Если сроки нарушены или взыскание несоразмерно проступку - тут и 10 приказов РД не помогуту РД было 3 приказа - 1-й наложение ДВ, 2-й - увольнение, 3-й увольнение по форме Т-8... и в общем-то ничего не изменило это
|
||
|
Содержание приказа о применении дисциплинарного взыскания
Отправлено 20 July 2009 - 13:27
Отправлено 20 July 2009 - 14:13
Отправлено 20 July 2009 - 16:43
Не очень понял 1 и 2 приказ, оба касались одного и тго же проступка???у РД было 3 приказа - 1-й наложение ДВ, 2-й - увольнение, 3-й увольнение по форме Т-8... и в общем-то ничего не изменило это
Добавлено немного позже:
Я в восторгеНичего страшного не произойдет ни с первым приказом, ни с работником: как выздоровеет - оформите расторжение ТД.что Вы будете делать с первым приказом, если до издания Т-8 работник уйдет на больничный, в отпуск - в общем проволынит на законных основаниях 6 месяцев
последующий ваш вывод никакой связи с ранее вами же изложенными тезисами не имеет.
Увы, вывод не соответствует доказательствам.
Знакомый стиль, отписки госорганов, стандарные решения СОЮ в мотивировочной части и т.д..Первый приказ не фиктивен, никаких противоречий нет.
Добавлено немного позже:
В конце концов, кто ответит мне на простой вопрос: КОГДА РАБОТНИК УВОЛЕН
Отправлено 20 July 2009 - 17:02
Рад за васЯ в восторге
Т.е. у всех на вас такая реакция?Знакомый стиль, отписки госорганов, стандарные решения СОЮ в мотивировочной части и т.д..
" - Доктор, меня все игнорируют!...
- Следующий!"
(с)
Я отвечу: работник уволен той датой, которая указана в приказе о расторжении ТД, изданном на основании приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.В конце концов, кто ответит мне на простой вопрос: КОГДА РАБОТНИК УВОЛЕН
Отправлено 20 July 2009 - 18:01
Вы сами признаете, что расторжение ТД - это увольнение. Как же тогда быть со ст.192, где сказано, какое увольнение относится к ДВ, т.е. увольнение по соответствующему основанию, скажем прогул, и есть ДВ, а не приказ о наложении ДВ в виде увольнения (((Может Вы считаете, что уволен такого-то числа и увольнение этой же датой тоже разные понятия, за исключением трактовки как глагола и существительного))) На основании этого срок для расторжения ТД-увольнения один месяц, а после шести календарных поезд ушел окончательно.Я отвечу: работник уволен той датой, которая указана в приказе о расторжении ТД, изданном на основании приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.
Я уже обращал Ваше внимание, что нет основания для расторжения ТД - "приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности - увольнении".
Рискуя получить предупреждение, я Вам отвечу, что именно из аналогичной позиции, занятой Вами в дискуссии и происходит формирование не правового государства, а диктатуры, когда законы подменяются инструкциями и другими подзаконными актами, а также мнением должностных лиц о правоприменительных нормах по своему усмотрению, не в силу закона, а в силу своего должностного положения.
Отправлено 20 July 2009 - 18:14
Законы не подменяются инструкциями, инструкции детализируют применение законов. И то, что законы некоторыми гражданами читаются иначе, чем остальными, еще не дает им оснований строить баррикады и голосить о чиновничьем произволе. Я, кстати, не чиновник.Рискуя получить предупреждение, я Вам отвечу, что именно из аналогичной позиции, занятой Вами в дискуссии и происходит формирование не правового государства, а диктатуры, когда законы подменяются инструкциями и другими подзаконными актами, а также мнением должностных лиц о правоприменительных нормах по своему усмотрению, не в силу закона, а в силу своего должностного положения.
Поезд никуда не ушел, а в сроки, определенные ст. 193 ТК, время болезни работника, вами вышеупомянутого, не включается. Кроме того, срок ТК определяет для вынесения взыскания, а не для его реализации.Как же тогда быть со ст.192, где сказано, какое увольнение относится к ДВ, т.е. увольнение по соответствующему основанию, скажем прогул, и есть ДВ, а не приказ о наложении ДВ в виде увольнения (((Может Вы считаете, что уволен такого-то числа и увольнение этой же датой тоже разные понятия, за исключением трактовки как глагола и существительного))) На основании этого срок для расторжения ТД-увольнения один месяц, а после шести календарных поезд ушел окончательно.
А я еще раз обращаю ваше внимание, что расторжение ТД по основаниям, указанным в части третьей ст. 192 ТК, оформляемое у.ф. № Т-8, происходит на основании приказа о привлечении работника к дисц. ответственности, который оформляется соответствующим приказом и выглядит так же, как и приказ о наказании работника в виде замечания или выговора.Я уже обращал Ваше внимание, что нет основания для расторжения ТД - "приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности - увольнении".
Отправлено 20 July 2009 - 18:36
протон
Вы сами признаете, что расторжение ТД - это увольнение. Как же тогда быть со ст.192, где сказано, какое увольнение относится к ДВ, т.е. увольнение по соответствующему основанию, скажем прогул, и есть ДВ, а не приказ о наложении ДВ в виде увольнения
+1. Затрагиваем вопрос не правоприменения, а правоисполнения, простите за мой французский.
Наложение ДВ оформляется приказом, никто с этим не спорит, я надеюсь?
Аналогию (и весьма неплохую!) между расторжением трудового договора и наложением ДВ в виде увольнения провел протон, указав на синонимичность применения законодателем понятия расторжения ТД и увольнения. (ст.192 ТК).
Юридически одно без другого быть не может. То есть, уволить человека нельзя, не расторгнув с ним трудовой договор, иначе получается фикция, когда работник уволен на основании приказа об увольнении, а расторгнут трудовой договор с ним не был.
По сути, следую логике Andrewgross и Бифуркация, каков смысл в приказе по форме Т-8? Техническая реализация наложенного ДВ? В таком случае, сам факт технической реализации не может говорить о наложении ДВ, и этим подкрепляется Ваша позиция.
С другой стороны, уравняв для увольнения по инициативе работодателя понятия "увольнение" и "расторжение трудового договора", а также учитывая, что порядка правоисполнения, т.е. технической реализации механизма наложения ДВ в виде увольнения закон не содержит, можно ли говорить о легитимности позиции уважаемых защитников теории "двойного приказа?"
Несомненным плюсом в поддержку противников данной теории является также факт временного промежутка между наложением ДВ в виде увольнения и расторжением ТД, в который запросто могут вторгнуться обстоятельства, лишающие РД возможности уволить работника. Фактически - есть наложение ДВ, есть месячный срок для реализации права РД, право РЕЛИЗОВАНО в приказе о наложении ДВ, а вот ИСПОЛНЕНО не было.
Отправлено 20 July 2009 - 19:01
К сожалению оппоненты уклоняются от прямой дискуссии, поэтому "забью еще один гвоздь" просто так, до кучи.Эх, как далеко поезд-то ушел!
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Здесь о каком приказе идет речь??? Вот-вот, именно о Т-8.
Отправлено 20 July 2009 - 19:10
И какая тут связь с вашими предыдущими рассуждениями?Здесь о каком приказе идет речь??? Вот-вот, именно о Т-8.
Какой вы делаете вывод из прочитанного? А если к упомянутой цитате присоединить еще и надписи на стенках лифта?
Отправлено 20 July 2009 - 19:31
Да, в теории Допускаю, чисто теоретически, что на Вашем жизненном пути попадались только хорошие чиновники, применяющие правильные инструкции. Я так же рад за Вас.Законы не подменяются инструкциями, инструкции детализируют применение законов.
Это касается только месячного срокав сроки, определенные ст. 193 ТК, время болезни работника, вами вышеупомянутого, не включается.
Закон говорит о ПРИМЕНЕНИИ, а не вынесении и реализации.Кроме того, срок ТК определяет для вынесения взыскания, а не для его реализации.
Не усматриваю позиции основанной на законе. Порядок оформления приводимый Вами не следует из ч.3 ст.192 ТК, или ткните меня, плиз, носом.А я еще раз обращаю ваше внимание, что расторжение ТД по основаниям, указанным в части третьей ст. 192 ТК, оформляемое у.ф. № Т-8, происходит на основании приказа о привлечении работника к дисц. ответственности, который оформляется соответствующим приказом и выглядит так же, как и приказ о наказании работника в виде замечания или выговора.
Сколько раз повторяю с доводами, вполне мотивированно, что увольнение и расторжение ТД СИНОНИМЫ. Такой у нас ТК. Другого нет
Отправлено 20 July 2009 - 19:34
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ
УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ
Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении)
трудового договора с работниками (увольнении)
(форма N Т-8а)
Применяются для оформления и учета увольнения работника(ов)*. Составляются работником кадровой службы, подписываются руководителем организации или уполномоченным им на это лицом, объявляются работнику(ам) под расписку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В строке (графе) форм N Т-8 и Т-8а "Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)" производится запись в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства Российской Федерации со ссылкой на соответствующую статью. В строке (графе) "Документ, номер и дата" делается ссылка на документ, на основании которого готовится приказ и прекращается действие трудового договора с указанием его даты и номера (заявление работника, медицинское заключение, служебная записка, повестка в военкомат и другие документы).
При увольнении материально ответственного лица к приказу (распоряжению) прилагается документ об отсутствии материальных претензий к работнику.
При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случаях, определенных действующим законодательством Российской Федерации, к приказу (распоряжению) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником(ами) (увольнении) прилагается в письменной форме мотивированное мнение выборного профсоюзного органа (при наличии последнего) данной организации.
На основании приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником(ами) (увольнении) делается запись в личной карточке (форма N Т-2 или N Т-2ГС(МС)), лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а), трудовой книжке, производится расчет с работником по форме N Т-61 "Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)".
*А вовсе не для оформления наказания работников
Добавлено немного позже:
Вот отсюда и происходят корни ваших заблужденийСколько раз повторяю с доводами, вполне мотивированно, что увольнение и расторжение ТД СИНОНИМЫ. Такой у нас ТК. Другого нет
Отправлено 20 July 2009 - 19:35
Если для Вас текст статьи - это надписи на стенках лифтапротон
И какая тут связь с вашими предыдущими рассуждениями?Здесь о каком приказе идет речь??? Вот-вот, именно о Т-8.
Какой вы делаете вывод из прочитанного? А если к упомянутой цитате присоединить еще и надписи на стенках лифта?
А связь элементарная, я уже устал набирать на клавиатуре слово "синоним".
В Вашем же понимании разница между увольнением и расторжением ТД ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ
Отправлено 20 July 2009 - 19:51
"Читать" и "понимать" - тоже разные вещиЕсли для Вас текст статьи - это надписи на стенках лифта
Синонимы есть в грамматике русского языка, а перед вами норма закона.связь элементарная, я уже устал набирать на клавиатуре слово "синоним".
Между расторжением ТД и дисциплинарным взысканием в виде увольнения колоссальная разница: я ее вижу, а вы - увы, нет...В Вашем же понимании разница между увольнением и расторжением ТД ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ
Отправлено 20 July 2009 - 19:55
А вот здесь я вижу Ваше заблуждение. Вы путаете понятие расторжения ТД-увольнения и форму его оформления.ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1
Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении)
трудового договора с работниками (увольнении)
(форма N Т-8а)
Применяются для оформления и учета увольнения работника(ов)*.
*А вовсе не для оформления наказания работников
Само прекращения трудовых отношений и является наказанием, а не какие-то там приказики!!!!
Хде обоснованиеВот отсюда и происходят корни ваших заблужденийСколько раз повторяю с доводами, вполне мотивированно, что увольнение и расторжение ТД СИНОНИМЫ. Такой у нас ТК. Другого нет
Сообщение отредактировал протон: 20 July 2009 - 20:12
Отправлено 20 July 2009 - 20:16
Наказанием является объявленное работодателем взыскание, оформленное соответствующим приказом, а не сам приказСамо прекращения трудовых отношений и является наказанием, а не какие-то там приказики!!!!
Я ничего не путаю, путаете вы и пытаетесь запутать остальных.Вы путаете понятие расторжения ТД-увольнения и форму его оформления.
Рифму напомнить?хде обоснование
Отправлено 20 July 2009 - 21:53
Да-ну! Тут пожоже без не обойтисьСинонимы есть в грамматике русского языка, а перед вами норма закона.
Так поделитесь. Откройте нам тайное знание.Между расторжением ТД и дисциплинарным взысканием в виде увольнения колоссальная разница: я ее вижу, а вы - увы, нет...
Само увольнение по соответствующим основаниям === ДВ.
Усе!Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ)
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Я уже обращал внимание что ст.81 называется "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя", и оснований в виде приказов о наложении ДВ там нет.
Поясните Ваше понимание приказа о наложении ДВ в виде увольнения.
Называется он приказ об увольнении?
В резолютивной части будет "расторгнуть ТД такого-то".
Что в этом приказе несет сущность наказания расторжение ТД или увольнение
Поясните в конце концов, что Вы называете словом УВОЛЬНЕНИЕ.
Добавлено немного позже:
+1000Я ничего не путаю, путаете вы и пытаетесь запутать остальных.
А зря Вы не пошли в чиновники, учитывая и предыдущее у Вас бы здорово получилось.Рифму напомнить?хде обоснование
Отправлено 20 July 2009 - 22:38
А я обращаю ваше внимание, что и оснований для увольнения в виде служебныйх записок, объяснений работника, актов, заключений и пр. там тоже нет, заодно посоветую читать ТК комплексно.Я уже обращал внимание что ст.81 называется "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя", и оснований в виде приказов о наложении ДВ там нет.
Нет, он называется приказ о привлечении к дисциплинарной ответственностиПоясните Ваше понимание приказа о наложении ДВ в виде увольнения.
Называется он приказ об увольнении?
Вовсе нет, после слов ПРИКАЗЫВАЮ там будет что-то вроде "привлечь ФИО, должность к дисциплинарной отвественности в виде увольнения по соответствующим основаниям".В резолютивной части будет "расторгнуть ТД такого-то".
Увольнение - это дисциплинарное взыскание, предусмотренное ст. 192 ТК (не путать с расторжением (прекращением) ТД).Поясните в конце концов, что Вы называете словом УВОЛЬНЕНИЕ.
Отправлено 20 July 2009 - 23:56
Можно уточнить по срокам? Исходя из вашей позиции. Совершил работник дисциплинарное. Выяснение, мотивированный приказ - наложить ДВ в виде увольнения, с расшифровкой подробной проступка, вины, тяжести и т.п. И потом оформление - Т-8. Месячный срок - это только для наложения ДВ, а Т-8 может появиться за его пределами, насколько я помню Ваш ответ.
Т.е. работодатель может решить - налагаю ДВ (в пределах месячного срока со дня нарушения, условно 1 января), а... где-нибудь в августе Т-8 оформить? А дальше мы разумность временного разрыва будем оценивать? И если посчитаем, что разумно, то все ОК, увольнение законно?Дисциплинарное взыскание нужно объявить работнику в месячный срок, а расторгнуть ТД можно и позже, в разумный срок после объявления взыскания в виде увольнения.
Сообщение отредактировал Anna V: 20 July 2009 - 23:57
Отправлено 21 July 2009 - 01:11
Пока ситуации без отдельного приказа о применении ДВ.
1 вариант.
Дано: неподробная СЗ об обнаружении начальником некого отдела дисциплинарного проступка (напр. прогула) своего подчиненного; акт об отсутствии работника на рабочем месте, составленный некой комиссией, и фиксирующий это самое отсутствие; приказ по Т-8 с минимально необходимым заполнением.
Вывод: Работника восстанавливают, в качестве обоснования ссылаясь на 53 пункт ПП ВС № 2.
2 вариант.
Дано: СЗ об обнаружении начальником некого отдела дисциплинарного проступка (напр. прогула) своего подчиненного (на 2 листах, 10 шрифтом); акт об отсутствии работника на рабочем месте, составленный некой комиссией из 10 человек, и фиксирующий это самое отсутствие, а также причины, вину, тяжесть, обстоятельства и теде и тепе); приказ по Т-8 с минимально необходимым заполнением.
Вывод: Работника не восстановят.
3 вариант.
Дано: неподробная СЗ об обнаружении начальником некого отдела дисциплинарного проступка (напр. прогула) своего подчиненного; акт об отсутствии работника на рабочем месте, составленный некой комиссией, и фиксирующий это самое отсутствие; приказ по Т-8 с пааадробнейшим описанием и заполнением, учитывая все-все-все.
Вывод: Работника не восстановят.
Как многоуважаемые доны щщитают - на практике будут такие выводы, как я написал? С учетом личного опыта общщения с нашим "самым гуманным"?
))))
Отправлено 21 July 2009 - 01:21
Не воткнете вы в Т-8 паааадробнейшее описаниеприказ по Т-8 с пааадробнейшим описанием и заполнением, учитывая все-все-все.
Самый гуманный такой разный и такой непредсказуемый, что нельзя ни о чем говорить определенноКак многоуважаемые доны щщитают - на практике будут такие выводы, как я написал? С учетом личного опыта общщения с нашим "самым гуманным"?
Отправлено 21 July 2009 - 01:26
Не воткнете вы в Т-8 паааадробнейшее описание
Расширим, углубим и воткнем. Нигде же не написано, что Т-8 нельзя раааастянуть на 3 листа, например. )))
Отправлено 21 July 2009 - 01:33
В моей практике был аналогичный случай, только по п. 3 ст. 81 ТК: там от аттестации до увольнения прошло 4 месяца. И ничего, суд проглотил, работнику в удовлетворении иска отказал..е. работодатель может решить - налагаю ДВ (в пределах месячного срока со дня нарушения, условно 1 января), а... где-нибудь в августе Т-8 оформить? А дальше мы разумность временного разрыва будем оценивать? И если посчитаем, что разумно, то все ОК, увольнение законно?
Не берусь предсказывать точную связь срока для вынесения ДВ в виде увольнения и даты приказа о расторжении ТД. То, что между ними может быть временной зазор - уверен, то, что в этот срок не входит время болезни или отпуска работника - уверен, то, что в ситуации, предложенной протоном (приказ о наказании в виде увольнения, затем полгода болезни работника, затем выздоровление и расторжение ТД) все законно - уверен.
Я и сейчас, и ранеее говорил и говорю: расторжение ТД должно последовать в разумно короткий срок после вынесения ДВ в виде увольнения. Насколько короток разумный срок - решит работодатель, а суд проверит :^)
Добавлено немного позже:
Pampa
Главный вопрос при этом: а зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен?Расширим, углубим и воткнем. Нигде же не написано, что Т-8 нельзя раааастянуть на 3 листа, например. )))
Плюс к этому, на предыдущей странице я приводил выписку из постановления Госкомстата №1 от 05.01.2004 о том, что Т-8 - это не приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.
Отправлено 21 July 2009 - 01:35
Вам спасибо, к стате(с), за мысли интересные по сабжу. Сейчас накатал дополнения к исковому с учетом прочитанного здесь (у меня 1 вариант один в один).
Основные моменты такие:
Ссылка Ответчика на Приказ о прекращении трудового договора с работником № 000 лс от 00.00.2009 года, в данном случае, на наш взгляд, не может быть принята судом во внимание по следующим основаниям:
1. Данный Приказ о прекращении трудового договора (Унифицированная форма № Т-8) составлен в соответствии и в целях реализации положений ст. 84.1 Трудового кодекса РФ:
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.
2. Данный Приказ о прекращении трудового договора (с учетом его содержания и наименования), не является Приказом (распоряжением) работодателя о применении дисциплинарного взыскания, обязательное наличие которого требуется в соответствии со ст. 193 Трудового кодекса РФ, и не может его заменять.
3. В данном Приказе о прекращении трудового договора не отражены установленные ст. 192 Трудового кодекса РФ и указанные выше положения (о вине, тяжести, обстоятельствах - прим. мое), необходимые при наложении дисциплинарного взыскания, что создает препятствия для суда в проверке правильности наложения взыскания, а работнику - препятствия в защите своих прав.
Может и сумбурно, но на большее меня не хватило. )))
Отправлено 21 July 2009 - 03:36
В законе сказано о ПРИМЕНЕНИИ дисциплинарного взыскания и никаких вынесений, реализаций, привлечений. Акт ПРИМЕНЕНИЯ не предполагает последействия, он завершенное действие, коллапс трудовых отношений. ПРИМЕНЕНИЕ (ДВ) увольнения – это юридическое прекращение отношений работодатель – работник, о каких разумных сроках, за пределами месячного, с учетом вычетов, и календарного 6-ти месячного может идти речь.
А если работник проволынил целый год, тоже уволим
п.3 ст.81 - это не ДВ, все законно.В моей практике был аналогичный случай, только по п. 3 ст. 81 ТК: там от аттестации до увольнения прошло 4 месяца.
Поясните вот этоон называется приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности ...... после слов ПРИКАЗЫВАЮ там будет что-то вроде "привлечь ФИО, должность к дисциплинарной отвественности в виде увольнения по соответствующим основаниям".
Материальное выражение этой фразы что это.к дисциплинарной отвественности в виде увольнения
Опять повторюсь. ст.193 говорит о ПРИМЕНЕНИИ взыскания, поэтому в приказе должно быть после слов ПРИКАЗЫВАЮ "применить ... дисциплинарное взыскаие в виде увольнения такого-то числа"(Тогда первый приказ не применение, непонятно что).
Реализация этой фразы приказ Т-8, т.е применение ДВ - это вступление в законную силу приказа Т-8. Согласно Вашей позиции ПРИМЕНЕНИЕ - это издание первого приказа, но тогда увольнение уже состоялось изданием данного приказа. Тогда каким образом работник продолжает работать
ПОЯСНИТЕ ВАШЕ ПОНИМАНИЕ "ПРИМЕНЕНИЕ ДВ"
У Вас увольнение - это натуральный хамелеон, как хочу так и верчу. Прекращение действия ТД оформляется изданием и вступлением в законную силу Т-8 и называется УВОЛЬНЕНИЕ работника, просто отдельные увольнения, по определенным основаниям, по закону считаются ДВ и требуют обязательного соблюдения императивных норм статей ТК о ДВ.Увольнение - это дисциплинарное взыскание, предусмотренное ст. 192 ТК (не путать с расторжением (прекращением) ТД).
Отправлено 21 July 2009 - 03:58
Не забудьте поделиться результатомandrewgross,
Вам спасибо, к стате(с), за мысли интересные по сабжу. Сейчас накатал дополнения к исковому с учетом прочитанного здесь (у меня 1 вариант один в один).
Кстати, против применения норм статей о ДВ в лоб, для случая ДВ-увольнения, говорят и другие факты, в частности ст.194 неприменима РД после увольнения: ст.193 ДВ взыскание-увольнение обжалуется в суд или ГИТ, но не в КТС: срок для обращения в суд 1 месяц, а не 3.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных