Порадовало, как вы замазали общедоступную информацию.. а к чему ?)))
Да, я кажется понял, откуда растут ноги у гениального иска за нарушение исключительного права в связи с невыплатой вознаграждения к ЗАГСам:
Думаете?
|
||
|
Отправлено 23 October 2009 - 13:01
Да, я кажется понял, откуда растут ноги у гениального иска за нарушение исключительного права в связи с невыплатой вознаграждения к ЗАГСам:
Отправлено 23 October 2009 - 15:03
Все вопросы к анонимному первоисточнику, у меня этого документа в оригинале нет:как вы замазали общедоступную информацию.. а к чему
Ну некоторая причинно-следственная связь после обмена генофондом с РФА у ВОИСа очевидно прослеживаетсяДа, я кажется понял, откуда растут ноги у гениального иска
Думаете?
с необходимостью как минимум согласия и т.п. вплоть до 146 УК по доброй традиции РАО.Статья 1324. Исключительное право на фонограмму
2. Использованием фонограммы считается:
1) публичное исполнение, то есть любое сообщение фонограммы с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается фонограмма в месте ее сообщения или в другом месте одновременно с ее сообщением;
Сообщение отредактировал BABLAW: 23 October 2009 - 15:07
Отправлено 23 October 2009 - 15:07
Сообщение отредактировал Torteg: 23 October 2009 - 15:08
Отправлено 23 October 2009 - 16:04
Ну иногда можно искать черную кошку в черной комнате особенно когдаее там нетНу некоторая причинно-следственная связь после обмена генофондом с РФА у ВОИСа очевидно прослеживается
Ну тогда я даже могу предположить от кого именно это ушло )Все вопросы к анонимному первоисточнику, у меня этого документа в оригинале нет:
Отправлено 23 October 2009 - 19:40
это как это нет? А аккредитация на что с императивом по сбору вознаграждения только ВОИСом?что будет если РФА захочет (получит полномочия) отозвать из ВОИС права на управление, которых у ВОИС нет
Отправлено 23 October 2009 - 22:42
Бывший агент поборется с ВОИС
Коммерсантъ(Новосибирск) № 198 (4253) от 23.10.2009
Руководитель юридической компании «Сибирский Медиа Центр» (СМЦ) Алексей Крестьянов подал в арбитражный суд Новосибирской области иск к Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) о защите своей деловой репутации. Вчера об этом г-н Крестьянов заявил на специально организованной пресс-конференции. Причиной иска стало то, что ВОИС распространила заявление, в котором назвала «некорректными» действия своего новосибирского агента — «Сибирского Медиа Центра» — в отношении управления органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Новосибирской области. Как сообщал „Ъ“ 8 октября, СМЦ как представитель ВОИС подал к управлению органов ЗАГС иск в суд Центрального района Новосибирска с требованием взыскать компенсацию в размере 10 тыс. руб. за использование одной фонограммы со свадебным маршем Мендельсона «без выплаты вознаграждения музыкантам и изготовителю фонограммы». Однако позже ВОИС отозвала иск своего агента, а СМЦ лишила представительских полномочий. Вчера начальник договорно-правового управления ВОИС Ирина Тулубьева встретила сообщение об иске бывшего партнера ее организации с энтузиазмом: «Я просто с удовольствием посужусь с ними. Для СМЦ характерно сначала сделать что-то, а затем думать. Но у любого лица есть право на обращение в суд». Как сообщила представитель ВОИС, о том, что СМЦ подал иск против новосибирского управления ЗАГС, она узнала из сообщений в СМИ, когда дело начало принимать скандальный оборот. Алексей Крестьянов утверждает, что информация о всех исках, подаваемых СМЦ, представлялась в ВОИС, однако никакой реакции на них не было. Ирина Тулубьева признает, что до сих пор ВОИС не приходилось судиться со своими бывшими агентами — это первый конфликт такого рода для структуры. При этом, по мнению госпожи Тулубьевой, СМЦ неверно избрал суд для выяснения отношений, поскольку иск должен подаваться по месту регистрации ответчика, то есть в Москве.
Станислав Соколов, Новосибирск
Отправлено 24 October 2009 - 01:40
Ну хочется так ему )Алексей Крестьянов подал в арбитражный суд Новосибирской области"
Действительно одним незнанием авторского права не обошлось, там еще много всяких незнаний чего.
Да я и так без бартера могу )начальник договорно-правового управления ВОИС Ирина Тулубьева встретила сообщение об иске бывшего партнера ее организации с энтузиазмом"
Ну вот, а я было Павлу хотел бартер предложить - я от ВОИС по иску Крестьянинова, а он от меня по заяве Realant ко мне lol.gif, а то как подумаю, что за бесплатно в суд ходить придется, так вся моя адвокатская сущность на дыбы вставает
интересно было бы почитать такие иски особенно как они будут доказывать использование ВОИС интеллектуальной собственности НПДак сообщил Алексей Крестьянов, сейчас получено предварительное согласие на иски со стороны ряда членов НПД к ВОИС с требованием компенсации за использование их интеллектуальной собственности.
Отправлено 24 October 2009 - 11:35
Читаю:А вы внимательнее почитайте что можно изъять
1244
4. Правообладатель, не заключивший с аккредитованной организацией договора о передаче полномочий по управлению правами (пункт 3 настоящей статьи), вправе в любой момент полностью или частично отказаться от управления этой организацией его правами. Правообладатель должен письменно уведомить о своем решении аккредитованную организацию. В случае, если правообладатель намеревается отказаться от управления аккредитованной организацией только частью авторских или смежных прав и (или) объектов этих прав, он должен представить ей перечень таких исключаемых прав и (или) объектов.
По истечении трех месяцев со дня получения от правообладателя соответствующего уведомления аккредитованная организация обязана исключить указанные им права и (или) объекты из договоров со всеми пользователями и разместить информацию об этом в общедоступной информационной системе. Аккредитованная организация обязана уплатить правообладателю причитающееся ему вознаграждение, полученное от пользователей в соответствии с ранее заключенными договорами, и представить отчет в соответствии с абзацем четвертым пункта 4 статьи 1243 настоящего Кодекса.
Отправлено 24 October 2009 - 13:58
Я вот например не считаю сбор чего то - управлением, так как управление подразумевает действия с правами, чего по 1326 не происходитПравообладатель, не заключивший с аккредитованной организацией договора о передаче полномочий по управлению правами (пункт 3 настоящей статьи), вправе в любой момент полностью или частично отказаться от управления этой организацией его правами.
Отзывать исключительное право ))) Да ну ли ))вознаграждение за свободное использование по 1326 привязано к исключительному праву, следовательно правообладатель может им распоряжаться (а не осуществлять), в том числе путем отзыва
Сообщение отредактировал pavelser: 24 October 2009 - 14:01
Отправлено 26 October 2009 - 11:05
Так а для чего Юрклуб существует? Вот умные товарищи нас и поправят."Алексей Крестьянов подал в арбитражный суд Новосибирской области"
Действительно одним незнанием авторского права не обошлось, там еще много всяких незнаний чего.
Что же, старая добрая СНГшная традиция - отодвинули от кормушки, и сразу в оппозиционеры - правозащитники. Сколько их таких на необъятных просторах.
"начальник договорно-правового управления ВОИС Ирина Тулубьева встретила сообщение об иске бывшего партнера ее организации с энтузиазмом"
Сообщение отредактировал Житель Н-ска: 26 October 2009 - 11:36
Отправлено 26 October 2009 - 11:35
Я ж сразу сделал оговорку для любителей игры слов:Я вот например не считаю сбор чего то - управлением, так как управление подразумевает действия с правами, чего по 1326 не происходит
Но раз вы таки на это уповаете, придется пояснять.Если не придираться к двусмысленности "управление - осуществление" (поскольку прямо указаны и авторские и смежные), то правообладатель может отказаться от "управления" полностью, не предоставляя перечень (т.е. как уже созданными, так и создаваемыми). Вознаграждение за свободное использование по 1326 привязано к исключительному праву, следовательно правообладатель может им распоряжаться (а не осуществлять), в том числе путем отзыва.
Тут что, есть хоть малейшие сомнения, что суть "осуществления управления" ОКУПантами "когда [/B]настоящим Кодексом допускается использование объектов авторских и смежных прав без согласия обладателей соответствующих прав, но с выплатой им вознаграждения" заключается в сборе вознаграждения???Статья 1242. Организации, осуществляющие коллективное управление авторскими и смежными правами
1. Авторы, исполнители, изготовители фонограмм и иные обладатели авторских и смежных прав в случаях, когда осуществление их прав в индивидуальном порядке затруднено или когда настоящим Кодексом допускается использование объектов авторских и смежных прав без согласия обладателей соответствующих прав, но с выплатой им вознаграждения, могут создавать основанные на членстве некоммерческие организации, на которые в соответствии с полномочиями, предоставленными им правообладателями, возлагается управление соответствующими правами на коллективной основе (организации по управлению правами на коллективной основе).
Так может тогда отменить аккредитацию, если вы, оказывается, не занимаетесь осуществлением управления вышеуказанными правами?5) осуществление прав исполнителей на получение вознаграждения за публичное исполнение, а также за сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях (статья 1326);
6) осуществление прав изготовителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение, а также за сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях (статья 1326).
А с чем тогда связано по вашему право на отзыв произведения из оборота? Что есть вообще тогда право "запрещать"? С чем тогда по вашему связано право на отзыв из коллективного управления? Разве не с исключительным правом? А с каким тогда? Или эти права вообще не имеют отношения к интеллектуальным, некий очередной sui generis?Отзывать исключительное право ))) Да ну ли
А если есть отчуждение, то иное распоряжение - и подавно. И ни у ВАСи ни у ЦЧП в этом нет ни малейших сомнений. Есть только нежелание ряда ОКУПантов и их ставленников это признавать. По вполне понятным причинам...Разве вы не заметили, как они воевали против возможности отчуждения права автора на вознаграждение, крича, что это лишает аккредитованный ОКУП смысла... Но, судя по всему, ничего не добились - см. статью 10.3 в Проекте Постановления -
Цитата
"...При этом указанный режим не исключает возможности перехода права на вознаграждение к приобретателю исключительного права при условии прямого указания на это в договоре..."
Сообщение отредактировал BABLAW: 26 October 2009 - 11:36
Отправлено 26 October 2009 - 12:03
Сообщение отредактировал Житель Н-ска: 26 October 2009 - 12:05
Отправлено 26 October 2009 - 12:36
Сбор вознаграждения это управление правами или нет ?Но раз вы таки на это уповаете, придется пояснять
А вы обращались в ВОИС насчат договора? уверен, что нетИли в скромно скрываемом от публики ВОИСом тексте договора с правообладателями написано нечто иное?
Отправлено 26 October 2009 - 13:10
Я вроде достаточно подробно и со ссылками на нормы пояснил свою позицию.Сбор вознаграждения это управление правами или нет ?
И если да, то о каком управлениии в данном случае идет речь при сборе вознаграждении ?
Можно еще вспомнить нормы ГК о действии в интересах третьих лиц без поручения, которые вроде никто не отменял. Про то, например, что их следует осуществлять именно В ИНТЕРЕСАХ третьих лиц. И если эти интересы заключаются в том, чтобы вы этого не делали, то видимо этого делать не надо...2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Отправлено 26 October 2009 - 14:17
Замечательно, но МОЕ " лично мое мнение, что вы не правы.вроде достаточно подробно и со ссылками на нормы пояснил свою позицию.
Если вы полагаете, что то, на что вас аккредитовали, не является осуществлением управления правом на получение вознаграждения, и вы эту деятельность не осуществляете, то срочно пишите в Охранку о том, что аккредитация ничтожна
Если в договоре с пользователями (да и в уставе) у вас не прописано осуществление управления правом на получение вознаграждения, то я не очень понимаю в принципе, как вас аккредитовывали.
к слову в законе есть"осуществление управления правом на получение вознаграждения"
Сообщение отредактировал pavelser: 26 October 2009 - 14:20
Отправлено 26 October 2009 - 14:40
Не сомневаюсь.А это как говорят в Одессе две большие разницы
Отправлено 26 October 2009 - 15:25
Может но не ограничено, а выделено в отдльное иммущестеное право.1) Есть исключительное право на исполнения и фонограммы, которое ограничено законом до вознаграждения. Это именно право на вознаграждение, которым правообладатель может распоряжаться любым непротиворечащим закону способом.
Предусмотрел2) Для реализации этого права законодатель предусмотрел возможность создания ОКУПов в этой сфере осуществления прав правообладателей и их аккредитацию, исключающую множественность получателей вознаграждения в этой сфере.
3) Для пользователей право правообладателя на вознаграждение реализуется в виде обязательства по его выплате (sic!) перед аккредитованных ОКУПом в виде договора на выплату вознаграждения. Ясен день, что нарушение этого обязательства деликтом не является, а также ясно то, что основным должником по выплате этого вознаграждения вне зависимости от выполнения обязательств своими контрагентами является в силу закона и аккредитации именно ВОИС.
Правообладатель кнечно может отказаться от реализации своего права но у пользователя то остается обязанность выплатить вознаграждение4) Исключительное право является диспозитивным, диспозитивным является и его остаток в виде права на получение вознаграждения. Следовательно, правообладатель вправе отказаться от реализации своего права, а также распоряжаться им, в том числе путем отзыва из принудительного в силу закона управления у аккредитованного ВОИСа. В этом случае действуют общие нормы статей 1242-1244. Стоит также помнить про приобретение и осуществление гражданских прав своей волей и в своем интересе...
5) Ваша "личная позиция", которая весьма совпадает с не менее личной позицией ген директора, не основана на законе, а является домысливаемой практикой "отчуждения части права" из другой правовой системы. У РАО тоже есть галлюцинации по поводу "бланкетных" лицензионных договоров с пользователями. Однако все это не имеет отношения к действующему законодательству.
6) Если же продолжить вашу логику, то получается, что Гражданский Кодекс установил императивную норму по ограничению права правообладателя на распоряжения своим правом на вознаграждение в пользу ВОИСа вне зависимости от мнения на сей счет правообладателя и без права отзыва. Мало того, что это прямо противоречит и Конституции в части принуждения к участию в некой организации и сути гражданских прав (да и специальным нормам, в которых четко указано именно право правообладателя на распоряжение и осуществление своих интеллектуальных прав), так это также противоречит и сути аккредитации, как формы допущения деятельности в интересах неограниченного круга лиц.
Н во первых вы не конститационный суд, чтобы признать, что эта норма не однозначна, а во вторых, если же вы считаете, что это не так, то идите вы ...Пока что ваше личное мнение основано лишь на неоднозначном толковании только одной нормы. В этой связи хочу отметить, что Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно обращал внимание на то, что неопределенность правовой нормы не позволяет обеспечить ее единообразное понимание и порождает противоречивую правоприменительную практику, и самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущего ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации (см., например, Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 06.04.2004 г. № 7П, от 31.05.2005 г. № 6-П, от 14.07.2005 г. № 8-П, от 28.02.2006 г. № 2-П). Помимо "неоднозначности" есть еще возражения?
Мы сейчас обсуждаем вопрос о привлечении к процессу Росохранкультуры, РОУПИ и РФА, как третьих лиц, так как на аккредитацию ВОИС выходил с агентскими договорами №1 с РАО и №2 с Сибмедиацентром. Расторгнув договор №2 ВОИС, возможно, изменил условия аккредитации. Какие будут мнения?
Сообщение отредактировал pavelser: 26 October 2009 - 15:27
Отправлено 26 October 2009 - 15:57
Будьте так любезны назвать точные координаты нормы, которой реализовано ваше "должное право" made in ROSVOIS... Я как-то не смог отыскать это право там, где положено ему быть:Может но не ограничено, а выделено в отдльное иммущестеное право
Более того, есть некая зловредная книжица, посвященная Дозорцеву, и изданная Центром Частного Права со статьей Павловой, полностью посвященной вопросам вознаграждения... Так вот она пишет, что оказывается право на вознаграждение специально не было поименовано в ГК4ч, потому, что и так понятно, что это часть исключительного права в случае, когда оно ограничено.Статья 1226. Интеллектуальные права
На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие).
Так поясните, на что вы получили аккредитацию? Не на управление? А что тогда норма о сборе вознаграждения делает в контексте 1242-1244? Или вы полагаете, что законодатель "забыл" назвать сбор вознаграждения "управлением" и это дает вам основания для узурпации права правообладателя?К слову в законе нет ни слов про отзыв, есть про изъятие из управления
Отправлено 26 October 2009 - 16:22
Деятельность аккредитованной ОКУП по ОРГАНИЗАЦИИ сбора, распределения и выплате вознаграждения все же не сводится к работе финансового (или как он там называется) отдела этой же организации, который действительно ничьими правами не управляет, а тупо принимает в приход денежные средства по договорам о сборе вознаграждения и не задумываясь о юридическом смысле своей работы также деревянно распределяет собранные суммы «в расход» (именно без учета мнения правообладателей))).законодатель "забыл" назвать сбор вознаграждения "управлением"
Отправлено 26 October 2009 - 17:04
Это вы так полагаетеТак поясните, на что вы получили аккредитацию? Не на управление? А что тогда норма о сборе вознаграждения делает в контексте 1242-1244? Или вы полагаете, что законодатель "забыл" назвать сбор вознаграждения "управлением" и это дает вам основания для узурпации права правообладателя?
Ну, по крайней мере, откровенно
Еще раз для тех кто в танке, или забыл отпустить ручной тормозЧтобы не усмотреть этого в совокупности норм 1242-1244 и 1326 относительно права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм надо работать в госкорпорации ROSVOIS... Про всякие там трехступенчатые тесты и п.5 статьи 1229 я вообще молчу... Ибо ROSVOIS - куда более крутой источник права, однозначно.
Отправлено 26 October 2009 - 17:28
Отправлено 26 October 2009 - 17:44
Вполне укладывается в организационную деятельность, связанную с осуществлением права, что тоже в целом подразумевает управление.Мне вот просто интересно как вы можете управлять правом на вознаграждение ?
Управление – это осуществление (использование) права, а не распоряжение им, как в указанных примерах.Вы можете его передать кому то еще ? не,т так как у вас отсутствует такое право, вы можете дать лицению на такое право третьему лицу? не можете.. так как это не вид использования, а имущественое право..
Источник: http://rosohrancult.ru/activity/akred/К слову слышали ли вы хоть об одном ОКУП собирающим вознаграждение по 1245 ?
Осуществление прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (статья 1245 Гражданского кодекса Российской Федерации):
Дата проведения заседания аккредитационной комиссии назначена не была.
Отправлено 26 October 2009 - 18:36
Вполне укладывается в организационную деятельность, связанную с осуществлением права, что тоже в целом подразумевает управление.
как мы видим данная статья подразделяется на 2 составляющих:1. Организация по управлению правами на коллективной основе заключает с пользователями лицензионные договоры о предоставлении им прав, переданных ей в управление правообладателями, на соответствующие способы использования объектов авторских и смежных прав на условиях простой (неисключительной) лицензии и собирает с пользователей вознаграждение за использование этих объектов. В случаях, когда объекты авторских и смежных прав в соответствии с настоящим Кодексом могут быть использованы без согласия правообладателя, но с выплатой ему вознаграждения, организация по управлению правами на коллективной основе заключает с пользователями договоры о выплате вознаграждения и собирает средства на эти цели.
То есть цель управления заключение лиценионных договоров тут думаю никто не будет возражать против этого.Организация по управлению правами на коллективной основе заключает с пользователями лицензионные договоры о предоставлении им прав, переданных ей в управление правообладателями, на соответствующие способы использования объектов авторских и смежных прав на условиях простой (неисключительной) лицензии и собирает с пользователей вознаграждение за использование этих объектов.
В случаях, когда объекты авторских и смежных прав в соответствии с настоящим Кодексом могут быть использованы без согласия правообладателя, но с выплатой ему вознаграждения, организация по управлению правами на коллективной основе заключает с пользователями договоры о выплате вознаграждения и собирает средства на эти цели
работе финансового (или как он там называется) отдела этой же организации, который действительно ничьими правами не управляет, а тупо принимает в приход денежные средства по договорам о сборе вознаграждения и не задумываясь о юридическом смысле своей работы также деревянно распределяет собранные суммы «в расход» (именно без учета мнения правообладателей))).
Я имел ввиду нмного другое, я имел ввиду, что если говрится что у ОКУП может существовать отдельное право на сбор вознаграждение, а не через аккредитованную организацию, то тогда бы по 1245 уже многие бы ОКУП ( РОУПИ например) уже давно бы получало такое вознаграждение )))))Источник: http://rosohrancult.ru/activity/akred/
Цитата
Осуществление прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (статья 1245 Гражданского кодекса Российской Федерации):
Дата проведения заседания аккредитационной комиссии назначена не была.
Отправлено 26 October 2009 - 19:32
Согласен по этому (первому) варианту ст.1243 ГК, что в данном случае управление включает, в том числе отдельные варианты распоряжения правами.1. То есть цель управления заключение лиценионных договоров тут думаю никто не будет возражать против этого.
Не пойму, почему не может быть управления только из-за того, что нет права распоряжения? Напр., по аналогии договор доверительного управления имуществом предполагает далеко не только распоряжение имуществом. Наоборот, как правило, право распоряжения доверительному управляющему не предоставляется и он «вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя» (ст.1012 ГК), которые «доверительный управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом и договором доверительного управления имуществом…» (ст.1020 ГК).2. то есть тут мы уже не видим упраление правами.... а видим лишь
осуществление определенного действия ОКУП.
Для того, чтобы опорядочить данное действие ( и не только его) и была предуманна аккредитация (бредово конечно, но что имеем то имеем)
Согласен, но термин «управление» в сфере публичного права имеет иной смысл, чем в праве частном. На мой взгляд «управление правом» в гражданских правоотношениях тождественно «осуществлению, реализации имущественных прав» по общему правилу и плюс «распоряжение имущественным правом» как исключение.К слову вы же не считаете, что допустим налоговая инспекция управляет собираемыми денежными средствами ( налогами) она только осуществляет функции по сбору
Отправлено 26 October 2009 - 20:30
Не пойму, почему не может быть управления только из-за того, что нет права распоряжения? Напр., по аналогии договор доверительного управления имуществом предполагает далеко не только распоряжение имуществом. Наоборот, как правило, право распоряжения доверительному управляющему не предоставляется и он «вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах выгодоприобретателя» (ст.1012 ГК), которые «доверительный управляющий осуществляет в пределах, предусмотренных законом и договором доверительного управления имуществом…» (ст.1020 ГК).
На мой взгляд тут даже и не появляется управляющая деятельноть.Заключение только договоров с пользователями о выплате вознаграждения и последующий сбор средств не отменяет «управляющего» характера деятельности, так как есть же «юридические и фактические действия». .
Причем нетольк сами правообладатели, но и иные ОКУП.. и что тогда получатся если предположить, что у ОКУП будут изъяты права?При этом совершенно справедливо отмечено, что по п.2 ст.1326 ГК сами правообладатели не могут осуществлять право на вознаграждение своими действиями, а только посредством аккредитованной ОКУП, что сразу исключает аналогию с агентским договором
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных