Santic сталкиваюсь с тем, что многие компании отходят от этой практики потому, что квалифицированные работники не идут на это, пардон, разводилово
+ 1
mooner Следование интересам первой группы приводит нас к крепостному праву.
Следование интересам второй группы - к нормальному цивилизованному обществу.
поэтому нужен компромисс )) собственно, то, о чём законодатель старательно написал в ст. 1 ТК РФ: учет интересов всех сторон, включая третью - государство .........)))
MyRoute Зачем мне нанимать 2 охранников, если заключив договор с ЧОП я избавлюсь от головной боли с бух.учетом, налогами, выходными, отпусками, больничными (а то еще и третьего придется брать на замену)?
всё верно, но, как мне кажется, причины для спора всё равно нет, потому что мы говорим о разных аутсорсингах:
у нас аутсорсингом принято называть как нормальные цивилизованные отношения, оформленные гражданско – правовыми договорами подряда, возмездного оказания услуг (клиниг, абонентское юридическое и бухгалтерское обслуживание, удаленное системное администрировании и тп)........
и одновременно под аутсорсингом понимают сомнительные схемы, когда (если говорить совсем упрощенно) работники оформлены на фирму –пустышку/поганку/однодневку, а работы выполняют в интересах совсем другой организации (организаций) для того, чтобы страховать работников по минимальному уровню ответственности от производственных рисков, производить минимальные выплаты (или вовсе их не производить) в случае несчастных случаев на производстве (отчасти поэтому такие схемы нередки в строительстве) и ничего не платить в случае задолженностей по зарплате и тд......ну и другие подобные схемы ........
понятно, что если (например) госорган проведет аукцион по 94-фз и заключит контракт на клининг своего здания и весь год в этом здании безвылазно проработают уборщицы клининговой компании, никто не говорит о том, что их резко надо признать работниками госоргана (даже если их работа была согласована с режимом работы госоргана и они выполняли указания начальника хозотдела госоргана)......
речь идет о пресечении схем, когда работников нагло "оптимизируют"..........
проблема в том, что формулировка предложенная в проекте закона выше крайне неудачна: она не дает нормальных четких критериев для отграничения одних случаев от других (если такие критерии вообще возможны) формулировка настолько неудачна, что в таком виде её не надо совсем........
надо по - другому: как - не знаю. логичных и грамотных предложений по этому поводу не встречала ни у кого, несмотря на свою заинтересованность в этом вопросе ))))))
а что касается кадровых агентств и "предоставления персонала" ими - это еще одна, совсем отдельная тема......
Сообщение отредактировал I_T: 11 November 2010 - 23:50