инвестиционные издержки увеличатся на сумму вознаграждения нотариуса при каждой сделкевот объясните пожалуйста, как именно она снизит инвестиционную привлекательность?
вряд ли инвесторы в недвижимость отнесутся к этому позитивно
оборот недвижимости снизится
не говоря уже о том, что новелла ударит в первую очередь по наименее экономически обеспеченным категориям субъектов гп
то есть доступное жилье станет еще чуть чуть недоступнее ровно на нотариальную таксу
.Удивительно, что нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью не снижает инвестиционную привлекательность недвижимости в Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Италии, Франции, Испании. В Англии ничего без солиситора не купишь. А в России обязательно снизит! Такой вот юридический бермудский треугольник, черт побери...
Мне кажется, что такие утверждения требуют как минимум предварительного специального исследования (научного). А без этого они, как минимум непрофессиональны и потому не представляют собой хоть какой-нибудь ценности.
РS. А я вот думаю, что введение обязательной нотариальой формы сделок с недвижимостью увеличит надои и защитит Россию от нашествия саранчи летом 2013 года
по моему вы слишком эмоциональны в своих суждениях, что говорит о кризисе логики
и уже очевидно сожалеете о том, что пишите такую глупость в мой адрес про надои и т.д.
несколько лет назад отменили обязательное нотариальное удостоверение сделок с квартирами
зачем снова вводить это правило? только потому что так делают в западной европе?
вот это как раз яркий пример непрофессионального суждения с вашей стороны
кроме отбора дополнительных денег у сторон сделки в пользу нотариуса данная мера другой правовой цели имхо не имеет, если считаете, что я ошибаюсь, более аргументированно опровергните мой тезис, изложите ваши доводы в защиту введения нотариального удостоверения сделок с недвижимостью
только про западную европу не надо... , пишите по сути
в массе стран нет нотариального удостоверения сделок с недвижимостью, например в лаосе, но я же не опускаюсь до выдвижения этого довода в защиту своей позиции
я сторонник системы кайдзен - политики маленьких, но последовательных улучшений системы, а не перетряски системы раз в десять лет с ног на головуВообще-то как минимум исследованиями должно предваряться введение нового порядка (нот.удостоверения сделок), а не обоснование сохранения старого, работающего. Я бы, например, с удовольствием почитал о сходствах и отличиях британского солиситора и российского нотариуса в этой связи.
задолбал вирус реформ материализующийся в 400 законов в год
большая часть из которых либо не исполнима
либо создает все новые и новые проблемы практикам, работающим на земле, а не в научных библиотеках
Сообщение отредактировал Jazzanova: 18 May 2012 - 01:41