Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кожа искусственная и натуральная

Сообщений в теме: 125

#101 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 18:35

Есть система СИ - и никого из изготовителей не волнует, что на юрклубе она признана недействующей...

-
В системе СИ, ёмкость вообще измеряется в фарадах... :D
  • 0

#102 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 18:51

senia

В системе СИ, ёмкость вообще измеряется в фарадах... 

Кто-то еще и в школе плохо физику учил ...

ГОСТ 8.417-2002. ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН. Введен в действие с 1 сентября 2003 г.

Приложение А

Добавлено в [mergetime]1225198300[/mergetime]

Инфа, предоставленная в данном случае потребу является недостоверной. Вследствие того, что потребу была представлена недостоверная инфа, он был лишен возможности получить достоверную, т.к. считал, что необходимую инфу ему предоставили. Вот вам и ст. 12. Остальное - несущественно (обязан был продавец чего-то указать, не обязан... указал - отвечай).

ВладимирD нуйёмоё сделайте вывод ... я скока не читаю ст. 12 не вижу там оснований для возврата товара, продавец обеспечил для потребителя возможность получить всю необходимую информацию - в торговом зале есть продавец, который может все рассказать (в идеале) и бирка на коробке и шильдике на обуве ...

Дальше-то чего?
  • 0

#103 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 18:55

McLeen

НПА?

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Кто выбирать будет? Продавец? Или покупатель? Да, в ст. 12 сказано просто: информация о товаре. Но тут явная аналогия в рамках одной нормы, любой вменяемый суд примет.

Если покупатель хочет натуральную кожу, НЕХАЙ указывает, что хочет...

Дык он и указал бы, если бы не получил недостоверную информацию. Вина продавца на лицо.

суд уже состоялся? И прецедентная система введена?

А что, споры на конфе уже получили статус нормы? :D
  • 0

#104 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:06

ВладимирD

Дык он и указал бы, если бы не получил недостоверную информацию. Вина продавца на лицо.

Хорошо в каком месте информация недостоверна? Недостоверная информация в рамках правового поля - это не соответствующая определенным нормам права либо фактическим обстоятельсвам информация.

НПА допускают, что кожа - это в т.ч. материал как натуральный так и искусственный.

Фактически ботинки произведены из кожи (искусственной) - да.

Где недостоверность?

Предлагаю seniaю подрядить на сторону истца и отправить в заведомо определенный суд, куда на рассмотрение припремся мы с
McLeen чисто так ... поржать ...
  • 0

#105 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:11

Maksimka

ВладимирD нуйёмоё сделайте вывод ... я скока не читаю ст. 12 не вижу там оснований для возврата товара, продавец обеспечил для потребителя возможность получить всю необходимую информацию - в торговом зале есть продавец, который может все рассказать (в идеале) и бирка на коробке и шильдике на обуве ...

Сия возможность была ликвидирована размещением недостоверной инфы.
  • 0

#106 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:13

Дык он и указал бы, если бы не получил недостоверную информацию

он НЕ получил информацию, которая ему была нужна, но законом не установлена как обязательная.
Так же он не получил информацию, в каком лунном месяце стригли ту овцу, шерсть которой использована в стельке правого сапога...

А что, споры на конфе уже получили статус нормы?

Просто Вы так безаппеляционно заявили свое ИМХО, что я пачти баюс спорить :D)))
  • 0

#107 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:13

Maksimka

Хорошо в каком месте информация недостоверна? Недостоверная информация в рамках правового поля - это не соответствующая определенным нормам права либо фактическим обстоятельсвам информация.

НПА допускают, что кожа - это в т.ч. материал как натуральный так и искусственный.

Павтаряю: инфа недостоверна для покупателя, в НПА говорится о том, что онфа должна обеспечивать нормальный выбор, т.е. говорится о ее восприятии потребом, который априори считается неспециалистом в вопросе.
  • 0

#108 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:15

Сия возможность была ликвидирована размещением недостоверной инфы.

Ему ценником язык отрезали и руки свяали? Вах, какое страшное слово "кожа"...
  • 0

#109 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:17

ВладимирD

Зайдите в К+, откройте ЗоЗПП, дойдите до п. 4 ст. 12 ЗоЗПП ... и кликните на буковку "i" - слева по тексту.

Откроется куча ссылок на судебные акты про делам РПН к Банкам в т.ч. и по данному пункту и то как суды трактуют законный "дебилизм" клиента.

ИМХО я уже через это проходил не раз ... и говорю о том, что суды конкретно говорят и как трактуют данную статью в отношении Банка, не думаю, что суд существенно изменит свою позицию относительно ботинок.
  • 0

#110 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:29

McLeen

он НЕ получил информацию, которая ему была нужна, но законом не установлена как обязательная.

Он был лишен возможности ее получить, так как был введен в заблуждение продавцом относительно определенных свойств товара.

Добавлено в [mergetime]1225200584[/mergetime]
McLeen

Ему ценником язык отрезали и руки свяали? Вах, какое страшное слово "кожа"...

Есть такое понятие: причинно-следственная связь. Я ж спросил выше: если в магазине где-то в чулане будет лежать бумажка на которой просто будет написано: обувь из искуственной кожи, это тоже будет возможность? Руки тоже не отрезали и не связали.

Maksimka

Зайдите в К+, откройте ЗоЗПП, дойдите до п. 4 ст. 12 ЗоЗПП ... и кликните на буковку "i" - слева по тексту.

Откроется куча ссылок на судебные акты про делам РПН к Банкам в т.ч. и по данному пункту и то как суды трактуют законный "дебилизм" клиента.

Арбитраж? Ф топку.
  • 0

#111 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:33

Он был лишен возможности ее получить

повторяетесь? Выше есть возражение на этот довод. Язык никто не отрезал, ботинки насильно не впихивал, отказа предоставить инфу по запросу не было.

То, что волокна синтетики прялись (или валялись) не вручную, а на станке - это тоже значимая информация, её тоже не предоставили...
  • 0

#112 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:50

ВладимирD

Арбитраж? Ф топку.

Пункт 3 ст. 61 ГПК отменили?

При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.

У мну есть решения АС и СОЮ в отношении неопределенного круга лиц, т.е. с одной стороны Банк с другой - ВСЕ потребители РФ. И ниче - идет за преюдицию токафпуть )))) :D :D :) Поднасрал тут РПН народу :)
  • 0

#113 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:53

McLeen

повторяетесь? Выше есть возражение на этот довод. Язык никто не отрезал, ботинки насильно не впихивал, отказа предоставить инфу по запросу не было.

Теоретически никто не мешал и у прохожего информацию получить. Практически потреб был введен в заблуждение, он думал, что располагает достоверной информацией о товаре, той информацией, которая ему нужна для выбора товара. На самом же деле, информация была недостоверной. Понимаете? Действия продавца привели к тому, что человек не понял, что ему нужно что-то предпринять, чтобы обладать нужной информацией.

Добавлено в [mergetime]1225202001[/mergetime]
Maksimka

У мну есть решения АС и СОЮ в отношении неопределенного круга лиц, т.е. с одной стороны Банк с другой - ВСЕ потребители РФ. И ниче - идет за преюдицию токафпуть ))))    Поднасрал тут РПН народу

Угу и СОЮ это все так и хавают... :D Сказки.
  • 0

#114 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 20:08

ВладимирD

Сказки.

Мне-то какой смысл передергивать факты?
  • 0

#115 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 20:08

Действия продавца привели к тому, что человек не понял, что ему нужно что-то предпринять, чтобы обладать нужной информацией.

ВладимирD
красиво рассказываете.... Я прям заслушался...
Как продавец должен определить, какая информация для покупателя НУЖНАЯ?
ВладимирD
Maksimka
давайте о том, какие они (банки) подлецы/молодцы - в другой теме?
Тут и так достатчоно активно обсуждение идет...

Сообщение отредактировал McLeen: 28 October 2008 - 20:13

• 0

#116 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 20:29

Maksimka

Мне-то какой смысл передергивать факты?

А шоп красиво смотрецца :D
Не, Максим, арбитраж - это арбитраж, а СОЮ - это СОЮ, в части зпп это на все сто верно.

Добавлено в [mergetime]1225204187[/mergetime]
McLeen

Как продавец должен определить, какая информация для покупателя НУЖНАЯ?

Эмпирическим путем :D Дело не в том, что продавец должен думать, чего указывать необходимо, дело в другом: продавец должен думать о том, как предоставленная им информация будет воспринята. Если он пишет: "кожа", то возникает вопрос, зачем он это написал, если потреб скорее всего поймет это как "натуральная кожа"?
  • 0

#117 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 21:06

ВладимирD правильно сказал про термины.
например, по ТЭ ВЭД СНГ про обувь сказано, что
"термин "кожаные" относится к изделиям товарных позиций 4104 - 4109."
а там только натурпродукт.

Само слово кожа всегда (с сотворения мира) означала кожу живого существа. Т.е. это слово первично и не оспорими. Почему кому-то в голову на ум пришлось назвать иные материалы "кожей" - я не знаю и знать не хочу. И кто видит в слове ПВХ, синтетика, полиэтилен - слово "кожа", тоже разбираться не собираюсь. У каждого свои болезни,а я не дохтор.

Я ранее писал пока не будет тех. регламента (например,как на молоко, точно описывающего термины) будут потребителей за нос водить все кому не лень.

Вопрос к вам, Maksimka,
если на ценнике будет стоять информация о составе одним универсальным термином "материал" - это будет информацией?

кстати, я понимаю информацию как уменьшение не определённости.
если определённости не уменьшилось - значит это не информация.
  • 0

#118 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 21:21

ВладимирD

А шоп красиво смотрецца 

:D
Ага, шоб ЮКовцы при встрече гаварили: "Ай какой красавец" - нунах. Тут ведь вопрос о том, что состав 14.8 (ч.1) идентичен рассматриваемой ситуации и аргументы которые мы выстраивали в рамках административного дела и в дальнейшем, в арбитраже - идентичны нашим доводам в СОЮ. И пока это работает ...

Относительно доведения информации по составу материала давайте рассуждать отвлеченно от демагогии и посылов вроде: "Так все говорят и оно поэтому правильно", т.к. такие предпосылки неверны.
1. Так говорят не все - как минимум я и McLeen имеем собственное мнение на этот счет;
2. Законом обязанности по доведению информации о составе материалов конечного товара (кроме продуктов питания) не установлено;
3. Понятие кожа имеет два составляющих - натуральная и искусственная.

Теперь, представьте суд, который никогда в жизни не задумывался какую обувь он носит.
Приходит подобного рода иск и распределяется конкретному судье (суду);
Суд внимательно ознакамливается с содержанием иска, и пытается для себя обозначить круг/предмет доказывания;
Выносится Определение о вызове сторон "на беседу", при этом суд аытается избежать формулировок "аффтар песши ешшо" и "жЖошь Аццкий сотона";
После суд берет себя в руки и вылазит из-под стола где ржал последние минут 20 после прочтения иска и подписания Определения, оценивающе осматривает свои тапки;
Тапки пробуются на зуб, и может быть даже слегка поджигаются ... в целях получения эмпирического занания относительно того из чего же они состоят;
Приходят стороны:
Истец - сукионисуки ©
Ответчик - Кто? :)
Суд - абаснуйте, оба!!!
Истец - эээээ, уууу аааа О!!! :D А я не понял чё там было написано!!! И вообще мне не дали информацию, а то чё дали - исказили!!!
Ответчик - Выпей йад ... тьффу сожри свои ботинки!!!!, тьфу опять ... Покупателю передали всю имеющуюся и достоверную информацию, - ботинки кожанные, в памятке написано про состав, памятка идет в комплекте с каждой парой - вот спецификация поставщика - куда дел фик его знает. Да вот и манагер Петров говорит, шта 34 раза объяснил этаму долбойё .... клиенту, что батинки наполовину из полиуретана
Истец - правакация, мне ничего не давали и не объясняли, я сам все купил ... молча!!!!
Суд - а нафига?!
Истец - что нафига?
Суд - молча-то нафига покупали?
Истец - так я по закону долбойё ... не обладаю знаниями
Суд - угу *чета пишет в тетрадочку*
Ответчик - а тут вот кеще есть ГОСТ и ТУ, а еще вот нигде про маю обязанность не написано, а вот еще заключение экспарта-лингвиста .... *вываливает на стол листов 50 всякой макулатуры* - прошу приобщить доказательства
Суд - Истец у Вас есть возражения?
Истец - Да, они пид...ы!!!
Суд - так и запишем: "У Истца возражений нет"

Итог - суд один фик вынесет решение на основании собственных эмпирических наблюдений, полученных при тестировании собственных тапок ...

Добавлено в [mergetime]1225207303[/mergetime]
ViktorS

Вопрос к вам, Maksimka,
если на ценнике будет стоять информация о составе одним универсальным термином "материал" - это будет информацией?

Нет, я всегда пользуюсь своим правом на получение информации, иногда даже этим злоупотребляю. И не пусть тока попробуют отказать в предоставлении. :)
  • 0

#119 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 22:03

Истец - эээээ, уууу аааа О!!! :D

---
Ладно, так и быть, если терпила подходящий подвернётся - дам знать. Приезжайте оба. Поржём...
  • 0

#120 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 21:57

Ндя, стоило описать перспективки по процессу и народ сник ... :D
  • 0

#121 senia

senia
  • продвинутый
  • 462 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 00:11

Ндя, стоило описать перспективки по процессу и народ сник ... :D

---
Дык, обсуждать-то больше нечего, ещё на первых страницах, все перспективки уже были описаны. Теперь, осталось тока ставки сделать, чьи перспективки лучше описаны...
-
Ставлю на перспективки описанные Владимиром (http://forum.yurclub...dpost&p=2922537) , пиво. Ноль-пять, 1 шт.
  • 0

#122 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 11:42

Добавлено в [mergetime]1225207303[/mergetime]
ViktorS

Вопрос к вам, Maksimka,

Нет, я всегда пользуюсь своим правом на получение информации, иногда даже этим злоупотребляю. И

вам ее предоставили,согласно закона - обувь сделана из "материала".
цена, кол-во, артикул. Чего вы там еще запрашивать будете?

И не пусть тока попробуют отказать в предоставлении.  :D

и шо будет, если откажут предоставлять информацию по "материалу"? не уж то в суд обратитесь? а не будет ли суд проходит по вами же описанному сценарию, только в отношении вас, начиная со слов Ответчика "- Выпей йад ... тьффу сожри свои ботинки!!!!, тьфу опять..."
  • 0

#123 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 12:24

ViktorS
Вы прикидываетесь или как?

вам ее предоставили,согласно закона - обувь сделана из "материала".
цена, кол-во, артикул. Чего вы там еще запрашивать будете?

Всё что мне интересно. Т.к. это позволяет ст. 8 ЗоЗППы

шо будет, если откажут предоставлять информацию по "материалу"?

Не куплю ... т.е. проголосую рублем. senia

Теперь, осталось тока ставки сделать, чьи перспективки лучше описаны...

А я поставлю на "Гарика" или "Чжу Зю" которые моментом "испаряться" из своей палатки на рынке ... и потребиллер останется и с кожей и с рожей. Литр ставлю ... пива :D
  • 0

#124 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 13:11

Флуд, вызванный потоком студенческого сознания, помноженного на отсутствие знаний, удален.
  • 0

#125 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 01:11

Отличная тема! Теперь я знаю, к кому обращаться за защитой моих потребительских прав. :D :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных