Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Порядок общения с бабушкой-дедушкой

Сообщений в теме: 126

#101 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2014 - 22:09

Подруге, разумеется

Если она не видит угрозы своему ребенку, то может ничего не менять в своем поведении...
  • 0

#102 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 00:14

У подруги дочке 15 лет

В таком возрасте ребенок будет жить с тем, с кем захочет и никакой суд этого не изменит.

• 0

#103 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:02

так в том то все и дело

ребенку никто не запрещает жить у бабушки, даже при том, что вместо 10 минут ребенку теперь до школы 2 часа добираться, даже при том что бабка с дедом настраивают реьенка против матери - подрастет - сама во всем разберется - подруга как раз не хочет устраивать игру в перетягивание каната, в которой в роли каната выступает ребенок, более того она сама предложила бабке выплачивать деньги на содержание ребенка, естественно ни о каких легальных интструментах давления типа "не дам разрешение на выезд ребенка" тоже речь не идет

просто  не ясно зачем бабушке понадобилось все это оформлять официально и каковы ее шансы если она все же решится на это

• 0

#104 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 15:28

не ясно зачем бабушке понадобилось все это оформлять официально и каковы ее шансы если она все же решится на это

Какие могут быть шансы у бабушки при живых родителях ребенка?
  • 0

#105 Iriz-zka

Iriz-zka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 19:56

Добрый день.

Ситуация такая: моя сестра погибла. Осталась девочка 2-х лет. До этого ребенок полгода жил с моей мамой, т.к. ее родители уезжали на заработки. Во время совместной жизни отец ребенка практически не занимался воспитанием, все время проводил в шумных компаниях. В данный момент, он запретил общаться моей матери с внучкой, т.к. считает, что она настраивает ребенка против него, но этого никогда не было. Просто ребенок привык к моей маме, чувствует ее любовь и ласку. Отца практически дома не бывает, ребенок сидит дома с его больной матерью. В детский сад перестали водить. Когда они уезжали на заработки, его мать категорически отказалась оставаться с ребенком, а сейчас, видимо из-за получаемой пенсии на ребенка, сидит с ней, но никуда не водит, не играет с ней. Люди, говорят, что ребенок стал "волчонком".

Когда речь зашла о том, что моя мама напишет жалобу в органы опеки, отец сказал, что не запрещает ей общаться с ребенком, но только у них дома.

Скажите, пожалуйста, если подать иск в суд, могут ли присудить определенное время, в которое моя мама может забирать ребенка к себе, гулять или еще что либо?

И возможно ли добиться лишения прав отца, доказав, что ребенком он практически не занимается, в сад не водит, одевает в "обноски" и убедить суд, что условия жизни, развития и воспитания ребенка у меня, будут намного лучше, чем сможет устроить для нее отец?

• 0

#106 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 20:13

Скажите, пожалуйста, если подать иск в суд, могут ли присудить определенное время, в которое моя мама может забирать ребенка к себе, гулять или еще что либо?

вы эту тему читали, прежде чем спрашивать? Порядок должен определять орган опеки.

И возможно ли добиться лишения прав отца, доказав, что ребенком он практически не занимается, в сад не водит, одевает в "обноски" и убедить суд, что условия жизни, развития и воспитания ребенка у меня, будут намного лучше, чем сможет устроить для нее отец?

Нет таких оснований лишения родительских прав.

• 0

#107 Iriz-zka

Iriz-zka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 21:51

вы эту тему читали, прежде чем спрашивать? Порядок должен определять орган опеки.

Нет таких оснований лишения родительских прав.

Читала я эту тему, но зная несовершенство наших законов, описала именно свою ситуацию, а вдруг возможны какие-либо другие варианты, и надеялась на ответ человека имеющего определенный опыт в данной сфере.

А хамить людям, которые просят о помощи, по крайней мере, бесчеловечно!

• -2

#108 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2014 - 00:31

Читала я эту тему, но зная несовершенство наших законов, описала именно свою ситуацию, а вдруг возможны какие-либо другие варианты, и надеялась на ответ человека имеющего определенный опыт в данной сфере.

ЭТОТ ФОРУМ СДЕЛАН НЕ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ, А ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЮРИСТОВ МЕЖДУ СОБОЙ

• 0

#109 ЕкатеринаLebedeva

ЕкатеринаLebedeva
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2015 - 03:23

Pastic,К вам можно обратиться по проблеме ограничения общения с бабкой? 

Loca Descara,напишите, чем дело закончилось? 

• 0

#110 Мари*на

Мари*на
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 22:56

Здравствуйте! Прочитала тему. Информация о том, что бабушка сначала обращается в опеку, а уже потом в суд, написана здесь год назад. Подскажите, что-то изменилось с тех пор? Потому как суд принял иск у бабушки минуя опеку. Если ничего не изменилось, то  как мне убедить судью, что иск не должен быть принят к рассмотрению? Может написать возражение?

Сообщение отредактировал Мари*на: 16 April 2015 - 22:57

• 0

#111 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2015 - 23:25

Может написать возражение?

Может. Или ходатайство об оставлении без рассмотрения.

• 0

#112 М.Ю.

М.Ю.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 18:54

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Столкнулась с проблемой, не знаю как правильно действовать.

Суть в следующем:

у женщины умер сын, остался внук. невестка выходит замуж и ее муж усыновляет мальчика. бабушка не знала об этом. сейчас пытается общаться с ребенком- ей не дают, прячут, увозят. ребенок плачет, скучает, она тоже. пошла в суд. дело прекратили пока, надо сначала в ОПП сходить. я посмотрела ст. 137 СК. она имеет право на общение даже с усыновленным ребенком. НО, там так написано, что решение об этом должно быть указано в решение об усыновлении. а оно уже состоялось без ее участия. вопрос- как нам в суд подать? просто попросить определить порядок общения? или потребовать внести изменения в решение об усыновлении? так можно сделать?

• 0

#113 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2015 - 21:42

там так написано, что решение об этом должно быть указано в решение об усыновлении

теперь внимательно читаем п.4 ст. 137 СК РФ. Суд может сохранить права и обязанности РЕБЕНКА, а не бабушки. Права бабушки никто не прекращал и она может их осуществлять в порядке ст. 67 СК РФ в общем порядке.

просто попросить определить порядок общения?

Да. После соблюдения обязательного досудебного порядка.

• 0

#114 Лариса125

Лариса125
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 20:13

Pastic,

Доброе время суток! Вот Вы всем кричите и доказываете, что иск подается только после досудебного урегулирования спора. И Вы не правы, статья 67 СК не императивная и не дает основание полагать об обязательном досудебном порядке. Поэтому истец  свободно может подавать иск и без предварительного согласования с опекой.

• -2

#115 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 20:56

Доброе время суток! Вот Вы всем кричите и доказываете, что иск подается только после досудебного урегулирования спора. И Вы не правы, статья 67 СК не императивная и не дает основание полагать об обязательном досудебном порядке. Поэтому истец  свободно может подавать иск и без предварительного согласования с опекой.

читайте судебную практику в теме. 

• 0

#116 Денис 1981

Денис 1981
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 13:28

Подскажите, как быть в следующей ситуации: ребенок 5-ти лет живет у бабушки, все расходы по содержанию ребенка несет бабушка. Мать родительских прав не лишена. Работает, есть комната в общежитии. Но в воспитании и расходах на ребенка не принимает участия. Опекунство бабушке также не дает оформить. Имеет ли при таких обстоятельствах бабушка право подать иск к матери ребенка на взыскание алиментов либо может каких-то сумм, которые она тратит на ребенка?

Сообщение отредактировал Денис 1981: 08 September 2015 - 13:29

• 0

#117 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 13:39

Имеет ли при таких обстоятельствах бабушка право подать иск к матери ребенка на взыскание алиментов

Имеет. Но мать подаст встречный иск об отобрании ребенка с вероятностью на успех 99%. Оно бабушке надо?

• 0

#118 404 Not Found

404 Not Found
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 12:57

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как обозвать ходатайство о внесении уточнений в возражения? 

Истцы - отец и бабушка, ответчик - мать. В иске О и Б просят определить какой-то драконовский порядок общения с ребёнком, чуть ли не 50/50.

Мать хочет внести изменения в  возражения, в предложенный ею порядок общения и подробно прописать когда, кому и сколько.

• 0

#119 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 13:31

Подскажите, пожалуйста, как обозвать ходатайство о внесении уточнений в возражения? 

как хотите.

• 0

#120 Abrakadabra01

Abrakadabra01
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 16:25

там так написано, что решение об этом должно быть указано в решение об усыновлении

теперь внимательно читаем п.4 ст. 137 СК РФ. Суд может сохранить права и обязанности РЕБЕНКА, а не бабушки. Права бабушки никто не прекращал и она может их осуществлять в порядке ст. 67 СК РФ в общем порядке.

просто попросить определить порядок общения?

Да. После соблюдения обязательного досудебного поря

Добрый день, насколько я понимаю, процитированная вами норма относится только к бабушке усыновленного, родитель которого умер, а если родитель жив, лишен родительских прав и ребенок усыновлен другим мужчиной? Право видеться с ребенком в данном случае у бабушки сохраняется? Заранее благодарю за ответ)

• 0

#121 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 19:51

Право видеться с ребенком в данном случае у бабушки сохраняется?

Безусловно. Бабушкой она быть не перестанет.

• 0

#122 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 13:54

Ребенок проживает с матерью, отец отдельно. Порядок общения отца с ребенком, установленный судом - 1 день в неделю в воскресенье.

Мать, когда ребенок заболевает, отводит его к бабушке, а сама уходит на работу. При этом жилищные условия у бабушки не соответствуют санитарным нормам (плесень). Какие наиболее эффективные способы защиты прав ребенка в таком случае? Отец заинтересован. Вероятно просто иск о порядке общения с бабушкой не особо эффективен.

Сообщение отредактировал qwerty))): 15 March 2016 - 13:58

• 0

#123 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 16:13

Мать, когда ребенок заболевает, отводит его к бабушке, а сама уходит на работу. При этом жилищные условия у бабушки не соответствуют санитарным нормам (плесень). Какие наиболее эффективные способы защиты прав ребенка в таком случае?

вы всерьез думаете, что суд запретит матери отводить ребенка к бабушке?

• 0

#124 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 18:06

вы всерьез думаете, что суд запретит матери отводить ребенка к бабушке?

ну, я написал же

Вероятно просто иск о порядке общения с бабушкой не особо эффективен.

Короче, тут вариант подавать иск об изменении места жительства ребенка.

Сообщение отредактировал qwerty))): 15 March 2016 - 18:07

• 0

#125 gromas

gromas
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2017 - 21:49

Добрый день. 

Я один воспитываю двоих детей 8 и 10 лет. С матерью детей у меня соглашение о проживании детей у меня. Недавно бывшие родственники (бабка с дедкой по материнской линии) подали в суд о неприпятствии общению с внуками и  суд определил им три недели в летние каникулы. Бабка постоянно пьет, на внуков ей плевать, мне и бывшей жене она сообщила, что если с нами что-то случится, детей она отдаст в детдом. Дед, как выяснил суд, детям дедом не является, то есть просто муж бабки и прав никаких у него нет, но он постоянно натравливает бабку на меня, собственных детей у него нет, решил на моих отыграться. Сегодня звонил пристав и спрашивал, когда я буду исполнять решение суда. Я решил не исполнять ни при каких обстоятельствах. Из подробностей - на сайте суда дела нет, мне суд копию решения не выслал, что за перец звонил по телефону, представляясь судебным приставом тоже не понятно. После звонка с того же номера пришла СМС с текстом "ждите в гости", на что я ответил, что бы автор шел в ж... Короче, с приставом похоже тоже не заладилось. Детям дела до бабки с дедом нет, у них собственные интересы, ехать к ним на три недели не хотят. Вопрос - как максимально затянуть исполнение решения, готов заплатить штраф по КоАП. 

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных