Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#101 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 17:00

Jason Voorhees

"Что считаете своей заслугой в рамках профессиональной деятельности в качестве юриста. Почему?"
???????????
"Примеры получения результатов, оцениваемых в качестве своего достижения (из личной судебной практики)"
????????????
"Практика решения сложных, нестандартных юридических вопросов и ситуаций. Каких именно?"
Нискажу. Что я , сапсем что ли, первому попавшемуся кандидату в работодатели ТАКОЕ рассказывать! :D
"Отношение к выполнение порученных заданий в нерабочее время: по окончании рабочего дня, в выходные или праздничные дни"
При условии оплаты - пжалста.

Вопросы... Хммм...

А тест с вопросами, выдранными наугад из головы.

На вопрос о вступлении в силу решения АС ответ в голове сложился сам: месяц, как отпишут. :)
  • 0

#102 капитанша

капитанша
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 17:31

при приеме в банк - 10 отличий займа от кредита.
виды кредитов.
и т.п.
собеседование провалила, но работу взяли.
Кста, ту женщину - "собеседницу" помню до сих пор, с..ка, встречу - убью. если б знала ее с...ий характер не пошла бы работать.
Позволяла себе орать благим матом на своих подчиненых о чем даже хвасталась.
А еще банк.
  • 0

#103 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 18:41

Jason Voorhees
Вот интересно, зачем, к примеру, спецу по недвижке знать

Еще раз повторю этот тест не мой. Как объект ГП он скорее бесхозяйная весчь))))
Если бы тест составлял я то вопросы бил примерно такими:
АС по иску прокуратуры признал недействительным договор аренды недвижимости, заключенный между КУМИ (Арендодатель) и ФГУ (Арендатор). Основанием для признания договора недействительным явилось нарушение Постановления Верховного Совета РСФСР от 27.12.1991 г. № 3020-1, а именно объект недвижимости был отнесен к муниципальной собственности, а не к федеральной.
У ФГУ имеется задолженность перед КУМИ по арендной плате.
Что произойдет с этой задолженностью с точки зрения гражданского и налогового права?
:D
  • 0

#104 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 19:13

Jason Voorhees
почему-то меня терзают смутные подозрения, что что-то похожее на этот вопрос недавно появлялось в форуме...
И зачем Вы в Ярославле. Вы как Пани Лиза, в смысле правильные вопросы задаете. Прямо подумать хочеца. Я бы к Вам пошла...
  • 0

#105 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 19:18

Юрист Ж.
Неа такого вопроса в форуме не могло быть.
Кста у меня скоро откроется вакансия))))))))))))))
  • 0

#106 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 19:33

Jason Voorhees
Красивый у Вас город... Спасский монастырь, церковь Ильи Пророка. Ой, или Преображенский монастырь? Золотой осенью как-то ездила к Вам в командировку. Оч.красиво :D Но Москва как-то все же ближе...
  • 0

#107 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 19:37

Юрист Ж.
Ну так приезжайте еще. Милости просим в гости. :)

А почему бы не создать тему про "каверзные" ответы работодателям?
Однажды я такую речь толкнул одному из потенциальных работодателей:
"Моя квалификация подтверждена дипломом, предыдущей работой и тем, что вы пригласили меня, а вот чем вы докажете, что являетесь достойным работодателем?" :D
  • 1

#108 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 19:44

Молодца :)
Только я пока стесняюсь так говорить :D Не так велика птица :)
На самом деле подумываю сейчас о смене работоместа. Весна, хочеца перемен, наверное... Вот и открыла тему про каверзы собеседований. Вспоминаю потихоньку матчасть :)
  • 0

#109 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 20:06

Мда, как у Вас наемных работников все не просто... Вот оно противоречие между трудом и капиталом. Сцуки,... денег мало платят, так еще и мозг хотят отыметь!
Вопрос подбора и расстановки кадров - дело оччень не простое. Человек должен оказаться на СВОЕМ месте. Имхо, высокая квалификация претендента как спеца, далеко не самое главное. А тесты эти Ваши, балавство, бирюльки одни...

Сообщение отредактировал vicktor: 18 April 2007 - 20:13

• 0

#110 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 20:28

vicktor

Мда, как у Вас наемных работников все не просто... Вот оно противоречие между трудом и капиталом. Сцуки,... денег мало платят, так еще и мозг хотят отыметь!
Вопрос подбора и расстановки кадров - дело оччень не простое. Человек должен оказаться на СВОЕМ месте. Имхо, высокая квалификация претендента как спеца, далеко не самое главное. А тесты эти Ваши, балавство, бирюльки одни...

Согласен полностью
  • 0

#111 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 20:41

Jason Voorhees
Ну то что тест не Вы составляли это понятно... но Вы же его в неизменном виде выкладываете!)))

11 Формы платы за использование земли?

Гыыы))) ФЗ о плате за землю отменили)))) Неужели Вы до сих пор требуете называть нормативную цену земли?))))

18 На каком счете бухгалтерского учета отражаются расчеты с бюджетом - суммы начисленных и уплаченных налогов?

Не вылезаю из судов с налоргами, выигрываю их в основном... но так и не сподобился узнать, на каком же счете отражаются расчеты с бюджетом))))

20 Без каких существенных условий договор купли-продажи товаров считается незаключенным?

Я бы ответил, что без любого из существенных условий договор незаключен. По определению))))

24 Что выплачивается участнику ООО при его выходе из общества?

Я бы ответил - бабло... Но подозреваю, что составлявший тест имел в виду действительную стоимость доли))))

27 Какие правомочия характеризуют право собственности?

Триада полномочий, на которую тут намекают, некорретна. Читайте Скловского!

30 Каким специальным термином, применяемым торговыми и снабженческо-сбытовыми организациями,  называется разница между закупочной ценой и ценой реализации покупных товаров?

У меня ощущение, что я кроссворд разгадываю... 7 букв - наценка. Серьезно Вы считаете, что это вопрос для юриста?))))

32 Определены ли доли в имуществе на праве общей совместной собственности?

Это для прапорщиков тест?))) Варианты какие? Да, нет, воздержался?)))

34 На каком праве унитарные предприятия обладают имуществом, приобретенным ими за счет средств прибыли, полученной от осуществления предпринимательской деятельности?

Оооо... реально мы дошли до каверзных вопросов!)))) Если бы Вы это спросили про учреждения... я бы подумал, что это глубокий вопрос))))

37 С какого момента обязанность налогоплательщика по уплате налога в бюджет считается исполненной?

Скользкий вопрос... по нынешним временам и 137-ФЗ... неоднозначный)))) Вы про "проблемные банки" чего-нить слышали?))))

39 Что по смыслу означает «Инкотермс»? (к чему применяется, что регулирует)

Хм... что такое Инкотермс я знаю, на базисы поставки ссылаемся в договорах... а вот что такое оно "ПО СМЫСЛУ ОЗНАЧАЕТ"... затрудняюсь ответить))))

59 Что означает «аваль» на векселе?

Непрекольна))) Вы бы про аллонж лучше спросили)))

61 Кто осуществляет ведение реестра акционеров?

А какой ответ правильный? само общество или специализированный реестродержатель?)))

78 Каким законом  регулируется создание, деятельность и ликвидация закрытого акционерного общества?

Воооо... второй каверзный вопрос!))) Стопудово никто не вспомнит про народные предприятия!))))

Кароче, так сибе тестик... много вопросов некорректно сформулированных, часть - типа "не из железа ли сделан танк"...))))
  • 0

#112 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 13:09

Roman

Не вылезаю из судов с налоргами, выигрываю их в основном... но так и не сподобился узнать, на каком же счете отражаются расчеты с бюджетом

Я знаю, но для юриспрудэнции мне это не нуна. :)

Хорошо Вы тестик-то. :)
А составитель не обладал способностью точно формулировать мысли. Что, с моей т.зрения, для юриста огромнейший недостаток. :D
  • 0

#113 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 13:38

Roman

Во-первых, это тест Вурхиса,

Ну то что тест не Вы составляли это понятно... но Вы же его в неизменном виде выкладываете!)))

А мля, умер ф тибе следак))))))))
Шел чел, панимашь, видит пистолет на земле лежит... думает дай я его в ментовку отнесу... а ему там после баллистической экспертизы: "Это ты мля в 30-х в Кирова стрелял!!! " :D

Добавлено в [mergetime]1176968297[/mergetime]
Roman
В следующий раз тебе в пиво чего-нибудь слабительного подсыплю... для смеха)))))))))))
  • 0

#114 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 15:15

Roman

как-то Вы излишне эмоционально реагируете на обычную ситуацию...

Да забыл я про народные предприятия! А тест не читал.
  • 0

#115 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 04:54

"Моя квалификация подтверждена дипломом, предыдущей работой и тем, что вы пригласили меня, а вот чем вы докажете, что являетесь достойным работодателем?" 

Хорошая речь, я бы на такую не решилась. Не доросла, наверно, еще.
  • 0

#116 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2007 - 23:33

"Моя квалификация подтверждена дипломом, предыдущей работой и тем, что вы пригласили меня, а вот чем вы докажете, что являетесь достойным работодателем?" 

Мощно, иногда так и хотелось сказать что то подобное работодателю )
точнее кадровикам, которые тестируют соискателей-юристов )))

Сообщение отредактировал vietnamec: 22 April 2007 - 23:37

• 0

#117 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 22:02

Именно поэтому на люке делают специальные ушки, так как с ними точно люк не скинешь 

Ушки Вам здесь покоя не дают... Геометры-профи, нах. Никакой геометрии - одна алгебра.

Возьмем квадратный люк. Для того, чтобы крышку (вместе с ушками) нельзя было запихать в колодец, сторона квадрата, увеличенная на длину ушек, должна быть больше, чем диагональ квадрата.

Возьмем сторону квадрата за L, а длину одного ушка за X.
Диагональ квадрата, как известно, равна корню квадратному из удвоенного квадрата стороны. Таким образом, имеем:

..... 1/2
L*2 ........ < L + 2X

.... 1/2
L(2 ....... - 1) < 2X

Приняв корень квадратный из двух за 1,4 получаем:

X > 0.2 L

Где Вы, нах, видели ушки в одну пятую от стороны люка?

Арихметику учите, прежде чем юристам за геометрию задвигать.

Сообщение отредактировал Змеев: 24 April 2007 - 18:28

• 0

#118 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 23:13

Какие, оказывается, серьезные у форумчан познания в люковедении!
  • 0

#119 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 00:00

2 Змеев:
Дык про квадратные люки я и говорил именно так))) нереально это) Читайте вдумчивее)))
все, хватит оффтопа.

Сообщение отредактировал xRomanx: 24 April 2007 - 00:01

• 0

#120 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 11:21

xRomanx

все, хватит оффтопа.

Почему хватит?
Я теперь своим кандидатам буду вопрос про квадратные люки задавать)))))))))))))

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 24 April 2007 - 11:21

• 0

#121 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 11:40

Мне на собеседовании задали только один вопрос.
Где учились и к чему имеете большую склонность (т.е. налоговое, корпоративка, трудовое и т.д.). На это я честно ответил, что учился в институте, склонностей нет никаких.
Тест вывешенный здесь прошел за 25 минут, кроме бухучета (смог ответить только на пару-иройку вопросов). Так как считаю, что особыми познаниями не обладаю, то тест - фигня полная. :D
  • 0

#122 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 13:19

Рекомендую всем работодателям вопрос про люки :D
ED76 Наверно, Вы гений. Не смущайте меня.
  • 0

#123 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 14:56

Проходил несколько собеседований.
Часть из них прошел, часть нет...
Тесно общался с спецами по HR в неформальной обстановке :D . Поэтому часть ниженаписанного - свои выводы, часть - их рассказы.
Есть несколько способов для более успешного прохождения тестов.
В большой компании, обычно, многоступенчатые собеседования. И задача тестов - не привлекая своих юристов, силами кадровиков отсеять самых неподходящих.
Причем тесты не всегда создаются в этой компании. А созданные - начинают гулять из рук в руки.
В общем, заранее озаботившись, порывшись в И-те (на кадровике ру, например) и у знакомых, есть шансы заранее порешать тот тест, который будет у работодателя.
Тем более, что вопросы очень, очень часто попадаются одни и те же.
Вроде бы ни один тест не обходился без вопросов о сроках исковой давности и недействительности сделок :)
Можно также существенно повысить свои шансы правильно ответить на "школярские" вопросы, просто взяв с собой кодексы на собеседование :).
А с учетом тех. прогресса - тексты НПА, которые понадобятся на КПК или смарте. Обычно соискателя оставляют одного. На самые сложные вопросы можно взять подсказку... нет, помощь зала не рекомендую...а вот звонок другу в самый раз))).
Конечно, есть шанс, что в переговорной стоит камера. Но, во-первых, я ни разу не слышал, чтоб за процессом наблюдали кадровики. У них есть и другие дела, чем наблюдать за соискателями. Да и сколько помню, никто не запрещал чем-либо пользоватся. Накрайняк, всегда можно сурово сказать, что юрист без текстов НПА - не юрист, они всегда со мной, мол наизусть все знать не реально.
А о приближении лица, проводящего собеседование, обычно всегда предупреждает громкий цокот каблучков))).

Но это,конечно, срабатывает только для тех, кто верит в свои силы пройти дальнейшее собеседование, сохранить силы для него, либо не особо напрягаться на тесты, непонятно кем составленные.
Кстати, в тестах реально могут встречатся ошибки!
Причем, не ловушки, а следствие того, что тест был составлен кем-то и когда-то, законодательство успело измениться, но кадровиков об этом никто не соизволил предупредить.
Такое вскрылось тогда, когда ни один из вариантов ответа не был правильным)). А если вариантов нет, то ваш правильный ответ могут защитать за неверный.
Психологические тесты, цуко, смешные! Случайно полученный результат 4-часового психологического теста кроме всего остального насмешил тем, что "предрасположенность к алкоголю не выявлена". Блин, а она же мне даже не предложила ничего. Вдруг я бы согласился?
Да, и судя по рассказам этих самых рекрутеров, если сами тесты дальше не идут, то фигня это все - ошибки, не ошибки... понравился - идешь на сл. собеседование, не понравился - откажут или будешь "запасным".
  • 0

#124 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 05:53

Юрист Ж.

Вы гений. Не смущайте меня.

Нет. Я не гений. Просто много вопросов было из НК, который я старательно изучаю и из общей части гражданского права.
Molkin

ни один тест не обходился без вопросов о сроках исковой давности и недействительности сделок

точно.

в тестах реально могут встречатся ошибки

точно.
  • 0

#125 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 18:27

Блин. Результатом этой темы стало то, что вчера, выходя из банка, я с трудом поборола желание выковорять канализационный люк и просунуть его в дырку...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных