Перейти к содержимому

Закон - это союз просвещенности и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую - правительство. - А. Ривароль

- - - - -

Льготы матери-одиночке

Сообщений в теме: 114

#101 ulsan

ulsan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2008 - 02:44

Доброй ночи! Меня зовут Юлия, моему сыну 10 месяцев, я мать-одиночка. Мы с ребенком прописаны в Москве, на каждого члена семьи приходится 12 м.кв. Подскажите, могу ли я встать на очередь на получение жилья. Если да, то куда мне нужно обратиться и какие документы нужны для этого. Заранее спасибо.
  • 0

#102 Svetlanka

Svetlanka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2008 - 16:20

При регистрации ребенка в ЗАГСе обязаны ли вписать отца ребенка по моему желанию в свидетельство о рождении с моих слов (или по незаверенной копии паспорта у натариуса)? Если, да - буду ли я является матерью одиночкой/неполной семьей?
  • 0

#103 N_Кошка

N_Кошка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2008 - 18:41

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Я мать-одиночка, дочери 3 года, учусь в аспирантуре проживаю в общежитии от института (я и ребенок прописаны в этом общежитии), состаю в очереди на получение ипотечного займа в администации города. В этом году я защищаю диссертацию и соответственно я обязана выселиться из комнаты. Прочитала в Жилищным кодексом РФ , что для матерей-одиночек предусмотрено право первоочередного получения бесплатного жилья, если одинокая мать состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Она не может быть выселена из служебного, помещения и из общежития, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении. Могу ли я, продлить проживание в общежитии, до получения ипотечного займа в администрации, ссылась на данную ссылку в жилищном кодексе?. Заранее благодарна за ответ.
  • 0

#104 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 19:07

Где вы такое в Кодексе прочли?
  • 0

#105 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2008 - 20:32

Это у Вас какой-то свой ЖК РФ... :D
  • 0

#106 nyranda

nyranda
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2009 - 15:18

Здравствуйте! Я мать одиночка, в квартире (не приватизированная) прописаны я, сын (7месяцев) и бабушка. Может ли бабушка без моего согласия прописать свою дочь(мою тетю)? И имею ли я льготы на оплату квартиры?
  • 0

#107 junio

junio
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 15:29

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я родила дочку вне брака и в свидетельстве о рождении НИЧЕГО НЕ ЗАПИСАНО (стоит прочерк),
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, чтобы меня считали матерью-одиночкой?
А то на работе с меня требуют справку (форма 25) одинокой матери и еще скоро сокращение грядет.. и я беспокоюсь за мое финансовое положение!
Как мне доказать отделу кадров ?("что я не вреблюд") Пожалуйста напишите название документа, в котором об этом написано. ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОЖАЛУЙСТА! (про Положение 883 от 1995 года знаю, оно не действует)
Заранее спасибо.
С уважение Татьяна
  • 0

#108 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 15:43

Цитата

в свидетельстве о рождении НИЧЕГО НЕ ЗАПИСАНО (стоит прочерк),

Цитата

Да.
Достаточно.
Постановление Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274
"Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния"
Ф-25 это о том, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка, это не Ваш случай.
  • 0

#109 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 14:31

А подскажи пожалуйста, господа, вот ежели разведенная женщина лишает отца ребенка родительских прав, будет ли она матерью-одиночкой????? Я так понимаю, что уже нет?
  • 0

#110 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 14:58

mamamia

Цитата

То, что ребенок рожден не в браке, им фиолетово 
И никаких обоснований, ссылок на законы, нет - и все, до свиданья 
Так что тоже ну ооочень хочу узнать что такое есть мать-одиночка, или одинокий родитель

Мать одиночка определяется либо по свидетельству о рождении (в графе отец стоит прочерк) либо ф-25 выданая оЗАГС (см. Постановление Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274 (ред. от 02.02.2006) "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния")

Понятие "единственный родитель" (одинокий) означает отсутствие второго родителя у ребенка, в частности, по причине смерти, признания родителя безвестно отсутствующим, объявления умершим, может включать случаи, когда отцовство ребенка юридически не установлено.

Если просто ее в браке (мать-одиночка, установлено отцовство, развод, вдовы) - неполная семья, только льгот по ним не помню.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 10 December 2009 - 14:59

• 0

#111 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 04:51

junio сказал(а) 8.12.2009 - 9:29:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я родила дочку вне брака и в свидетельстве о рождении НИЧЕГО НЕ ЗАПИСАНО (стоит прочерк),
А то на работе с меня требуют справку (форма 25) одинокой матери и еще скоро сокращение грядет.. и я беспокоюсь за мое финансовое положение!
Как мне доказать отделу кадров ?("что я не вреблюд") Пожалуйста напишите название документа, в котором об этом написано. ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОЖАЛУЙСТА! (про Положение 883 от 1995 года знаю, оно не действует)
Заранее спасибо.
С уважение Татьяна

Вот документ для Вашей бухгалтерии:

Цитата

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 декабря 2009 года № 03-04-05-01/852
Для целей применения подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса понятие «единственный родитель» может включать случаи, когда отцовство ребенка юридически не установлено. В частности:

-если сведения об отце ребенка в справке о рождении ребенка по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г.№ 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» (форма № 25), вносятся на основании заявления матери;

-если по желанию матери ребенка сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка не внесены (статья 17 Федерального закона от 15.11.1997 г, № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

т.е. форма 25 предусмотрена для первого случая, а Ваш случай второй.

Сообщение отредактировал Mylikk: 15 December 2009 - 04:52

• 0

#112 MariaPanteleeva

MariaPanteleeva
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 13:35

я мать-одиночка,ребёнку 11 месяцев.Хотелось бы знать какими льготами я могу воспользоваться и куда обращаться?
Есть ли статья/закон по этой теме?
  • 0

#113 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 13:40

давайте, Вы сначала в поиск обратитесь. в подразделе "право соцобеспечения" этот вопрос регулярно обсуждается
  • 0

#114 Ulixa

Ulixa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 11:11

Здравствуйте, Уважаемые юристы сайта.
Живу в г. Орск Оренбургской области. Я одинокая мать,
мне 23 года, дочке будет 2 года 30 августа, работаю,
но работа низкооплачиваемая (4500 руб. в мес.) + пособие
на ребенка. Я слышала от знакомой, что есть Закон (или Указ)
по которому полагается дотация или субсидия (точно не знаю),
т.е. выплата ежемесячная на воспитание ребёнка, кроме пособия,
которое я получаю, как одинокая мать. С 1 июля 2011 г. это
пособие, вроде бы повысилось до 350 руб, ещё не получала за июль.
Скажите, пожалуйста, полагается ли мне какие- либо выплаты ежемесячные,
на ребёнка, если ежемесячный доход семьи моей (2 чел.я и дочь) ниже
прожиточного минимума, установленного в нашей области???

Заранее Вас благодарю за ответ. С Уважением Юлия.
  • 0

#115 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 13:20

'Ulixa' сказал(а) 12 Июл 2011 - 05:11:

Здравствуйте, Уважаемые юристы сайта.
Живу в г. Орск Оренбургской области. Я одинокая мать,
мне 23 года, дочке будет 2 года 30 августа, работаю,
но работа низкооплачиваемая (4500 руб. в мес.) + пособие
на ребенка. Я слышала от знакомой, что есть Закон (или Указ)
по которому полагается дотация или субсидия (точно не знаю),
т.е. выплата ежемесячная на воспитание ребёнка, кроме пособия,
которое я получаю, как одинокая мать. С 1 июля 2011 г. это
пособие, вроде бы повысилось до 350 руб, ещё не получала за июль.
Скажите, пожалуйста, полагается ли мне какие- либо выплаты ежемесячные,
на ребёнка, если ежемесячный доход семьи моей (2 чел.я и дочь) ниже
прожиточного минимума, установленного в нашей области???

Заранее Вас благодарю за ответ. С Уважением Юлия.

http://forum.yurclub.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=121222

уважаемая Юлия, Ulixa, внимание!

актуальную официальную информацию жителям вашей области можно (и нужно) получать из первых рук через официальный интернет-портал Правительства вашей области.
вот активная эл.ссылка (форма эл.запроса): http://www.orenburg-...ya/request.html
и
по вопросам социальной поддержки также ― через официальный интернет-портал Министерства социального развития вашей области.
вот активная ссылка (форма эл.запроса): http://www.msr.orb.r...=189&Itemid=100

воспользуйтесь, пожалуйста.
всего доброго.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных