Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен ли юристу офис?

Сообщений в теме: 353

Опрос: Нужен ли юристу постоянный офис? (352 пользователей проголосовало)

Нужен ли юристу постоянный офис?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 15:13

А мне кажется, ну её нафиг такие варианты, создающие зависимость от клиента.

В чем то Вы и правы, но в любом случае это зависимость: не от клиента, так от арендодателя...

Только в случае клиента эта зависимость обоюдная, ведь помимо основной работы сидящий у него юрист консультирует за так сотрудников клиента...

• 0

#102 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 16:29

С абонентским обслуживанием как раз все просто. У меня   почти все дела  именно по таким клиентам - документы храню в офисах организаций.  

Сразу видно умного человека.

• 0

#103 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 16:54

сижу у второго клиента - у меня рабочий стол с компом, пользуюсь всей оргтехникой, канцпринадлежностями, кухней.

Завидую...У меня так же был кабинетик в одной из подопечных УК. Разосрался с ними - кабинетик тю-тю...жалко...

Сейчас в поиске аналогичного варианта...

А мне кажется, ну её нафиг такие варианты, создающие зависимость от клиента. :wink:

Это зависит от характера работы.  У этого клиента  штук 20 небольших фирм,  пара своих юристов, но вопросы возникают почти каждый день. Мне удобнее сидеть у них, чем  таскаться к ним по каждому вопросу.  Коллектив замечательный. К тому же третий клиент на абенентке - в соседнем здании, соединенном переходом. Им удобно, и мне удобно.  Никакой зависимости от них не чувствую, работаю с ними уже больше 15 лет. По первости уходила от них пару раз,  поругавшись  с учредителем и геной в одном лице. Потом он звонил зав.консультацией и требовал, чтобы тот заставил меня работать у него. Уговорили. Сейчас можем накричать друг на друга  и дальше продолжаем работать.  Раньше была в коллегии - приходила в офис два раза в месяц - сдать деньги и получить зарплату, вот это зависимость.     

• 0

#104 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 17:40

Это хорошо, если клиент прислушивается к мнению юриста.

А ведь есть такие, которые, типа, умнее всех.

Говоришь ему: не делай так - влетишь, но нет, все равно делает по-своему, влетает, а потом спасай такого!

А ведь еще признаться в том, что сам накосячил, западло, поэтому тянут до последнего и прибегают, когда, по сути, уже сделать ничего нельзя (особенно по срокам)!

Тут вот недавно совсем выкатывают мне долги по одному должнику аж с 2009 года. Хорошо, что там срок исполнения -2012 и три года на обращение, т.е. 2015 март.

Стал пробивать должника, а он ликвидирован налоговой еще в 2012 году...Блин...

Обратился за признанием данного решения незаконным, а в процессе выясняется, что налоговая сделала все по правилам, разместила инфу в Вестнике и в электроном виде там инфа висит, судья мне показал ее тут же, ну думаю все - приплыли...

А с клиентом работаю с 2010 года, кучу процессов с ним прошли, что, спрашивается, тянул?!!

Сообщение отредактировал mrsmit: 28 February 2015 - 17:42

• 0

#105 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 17:41

Каким образом Вам пригодились образцы подписей по делу, которое Вы указали?

Ну как каким? Сравнили подписи на двух бюллетенях, вызвали свидетелями тех, у кого помещения побольше. Таких набралось 19 человек. Все пришли показали, что о собрании и знать ничего не знали. Кворум ответчику отстоять не удалось. ОСС признано недействительным.

Документы можно было взять из предыдущего дела. Но это вопрос выбора. У меня тоже тёрки с мужем по этому поводу. Он  все пытается сохранить,  у меня тяга выкидывать все старое. 

• 0

#106 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 17:47

Документы можно было взять из предыдущего дела.

Это если доверенность осталось...А если нет, то кто же тогда дело для ознакомления даст?

у меня тяга выкидывать все старое. 

Подведет Вас когда нибудь такое стремление к избавлению от старого...

Лично меня наличие архива спасало не один раз...

Приходилось реанимировать дела 2008-2009 годов, которые не все и в ГАС отражены...

Вот в Москве сейчас дело 2008 года пытаюсь восстановить обжалование. Отказывают, говорят клиент уведомлен надлежаще был...

Без архивных документов обратное не докажешь...

Сообщение отредактировал mrsmit: 28 February 2015 - 17:49

• 0

#107 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2016 - 17:02

b846005d-fbb7-497f-bf12-f9ee44f282c7-original.jpg

• 0

#108 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 16:10

у меня на заднем сиденье машины дела валяются.

Коллега увидела, спросила, не собираюсь ли открывать офис в машине.

Сразу вспомнился фильм "Линкольн для адвоката"

• 0

#109 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 17:30

Купите Линкольн...

• 0

#110 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 21:59

Купите Линкольн...

Может он про свой Линкольн и говорил...

• 0

#111 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2016 - 00:05

Может он про свой Линкольн и говорил...

Дико извиняюсь...  :pardon:

• 0

#112 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2016 - 00:18

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

С учетом аватар диалог смешной получился ))

Для участия в письменных процессах не так удобно ))

• 1

#113 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2016 - 21:33

С учетом аватар диалог смешной получился ))

Наш год! 

• 1

#114 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 04:09

Нужен, просто даже с точки зрения правильной организации встреч с клиентами, т.к. с каждым индивидуально о месте договариваться, а потом встречаться - пустая трата сил и времени. Оптимально помещение коллегии адвокатов, но, обязательно с отдельной переговорной.

• 0

#115 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 11:03

т.к. с каждым индивидуально о месте договариваться, а потом встречаться - пустая трата сил и времени.

вообще-то нет. И не только о месте, но и о времени.

Оптимально помещение коллегии адвокатов

ни фига не оптимально, оптимальны встречи наедине.

с точки зрения правильной организации встреч с клиентами,

можно выехать 

Сообщение отредактировал qwerty))): 17 May 2016 - 11:03

• 0

#116 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 19:51

Знаю адвокатов в СПб, у которых рабочее место дома в маленьком кабинете, там принтер, сканер (в общем МФУ) запасные картриджи, бумаги складик, папки с делами, архив, библиотека рабочая, стационарный комп мощный, отдельный комп для интернету, два монитора ес-сно, всякие флэшки, диски, и прочая канцелярия. А рабочий офис в машине, стоит инвертер, на заднем сидении стоит простой лазерный принтер, пачка бумаги, ноутбук, запасные флэшки, на всякий случай дисковод (для случаев, когда какой-то козел кроме как на диске не может получить или дать информацию). Ездит на встречи с клиентами и по судам, налоговой, в пятнашку, пенсионный.

• 2

#117 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 23:51

Знаю адвокатов в СПб, у которых рабочее место дома в маленьком кабинете, там принтер, сканер (в общем МФУ) запасные картриджи, бумаги складик, папки с делами, архив, библиотека рабочая, стационарный комп мощный, отдельный комп для интернету, два монитора ес-сно, всякие флэшки, диски, и прочая канцелярия. А рабочий офис в машине, стоит инвертер, на заднем сидении стоит простой лазерный принтер, пачка бумаги, ноутбук, запасные флэшки, на всякий случай дисковод (для случаев, когда какой-то козел кроме как на диске не может получить или дать информацию). Ездит на встречи с клиентами и по судам, налоговой, в пятнашку, пенсионный.

Надо с автомобильной темой объединять. 

• 1

#118 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 01:31

Знаю адвокатов в СПб, у которых рабочее место дома в маленьком кабинете

Детей туда не пускают? :)

• 0

#119 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 12:51

Детей туда не пускают?

дети уже взрослые и живут самостоятельно и отдельно ))

кстати, я спрашивал их про желание иметь офис - они сказали что нет нужды, офис это прошедший этап, были офисы, сейчас мол это уже не то, офис нужен фирме, где сидят исполнители-подчиненные, выполняют работу, которую ты им поручаешь, вот тут нужен офис, а когда адвокат волк-одиночка или работает в паре или партнерстве с другими такими же, то хрена им сидеть в офисе? Что там делать? Они уже привыкли мотаться на авто по городу в своих заботах (салон красоты, библиотека, спортзал, встреча у клиента, затем СОЮ такой-то, потом СОЮ другой, потом в Арбитраж заскочить дело глянуть-сфоткать, потом магазин, потом встреча с другом и т.п. и т.д.)

• 0

#120 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 17:59

когда адвокат волк-одиночка или работает в паре или партнерстве с другими такими же, то хрена им сидеть в офисе? Что там делать?

Как что? Клиентов же не будешь дома принимать, как проф. Преображенский. В разговоре с клиентом удобно иметь возможность залезть в интернет, в тексты НПА, судебной практики.

Ну и поскольку документы приносят клиенты, там удобнее и работать с ними, готовить исковые заявления и т.п.

• 1

#121 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 18:06

Клиентов же не будешь дома принимать

а в чем проблема-то? 

В разговоре с клиентом удобно иметь возможность залезть в интернет, в тексты НПА, судебной практики.

и дома этого сделать невозможно? 

Ну и поскольку документы приносят клиенты, там удобнее и работать с ними, готовить исковые заявления и т.п.

где там?

• 0

#122 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 18:18

Наверное обязательность офиса для юриста-одиночки идет из времен бумеров и золотых котлов, ибо юрист без офиса подобен братку без малинового пиджака - несолидно и пацаны не поймут.
А чем более солиден офис, чем больше дорогой мебели и больше титьки у секретарши, тем, очевидно для клиента, юрист успешнее и востребованнее.
Но это так, в шутку.

Даже одиночкам, которые работают в некоторых сферах, проще иметь офис, куда попрут на прием клиенты.
Есть возможность содержать офис? Да пожалуйста, тем более, не всякого клиента поведешь к себе домой на прием,поскольку могут берега попутать и со своими очень важными вопросами будут ломиться в выходные или ближе к ночи.
  • 0

#123 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 18:49

Даже одиночкам, которые работают в некоторых сферах, проще иметь офис, куда попрут на прием клиенты.

ага, вот сразу взяли и поперли. Валом прям будут переть.

и со своими очень важными вопросами будут ломиться в выходные или ближе к ночи.

таких и в офис не надо. Хотя у меня встречи в выходные вполне обычное дело. Не у меня дома, правда. У клиентов обычно.

не всякого клиента поведешь к себе домой на прием

Встречи на территории клиента или в кафе/ресторане.

Сообщение отредактировал qwerty))): 18 May 2016 - 18:52

• 0

#124 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 18:58

Как что? Клиентов же не будешь дома принимать, как проф. Преображенский. В разговоре с клиентом удобно иметь возможность залезть в интернет, в тексты НПА, судебной практики.

ну, это не дежурство в кабинете, это не поликлиника, не консультация женская, где клиенты приходят с проблемами ))) и потом, 95% клиентов это юрлица, предприниматели, так уже сложилось что адвокату удобнее к ним заезжать в офис, там тебе на их оргтехнике и накопируют что надо, и подлиниики можно глянуть и захватить на время процесса, и с бухгалтером первичку перетрясти, и чаю попить с печеньками за беседой с коммерческим директором обсуждая проблемную сделку. Да и бизнесу удобнее когда адвокат может приехать на место к ним, а не только по телефону и в его конторе аудиенции надо ожидать. Быть мобильным а не сидеть тупо в офисе в ожидании клиентов это прогрессивно.

Еще раз повторяю, для юрфирмы да, удобнее офис, особенно если есть прием потока физиков, да и персонал надо чтоб вместе работал.

• 0

#125 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2016 - 19:01

Встречи на территории клиента

я этого не понимаю, не пошла бы  :facepalm:

или в кафе/ресторане.

ну это когда клиент понимает, что юрист не все свободное время ищет клиентов, а у него есть свободное время именно на этого клиента, тогда да.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных