Спасибо, все нашел! Определение судаЗаходите на сайт Арбитражного суда, в раздел "Информация о деле", вводите название застройщика, используя фильтр "банкротные" находите дело (соответственно узнаете номер). Далее в карточке можно отсмотреть все определения суда по данному делу. Или напишите в личку регион, название застройщика, ИНН застройщика
|
||
|
ЗАСТРОЙЩИК БАНКРОТ: защита дольщиков (признание права соб-ти и т.д.),
Отправлено 15 November 2011 - 17:44
Отправлено 16 November 2011 - 16:29
Отправлено 17 November 2011 - 13:40
В реестр требований для участия в первом собрании кредиторов можно включиться в течении 30 дней с момента публикации. По истечении указанного срока требования подать можно, но рассмотрены они будут в следующей процедуре. С управляющим связываться необязательно, достаточно отправить в его адрес и в адрес должника заявление о включении в реестр с прилагаемыми документами.
Отправлено 17 November 2011 - 14:38
На сайте "КоммерсантЪ" данных не нашел. Возможно, что публикации не было?У Вас введена процедура наблюдения. Необходимо узнать, когда была публикация в газете "КоммерсантЪ".
В реестр требований для участия в первом собрании кредиторов можно включиться в течении 30 дней с момента публикации. По истечении указанного срока требования подать можно, но рассмотрены они будут в следующей процедуре. С управляющим связываться необязательно, достаточно отправить в его адрес и в адрес должника заявление о включении в реестр с прилагаемыми документами.
Исполнительный лист у меня сейчас у судебных приставов. Его будет необходимо забрать или достаточно к заявлению приложить копию решения суда? Какая процедура подачи требования?
Отправлено 22 November 2011 - 12:31
Отправлено 22 November 2011 - 13:22
На сколько я понимаю, я уже не являюсь дольщиком или инвестором, и поэтому в реестр могу включиться только по денежным требованиям.
Объявление было опубликовано в газете "Коммерсантъ" №217 от 19.11.2011.
Сообщение отредактировал АлексейС: 22 November 2011 - 13:41
Отправлено 22 November 2011 - 14:25
До 19 декабря еще есть время
Еще уточнить бы, у Вас Администрация выступала в качестве дольщика у данного застройщика? Или в определении путаница с очередностью? Определение на редкость краткое, никакой информации не выжать.
Отправлено 22 November 2011 - 14:45
Надо подумать. Параграф 7 применяется к разным видам "разводилова", используемым застройщиками. В любом случае, даже с денежными требованиями, как участник долевого строительства в включаетесь в третью очередь, а в ином случае - в четвертую. Как говорится, почувствуйте разницу.
До 19 декабря еще есть время
Еще уточнить бы, у Вас Администрация выступала в качестве дольщика у данного застройщика? Или в определении путаница с очередностью? Определение на редкость краткое, никакой информации не выжать.
Не совсем понял как правильно попасть в третью очередь?
Администрация не дольщик, у них со строителем договор аренды земли, по которому долг по арендной плате за несколько лет.
Отправлено 22 November 2011 - 18:01
Отправлено 22 November 2011 - 18:23
Понял! Т.е. получается, что мои требования попадают в третью очередь? Или надо будет доказывать, что я участник долевого строительства?По застройщикам, к которым применяются правила параграфа 7, в третью очередь включаются денежные требования участников долевого строительства. Остальные требования (кроме 1 и 2 очередей) - в 4-ю. К Вашему застройщику применены правила пар. 7, о чем указано в определении. Однако требования администрации включены в 3-ю очередь (почитайте внимательно), вместо четвертой (по закону). ОЧЕПЯТКО
А застройщик- в четвертой очереди?
Отправлено 05 December 2011 - 13:33
Отправлено 05 December 2011 - 13:43
Отправлено 05 December 2011 - 14:39
брррррррр, тут короче вам реально надо с документами к специалисту
те кто пришел ко мне думают, что специалист это я, но времени у меня нет сосредоточиться, боюсь сделать ошибку, в данной ситуации это равносильно как наступить на мину
Отправлено 05 December 2011 - 17:57
я бы на вашем месте не стал обманывать клипентов, и отказался бы если бы не знал данную проблему. Пока не поздно .те кто пришел ко мне думают, что специалист это я,
Отправлено 06 December 2011 - 10:55
На данный момент подано требование о включении в РТЖП + возмещение неустойки.
Самое интересное, что первоначальное дело велось даже и после выхода ФЗ-210. Хотя, с вступлением его в силу, все вопросы по имуществу застройщика-банкрота - строго в процесс несостоятельности отнесены.
И еще забавно: судом общей юрисдикции по этому же самому объекту право собственности на несколько квартир дольщиков-физиков признано, даже в Росреестре зарегили. А почти аналогичное (с поправкой на юридическое лицо) требование в арбитраже - завернули. Хотя закон, вроде бы, для всех един...
У Вас введена процедура наблюдения. Необходимо узнать, когда была публикация в газете "КоммерсантЪ".
У вас, кстати, не возникало коллизии в том, кто оплачивает расходы АУ по уведомлению кредиторов о поступившем требовании участника строительства? Ст. 100 или ст. 201.6 ФЗ-127 применяется?
Сообщение отредактировал axe-l: 06 December 2011 - 10:58
Отправлено 06 December 2011 - 10:59
я бы на вашем месте не стал обманывать клипентов, и отказался бы если бы не знал данную проблему. Пока не поздно .
те кто пришел ко мне думают, что специалист это я,
Если бы вы внимательно читали, то вопрос состоит из вариантов, это значит что я в курсе, но что лучше для клиента в данной ситуации -только в этом сомнения. А так - если конкретных предложений нет, думаю вам в одноклассниках лучше переписываться со своими репликами.
Отправлено 06 December 2011 - 13:40
Отправлено 07 December 2011 - 06:33
По требованиям о включении в РТЖП применяется ст. 201.6 ФЗ-127. По неустойкам - не знаю.
По неустойкам новеллы должны применяться однозначно для участников строительства. В нашем случае это придется уже в заседании доказывать со ссылкой на норму, т.к. определения о принятии содержат указание на необходимость применения именно нормы ст. 100. Практика не наработана пока еще, вот и выдают такие перлы.
Отправлено 07 December 2011 - 12:09
Отправлено 09 December 2011 - 11:08
Отправлено 29 January 2012 - 12:50
Заключил в свое время 2 договора долевого участия в одном и том же доме. Один успел зарегистрировать в соответствии с 214 ФЗ другой нет. Затем застройщик начал банкротится, а дом строить так и не начал(на уровне свайного поля). Я подал на расторжение в СОЮ, получил решение о расторжении, встал в реестр.
Вот теперь идут разговоры о возобновлении строительства новым инвестором(пока только разговоры), думаю можно ли переиграть и встать в реестр требований жилых помещений?
Вот если можно, то как?
Отправлено 05 March 2012 - 01:56
есть вариант подать требования о признании права собственности в недострое к официальному застройщику, но у нас с ним нет никаких правоотношений, даже если притянуть в качестве соответчика моего банкротика. ведь в чем еще момент! строящийся объект принадлежит официальному застройщику, а мой банкротик - так инвестор, с функциями застройщика и ему ничего не принадлежит и в принципе требовать от него чего-либо в арбитраже тоже бесперспективно, учитывая условия п.3 ст.201.10
Отправлено 13 March 2012 - 16:35
Отправлено 21 March 2012 - 13:54
Отправлено 22 March 2012 - 08:00
Если не в силах - ищите юриста (а еще лучше арбитражника) в реале в своем городе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных