Перейти к содержимому

- - - - -

Предъявление исполнительного листа^

Сообщений в теме: 182

#101 litr

litr
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 13:57

То, что ИП возбуждено с нарушением никто не спорит.

Но нарушение не со стороны пристава. Пристав прав и еще раз прав.

Я же говорил, дата вступления решения в законную силу в исп. листе указана. Ст. 8 помнит и применяет в нашем случае только пристав.

По ст. 10 пристав обязан вернуть исп. лист, если он подан с нарушением срока, а нарушения срока для него нет, т.к. дату вступления он видит в исп. листе. При этом, если суд все-таки усмотрит нарушение ст. 321 АПК, тот по голове получит пристав, что нежелательно. Меня ж совесть замучает.
  • 0

#102 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 13:59

litr, У Вас есть решение, на основании которого выдан ИЛ?
  • 0

#103 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 15:04

Jhim

Пишите в суд заявление о приостановлении исп. действий до рассмотрения надзорной жалобы и одновременно в ПСП об отложении исп. действий

Отсюда поподробнее - а основания какие? (Дело в СОЮ).
На что ссылаться-то? У них вроде бы даже права нет приостанавливать ИП в таком случае надолго (более 10 дней)...
  • 0

#104 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2003 - 15:16

kuropatka конкретно в этом случае можно было бы сослаться на подачу в суд заявления о приостановлении ИП. Тогда пристав, возможно, отложит ИД на срок, в течение которого судом будет рассмотрено это заявление. Если и суд потом даст отсрочку, то чего ж желать еще?
Если у тебя нет оснований для обжалования решения, то можно попытаться прицепиться к действиям пристава. Обжалование его действий может быть использовано как основание для приостановления ИП. Отвод ему можно заявлять. Я уже подзабыл твой трабл, да и изменилось уже что-то, наверное?

Добавлено:

У них вроде бы даже права нет

Это ты про СОЮ? Зря
  • 0

#105 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 09:35

litr, извините, что снова поднимаю вроде бы закрытую тему.
Вы видели когда-нибудь фальшивый доллар? Хорошо выполненная фальшивка визуально не отличается от подлинника, но от этого не перестает быть фальшивкой. Не поймите буквально. :)
  • 0

#106 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 09:48

Вы видели когда-нибудь фальшивый доллар? Хорошо выполненная фальшивка визуально не отличается от подлинника, но от этого не перестает быть фальшивкой. Не поймите буквально.

Jhim, полностью согласен.
Не может быть законного возбуждения ИП по исполнительному листу, выданному с нарушением закона.
  • 0

#107 litr

litr
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 10:25

Други,

я не говорил и говорить не собираюсь, что ИП возбуждено законно.
Скорее всего, в силу врожденного косноязычия не могу мыслю сформулировать.

Попытаюсь еще раз.

Формально пристав прав, более того, он обязан (все основания для возбуждения имеются).
"Возбужденного" пристава не остановить и танком.

Даже если попадется относительно вменяемый пристав, ИД он производить не будет. Но и ПРЕКРАТИТЬ производство он не сможет (перечень оснований исчерпывающий). При этом, относительно вменяемый пристав - вид исчезающий, его холить и лелеять надо, чего злому взыскателю не объяснить.

Далее, пристав может быть заинтересован взыскателем (извиняюсь за подобную крамольную мысль). Вот тогда и начинаешь понимать всю глубину понятия "геморрой".

Поэтому я и хочу узнать, что думают по этому поводу уважаемые люди, дабы избежать осечек.
Я думаю, что суд, в случае обжалования ДЕЙСТВИЙ, а не постановления о возбуждении (что не одно и то же) может нас завернуть по формальным основаниям.

Jihm,

от купленной за фальшивый доллар бутылки пива получаешь гораздо больше удовольствия, чем от пива, купленного на "кровью и потом заработанные"трудовые копеечки
  • 0

#108 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 10:46

litr, ну я же просил не понимать буквально.

Я думаю, что суд, в случае обжалования ДЕЙСТВИЙ, а не постановления о возбуждении (что не одно и то же) может нас завернуть по формальным основаниям.

По формальным основаниям завернуть можно кого угодно и в любое время. я не думаю, что в конце года могут быть какие-то действия, но не в этом дело.
Теоретически Вы можете сделать две вещи. 1. Оспаривать выдачу ИЛ (сам ИЛ оспорить все же нельзя), очень интересна была бы мне такая практика. Прямо возможность такого оспаривания в законе не прописано, но и не запрещено никем. 2. Оспаривать постановление о возбуждении ИП. С практической точки зрения, и Gordey тут прав на 300%, это перспективнее.
Параллельно можно заявлять ходатайство о приостановлении ИД (в суд) и об отложении ИД в ПСП. Обоснование отложения - копия не вступившего в силу решения (вы так и не ответили, есть оно у Вас или нет) и ссылка на 321 АПК.
Есть еще один вариант. Пишете приставу заявление о том, что ИЛ не м.б. принят к исполнению в связи с тем, что он выдан с нарушением 321 АПК. И пусть пристав по ст. 17 запрашивает суд, что ему делать. Не спешите шуршать страницами. Ст. 17 говорит о других случаях, в которых требуется разъяснение решений. Но не будьте начетчиком. Вам нужны способы отложить исполнение - я Вам их даю. Сумеете вы ими распорядиться, нет ли. На самом деле многое можно сделать. При этом любое телодвижение СПИ даст Вам основание для обжалования его действий и, соответственно, для заявления требования о приостановлении ИП.
Удачи Вам.
  • 0

#109 litr

litr
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 11:23

Jihm,

практика оспаривания ИЛ была бы интересна и мне.

по поводу возможностей приостановления не спорю, более того, самолично глумился над ПССП, приостанавливая ИП через 2-3 дня после очередного отказа в удовлетворении очередной жалобы на действия пристава (и возобновления ИП).

Я рад, что мысли об обжаловании, приостановлениии т.д. у нас сходятся.
В плане порядка совершения действий. А по 321 не согласен (и не надо считать меня формалистом). 321 подойдет при обжаловании постановления, а не действия.
Я не туплю. Нужный результат рано или поздно будет получен (и при подаче жалобы на действия, и при обжаловании постановления)
Вопрос о нашей ситуации мне интересен скорее теоретически в силу ее абсурдности.

Премного благодарен за мысли.
  • 0

#110 Игорь (Москва)

Игорь (Москва)
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 19:20

Подскажите пожалуйста, как поступить, если ФАС оставил решение в силе. Вот-вот начнется судебное производство. Собираюсь подавать в надзор в ВАС. Есть ли какие способы приостановить исполнение решения? :)
  • 0

#111 Игорь (Москва)

Игорь (Москва)
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 19:59

Вопрос. Какие могут быть мои действия по приостановке судебного производства. Я подаю жалобу в ВАС. Могу ли я одновременно просить о рассрочке исполнения или о приостановке в свяхи с подачей в ВАС? Буду очень признателен за ответ.
  • 0

#112 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 08:38

ФАС оставил решение в силе. Вот-вот начнется судебное производство.

Что у Вас вот-вот начнется?
Если бы речь шла, скажем, об исполнительном производстве, то я бы посоветовал одновремено с подачей надзорной жалобы заявить ходатайство об отложении исполнительных действий (п. 2 ст. 19 закона об ИП, ст. 328 АПК). Вот, к примеру, ст. 328 АПК
Отложение исполнительных действий

1. При наличии обстоятельств, препятствующих совершению отдельных исполнительных действий, арбитражный суд по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава - исполнителя может отложить исполнительные действия по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом.
2. Отложение исполнительных действий производится арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава - исполнителя.
3. Заявление об отложении исполнительных действий рассматривается арбитражным судом в десятидневный срок в порядке, предусмотренном статьей 324 настоящего Кодекса.
По результатам рассмотрения заявления суд выносит определение.
4. В определении об отложении исполнительных действий указывается дата, до которой откладываются исполнительные действия, или событие, наступление которого является основанием для возобновления судебным приставом - исполнителем исполнительных действий.
Копии определения об отложении исполнительных действий направляются взыскателю, должнику и судебному приставу - исполнителю.

• 0

#113 litr

litr
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 10:13

Ст. 298 АПК - приостановление исполнения судебного акта ВАСом
  • 0

#114 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 10:16

Хлопотно, но вариант.
  • 0

#115 litr

litr
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 10:28

Зато если выгорит - обеспечено душевное спокойствие до окончания надзора.
  • 0

#116 Игорь (Москва)

Игорь (Москва)
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 13:58

Здравствуйте! Мне все юристы, с кем общался, говорят, что ВАС очень редко рассматривает какие-то жалобы. И что бы ее рассмотрели, необходимо заплатить. Найти того, кто это будет двигать. Понимаю, что не все так просто в нашем домеЮ под названием Родина. Но это что, серьезно?

Добавлено:
Явно ошибочное решение, которое принял ФАС, что я не могу быть автором или соавтором, т.к. у меня отсутствует лицензия на картографическую деятельность, заставили Арбитражный суд взглянуть на этот вопрос совсем с другой стороны. Ну раз ФАС заявляет, что не могу, пусть он трижды не прав!!!! Для судьи это есть прямое указание, как надо рассматривать дело. Реально ли обжаловать это в ВАС?
  • 0

#117 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 14:02

это уже вопрос для Разного, была там такая тема. Лучше по делу что-нибудь скажите.
  • 0

#118 Игорь (Москва)

Игорь (Москва)
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 15:39

ФАС принимает Постановление об отмене Решения Арбитражного суда и возврата его на пересмотр. В определении ФАС нарушает нормы закона. Как например указывает, что ответчик, это я, не может быть автором или соавтором произведения, так как не имеет лицензии от Роскартографии. Чушь кажется. Т.к. по Закону "Об авторском праве и смежных правах" указано, что достаточно самого факта создания произведения. И что авторское право не требует регистрании и каких либо др. документов. Мало того. ФАС пишит в Постановлении, что мое имя даже и не указано в выходных данных. Снова чушь. Ведь на всех экземплярах мое имя стоит. Для Арбитражного суда Постановление ФАС - прямой указ, как следует поступать. Судья вздохнула и выполнила решение ФАС. Чем нарушила много законов Об авторском праве и др. Апелляция ничего не дала. Пишу в ФАС. И тот же состав судей снова рассматривает это же Решение. И все доводы, что Закон защищает творчество, а не право заниматься деятельностью, что авторское право не подлежит регистрации, что мое имя указано на всех спорных изданиях и даже самое Заключение именно по этому делу Кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву - ФАС это все игнорирует и оставляет Решение Арбитражного суда без изменений. И теперь мне выплачивать 13000000 рублей. Конфискация и посрамление на всю Москву. Т.к. истец из Роскартографии уже рассылает Решение Арбитражного суда моим партнерам. И что делать дальше?

Добавлено:
Я устал бороться. Теперь сижу и думаю, где найти денег, что бы заплатить в ВАС. Ведь, как я понял, это не безграмотность судьи ФАС, а заказ. Может я не прав? Боюсь, что по каким-либо причинам ВАС не станет рассматривать это дело. А судебный процесс набирает оборот.
  • 0

#119 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 15:49

ВАС, не буду оригинальничать. Только ВАС. Спасибо, что ответили.
Ходатайство об отложении исполнительных действий в АС. Не удовлетворит - обжалуйте. В период, пока ход-во рассматривается, подавайте заявления приставу об отложении исп. действий. Подружитесь с приставом.
не получается отложение исп. действий, можно будет попробовать затянуть исп. производство. Об этом много написано в этой же теме. Подружитесь с приставом. Я это повторяю из раза в раз только потому, что отношение пристава к Вам лично во многом определит его отношение к работе по взысканию с Вас чего-либо.
Игорь (Москва), Вы наверняка писали уже об этом, но скажите еще раз, о чем было

Решение Арбитражного суда

Добавлено:

Я устал бороться. Теперь сижу и думаю, где найти денег, что бы заплатить в ВАС. Ведь, как я понял, это не безграмотность судьи ФАС, а заказ. Может я не прав? Боюсь, что по каким-либо причинам ВАС не станет рассматривать это дело. А судебный процесс набирает оборот

Возможно, Вы правы. Но дорогу осилит идущий. Вы ничего не узнаете наверняка до тех пор, пока не попробуете.
Удачи.

Добавлено:
Решение нашел, вопрос снимаю.
  • 0

#120 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 18:53

Игорь (Москва), есть ли возможность прислать по мылу копии всех судебных актов? Возможно, я Вам что-нибудь подскажу. У меня были дела, по которым все суды вплоть до кассации выносили заказные решения. Причем строго поперек закона. Но в ВАСе удалось найти понимание. В итоге всё отменили и направили дело на новое рассмотрение. В любом случае надо пробовать. А судя по Вашему описанию, пробовать - надо!
  • 0

#121 Игорь (Москва)

Игорь (Москва)
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 22:15

Огромное спасибо за помощь. Про судебного пристава понял очень хорошо и как следует. Я нашел здесь поддержку и веру в то, что может и на самом деле удасться доказать, что я не верблюд. Признаюсь честно, до этого как-то не сталкивался с судебным произволом. А точнее с подобными фактами. Сильно переживаю из-за того, что ошибка или... судей ФАС так испортила мне весь 2003 год. И впереди еще 2004. Сколько все это будет длиться - не знаю. Истцы не могут даже определить, на какие виды интеллектуальной деятельности они претендуют. Просто право на карту и все. Прекрассно понимая, что ими там, кроме технической работы и разрешительной ничего сделано небыло. А сейчас у них пир. Они рассылают во все организации, с которыми издательство сотрудничает Решение суда. Любопытно. Правомерны ли их действия и могу ли я за это подать на них в суд? Ведь в Решении суда ни слова о конфискации тиражей. Жду ответа. :)
  • 0

#122 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 20:36

Может быть кто-нибудь уже сталкивался со следующим:
В целях принятия обеспечительных мер по иску до вынесения решения приостановлено решение ИМНС(ответчика), получен исполнительный, возбуждено исп. производство.
Через год всяких ап., кас и т.д. решение вступило в силу, выдан новый исполнительный с мотивировкой признать незаконным решение ИМНС.
Я обращаюсь в ССП с чем, пишу что по этому делу но по другому листу исполнительное производство надо прекратить и возбудить по новому исполнительному или просто возбудить производство на основание нового листа. Чего писать?
  • 0

#123 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 20:47

Никогда не пишу "... возбудить ИП ..." и прочее.
Приставы не так глупы, чтобы не разобраться с предъявленным исполнительным листом.
Пишите проще.
"Направляю Вам исполнительный лист для принудительного исполнения решения арбитражного суда от Такого-то числа по делу № ....".
  • 0

#124 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 20:49

Это да, а надо ли говорить что по этому делу у них уже возбуждено исполнительное?
  • 0

#125 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2004 - 20:59

Svet , все исполнительные листы по одному судебному делу исполняются в рамках сводного исполнительного производства.
При этом Вам ни кто не запретит указать в заявлении на предыдущий ИЛ.
У Вас определение суда о снятии обеспечительных мер есть?

Статья 97. Отмена обеспечения иска арбитражным судом

1. Обеспечение иска по ходатайству лица, участвующего в деле, может быть отменено арбитражным судом, рассматривающим дело.
2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании в пятидневный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд в порядке, предусмотренном статьей 93 настоящего Кодекса.
4. По результатам рассмотрения ходатайства об отмене обеспечения иска выносится определение.
Копии определения направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения. Копии определения об отмене обеспечения иска в зависимости от вида принятых мер направляются также в государственные органы, иные органы, осуществляющие государственную регистрацию имущества или прав на него.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных