Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Набор юристов для проекта Роспил

Сообщений в теме: 470

#101 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 17:34

Думаю, что нет - даже, наоборот: в настоящее время практически все более-менее средне-крупные компашки-шарашки участвуют в тендерах и конкурсах, проводимых в рамках 94-ФЗ, и стали даже набирать в штат юристов, специализирующихся исключительно на госзакупках (соотвественно, и ценится умение "снести конкурс" по каким либо "высосанным" причнам и т.п.). Так что, подобная работа у г-на Навального будет таким юристам только в плюс...

Сейчас это скорее исключение и предлагают таким юристам существенно меньше, чем даже г-н Навальный, 30-40 тыс. где-то. Инфа от знакомого, он недавно этот рынок мониторил. Возможно, ситуация изменится через несколько лет.

MiSha, не так меня поняли. Просто работодатели, насколько я понимаю, часто не любят брать на работу юристов, засветившихся в политической и околополитической тусовке, "идейных", так сказать. Ну, не могу выразить мысль ... члена Единой России, еще может и возьмут, а "оппозиционера-правозащитника" - вряд ли. Как бы чего не вышло... Эсбэшники часто перестраховываются.

Сообщение отредактировал IRS: 15 February 2011 - 17:37

• 0

#102 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 17:35

Romario,

Не звизди, защитнег - приснилось тебе, наверное...

я тебя предупреждал
  • 0

#103 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 17:36

засс... ой!

Тебя заклинило на этом, хрюндель?
  • 0

#104 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 17:48

Думаю, что нет - даже, наоборот: в настоящее время практически все более-менее средне-крупные компашки-шарашки участвуют в тендерах и конкурсах, проводимых в рамках 94-ФЗ, и стали даже набирать в штат юристов, специализирующихся исключительно на госзакупках (соотвественно, и ценится умение "снести конкурс" по каким либо "высосанным" причнам и т.п.). Так что, подобная работа у г-на Навального будет таким юристам только в плюс...

Сейчас это скорее исключение и предлагают таким юристам существенно меньше, чем даже г-н Навальный, 30-40 тыс. где-то. Инфа от знакомого, он недавно этот рынок мониторил. Возможно, ситуация изменится через несколько лет.

MiSha, не так меня поняли. Просто работодатели, насколько я понимаю, часто не любят брать на работу юристов, засветившихся в политической и околополитической тусовке, "идейных", так сказать. Ну, не могу выразить мысль ... члена Единой России, еще может и возьмут, а "оппозиционера-правозащитника" - вряд ли. Как бы чего не вышло... Эсбэшники часто перестраховываются.

НУ вы только подтверждаете мою мысль: если работа за деньги (без идейной составляющей в компенсации), то какая разница, кто твой работодатель Навальный иои Онищенко? Результат дал? Ничем себя не опорочил? Да такого работника с руками оторвут.
СБ будет рубить юриста по криетрию работал у Навального? сомнительно.
А вот если ты себя показал как "идейный" и не профи.
  • 0

#105 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Alxhom,

я тебя предупреждал

Ниблагадарная свин засс сволачь! :(

Сообщение отредактировал Romario: 15 February 2011 - 18:20

• 0

#106 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Просто работодатели, насколько я понимаю, часто не любят брать на работу юристов, засветившихся в политической и околополитической тусовке, "идейных", так сказать. Ну, не могу выразить мысль ... члена Единой России, еще может и возьмут, а "оппозиционера-правозащитника" - вряд ли. Как бы чего не вышло...

Да тут всё прозрачно, ты его возьмешь, доверишься, к информации допустишь, а он всё возьмет, отсканирует, и Навальному отошлет, а у тебя, может, с Роснефтью договор наклевывается :D Конечно, не берут таких. :yogi:

Сообщение отредактировал Прожектер: 15 February 2011 - 17:50

• 0

#107 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 17:53

Да тут всё прозрачно, ты его возьмешь, доверишься, к информации допустишь, а он всё возьмет, отсканирует, и Навальному отошлт, а у тебя, может, с Роснефтью договор наклевывается Конечно, не берут таких.

Это, конечно, возможно, но есть профессиональная этика плюс положение о коммереческой тайне - вот если юрист такое вытворит, как вы написали, то тогда его профессиональное будущее туманно...
  • 0

#108 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 17:54

СБ будет рубить юриста по криетрию работал у Навального?

бред какой то.
если в конторе такая невменяемая СБ, то и делать там нормальному юристу нечего
  • 0

#109 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 17:59

если в конторе такая невменяемая СБ, то и делать там нормальному юристу нечего

СБ на работу не берет, берет гена. СБ гене донесет, а ему нафиг не нужны такие борцы и борцыцы. Вот и действительно делать там будет нечего - не возьмут.
  • 0

#110 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:14

есть профессиональная этика плюс положение о коммереческой тайне

Идейный человек тем и опасен, что он непредсказуем, и что его идея может превозмочь любые другие мотивы.
  • 0

#111 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:23

Идейный человек тем и опасен, что он непредсказуем, и что его идея может превозмочь любые другие мотивы.

Мне кажется, что среди профессиональных юристов не может быть "идейных" людей - профессия накладывает печать циничности на всё, чем мы занимаемся. Поэтому, если юрист будет "идейным", то как специалист он будет, мягко говоря, не очень, поэтому и пользы или вреда от него в деле "разоблачения коррупционеров" никакого (тот пример "идейного" В.И. Ульянова (Ленина) показывает, что подобные товарищи в качестве юриста никакие).
  • 0

#112 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:29

Писатель,

пример "идейного" В.И. Ульянова (Ленина) показывает, что подобные товарищи в качестве юриста никакие

Недоученный юрист Ульянов (Ленин) создал форму государственного устройства, которой до него не было. Была создана правовая система, которой не было. Это "никакой"? :yogi: А что было бы, если бы он таки закончил универ?! :wacko:

Сообщение отредактировал Romario: 15 February 2011 - 18:29

• 0

#113 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:30

а вам навальный сколько откатывает?

Ну как... вот недавно я все-таки сделал пожертвование на Роспил.
  • 0

#114 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:33

А что было бы, если бы он таки закончил универ?!

Падра, но он, таки, закончил университет и получил после должность то ли помощника присяжного поверенного, то ли прсяжного поверенного и продул, ЕМНИП, все пять судебных дел (точного количества не помню), которые он вёл в качестве адвоката.
  • 0

#115 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:37

Писатель,

но он, таки, закончил университет

Сорри... значит, я заблуждалса. Но тем не менее... полагаю, против первой части фразы, полагаю вы ничо не имеете?

Marbury, пан, вы кажется собирались поставить себе в статус "юристег". Чего не держим слова? :yogi:

Сообщение отредактировал Romario: 15 February 2011 - 18:38

• 0

#116 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:41

Писатель, существует и такое мнение. Кстате, дел там раза в чычыре поболе...
http://forum-history...3&postcount=207
  • 0

#117 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:41

Тебя заклинило на этом, хрюндель?

спакойна, пан писульчак, спакойна... :D
  • -1

#118 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:45

Но тем не менее... полагаю, против первой части фразы, полагаю вы ничо не имеете?

Я соглашусь с тем, что была создана система, а вот насколько она была "правовая"...

существует и такое мнение. Кстате, дел там раза в чычыре поболе...

Ну, имя и дела Ильича всегда были полны мифов...

спакойна, пан писульчак, спакойна...

да это ты, по-моему, истеришь - себя успокаивай лучше...
  • 0

#119 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:55

Ну, имя и дела Ильича всегда были полны мифов...

Тоись Ваши слова - чистая правда, а кто говорит по-другому, тот дурак?
  • 0

#120 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:56

Не истерите, сударыня. :umnik:
  • 0

#121 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 19:01

Я соглашусь с тем, что была создана система, а вот насколько она была "правовая"...

Прастити... Вы юрист? © :yogi:
Как бэ "правовая система" и "правовое государство" несколько не одного поля ягоды...
  • 0

#122 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 19:01

Мне кажется, что среди профессиональных юристов не может быть "идейных" людей - профессия накладывает печать циничности на всё, чем мы занимаемся.

Хоть это и стало общим местом уже, но я полагаю этот тезис ошибочным, юрист такой же человек как и все, может быть идейным, может быть честным, может быть подонком.
  • 0

#123 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 19:10

Нет, просто всё, что связанно с Лениным, у нас как бы не всегда имеет точное подтверждение - часто мифы, мифы..в том числе, возможен миф о его профессиональных неудачах, которые я упоминал выше.

Не истерите, сударыня.

Ляксандр, глотни вискаря, что ли, покури...- ну сними напряг, который тебя мучит сейчас))
  • 0

#124 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 19:12

Не истерите, сударыня.

Ну шо Вы, шо Вы!... Это просто небольшое замечание па панятиям.

Писатель, уговорили. Мир-дружба-жвачка. :beer:
  • 0

#125 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 19:12

Ляксандр, глотни вискаря, что ли, покури...- ну сними напряг, который тебя мучит сейчас))

один аналитег, второй - психоаналитег... хорошая компания... :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных