Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новости

Сообщений в теме: 187

#101 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:22

Мое мнение, что все отношения, в т.ч. и трудовые нужно загонять в цивилизованные рамки, которые, в т.ч. предполагают и ответственность сторон

mooner Вы имеете право на собственное мнение))))
Но поясните мне, убогому, а ГПД не является цивилизованной формой взаимодействия двух лиц, с ответственностью и обязательствами?
Если Вы придерживаетесь мнения, что ГПД = зло, аналогичное НЕЗАКЛЮЧЕНИЮ договора воодще (все равно какого, хотя бы трудового), то далее я Вас трогать вообще не буду :D

нужно защищать интересы не только РД, но и РБ

Ха Ха Ха ... три раза...
Есть гавню...и среди работодателей. Их не перечесть, но сколько таких же среди работнегов)))))))))))
Учету не поддается.
  • 0

#102 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:44

Если мы все-таких отим когда-нибудь стать цивилизованной страной, то нужно защищать интересы не только РД, но и РБ.

Если создать хорошее правовое поле, то, имхо, работники только выиграют от аутсорсинга, ибо аутсорсинг - это их гарантия на содействие занятости, если так можно выразиться.
Ведь заказчик заемного труда, при отсутствии у него работы, расторгает договор с кадровым агентством, которое несет на себе все бремя по выплате работникам денежных средств за период простоя, а, возможно, и по сокращению. Т.е. КА в данном случае представляет собой более эффективный аналог службы занятости. Ибо КА, в отличие от службы занятости, действительно заинтересовано в том, чтобы пристроить работника на новую работу и побыстрее. Причем КА будет затруднительно уменьшить работнику зарплату (в отличие от того, что его просто уволили бы и он искал бы себе работу на чужих условиях).

Нормальный, всем удобный бизнес... Но ведь запретить-то всегда проще.
  • 0

#103 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:48

Но ведь запретить-то всегда проще

Santic вот тут я обеими ногами за, а руки тянул вверх, в согласии, с первых строчек)))))))
  • 0

#104 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:48

Но поясните мне, убогому, а ГПД не является цивилизованной формой взаимодействия двух лиц, с ответственностью и обязательствами?

ГПД такая же цивилизованная форма как и ТД, но предназначенная для других правоотношений.
Нужно найти оптимальный баланс между трудовым договом и гражданским.
Я считаю, что в современных российских условиях нужно усиливать позиции именно трудового договора, поскольку:
1. Реально это не ущемляет законных интересов РД (если конечно не считать законными интересы ухода от налогообложения и затрат на обеспечение необходимых условий труда) и РБ;
2. Это позволяет сократить безработицу.
Даже в Вашем примере с подработкой юриста.
РД в любом случае буедт вынужден нанять юриста, а следовательно предоставить ему необходимые гарантии не только касательно з/п.
Т.е. принятие закона, по идее, должно повлечь расширение спроса на РБ, в т.ч. и на юристов = з/п должны вырости. :D Ну это в идеале конечно :D
  • 1

#105 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:50

РД в любом случае буедт вынужден нанять юриста, а следовательно предоставить ему необходимые гарантии не только касательно з/п.
Т.е. принятие закона, по идее, должно повлечь расширение спроса на РБ, в т.ч. и на юристов = з/п должны вырости.  Ну это в идеале конечно 

ааааааааа :D
А еще облака станут белее, небо голубее и трава зеленее))))))))))))))))
  • 0

#106 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 19:03

Santic

Ведь заказчик заемного труда, при отсутствии у него работы, расторгает договор с кадровым агентством, которое несет на себе все бремя по выплате работникам денежных средств за период простоя, а, возможно, и по сокращению. Т.е. КА в данном случае представляет собой более эффективный аналог службы занятости. Ибо КА, в отличие от службы занятости, действительно заинтересовано в том, чтобы пристроить работника на новую работу и побыстрее. Причем КА будет затруднительно уменьшить работнику зарплату (в отличие от того, что его просто уволили бы и он искал бы себе работу на чужих условиях).

Заранее извиняюсь. Может глупость скажу - никогда не имел дел с аутсорсингом и даже не слышал, что бы в моем городе этим кто-то пользовался, поэтому исхожу из общих представлений о ситуации (что называется в идеале).
1.
КА - это, по сути посредник, со своим определенным управленческим штатом (директор, бух и т.д. и т.п.).
Возьмем объективный спрос на РБ за 100 ед. и возможность РД заплатить за эти 100 ед. 100 руб.
Получается 1 руб. на 1 ед. Это то, что в идеале должен получить 1 РБ.
Появляется КА, которое забирает эти 100 руб. и предоставляет эти 100 ед.
Но теперь уже на 1 РБ идет не 1 руб., а 1 руб. минус доля КА, которая неизбежно уйдет на содержание управленческого штата.
Как результат - РБ в минусе.
2.
Совершенно не понимаю в чем трудности для КА уменьшить РБ размер з/п, если это совершенно спойкойно могут делать другие РД.
3.
Совершенно не понимаю в чем трудности для КА уволить ненужного РБ.

Добавлено немного позже:

А еще облака станут белее, небо голубее и трава зеленее))))))))))))))))

А по существу возразить нечего?
  • 0

#107 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 19:40

mooner
заказчики услуг аутсорсинга потенциально готовы платить за привлеченных работников больше, чем за собственных, поскольку:
1. Экономят на налогах.
2. Экономят на штате кадровиков и бухгалтеров.
3. Экономят на головной боли с больничными, отпусками, сокращениями и прочим.
Всю эту головную боль готово взять на себя КА, которое существует за счет разницы между средствами полученными за проданных (да простят мне мой французский) РБ и зарплатой этих самых работников.
Схема, которая вполне работает даже в нашем несовершенном правовом поле.

Совершенно не понимаю в чем трудности для КА уменьшить РБ размер з/п, если это совершенно спойкойно могут делать другие РД.

На данный момент - в обосновании. Как и все изменения по 74 их надо обосновать. Если организация регулярно занималась сдачей работника в аренду, ей надо провести какие-то организационные изменения, чтобы прикрыть простой работника.

Совершенно не понимаю в чем трудности для КА уволить ненужного РБ.

Никакой. Кроме экономической.
Если штат работников набирается не под конкретного заказчика, а для предоставления, к примеру, грамотных секретарей в "аренду", то у КА всегда должен быть некий штат секретарей, распиханных по заказчикам. И если сегодня у нас один заказчик ушел, то послезавтра придет другой (если мы нацелены на поиск клиента). И нет никакого смысла увольнять освободившегося работника (это нам сокращение штата надо делать?)), выплачивать ему все деньги и прочая, если через пару дней, недель, месяцев, наконец, мы ожидаем получения новых заказов и нам снова придется набирать людей.

По сокращению. Но сама суть работы данной организации (при ее прави
  • 0

#108 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 20:22

На данный момент - в обосновании. Как и все изменения по 74 их надо обосновать. Если организация регулярно занималась сдачей работника в аренду, ей надо провести какие-то организационные изменения, чтобы прикрыть простой работника.

Зачем так круто. Платим минималку, а остальное - премии. Вот и все.
А в случае с увольнением, РБ и увольнять - посадил на голый оклад, он и сам убежит.

mooner
заказчики услуг аутсорсинга потенциально готовы платить за привлеченных работников больше, чем за собственных, поскольку:
1. Экономят на налогах.
2. Экономят на штате кадровиков и бухгалтеров.
3. Экономят на головной боли с больничными, отпусками, сокращениями и прочим.

Об этом я и говорил:

Я считаю, что в современных российских условиях нужно усиливать позиции именно трудового договора, поскольку:
1. Реально это не ущемляет законных интересов РД (если конечно не считать законными интересы ухода от налогообложения и затрат на обеспечение необходимых условий труда) и РБ;

Далее:

опять же, буду говорить по Волгоградским реалиям.
Работал в свое время в одном ЧОПе. По сути тот же аутсорсинг РБ для дачных массивов: те СНТ, которые не хотят нанимать собственных сторожей, заключают договор с ЧОПом. :D
Но вот реально за 2 года работы не видел желания у дачников платить ЧОПовцам больше минимума из которого руководство ЧОП, в свою очередь, забирало свою долю.
Как-то попробовали протолкнуть идею с набором "элитных охранников" (ну там мастера спорта и т.д. и т.п.). Не прокатило потому что, потенциальные заказчики ориентируются только на цену, а платить "элите" столько же сколько и остальным нереально.
Еще один момент. Я с этого ЧОПа уже два года как ушел, а зарплаты охранников там до сих пор на прежнем уровне стоят.
Вывод: если у потенциального РД на РБ есть только 100 руб., то как бы не пыжилось КА, больше чем 100 руб. у РД не появится.
  • 0

#109 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 20:29

А по существу возразить нечего?

mooner а Вы видите необходимость?
Есть предмет спора?)))))))))))
Лично я нет - не вижу.

ГПД такая же цивилизованная форма как и ТД, но предназначенная для других правоотношений.

mooner Ваши слова?
Незадолго до того, как вы их произнесли (написали) я говорил тоже самое.

А делить шкуру неубитого медведя )))))))) увольте)))

Сообщение отредактировал KSV: 11 November 2010 - 20:30

• 0

#110 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 20:32

mooner

Платим минималку, а остальное - премии. Вот и все.

т.е. это цивилизованный подход, а ГПД не цивилизованный?

Даже в Вашем примере с подработкой юриста.

вместо гарантий я бы предпочел иметь те 40% сверх моей зарплаты, которое предприятие платит в казну налогами. И давно лелею мысль перевести свои отношения с РД в такую плоскость. А тут лавочку хотят прикрыть (

Работал в свое время в одном ЧОПе.

тоже такой же пример пришел на ум. Зачем мне нанимать 2 охранников, если заключив договор с ЧОП я избавлюсь от головной боли с бух.учетом, налогами, выходными, отпусками, больничными (а то еще и третьего придется брать на замену)? К тому же за ущерб я могу с них (если это реальная контора, а не пустышка, но тут уж надо смотреть, с кем заключаешь договор) по полной программе получить, а не крохи.
  • 0

#111 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 20:33

mooner

Но вот реально за 2 года работы не видел желания у дачников платить ЧОПовцам больше минимума из которого руководство ЧОП, в свою очередь, забирало свою долю.

Обратите внимание на статьи об аутсорсинге. Основной потребитель этого рынка - иностранные компании, которые формируют свои затраты не совсем так, как дачники, нанимающие ЧОПы :DПомониторьте Инет.
Даже если мы с Вами что-то не понимаем в экономике этих предложений, то это не значит, что они не выгодны. Достаточно взглянуть, насколько это распространено даже в наших, кривоватых правовых реалиях))

Зачем так круто. Платим минималку, а остальное - премии. Вот и все.

В отдельных случаях это уже не всегда возможно.
Я сталкиваюсь с тем, что многие компании отходят от этой практики потому, что квалифицированные работники не идут на это, пардон, разводилово в том случае, если премии не прописаны с объективными критериями.
  • 0

#112 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 22:42

MyRoute

т.е. это цивилизованный подход, а ГПД не цивилизованный?

Я лишь показал схему работы. Но не говорил, что это нормально.

вместо гарантий я бы предпочел иметь те 40% сверх моей зарплаты, которое предприятие платит в казну налогами. И давно лелею мысль перевести свои отношения с РД в такую плоскость. А тут лавочку хотят прикрыть

Лавочку не прекрывают, а лишь дают шанс трудоустроиться тем РБ, у которых желания получить стаж и официальную пенсию, а не такие как у Вас.

Зачем мне нанимать 2 охранников, если заключив договор с ЧОП я избавлюсь от головной боли с бух.учетом, налогами, выходными, отпусками, больничными (а то еще и третьего придется брать на замену)? К тому же за ущерб я могу с них (если это реальная контора, а не пустышка, но тут уж надо смотреть, с кем заключаешь договор) по полной программе получить, а не крохи.

Поверьте на слово. За те 2 года, что я работал, никому и ничего от ЧОПа получить не удалось, а тем более "по полной программе". Выплачивали только то, что сами хотели (что бы не ссориться с заказчиками).
Santic

Даже если мы с Вами что-то не понимаем в экономике этих предложений, то это не значит, что они не выгодны. Достаточно взглянуть, насколько это распространено даже в наших, кривоватых правовых реалиях))

MyRoute

Зачем мне нанимать 2 охранников, если заключив договор с ЧОП я избавлюсь от головной боли с бух.учетом, налогами, выходными, отпусками, больничными (а то еще и третьего придется брать на замену)?

Я понимаю о чем Вы говорите.
Торговля наркотиками тоже достаточно распространена. Но это не значит, что это есть хорошо.
Еще раз напишу.
Есть два интереса: РБ и РД.
Интерес РД - нефига не платить и ни за что не отвечать.
Интерес РБ - официально устроиться и иметь определенные гарантии (хотя бы на тот случай, если юрист в командировке в ААС попадет в ДТП, чтобы это был несчастный случай на производстве, а не простое стечение обстоятельств).
Следование интересам первой группы приводит нас к крепостному праву.
Следование интересам второй группы - к нормальному цивилизованному обществу.
  • 0

#113 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 23:42

Santic

сталкиваюсь с тем, что многие компании отходят от этой практики потому, что квалифицированные работники не идут на это, пардон, разводилово

+ 1
mooner

поэтому нужен компромисс )) собственно, то, о чём законодатель старательно написал в ст. 1 ТК РФ: учет интересов всех сторон, включая третью - государство .........)))
MyRoute

Зачем мне нанимать 2 охранников, если заключив договор с ЧОП я избавлюсь от головной боли с бух.учетом, налогами, выходными, отпусками, больничными (а то еще и третьего придется брать на замену)?

всё верно, но, как мне кажется, причины для спора всё равно нет, потому что мы говорим о разных аутсорсингах:

у нас аутсорсингом принято называть как нормальные цивилизованные отношения, оформленные гражданско – правовыми договорами подряда, возмездного оказания услуг (клиниг, абонентское юридическое и бухгалтерское обслуживание, удаленное системное администрировании и тп)........

и одновременно под аутсорсингом понимают сомнительные схемы, когда (если говорить совсем упрощенно) работники оформлены на фирму –пустышку/поганку/однодневку, а работы выполняют в интересах совсем другой организации (организаций) для того, чтобы страховать работников по минимальному уровню ответственности от производственных рисков, производить минимальные выплаты (или вовсе их не производить) в случае несчастных случаев на производстве (отчасти поэтому такие схемы нередки в строительстве) и ничего не платить в случае задолженностей по зарплате и тд......ну и другие подобные схемы ........

понятно, что если (например) госорган проведет аукцион по 94-фз и заключит контракт на клининг своего здания и весь год в этом здании безвылазно проработают уборщицы клининговой компании, никто не говорит о том, что их резко надо признать работниками госоргана (даже если их работа была согласована с режимом работы госоргана и они выполняли указания начальника хозотдела госоргана)......

речь идет о пресечении схем, когда работников нагло "оптимизируют"..........

проблема в том, что формулировка предложенная в проекте закона выше крайне неудачна: она не дает нормальных четких критериев для отграничения одних случаев от других (если такие критерии вообще возможны) формулировка настолько неудачна, что в таком виде её не надо совсем........

надо по - другому: как - не знаю. логичных и грамотных предложений по этому поводу не встречала ни у кого, несмотря на свою заинтересованность в этом вопросе ))))))

а что касается кадровых агентств и "предоставления персонала" ими - это еще одна, совсем отдельная тема......

Сообщение отредактировал I_T: 11 November 2010 - 23:50

• 0

#114 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 23:48

mooner

Интерес РД - нефига не платить и ни за что не отвечать.
Интерес РБ - официально устроиться и иметь определенные гарантии (хотя бы на тот случай, если юрист в командировке в ААС попадет в ДТП, чтобы это был несчастный случай на производстве, а не простое стечение обстоятельств).

Мне кажется, Вы все-таки не совсем понимаете эту схему.
Интересы работника гарантированы в полной мере. Работодатель отвечает также полностью перед ним, т.к. работодатель - это кадровое агентство. Предполагается, что кадровое агентство - это не шарашка, которая создана для фиктивного прикрытия ухода от налогов фактического работодателя, а нормальная организация, бизнес которой построен на предоставлении персонала различной квалификации клиентам компании.

С чего Вы взяли, что КА не будет соблюдать законодательство?
  • 0

#115 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 00:48

Для краткости скажу так.
Мне не нравится эта схема поскольку она допускает возможность сказанного I_T

под аутсорсингом понимают сомнительные схемы, когда (если говорить совсем упрощенно) работники оформлены на фирму –пустышку/поганку/однодневку, а работы выполняют в интересах совсем другой организации (организаций) для того, чтобы страховать работников по минимальному уровню ответственности от производственных рисков, производить минимальные выплаты (или вовсе их не производить) в случае несчастных случаев на производстве (отчасти поэтому такие схемы нередки в строительстве) и ничего не платить в случае задолженностей по зарплате и тд......ну и другие подобные схемы ........

речь идет о пресечении схем, когда работников нагло "оптимизируют"..........

а если есть возможность - обязательно найдется тот, кто ею воспользуется.
  • 0

#116 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 02:09

mooner
нууу..знаете, закрыть все возможности для лишения/умаления прав работников нереально)))
Схему оклад+премия по усмотрению начальства тоже не назовешь стопроцентно корректной))) Она тоже прикрывает систему, при которой выдавливание неугодных значительно облегчается.
Полноценное регулирование как раз устранит подобные злоупотребления.
  • 0

#117 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 10:27

нууу..знаете, закрыть все возможности для лишения/умаления прав работников нереально)))

Конечно не реально. Но начинать с чего-то надо. :D
  • 0

#118 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 10:49

Santic
mooner
поэтому в трудовом законодательстве надо устанавливать минимальные гарантии (но не издевательски - минимальные, а формально - минимальные) везде, где это необходимо. понятно, что и сейчас ТК РФ сформирован по этому принципу, но сейчас (1) гарантии зачастую издевательски -минимальные или (2) установлены далеко не везде, где должны быть установлены.........

должна быть некая правовая определенность (работник и работодатель точно должны знать трудоправовые последствия своих действий / бездействия еще до их совершения + эти последствия для недобросовестной стороны заведомо должны быть неблагоприятными, чтобы желание быть недобросовестным резко утрачивалось + должно быть грамотно перераспределено бремя доказывания: при определенных обстоятельствах не работник должен доказывать, что его фактическим работодателем было другое юрлицо, а работодатель должен доказать обратное........

но легко мне сейчас сидеть и писать, а поди - ка сформулируй объективные критерии и безусловные основания, исключающие возможность неоднозначного толкования и произвола.....)))))) но это и есть, на самом деле, в том числе и наша задача )))) как бы пафосно это не звучало ....

Схему оклад+премия по усмотрению начальства тоже не назовешь стопроцентно корректной))) Она тоже прикрывает систему, при которой выдавливание неугодных значительно облегчается.

+ 1
правда лично я считаю что все, что относится к оплате труда работника (в том числе, основания и размеры выплаты премий) - это обязательное условие ТД, и должно быть закреплено в ТД таким образом, чтобы каждый работник в любое время сам мог рассчитать (проверить) размер причитающейся ему премии за конкретный период - но это моё личное субъективное заблуждение )))))

Но начинать с чего-то надо

+ 1
вот я прям готова подписаться под этой мыслью )))))))))
  • 0

#119 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 11:05

за исключением случаев, когда организация или индивидуальный предприниматель – исполнитель по гражданско-правовому договору подряда, выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, возмездного оказания услуг, перевозки или транспортной экспедиции заключает с работником трудовой договор в целях использования его труда для исполнения обязательств, принятых исполнителем на себя по этому гражданско-правовому договору.

Итого - аутсорсинг перекроют только для самых одиозных из ситуаций типа

сомнительные схемы, когда (если говорить совсем упрощенно) работники оформлены на фирму –пустышку/поганку/однодневку, а работы выполняют в интересах совсем другой организации (организаций) для того, чтобы страховать работников по минимальному уровню ответственности от производственных рисков, производить минимальные выплаты (или вовсе их не производить) в случае несчастных случаев на производстве (отчасти поэтому такие схемы нередки в строительстве) и ничего не платить в случае задолженностей по зарплате и тд......ну и другие подобные схемы ...

И то - когда их оформляют неумехи-бухгалтера (либо финдиры), лепящие "договоры предоставления персонала" вместо нормальных ДП и ДВОУ.
Зато диспозитив ГК насчет смешанных и не предусмотренных им договоров убивается на корню, особенно если разбираться в тонкостях цивилистики будет ГИТ.

Самое смешное, что аутсорсинг в самом массовом его виде вполне надежно убивается с 2011 года поправками в "НК" (точнее, закон "о страховых взносах"), уравнивающими ставки для организаций на ОСНО ("крупных работодателей") и упрощенцев (в число которых попадают и "поганки").

mooner

никогда не имел дел с аутсорсингом и даже не слышал, что бы в моем городе этим кто-то пользовался

Таких случаев в Волгограде безусловно тысячи, просто большинство из них аутсорсинг либо вполне естественный (ЧОП, услуги, подряд), либо налоговый.

если юрист в командировке в ААС попадет в ДТП, чтобы это был несчастный случай на производстве

А будет???

Santic

закрыть все возможности для лишения/умаления прав работников нереально)))

Особенно пока они в массе своей приветствуют усилия РД по налоговой оптимизации, когда тот заодно оптимизирует им НДФЛ.
  • 0

#120 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 12:59

kuropatka

А будет???

Канечна будет :D
  • 0

#121 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:03

Для краткости скажу так.
Мне не нравится эта схема поскольку она допускает возможность сказанного I_T

Спаведливости ради стоит вспомнить, что Уголовный кодекс не запрещает убийство, терроризм и иные противопроавные действия!
Кодекс всего-то устанавливает ответственность за эти деяния.
И каждый, кто прочитал УК РФ сам делает выбор, совершать ему противоправное деятение или не надо.

Именно поэтому выскажу свое мнение.
Тупо запрещать любые возможности, отличные от кондово-стандартных схем взаимодействия РД и необходимого ему специалиста, как минимум... недальновидно.
  • 0

#122 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:57

Спаведливости ради стоит вспомнить, что Уголовный кодекс не запрещает убийство, терроризм и иные противопроавные действия!
Кодекс всего-то устанавливает ответственность за эти деяния.
И каждый, кто прочитал УК РФ сам делает выбор, совершать ему противоправное деятение или не надо.

И что?
Во-первых, принципиальной разницы нет.
Во-вторых, внимательней читайте УК РФ:

Статья 14. Понятие преступления

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Тупо запрещать любые возможности, отличные от кондово-стандартных схем взаимодействия РД и необходимого ему специалиста, как минимум... недальновидно.

Это не тупое запрещение, а ограничение возможности злоупотребления РД своим положением. Закон не лишает РД всех возможностей нанять нужных ему специалистов.
  • 1

#123 Serious Sam

Serious Sam
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:59

Спаведливости ради стоит вспомнить, что Уголовный кодекс не запрещает убийство, терроризм и иные противопроавные действия!Кодекс всего-то устанавливает ответственность за эти деяния.

Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

выходит, преступлений в РФ нет и быть не может :D
  • 0

#124 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 14:05

Serious Sam

выходит, преступлений в РФ нет и быть не может

А Вы считаете, что "запрещено" равнозначно "несуществует"? :D
  • 1

#125 Serious Sam

Serious Sam
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 14:21

mooner
это типа ерничанье, спровоцированное высказыванием KSV (каюсь, грешен :D)
мол, если УК не запрещает противоправных действий, то по такой логике никакое действие не может считаться преступлением - по его определению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных