Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Определения права...

Сообщений в теме: 411

#101 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 16:28

Dinik

вы действительно считаете, что физика научит счастью и чтобы все законы принимались для счастья?

немножко утрируете, но в целом да. :D
Для состояния "счастья", человеку нужно всего два пункта:
1. предсказуемость окружающей среды; и
2. свобода обращения с ресурсами среды обитания. Да, - вот так просто. :) Если попробуете применить это к тому что вас окружает - сможете убедится сами.

может изобрести таблетку для лечения эгоизма у людей, и не надо права и будет всем счастье?

А вот этого ни в коем случае делать нельзя - "эгоизм" - конкурентное преимущество нашего вида. Заберите у человека эгоизм - и человек никогда больше не появится на этой планете.
СЧАСТЬЕ, ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, - И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕНЫМ! :D :) (Цы.) "пикник на обочине"

Сообщение отредактировал Va-78: 18 June 2008 - 16:30

• 0

#102 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 16:33

Если человек что-то знает, он может объяснить это пятилетнему ребенку

Объясните ему тогда принцип действия синхрофазатрона!
Для начала ты должны ему будете объяснить, что это такое, а уж затем, если сможете объясните ему принцип его действия. Чтобы понять этот принцип тому придётся немного подрасти в знаниях. Так же и с правом.
С Anna V я бы ещё пообщался на тему правопонимания, но уж, извините, не с вами.

если все ваши мысли верны только в рамках одной искусственной системы представлений - это лажа.

Знаете, лет 15 назад, когда я ещё получал первое образование (историка), один наш преподаватель по историографии, большой любитель физики, говорил: Историк должен знать всё! Это всё у него заканчивалось всегда изложением его видения теории относительности. Каждый раз это выглядело так: Рисует точку. Говорит, что это. Все хором: Точка. Он: Это вы так думает, на самом деле это круг, только под другим углом зрения! Вот так он нас и мурыжил, пока не переберёт все геометрические формы.... Доходило до смешного. Вот так, наглядно он объяснял нам смену прадигмы мышления в конце 19- нач.20в. Мол, есть и другие системы представлений!
А попробуйте, например, хирургу объяснить, что его представление о хирургии лажа, что зашивать рану лучше всего цементом. Вот так просто, бухнул в живот полкило цементного раствора и никаких хирургических ниток не понадобится!
Всё ваше изложение теории права, всё равно, что диссертация на тему: "влияние рассления тушканчиков на формирование империи монголов в 13 в."

Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 18 June 2008 - 16:36

• 0

#103 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 16:40

Волшебное слово: "синкансэн". :) Изменения именно на элемнтаром уровне. :hi:

Ага :) И получим вместо трамвая летающую тарелку :) Вместо которой, как опять же показывает известный мне исторический опыт (хотя не претендую на знание истории), в итоге все равно пустят трамвай, потому как он хреново, но едет, а то что получилось ну вот никак не летает, хотя задумка была хороша.

Эй-эй-эй! Чур не жульничать! :D Я говорил о "законах"! Закон и право штуки разные, и хотя право - мама закона, но всем известно что в семье не без урода.

Ок. ИМХО ЗАКОН тоже не предназначен для создания всеобщего счастья. Исправилась?

Добавлено в [mergetime]1213785402[/mergetime]

2. свобода обращения с ресурсами среды обитания. Да, - вот так просто. :)

Как Вы неприхотливы аднако :lol: Не буду развивать тему, ибо офф :)

Добавлено в [mergetime]1213785615[/mergetime]

Всё ваше изложение теории права, всё равно, что диссертация на тему: "влияние рассления тушканчиков на формирование империи монголов в 13 в."

:D :) :D Законы физики твердого тела и их отражение в Конституции РыФы.
  • 0

#104 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 16:41

2. свобода обращения с ресурсами среды обитания. Да, - вот так просто.  Если попробуете применить это к тому что вас окружает - сможете убедится сами.

Всего два пункта?
А ничего что счастье каждым понимается индивидуально?
Предсказуемость? Вы думаете с вашей теорией права, человек сможет жить в предсказуемом мире? уверяю вас нет.
Это вы про какие ресурсы?
К окружающим, ну уж нет, мне, как минимум, их жалко, чтоб так с ними поступить!
  • 0

#105 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 16:45

Предсказуемость? Вы думаете с вашей теорией права, человек сможет жить в предсказуемом мире? уверяю вас нет.

:D
Еще вопрос, хочет ли человек жить в абсолютно предсказуемом мире... Будет ему от этого щастье или он с ума сойдет... Но это уже вряд ли имеет отношение к теме.
  • 0

#106 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 16:53

Dmitry Belyakov

Объясните ему тогда принцип действия синхрофазатрона!

Думаете спросит? :) это на счет начальных знаний.

такое влияние было, но оно не было доминирующим. Мелкие грызуны - достаточно важная составляющая пищевой цепочки.
Нет условных хомяков - нет орлов; нет орлов - никто не есть падаль; много падали - много бактерий; много быктерий - много болячек; много болячек - слабые племена; слабые племена - нет военно политического союза... и ты.ды.

А попробуйте, например, хирургу объяснить, что его представление о хирургии лажа

знания хирурга, не противоречат знаниям терапевта, а оба они - не утверждают что единственно вырный способ дыхания негров - через ж..у. Ну а как-же! Ведь внизу воздух попрохладнее!
Anna V

а то что получилось ну вот никак не летает, хотя задумка была хороша.

чон-та мну не понял... синкансэны уже лет двадцать как катаются. :D

Ок. ИМХО ЗАКОН тоже не предназначен для создания всеобщего счастья. Исправилась?

да-то оно да... но зачем тогда по вашему законы? :)

Как Вы неприхотливы аднако

по секрету на ушко: мы все очень неприхотливы. :D Просто один принцип работает в млн. частных ситуаций.
  • 0

#107 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 16:59

знания хирурга, не противоречат знаниям терапевта, а оба они - не утверждают что единственно вырный способ дыхания негров - через ж..у. Ну а как-же! Ведь внизу воздух попрохладнее!

Переведу: Знания одного специалиста в области медицины равны знаниям другого специалиста в области медицины, они оба знают, что люди через жопу не дышат!
Вы же пытаетесь людей научить этому! Флаг вам в руки!
  • 0

#108 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 17:08

Переведу: Знания одного специалиста в области медицины равны знаниям другого специалиста в области медицины, они оба знают, что люди через жопу не дышат!
Вы же пытаетесь людей научить этому! Флаг вам в руки!

:D Va-78, ничего личного, но на мой взгляд (допускаю ошибочный) некоторые Ваши утверждения выглядят... Примерно "А может попробовать научить... Не пройдет ли у них от этого насморк"...
  • 0

#109 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 17:13

Va-78, ничего личного, но на мой взгляд (допускаю ошибочный) некоторые Ваши утверждения выглядят... Примерно "А может попробовать научить... Не пройдет ли у них от этого насморк"...

:D :) :D +1)
  • 0

#110 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 17:16

Dmitry Belyakov

А ничего что счастье каждым понимается индивидуально?

это вам так кажется. попробуйте использовать для анализа мою раскладку. Даже у животных таже самая схема "счастья".

А мну думает да, поскольку мое правопонимание позволяет "понять", чего хочет кирпич или крокодил, и выстроить свою линию поведения так, чтобы все обошлось миром.

Это вы про какие ресурсы?

Все. Абсолютно все. :D
Вот вы - это "объект", а ВСЕ что находится вокруг вас - "ресурс", который вы можете с большим или меньшим успехом использовать для !собственного, индивидуального! развития. Я для вас "негативный" ресурс, поскольку разрушаю вашу уверенность в вашей компетенции и жизненных целях. Иначе говоря ваши мозги уже запаслись своей "картой мира", а тут приходит мну, и говорит - мол, го..но ваша карта. Пустышка. Вы естественно возмущаетесь, и поэтому (для защиты своих представлений, на которых построена ваша уникальная технология ресурсопотребления) пытаетесь ругаться.
К тому-же, если вы не самоуспокоитесь, то у вас возникнет страх, что вам тупо не заплатят денюшку и не на что будет купить печенька к вечернему чайку.
Не бойтесь. Думаю ваши клиенты не читают этот форум. :) а если и читают, то все-равно нихренуленьки не поймут. Вы же не понимаете, а вы компетентнее чем они - иначе никто бы не обратился.
Anna V

Еще вопрос, хочет ли человек жить в абсолютно предсказуемом мире... Будет ему от этого щастье или он с ума сойдет... Но это уже вряд ли имеет отношение к теме.

должен присоединится к СПМ и всячески нахвалить вас - вы и правда ОЧЕНЬ некисло соображаете. Ваш вопрос показывает что вы поняли мну косноязычного и даже шагнули капельку вперед предложенного.
Вы правы - абсолютная предсказуемость - это гарантия Кащенко. Но! :) Там-жеш есть и второй пункт. :)
Механизм на самом деле очень простой: как таковое, "счастье" недостижимо. Это как в японской присказке - "совершенство не цель, а направление движения".
Например, вы сильно-пресильно хотите шоколадку. :) вы прилагаете некоторые усилия и бредете ее где-нибудь добывать. Отпуская длинные рассуждения приходим к моменту, когда вы ее заполучили. и что? шоколадка уже у вас, но теперь вы хотите ее погрызть. Погрызли. МОРЕ СЧАСЬТЯ!
Но вот беда! Теперь фантик валяется некрасиво! Значит нужно снова приложить усилия и куда-нибудь его запихнуть с глаз долой... примерно так, желания и необходимости постоянно сменяют друг-дружку и достигнув какой-то цели, вы переходите в новое качественное состояние, где "счастье2 снова в чем-то другом.
Старалсо. Надеюсь хоть чуточку понятно будет. :D
  • 0

#111 Dinik

Dinik
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 17:17

1. предсказуемость окружающей среды;

если бы все жили в предсказуемом мире, вы бы так

а оба они - не утверждают что единственно вырный способ дыхания негров - через ж..у. Ну а как-же! Ведь внизу воздух попрохладнее!

не писали, а то бы получили от него (них) за расизм заранее
  • 0

#112 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 17:35

мое правопонимание позволяет "понять", чего хочет кирпич

Всегда хотел знать чего хочет кирпич! И чего же?

Вот вы - это "объект",

субъект

Я для вас "негативный" ресурс, поскольку разрушаю вашу уверенность в вашей компетенции и жизненных целях.

Вы разрушаете? :D :) :D :) :) :) :lol: :hi: Позвольте мне не комментирвать эту смешную фразу! :D :) :) :) :)

Не бойтесь. Думаю ваши клиенты не читают этот форум.

Их и так достаточно, их интересуют конкретные вопросы. А насколько я их знаю, то по своим жизненным устоям, мировоззрению, они поддержат меня, а не вас!

Вы правы - абсолютная предсказуемость - это гарантия Кащенко.

Да здраствует, Кащенко! Вот счастье? Так что ли?

совершенство не цель, а направление движения"

А для субъекта направление движения это что по вашему, как не цель! Движение это совершенство?
И как это с мыслями кирпича о его правах соотносится?

Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 18 June 2008 - 17:49

• 0

#113 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 18:05

Dmitry Belyakov
да ну вас совсем... Не хотите думать - никто не заставляет.
  • 0

#114 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 22:26

Я для вас "негативный" ресурс, поскольку разрушаю вашу уверенность в вашей компетенции и жизненных целях. Иначе говоря ваши мозги уже запаслись своей "картой мира", а тут приходит мну, и говорит - мол, го..но ваша карта. Пустышка. Вы естественно возмущаетесь, и поэтому (для защиты своих представлений, на которых построена ваша уникальная технология ресурсопотребления) пытаетесь ругаться.

Va-78 Вы пока ничью уверенность не разрушаете. Вы пока настолько находитесь вне... Скажем так стандартной системы понятий ТГП, что Ваша критика нашей "карты мира" или как вы там это называете :hi: пока не знаю как кому, а лично мне непонятна. Потому что когда Вы говорите об объекте, после чего выясняется, что для Вас объект есть в классическом понимании субъект, но не совсем субъект, и т.п., и т.п., как-то смысл Вашей мысли лично от меня ускользает. Уж если Вы так категорически не хотите общаться с юристами на понятном им языке... (хотя казалось бы, если Вы пришли на юрфорум, а не юрфорум к Вам, это было бы самым логичным решением)... Ну что ли займитесь составлением словаря. "Словарь терминов Va-78". :) А потом, когда у желающих появится возможность соотнести используемые Вами термины со "словарной статьей" :D , возможно, Вы сможете как-то повлиять на чью-то уверенность в чем-то... Если конечно у этого кого-то хватит терпения разобраться, что же Вы имели в виду :)

некисло соображаете.

На троих? :) :D

"совершенство не цель, а направление движения".

Даже если понимать счастье так... То это не снимает для меня вопроса, причем тут законы-то?

Добавлено в [mergetime]1213806294[/mergetime]
Va-78, сделайте пожалуйста одолжение, раз уж

мое правопонимание позволяет "понять", чего хочет кирпич или крокодил, и выстроить свою линию поведения так, чтобы все обошлось миром.

объясните мне, ну оооооочень прошу, чего хочет кирпич? :) Очень любопытно. Крокодил допустим предположу что хочет позавтракать, и если не появляться в местах их обитания в голодный период, возможно, получится "обойтись миром"... Но с кирпичом????? Обойтись миром? У меня так фантазия не работает :D Объясните, КАК ЭТО?

Добавлено в [mergetime]1213806406[/mergetime]

совершенство не цель, а направление движения"

А для субъекта направление движения это что по вашему, как не цель! Движение это совершенство?
И как это с мыслями кирпича о его правах соотносится?

Вы видимо забыли - у Va-78 нет никаких субъектов :lol:
  • 0

#115 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 22:35

Очень даже и запросто.
Если сводить все потуги человека, они сведутся в конечном счете к передаче гена во времени.
Если сделать то-же самое с кирпичом...
КИРПИЧ СТРАСТНО ЖЕЛАЕТ ДОСТИЧЬ ЦЕНТРА ЗЕМЛИ И СТАТЬ ЕГО ЧАСТЬЮ.
Когда шатко - хочет упасть, когда жарко - рассохнуться, когда влажно - потяжелеть. Такая его природа.

Добавлено в [mergetime]1213806909[/mergetime]
Пы.Сы. "субъектов" у меня нет по одной простой причине - всяк объект ровно настолько эгоистичен, что никого не может принять равным себе, и только под давлением условий, сломить которые он не в силах - начинает взаимодействовать. Но уже с ресурсом, поскольку равных таки нет.
  • -1

#116 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 22:51

Пы.Сы. "субъектов" у меня нет по одной простой причине - всяк объект ровно настолько эгоистичен, что никого не может принять равным себе, и только под давлением условий, сломить которые он не в силах - начинает взаимодействовать. Но уже с ресурсом, поскольку равных таки нет.

Хм. Интересно, классические философские понятия Вы тоже решили сдать на свалку истории? Потому что сложно, сложно мне понять, как объект можно характеризовать как "эгоистичный", "не имеющий возможности принять"... И как юристу сложно. И как человеку, читавшему философский словарь :D
  • 1

#117 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 22:54

Va-78

КИРПИЧ СТРАСТНО ЖЕЛАЕТ ДОСТИЧЬ ЦЕНТРА ЗЕМЛИ И СТАТЬ ЕГО ЧАСТЬЮ.

:D :) :D :) :) А вы его спрашивали об этом? :) :lol: :hi: :D :)
А ещё он стремиться к счастью и съесть шоколадку! :) :) :) :( :(

Вы сами-то поняли что сказали? :P Вы себя сами опровергли!
  • 1

#118 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 23:01

...  :D А вы его спрашивали об этом?  :)  :)  :)  :lol:  :hi:
А ещё он стремиться к счастью и съесть шоколадку!  :D  ...

:) :) :)
Ну что же Вы так :P :P :P Если Вам слабо узнать, чего хочет кирпич, прислушайтесь к тому, кто точно знает :) :( :( Глядишь выработаете более адекватную "карту мира" или как ее там :)
Зато заметьте, у кирпича будет практически постоянное щастье - если счастье есть направление движения, а кирпич вряд ли когда-либо съест шоколадку, то кирпич всегда будет иметь, к чему стремиться :beer: Вот почему не идет речи о правах кирпича - просто ему уже гарантировано перманентное щастье, следовательно законы не нужны :D
  • 0

#119 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 23:06

• 0

#120 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 23:13

Anna V

Если Вам слабо узнать, чего хочет кирпич, прислушайтесь к тому, кто точно знает

:) Мне слабо, для этого надо владеть философией булыжника и иметь соответствующее мышление! Уж, извините, не располагаю и тем ни другим! :D

следовательно законы не нужны

:) да, я думаю, что из всего сказанного, именно это и следует! :)
  • 0

#121 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 23:27

Не обижайтесь, но ИХМО рассуждения о том, что хочет кирпич - действительно весьма смешно.
А у Вас какое образование?
  • 0

#122 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 23:36

(печально так это) зачем новомодным теоретикам образование... Лишнее это... :D
  • 0

#123 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2008 - 23:51

Действительно лишнее :D Вот было бы у Вас допустим юридическое. Ну и что, разве бы мы пообщались про то, что хочет кирпич :)
  • 0

#124 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 01:10

Факт - ничегошеньки бы не пообщались.
  • 0

#125 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 02:25

(Только не кидайтесь помидорами!)

Счастье... Предсказуемость... Принципы дыхания афроамериканцев... Мечтания кирпича... (При полном попустительстве модераторов.) А причем здесь определения права?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных