Что делать?
Обращаться с иском по последнему известному месту жительства - месту, откуда он был выписан после осуждения.
|
||
|
Отправлено 11 May 2007 - 17:28
Что делать?
Отправлено 14 May 2007 - 12:24
Спасибо, что откликнулись. Но как подавать по последнему месту жительства, если последнее место жительства и место жительства ребенка с опекуном совпадают? А отец действительно нигде не работает. Органы опеки не хотят отдавать ребенка отцу, но не исключают возможности отдать в приют. Надо лишать его родительских прав, но органы сами этого делать не хотят, опекуну только мешают, помощи никакой.органы опеки и попечительства совсем с ума еще не сошли, что ребенка отдавать отцу у которого нет места жительства и который наверное нигде не работает.
Отправлено 14 May 2007 - 15:43
Но как подавать по последнему месту жительства, если последнее место жительства и место жительства ребенка с опекуном совпадают?
Отправлено 14 May 2007 - 18:06
Отправлено 15 May 2007 - 12:23
Большое спасибо за советы. Но как можно лишить родительских прав заочно. Ведь заведомо известно, что его не найдут. (Милиция пыталась, опекун ездила вместе с ними, но безрезультатно.) Соответственно не будет надлежащего уведомления ответчика. Ещё вопрос: надо ли прокурора привлекать к рассмотрению дела. И ещё мы подумываем над таким вариантом - признать отца безвестно отсутствующим и на основании этого лишить родительских прав. Но здесь надо ждать целый год, и он может (очень маловероятно, но возможно) явиться через пару лет. и все усилия коту под хвост.смело подавайте исковое заявление о лишении родительских прав по последнему известному месту жительства, а в качестве третьего лица привлекайте опеку.
Отправлено 15 May 2007 - 12:30
Ведь заведомо известно, что его не найдут
Ещё вопрос: надо ли прокурора привлекать к рассмотрению дела
И ещё мы подумываем над таким вариантом - признать отца безвестно отсутствующим и на основании этого лишить родительских прав.
Отправлено 15 May 2007 - 13:45
Отправлено 22 July 2007 - 12:38
Отправлено 22 August 2007 - 01:12
Решение не будет заочным. Судом будет на основании ст. 50 ГПК РФ назначен ответчику представитель (адвокат).Но как можно лишить родительских прав заочно. Ведь заведомо известно, что его не найдут. (Милиция пыталась, опекун ездила вместе с ними, но безрезультатно.)
Отправлено 15 April 2008 - 20:38
Отправлено 10 September 2008 - 18:42
Отправлено 11 September 2008 - 18:34
1. Ст.69 СК РФ лишение родительских прав, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:Привет господа юристы!!! Буду благодарна за советы. У меня следующая ситуация: три года замужем,есть двухлетний сын, с мужем разошлись в апреле с.г., я и сын остались в его квартире точнее в квартире его родителей (сами родители на камчатке и оставили меня здесь в качестве охраны от их сыночка), финансово помогает но все меньше и меньше т.к. недавно сатл жить с девушкой которая очень против его общения с нами. Он наркоман. Взыскивать алименты смысла нет т.к. его белая з.п. тут же превратиться в черную. Вот какие вопросы - могу ли я лишить его отцовских прав на том основании что он наркоман и стоит на учете в наркологичке? нужно ли подавать на алименты до лишения прав или не обязательно? и еще вопрос - в квартире где мы живем 3 собственника в равных долях (муж и его родители), мой сын здесь прописан, я нет. Имеет ли мой сын право на жилплощадь если вдруг муж с его родителями попросят нас отсюда? Могут ли его выписать самостоятельно без меня и опекунского совета?
в какой суд подавать на лишение отцовских прав? в мировой или районный? и вообще что еще посоветуете с учетом моей ситуации? спсибо!!
Отправлено 11 September 2008 - 18:53
Отправлено 11 September 2008 - 19:09
все на усмотрение судаСт.69 СК РФ лишение родительских прав, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
право пользование имеет, но вы нетИмеет ли мой сын право на жилплощадь если вдруг муж с его родителями попросят нас отсюда?
районныйА иск подавать в районный суд или в мировой праллельно с иском о расторжениии брака можно? и справку из наркологички мне дадут или только по запросу суда?
Отправлено 11 September 2008 - 19:42
Отправлено 12 September 2008 - 00:53
Отправлено 12 September 2008 - 01:03
Отправлено 12 September 2008 - 10:01
Отправлено 12 September 2008 - 13:55
право пользование имеет, но вы нетИмеет ли мой сын право на жилплощадь если вдруг муж с его родителями попросят нас отсюда?
Отправлено 12 September 2008 - 14:11
родителя понимают чем болен их сын?сами родители на камчатке и оставили меня здесь в качестве охраны от их сыночка
есть ли у бабушки и дедушки иные внуки? возможно они захотят внуку или Вам подарить (продать) часть доли в квартиреОн наркоман
Отправлено 29 September 2008 - 11:17
Отправлено 29 September 2008 - 12:56
Отправлено 29 September 2008 - 14:59
Отправлено 29 September 2008 - 16:02
Возьмите справку из поликлинники что отец туда не обращался что бы узнать о состоянии ребенка, из школы такуюже справочку, соседи что папу не видели, друзья что папа с вами праздники не проводит. обычно этого достаточно!вся проблема в том, что ответчик прописан (но не проживает) в другом городе, предупреждение ответчиком о необходимости изменения своего отношения к воспитанию ребенка было получено, но ничего не изменило.
какие именно доказательства будут достаточными для суда, что ответчик уклоняется от воспитания ребенка?????
Отправлено 30 September 2008 - 18:26
в том то и дело, что поликлиника справки официальные не дает (как узнают, что для суда, так и отказывают, говорят мы не записываем кто именно приходит с ребенком в поликлинику, поэтому разбирайтесь сами!). характеристика от соседей (4 человека) и подруг (2 человека) была предоставлена еще на первое заседание суда, и в качестве доказательства не принята (т.к. тогда я еще на алименты не подала!).Возьмите справку из поликлинники что отец туда не обращался что бы узнать о состоянии ребенка, из школы такуюже справочку, соседи что папу не видели, друзья что папа с вами праздники не проводит. обычно этого достаточно!вся проблема в том, что ответчик прописан (но не проживает) в другом городе, предупреждение ответчиком о необходимости изменения своего отношения к воспитанию ребенка было получено, но ничего не изменило.
какие именно доказательства будут достаточными для суда, что ответчик уклоняется от воспитания ребенка?????
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных