Думаю, что нет - даже, наоборот: в настоящее время практически все более-менее средне-крупные компашки-шарашки участвуют в тендерах и конкурсах, проводимых в рамках 94-ФЗ, и стали даже набирать в штат юристов, специализирующихся исключительно на госзакупках (соотвественно, и ценится умение "снести конкурс" по каким либо "высосанным" причнам и т.п.). Так что, подобная работа у г-на Навального будет таким юристам только в плюс...
Сейчас это скорее исключение и предлагают таким юристам существенно меньше, чем даже г-н Навальный, 30-40 тыс. где-то. Инфа от знакомого, он недавно этот рынок мониторил. Возможно, ситуация изменится через несколько лет.
MiSha, не так меня поняли. Просто работодатели, насколько я понимаю, часто не любят брать на работу юристов, засветившихся в политической и околополитической тусовке, "идейных", так сказать. Ну, не могу выразить мысль ... члена Единой России, еще может и возьмут, а "оппозиционера-правозащитника" - вряд ли. Как бы чего не вышло... Эсбэшники часто перестраховываются.
Сообщение отредактировал IRS: 15 February 2011 - 17:37