advokatspb Мое мнение, что сами эти товарищи пишут проекты этих решений: слишком уж четко в них позиция Семенова (бабло).
Я тебе один вещ скажу, только ты не пугайся (с) - у нас все суды давно куплены...
Джермук не даст соврать - мы их всех держим за бейцы (с)... Мы только на рекламу в прессе 2 лимона зелени потратили, когда было дело Порша, не говоря уже об остальном - подписи там всякие, и т.п. А что, дело нужное! У нас BABLAW, как у дурака фантиков.
Вот только на
advokatspb не хватило 30 сребренников, беда... А то ведь льву мяса недокладывают (с)...
Джермук в решении представлена ложная информация о том, что конкретная продукция закуплена у официального дисрибьюта истца.
Там написано про то, что одна и та же продукция одновременно закупалась, как у местного дилера, так и заграницей. Вы просто не были не заседании в ходе изучения доказательств судом, которому были предъявлены идентичные товары от разных поставщиков.
Особое "уважение" вызывает сентенция о том, что размещение на территории РФ предложений к продаже и демонстрация товаров на выставках и ярмарках, уже является введением конкретного товара в ГО на территории РФ самим правообладателем, независимо от того, где находятся товары.
Ваша позиция насчет того, что действующее законодательство полагает введением в гражданский оборот, не соответствует дейтствительности.
Прочитайте норму 1484 п.2 - там нет ничего про то, что предложения к продаже и прочая реклама, включая демонстрацию на выставках, является введением в оборот только выставочного образца. Более того, такая позиция противоречит обычаям делового оборота, в которой выставочный образец, являющийся объектом публичной оферты, никогда не является объектом продажи.
Есть некий объем товара, произведенного правообладателем. Есть некое количество его официальных дилеров, которые все вместе пытаются продать ОДИН И ТОТ ЖЕ товар на неком складе путем размещения предложений к продаже каждый в своей отдельно взятой стране. НО ТОВАР ВСЕ РАВНО ОДИН И ТОТ ЖЕ, где бы он не находился.
Мне лично непонятно, почему после индивидуализации этих товаров путем введения их в гражданский оборот с помощью размещения рекламы и прочих оферт на территории РФ самим правообладателем или с его согласия дистрибьютером в полном соответствии с 1484 статьей ГК4ч другие лица не вправе использовать этот товарный знак в отношении таких товаров в полном соответствии со статьей 1487 ГК РФ.
Так что должна быть четкая диспозиция - или у нас глобализация с Мадридской конвенцией и единообразной охраной ТЗ на всей территории покрытия, либо - назад в милое территориальное прошлое.
esokey Вывод о том, что исчерпание происходит не в отношении конкретных товаров, а в отношении всего класса, конечно, потряс. Опять, видимо, никто не читает ГК. Справедливости ради, стоит отметить, что в свое время аналогичный довод дошел до Суда Справедливости ЕС (дело Peak Holding), однако нужно отдать должное тому суду - он с таким доводов не согласился.
Вы угадали с трех нот...
Вы не поверите, до чего приятно, что после некоторых наших усилий дискуссия о правомерности параллельного импорта в текущем правовом окружении стала столь эрудированной, что
advokatspb стал испытывать страдания от незнания иностранных языков и классических судебных решений в этой сфере
Да, понимаю, это не по 14.10 КоАП таможне подыгрывать третьим лицом с праведностью бульдога
Эдак мы и до Конституционных норм скоро дойдем...
Что касается решения - оно мне тоже не нравится, потому, что их наших аргументов там остался случайный набор бессвязных фраз, в том числе про "совокупность гражданско-правовых методов"... И про 10 ГК они не написали. Ну да это не главное, главное, что все эти аргументы есть в материалах дела. А там поглядим.
Джермук Теперь оказывается любой может этот товар гнать в РФ без всякого разрешения владельца ТЗ. Высший пилотаж.
Мне реально не понять Вашей трагедии. Вы честно вот скажите сами себе - вы за какой принцип-то?
Ну представьте, что у нас международное исчерпание, и к чему весь этот пафос тогда?
Ни один иностранный ТЗ повалить тогда никто не сможет!!!
Ну не понять мне этой радости... Если Вас это так тревожит, давайте уточним норму не введением в гражданский оборот, а сделками относительно товаров, находящихся на территории РФ. Так полегчает?
Куда более важным во всей этой истории является простой довод. Наши европейские и прочие иностранные друзья что есть силы добиваются либерализации нашей экономики - открытия границ, снижения пошлин, административных и прочих издержек и т.п.
Одновременно они по самое немогу закручивают гайки по всем видам свободного использования ИС, начиная с пропихивания территориального исчерпания и заканчивая "необходимостью" в статье 1273.
Что делаем мы? Правильно - подмахиваем и радостно это все голосуем, пока окончательно не стошнит.
Вот результат.Что делает Китай? Они внимательно и вежливо выслушивают своих европейских и американских друзей, и делают ровно наоборот - задирают пошлины на ввоз и вводят международное исчерпание.
Почему? А потому, что им не надо объяснять, что такое конкуренция и
патриотически настроенный законодатель.К сожалению, больше я таких юристов по ИС не встречал...
Ну а кто на кого работал, и какое будущее приближал - история нас очень скоро рассудит, джентельмены.