))) что поделать нет в мире совершенства.В ОКУН указана группа: 09 - услуги правового характера. Она включает в себя:
2) услуги, оказываемые адвокатурой, в том числе:
Добавлено немного позже:
Dmitriy_K
не правильно)))а ЮЛ правильно ли будет выдать БСО
Отправлено 14 December 2009 - 01:15
да, насчет БСо физикам я в курсе, тут все понятно.выдает БСО физикам
ну практика одного ЮЛ - это практика этого ЮЛ лицаа юрики и ИП только по безналу
В соответствии с указанием ЦБ и между ЮЛ возможны наличные расчеты...
вопрос: при осуществлении этих наличных расчетов обязательно использовать кассу или достаточно выдать БСО? Раз уж законодатель приравнивает БСО к кассовому чеку.
Отправлено 21 December 2009 - 00:53
этот вопрос давно уже решен. поюзайте судебную практику и НПА.при осуществлении этих наличных расчетов обязательно использовать кассу или достаточно выдать БСО
Отправлено 22 December 2009 - 16:50
Однако, фактически юр. фирмы, частнопрактикующие юристы осуществляют юридические услуги (в частности, представление в суде, составление исковых заявлений), что разрешено Конституцией РФ, ГК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, разъяснено КС РФ. Оказываются услуги, в том числе, физическим лицам, т.е. населению.
Меня интересует, планируется ли внесение данных видов услуг в ОКУН?
И правомерно ли внесение в ОКУН данных юр. услуг?
Причина - практическая:
http://forum.yurclub...howtopic=251481
Добавлено немного позже:
Dmitriy_K
этот вопрос давно уже решен. поюзайте судебную практику и НПА.при осуществлении этих наличных расчетов обязательно использовать кассу или достаточно выдать БСО
Вы могли бы привести примеры из судебной практики (реквизиты решений), чтобы можно было ознакомиться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных