Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическое образование в России

Сообщений в теме: 102

#101 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 18:09

я бы еще поставила вопрос о послевузовском образовании, причем не практической направленности (достаточное количество различных семинаров дают возможность повышения квалификации как практического юриста), а именно возможности дополнительной теоретической подготовки

прежде всего этот вопрос, как мне кажется, актуален для "замшелых практиков" и для тех, кто был вынужден сделать перерыв в юриспрудировании

сейчас такое образование дает по сути только РШЧП, но ее одной маловато для огромной страны
либо аспирантура, дневное обучение в которой почти исключает активную профессиональную деятельность вне научно-преподавательской сферы

после вынужденного перерыва особенно остро ощущаю не нехватку практических знаний, а именно возникновение пробелов (память не совершенна) в теории. интуитивное понимание теории, конечно же, остается, но его недостаточно.
сейчас бы с большой пользой прослушала курс теоретических дисциплин, уже с учетом весьма неплохой базы. литература, конечно, помогает, но не хватает живого общения с преподавателем, более искушенным в вопросах именно теории.

Добавлено в [mergetime]1201694986[/mergetime]

Вообще у меня давно мысль - сделать практикум по теории права, где были бы практические задачи, именно теории права, а не отраслевые, при этом сугубо практические - потенциальные или реальные судебные дела.

было бы крайне интересно его посмотреть

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 30 January 2008 - 18:14

• 0

#102 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 19:31

Gwendalyn

сейчас такое образование дает по сути только РШЧП, но ее одной маловато для огромной страны

во-первых, их две
Во-вторых, магистратура есть сейчас много где.
  • 0

#103 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:21

во-первых, их две

их одна
несмотря на два региональных отделения

магистратура есть сейчас много где.

которая совершенно не отвечает озвученным мной целям
и подразумевает скорее доучивание студентов до уровня специалистов (ныне называемых магистрами), нежели повышение уровня теоретической подготовки уже практикующих юристов (чем занимается РШЧП)

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 31 January 2008 - 18:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных